BlackBerry намерена избавиться от большей части своей недвижимости

BlackBerry продаст недвижимость общей площадью 3 млн кв.м

Как известно, в конце прошлого года компания BlackBerry передумала продаваться и решила продолжать борьбу за выживание. Первые шаги в новом направлении уже были озвучены и сделаны. Теперь же стало известно, что производитель намерен продать большую часть своей недвижимости с последующей её арендой. Данная практика очень распространена, особенно среди компаний, которые находятся далеко не в самом лучшем положении.

BlackBerry

Источник не называет ни точное количество зданий, ни общую сумму, которую планирует выручить BlackBerry. Сказано лишь, что основная часть зданий сосредоточена возле штаб-квартиры компании в Ватерлоо, а общая площадь офисных помещений составляет примерно 3 млн м2. Ожидается, что сделка будет завершена в следующем месяце.

По словам исполнительного директора компании Джона Чена (John Chen) такой шаг поспособствует дальнейшему укреплению финансовой гибкости BlackBerry и обеспечит дополнительные ресурсы для развития бизнеса. Напомним, что по итогам третьего квартала 2014 финансового года, который у компании завершился в декабре, BlackBerry потеряла 4,4 млрд долларов.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс