Выходной день дает возможность несколько заступить за рамки привычной тематики и опубликовать новость не о процессоре, смартфоне или жестком диске, а об автомобиле. Конечно, не обычную новость об автомобиле, а связанную с электронными технологиями.
Как известно, все современные автомобили напичканы электроникой под завязку, но в данном случае речь идет о довольно редкой штуке — фарах, источниками света в которых служат панели на органических светодиодах.
Такие фары получил концепт Ford S-MAX, показанный на автошоу, которое сейчас проходит во Франкфурте-на-Майне.
Неизвестно, кто является производителем панелей OLED, используемых в концепте. Вероятнее всего, это компания Philips. Подобную разработку голландская компания уже выполняла для Audi некоторое время назад.
Другой возможный кандидат — компания Osram, которая тоже активно ищет применение своим осветительным панелям OLED на автомобильном рынке.
Когда фары на органических светодиодах появятся в серийных автомобилях Ford, пока неизвестно.
Конец этой недели компания Western Digital отметила сообщением о завершении поглощения компании sTec, первопроходца рынка корпоративных твердотельных накопителей.
Напомним, о том, что Western Digital приобретает компанию sTec, стало известно в конце июня. В результате поглощения sTec интегрируется в HGST, дочернее предприятие Western Digital.
По мнению Western Digital, приобретение дополнит возможности HGST по части выпуска твердотельных накопителей и позволит расширить присутствие на быстрорастущем рынке корпоративных SSD.
Завершение сделки последовало за другим недавним приобретением Western Digital — покупкой компании VeloBit, занимающейся разработкой ПО для кэширования с использованием SSD. Кроме того, Western Digital планирует приобрести компанию Virident, выпускающую серверные хранилища на базе флэш-памяти. Все эти шаги должны укрепить позиции компании на рынке корпоративных SSD, объем которого, по оценке аналитиков IDC, в период с 2012 по 2017 год вырастет с 2,5 до 7,0 млрд. долларов.
Источник: Western Digital
Информация о смартфоне, который, скорее всего, представляет собой следующий аппарат линейки Nexus, некоторое время назад замеченная на сайте FCC, дополнилась снимками этого устройства «в полный рост».
Вероятно, это устройство скоро будет представлено как Google Nexus 5. Интересно, что в базе FCC есть два устройства — LG-D820 и VS980, между которыми просматривается сходство. В то же время, известно, что VS980 — это версия флагманского смартфона LG G2 для сетей Verizon. Очевидно, Nexus 5 (LG-D820) тоже будет основан на LG G2. Такой ход является обычной практикой: достаточно вспомнить, что основой для Nexus 4 послужил аппарат LG Optimus G.
По предварительным данным, Nexus 5 будет иметь пятидюймовый экран и SoC Snapdragon 800, а средства беспроводного подключения Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 и NFC.
Кстати, если присмотреться к снимкам устройства повнимательнее, можно прийти к выводу, что именно оно попало в кадр на мероприятии, посвященном Google Android 4.4 Kit Kat.
Источник: FCC
По сообщению источника, глава мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин (J.K. Shin) пообещал, что южнокорейский производитель электроники перейдет к использованию 64-разрядных микропроцессоров в «следующих смартфонах». Вероятнее всего, речь идет о моделях верхнего сегмента, таких, как Galaxy S5, выход которой ожидается в 2014 году.
Это заявление прозвучало вслед за недавним анонсом смартфона Apple iPhone 5s, построенного на 64-разрядном процессоре Apple A7.
Следует отметить, что операционная система Apple iOS 7 рассчитана на 64-разрядные процессоры, тогда как в ОС Android, под управлением которой работают смартфоны Samsung, пока нет поддержки 64-разрядных процессоров. Предполагается, что она появится в Android 4.4 Kit Kat.
Переход на 64-разрядные процессоры позволит включать в конфигурацию мобильных устройств более 4 ГБ оперативной памяти (32-разрядная шина адреса позволяет адресовать не более 4 ГБ). Учитывая, что планшетофон Galaxy Note 3 имеет 3 ГБ оперативной памяти, можно предположить, что следующий флагман Samsung получит не менее 4 ГБ.
Источник: The Korea Times
Компания Super Micro Computer (Supermicro), специализирующаяся на высокопроизводительных серверах и хранилищах данных, представила новые решения с поддержкой интерфейса SAS 3.0 (12 Гбит/с). Их основой служат контроллеры LSISAS3108 и LSISAS3008 производства LSI, в которых используется технология MegaRAID, а также расширитель LSI SAS 12 Гбит/с Expander с функцией оптимизации пропускной способности DataBolt. По словам производителя, новые решения семейства Building Block Solutions позволяют создавать платформы хранения нового класса с удвоенной производительностью ввода-вывода по сравнению с современными, в которых используется интерфейс SAS 6 Гбит/с.
Переход к SAS 12 Гбит/с помогает полнее раскрыть потенциал устройств, подключенных к шине PCIe 3.0, особенно SSD. В список решений Supermicro с поддержкой SAS 12 Гбит/с вошла серверная системная плата MBD-X9DRW-CF31/-CTF31, контроллеры в виде карт расширения PCIe 3.0 AOC-S3108L-H8iR, AOC-S3008L-L8i и HBA/AOC-S3008L-L8e, мезонинная карта AOM-S3108-H8, а также шасси CSE-216BE1C/2C-R920LPB/WB. Часть этих изделий уже запущена в серийное производство.
Источник: Supermicro
Как мы уже сообщали, спецификацией USB 3.1 стандартизована скорость 10 Гбит/с. Новая версия спецификации была опубликована в начале августа, а на завершившемся на днях форуме IDF 2013 компания Fresco Logic уже показала интерфейс SuperSpeed USB 10 Гбит/с (USB 3.1) в работе. Как утверждается, это первая публичная демонстрация передачи данных по USB 3.1 между хостом и накопителем.
Компания Fresco Logic активно участвует в продвижении технологии SuperSpeed USB. В августе 2008 года она первой показала работу SuperSpeed USB (USB 3.0). Кстати, тоже на мероприятии IDF.
Источник: Fresco Logic
Компания Sony выпустила вариант планшета Xperia Tablet Z, приспособленный для использования на кухне. Новинка так и называется — Sony Xperia Tablet Z Kitchen Edition.
Планшет хорошо подходит для использования на кухне: он имеет большой экран размером 10,1 дюйма, но при этом является очень тонким, так что не занимает много места, а корпус устройства является водонепроницаемым.
В комплект поставки входит кулинарный термометр iGrill, подключаемый к планшету по беспроводному подключению Bluetooth, и подставка. Кроме того, на планшете установлены специализированные приложения, включая поваренную книгу BigOven, блокнот для рецептов Evernote Food, планировщик меню Food Planner Pro и другие программы.
Цена кухонного планшета равна $649.
Источник: Sony
Компания SGI объявила о поддержке процессоров Intel Xeon E5-2600 v2 в своих серверах. По данным SGI, переход на новые процессоры на 37% повышает пиковую производительность суперкомпьютеров ICE X и увеличивает до рекордных значений производительность серверов серии Rackable. Это неудивительно, учитывая, что новые процессоры позволяют увеличить на 50% число ядер в составе системы.
К другим достоинствам новых процессоров SGI относит уменьшение энергопотребления серверов примерно на 30%, лучшую поддержку вируализации и консолидации нагрузок, что в конечном итоге может снизить совокупную стоимость владения на 66%.
Системы SGI на процессорах Intel Xeon E5-2600 v2 уже успели заказать и получить первые заказчики, включая NASA, Irish Center for High-End Computing (ICHEC), T-Systems и AWE. В частности, в ICHEC установлено 10 стоек серверов SGI ICE X. В общей сложности в этой системе насчитывается 8320 процессорных ядер. Кроме того, в нее входит совместно используемая подсистема памяти UV2000 объемом 1,7 ТБ, и сопроцессоры Intel Xeon Phi. Суперкомпьютер используется в интересах гидрометеорологии, материаловедения и биоинформатики.
В NASA установлено 46 стоек ICE X с процессорами Xeon E5-2690 v2. Производитель отмечает, что установка заняла менее месяца. Кластер был включен в состав системы Pleiades без перерывов в ее работе. В результате пиковая производительность Pleiades возросла до 2,88 петафлопс.
Источник: SGI
Компания Corsair выпустила серию блоков питания RM, которая сменит в ее ассортименте серию TX. Среди достоинств новых БП производитель выделяет низкий уровень шума.
Для снижения шума в блоках используются малошумящие 135-миллиметровые вентиляторы Corsair NR135L, которые включаются лишь при необходимости, когда температура в блоке превысила определенный порог.
Список новинок включает шесть моделей: RM450, RM550, RM650, RM750, RM850 и RM1000. Их мощность составляет 450, 550, 650, 750, 850 и 1000 Вт соответственно. Все они соответствуют требованиям спецификаций ATX12V v2.4 и EPS 2.92, оснащены модульными кабельными системами и имеют сертификат 80 Plus Gold.
Блоки совместимы с процессорами Intel Haswell и Ivy Bridge-E, поддерживая новые режимы пониженного энергопотребления. Кроме того, они поддерживают технологию Corsair Link.
Заявленное среднее время наработки на отказ — 100 тысяч часов, срок гарантии — пять лет.
Цены моделей RM450, RM550, RM650, RM750, RM850 и RM1000 равны $90, $100, $120, $130, $150 и $165 соответственно. Продажи стартуют в этом месяце.
Источник: Corsair
Помимо HP ZBook 14 — первой в мире рабочей станции категории Ultrabook и других новых моделей семейства Z, компания HP на IDF 2013 представила еще одну интересную новинку. Речь идет о мобильном компьютере HP Chromebook14.
По словам производителя, HP Chromebook14 — первый хромбук на процессоре Intel Haswell. Опционально он может быть оснащен модемом 4G. К достоинствам HP Chromebook14 компания относит большой по меркам хромбуков 14-дюймовый дисплей, компактный дизайн и возможность выбрать один из трех цветовых вариантов: Snow White, Ocean Turquoise и Coral Peach.
В конфигурацию HP Chromebook входит 16 ГБ флэш-памяти, адаптер Wi-Fi, порты USB 2.0 и USB 3.0, а также выход HDMI.
Работая под управлением Chrome OS, HP Chromebook14 предлагает доступ к приложениям и сервисам Google, включая Gmail, YouTube, Google+ и Google Drive. Что касается последнего, пользователь получает бесплатно 100 ГБ места в хранилище Google Drive на два года.
Продажи HP Chromebook14 компания рассчитывает начать «до праздников» по цене от $300.
Источник: HP
В ходе IDF 2013 компания Gigabyte показала инженерный образец системной платы G1.Assassin 3 на чипсете Intel X79 Express.
Плата типоразмера ATX рассчитана на процессоры в исполнении LGA 2011. Питание процессора построено по девятифазной схеме с использованием регуляторов напряжения PowIRstage производства International Rectifier. По бокам от процессорного гнезда расположено восемь слотов для модулей памяти DIMM DDR3 суммарным объемом до 64 ГБ. Возможности расширения системы обеспечиваются наличием четырех слотов PCI-Express 3.0 x16 и двух PCI-Express 2.0 x1.
Оснащение платы включает по четыре порта SATA 6 Гбит/с и SATA 3 Гбит/с, два порта Gigabit Ethernet, карт расширения с беспроводными интерфейсами Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Есть шесть портов USB 3.0 и порты USB 2.0.
Производитель также отмечает наличие звуковой подсистемы на базе Creative Sound Core3D с малошумящим ЦАПом и сменным операционным усилителем.
Когда плата будет выпущена и сколько будет стоить — неизвестно.
Источник: Legit Reviews
Подобно другим производителям серверов и сетевого оборудования, компания Mellanox Technologies отреагировала на выпуск процессоров Intel Xeon E5-2600 v2 сообщением о том, как ее продукция замечательно подходит для систем на новых процессорах. Как известно, процессоры Intel Xeon E5-2600 v2 превосходят своих предшественников по производительности, поэтому в Mellanox сочли необходимым заверить потенциальных заказчиков, что оборудование компании не станет узким местом в системах на новых процессорах.
Речь идет о решениях InfiniBand FDR 56 Гбит/с. По словам Mellanox, приложения, запущенные на серверах, в конфигурацию которых входят процессоры Intel Xeon E5-2600 v2 и адаптеры Mellanox InfiniBand FDR 56 Гбит/с, демонстрируют прирост производительности около 30% по сравнению с системами на E5-2600 v2. Точнее говоря, Кластер из 16 узлов показал прирост производительности в LINPACK на 35%, в NAMD — на 32 %, в GROMACS — на 26%.
В список решений Mellanox InfiniBand FDR 56 Гбит/с входят адаптеры ConnectX и Connect-IB, коммутаторы SwitchX, кабели и программное обеспечение. Большая пропускная способность и малые задержки, свойственные этому оборудованию, позволяют максимально использовать потенциал CPU. Указанное оборудование доступно в составе систем ведущих поставщиков, включая Dell, HP и IBM.
Источник: Mellanox
Показанный на июньской выставке Computex 2013 внешний флэш-накопитель DashDrive Elite SE720 уже прописался в ассортименте компании Adata. Внешне он очень похож на внешний жесткий диск Adata DashDrive Elite HE720 и тоже оснащен интерфейсом USB 3.0.
Корпус DashDrive Elite HE720 изготовлен из нержавеющей стали, а объем накопителя равен 128 ГБ. Толщина устройства — 8,9 мм. Снаружи корпус имеет покрытие, препятствующее образованию царапин.
К достоинствам новинки производитель относит устойчивость к механическим воздействиям, бесшумную работу и малое энергопотребление. Что касается скорости, она достигает 400 МБ/с в режиме чтения и 300 МБ/с в режиме записи.
Накопитель поддерживает функциональность Windows To Go, то есть пользователи Windows 8 Enterprise смогут загрузить свою систему на любом ПК непосредственно с внешнего SSD.
Источник: Adata
Компания Lian Li добавила в свой каталог корпус PC-D600, показанный на выставке Computex 2013.
Корпус категории full tower удвоенной ширины имеет габариты 382 х 525 х 415 мм. В его правой части находится десять отсеков типоразмера 5,25 дюйма. Один из них занят панелью ввода-вывода, а в шести установлены адаптеры для накопителей типоразмера 3,5 дюйма. На дне предусмотрена установка двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма. Свободное место можно занять радиаторами СВО.
Левая часть корпуса отведена для остальных компонентов ПК. Здесь помещается системная плата типоразмера E-ATX, ATX или microATX, до восьми карт расширения длиной до 330 мм и блок питания длиной до 330 мм. Максимальная высота процессорного охладителя равна 180 мм.
На передней стенке корпуса есть места для двух 140-милиметровых или трех 120-милиметровых вентиляторов. Еще два 120-милиметровых вентилятора можно установить на задней панели. Корпус изготовлен из алюминия. В его боковой стенке есть окно.
На панель ввода-вывода производитель вынес четыре разъема USB 3.0 и гнезда для наушников и микрофона.
Доступна черная (PC-D600B) и серебристая (PC-D600A) модификации. Цену производитель не называет.
Источник: Lian Li
Хотя поток новостей от нашего собственного корреспондента на IDF 2013 был очень плотным, некоторые интересные новинки, анонсированные участниками мероприятия, чуть не остались за кадром. В частности, это касается изображенного на иллюстрациях мобильного компьютера HP ZBook 14 категории Ultrabook. Производитель называет HP ZBook 14 первой рабочей станцией категории Ultrabook.
Модель HP ZBook 14 увидела свет в ряду других новинок серии Z. В общей сложности в этой серии было представлено три модели мобильных рабочих станций (HP ZBook 14, 15 и 17), обновленные конфигурации настольных рабочих станций и два новых монитора.
В конфигурацию систем может входить двухъядерный или четырехъядерный процессор Intel Haswell, графический процессор Nvidia или AMD. Кстати, интересной особенностью новых рабочих станций HP ZBook является возможность модернизации и обслуживания без использования инструментов.
Модель HP ZBook 14 опционально может быть оснащена сенсорным дисплеем, а HP ZBook 15 — дисплеем разрешением 3200 x 1800 пикселей. В оснащение HP ZBook 15 и 17 входит порт Thunderbolt.
Настольные модели HP Z420, Z620 и Z820 получили прирост производительности за счет включения в их конфигурацию процессоров Intel Xeon E5-1600 v2 и E5-2600 v2. Кроме того, они обзавелись портами Thunderbolt.
В конфигурацию двухпроцессорной модели HP Z820 может входить до 24 процессорных ядер, до 512 ГБ памяти с поддержкой ECC, до 15 ТБ дисковой памяти и до двух ускорителей Nvidia K6000.
В дисплеях HP Z27i и Z30i используются панели типа IPS, обеспечивающие качественную цветопередачу и широкие углы обзора. Они на 100% охватывают цветовое пространство sRGB, а Z30i — еще и Adobe RGB.
Продажи HP ZBook 15 и 17 уже начались. Продажи HP ZBook 14 должны начаться в конце октября.
В октябре также начнутся продажи HP Z420, Z620 и Z820 по цене от $1399, $1689 и $2439 соответственно.
Монитор HP Z27i стоит $729 и появится в продаже в октябре, а HP Z30i стоит $1329 и уже доступен для заказа.
Источник: HP
Компания Asus представила настольный ПК M70, построенный на процессоре Intel Core четвертого поколения. Важной особенностью новинки является поддержка технологии Near Field Communication (NFC), обеспечивающая простое и быстрое подключение к компьютеру мобильных устройств с ОС Android. Более того, по словам Asus, M70 — первый в мире настольный ПК с поддержкой NFC. Используя NFC, можно войти в систему и запускать приложения, выполнять резервное копирование фотографий и других файлов, хранящихся в памяти мобильного устройства. Для всего этого достаточно прикоснуться к ПК мобильным устройством.
К другим достоинствам Asus M70 относится наличие встроенного источника бесперебойного питания и возможность беспроводной зарядки мобильных устройств.
В конфигурацию M70 входит процессор Intel Core i3, i5 или i7 и 3D-карта Nvidia GeForce (вплоть до GTX 650). Производитель отмечает высокое качество звука, обеспечиваемое технологиями Asus SonicMaster и Waves MaxxAudio.
Следует также отметить наличие отсека для модуля хранения Universal Storage Module (USM), определенного в спецификации SATA 3.1. Отсек поддерживает горячую замену и обеспечивает более высокую скорость обмена, чем при подключении накопителя по USB 3.0.
Источник: Asus
Компания Palit Microsystems объявила о выпуске 3D-карты GeForce GTX 770 OC, разогнанной в заводских условиях, получившей номер по каталогу NE5X770S1042-1045F. По оценке производителя, повышением частот удалось получить прирост производительности карты в DirectX 11 на 7% по сравнению с референсным образцом.
Для обеспечения стабильной работы компонентов используется улучшенная подсистема питания, построенная по схеме «6+2 фазы», в которой используются регуляторы DrMOS и высококачественные дроссели. За отвод тепла отве6чает система охлаждения с тремя вентиляторами.
Базовая частота GPU составляет 1085 МГц, повышенная — 1137 МГц. Эффективная частота памяти равна 7010 МГц. Напомним, в случае референсного образца GeForce GTX 770 эти частоты равны 1046, 1085 и 7000 МГц. Карта оснащена 2 ГБ памяти GDDR5, связанной с GPU 256-разрядной шиной. Потребляемая мощность равна 229 Вт. На монтажной планке можно обнаружить выходы DVI-I, DVI-D, HDMI и DisplayPort.
Источник: Palit
Компания SanDisk пополнила линейку карт памяти формата CompactFlash, ориентированных на профессиональное применение. Карта SanDisk Extreme Pro CompactFlash объемом 256 ГБ имеет маркировку Video Performance Guarantee VPG-65. Кстати, по данным SanDisk, это первая карт такого объема соответствующая требованиям спецификации VPG-65.
Наличие маркировки VPG-65 гарантирует, что карта способна записывать данные со скоростью не ниже 65 МБ/с. Это делает ее пригодной для использования в камерах для съемки видео высокой и ультравысокой (4K) четкости.
Фактически скорость записи достигает 140 МБ/с, так что карту можно использовать в наиболее требовательных ситуациях, например, при ускоренной видеосъемке и серийной фотосъемке с высоким разрешением. Скорость чтения достигает 160 МБ/с.
Одновременно повышено быстродействие остальных моделей линейки SanDisk Extreme Pro CompactFlash, имеющих объем 16, 32, 64 и 128 ГБ. Скорость чтения теперь достигает 160 МБ/с, записи — 150 МБ/с. Стоимость карт памяти этой серии составляет от $220 до $1810. Карты можно эксплуатировать в диапазоне от -25°C до +85°C.
Источник: SanDisk
На форуме IDF 2013 компания ASRock показала флагманскую системную плату Z87 Extreme 11 /TB20 для процессоров Haswell.
Плата типоразмера XL-ATX имеет 12-фазную подсистему питания, рассчитанную на подачу дополнительного питания по двум восьмиконтактным разъемам. Для обеспечения стабильной работы чипсета и регуляторов напряжения используется активная система охлаждения, конструкция которой включает тепловые трубки и два вентилятора.
Оснащение платы включает 22 порта SATA 6 Гбит/с, 3 порта SATA 3 Гбит/с и 3 слота mSATA, в одном из которых установлен модуль 802.11 b/g/n Wi-Fi. Список слотов расширения включает четыре слота PCIe 3.0 x16 с поддержкой SLI и CrossFireX, и три слота PCIe x1. Есть два порта Thunderbolt 2, порты USB 3.0 и USB 2.0, видеовыходы HDMI и DisplayPort, два порта Gigabit Ethernet, а также многоканальная (8.1) звуковая подсистема.
Сколько будет стоить плата ASRock Z87 Extreme 11 /TB20 и когда можно ждать ее появления в продаже — пока неизвестно.
Источник: WCCFtech
Желая побудить как можно большее число потенциальных покупателей приобрести планшеты Surface, компания Microsoft запустила новую программу стимулирования спроса.
Суть акции заключается в том, что каждый, кто принесет в фирменный магазин компании планшет Apple iPad в хорошем состоянии, получит подарочный сертификат на сумму от $200. Этот сертификат можно использовать для оплаты покупок в магазинах Microsoft. В частности, при покупке планшетов Microsoft Surface RT и Microsoft Surface Pro.
Действие акции распространяется на планшеты Apple iPad 2, 3 и 4. Срок окончания действия — 27 октября 2013 года.
По словам представителя Microsoft, которые приводит Bloomberg, действия компании продиктованы не только конкуренцией, но и заботой об окружающей среде. Как утверждается, акция является частью проводимой в настоящее время программы утилизации за вознаграждение.
Это не первый шаг Microsoft, направленный на повышение спроса на планшеты Surface. Напомним, в начале августа цены на планшеты Microsoft Surface Pro были снижены на $100. По имеющимся данным, планшеты Surface пока не принесли Microsoft ни цента прибыли.
Источники: Microsoft Store, Bloomberg
Компания Super Talent выпустила не совсем обычное устройство под названием Wi-Cap, которое (название) образовано из слов wireless capsule («беспроводная капсула»). «Капсула» представляет собой флэш-накопитель, способный предоставить доступ к записанным в нем файлам находящимся неподалеку мобильным устройствам по беспроводному подключению, без использования интернета.
По словам производителя, устройство совместимо с ноутбуками, планшетами и смартфонами, работающими под управлением различных операционных систем. Доступ к файлам осуществляется с помощью браузера. Предусмотрена парольная защита. Накопитель оснащен портом micro-USB, который можно использовать для обмена данными и обновления встроенного ПО. Как утверждается, скорость в режиме чтения достигает 20 МБ/с, в режиме записи — 10 МБ/с. Доступны модификации объемом 8, 16 и 32 ГБ. Для расширения памяти есть слот microSD. Размеры устройства — 117 x 60 x 10 мм.
Данные о цене и времени автономной работы устройства источник не приводит.
Источник: Super Talent Technology
Компания Zotac отметила шестилетие выпуска карт на графических процессорах Nvidia GeForce, представив на китайском рынке ограниченной серии «золотых» 3D-карт GTX 760 Extreme Edition.
Основой для новинки послужила выпущенная летом модель GTX 760 Extreme Edition GTX 760 Extreme Edition.
На позолоченных методом электролиза металлических деталях — кожухе, радиаторе регуляторов напряжения и пластине на тыльной стороне платы — хромом выделен логотип компании и декоративные элементы.
Базовая частота GPU равна 1137 МГц, повышенная — 1202 МГц. Память работает на эффективной частоте 6208 МГц.
Карта рассчитана на подачу дополнительного питания по одному шестиконтактному и одному восьмиконтактному разъему.
Цену изделия источник не сообщает.
Источник: Expreview
Компания STMicroelectronics (ST) представила обновление Software Development Kit 2 (SDK2), которое предназначено для устройств с ОС Android и поддерживает сервисы Google для TV.
Сейчас для доступ к сервисам Google для TV пользователям необходимо подключать вспомогательный блок между существующей абонентской приставкой и телевизором. С выходом SDK2-Android v10.0 производители абонентских приставок получают возможность интегрировать поддержку сервисов Google для TV в свои изделия, объединив контент OTT (over-the-top) и традиционный контент Pay-TV, и освободив потребителей от необходимости приобретать дополнительное оборудование.
SDK2-Android v10 подходит для Android v4.2 (Jelly Bean). Обновление уже доступно для процессоров ST для абонентских приставок и домашних шлюзов, включая флагманскую модель STiH416 (Orly), а также модели семейств Cannes (STiH3xx) и Monaco (STiH407/STiH410/STiH412). По словам производителя, оно будет доступно для всех процессоров ST на архитектуре ARM, предназначенных для абонентских приставок и домашних шлюзов.
Поддержку сервисов Google для TV процессорами для абонентских приставок компания ST продемонстрировала на выставке IBC, проходящей в эти дни в Амстердаме.
Источник: STMicroelectronics
На днях компания Toshiba провела в Токио мероприятие для прессы, на котором, в частности, было рассказано о планах японского производителя в области производства полупроводниковой продукции.
Представитель компании отметил, что полупроводниковое производство Toshiba постепенно выходит из кризиса. По сравнению с 2008 годом, когда компания понесла значительные убытки от этого направления деятельности, производство флэш-памяти уже вернулось в прибыли, а производство дискретных приборов и БИС находится «на полпути к возрождению».
Именно на разработке последних двух направлений будут сосредоточены усилия Toshiba в ближайшее время, тогда как выпуску флэш-памяти типа NAND отводится роль источника доходов. По оценке компании, в период с 2012 по 2015 год среднегодовой рост отрасли будет равен 3,6%. В Toshiba намерены наращивать продажи полупроводниковой продукции в среднем на 6,8% в год.
Что касается флэш-памяти, ставка сделана на увеличение доли памяти типа TLC NAND и освоение техпроцесса 1Znm, который следует за техпроцессом 1Ynm (второе поколение 19-нанометровой технологии, используемое сейчас). В перспективе Toshiba начнет переход к памяти BiCS (Bit Cost Scalable) с объемной компоновкой. Такая стратегия выбрана в расчете на постоянное снижение удельной стоимости памяти.
Первую продукцию, изготавливаемую по техпроцессу 1Znm, японский производитель рассчитывает начать отгружать в 2014 году (оговоримся, что речь идет о финансовом годе, начинающемся 1 апреля). Первая память BiCS должна появиться до конца 2013 финансового года. Но это будут ознакомительные образы, а серийный выпуск BiCS компания начнет в 2015 финансовом году. Предполагается, что в микросхемах BiCS будет не менее 30 слоев.
Напомним, чип BiCS плотностью 32 Гбит Toshiba показала еще летом 2009 года.
Источник: Tech-On!
Источник обобщил новую информацию о смартфоне Oppo N1 с дисплеем диагональю 5,9 дюйма, которая появилась за последнее время.
Среди новых материалов — видеоролик, снятый производителем, и «шпионские» снимки устройства.
По предварительным данным, аппарат получит сенсорную панель на тыльной стороне корпуса.
Корпус будет изготавливаться из цельного куска металла.
В оснащение смартфона войдет камера разрешением 12 Мп. Судя по последней иллюстрации, Oppo готовит к выпуску внешние объективы, которые можно будет использовать совместно с Oppo N1.
Напомним, такое решение уже представила Sony.
Источник: GSM Arena
Компания Super Micro Computer (Supermicro), специализирующаяся на выпуске серверов и хранилищ данных, объявила об использовании в этих изделиях процессоров Intel Xeon E5-2600 v2 и E5-1600 v2. В список систем, получивших новые процессоры, вошли серверы FatTwin, TwinPro2, SuperBlade, SuperStorage, SuperWorkstations, хранилища с поддержкой интерфейса SAS 12 Гбит/с и встраиваемые системы. По оценке Supermicro, новые процессоры вкупе с другими улучшениями обеспечивает прирост производительности до 40% по сравнению с системами на процессорах Intel Xeon предыдущего поколения. Для замены процессоров необходимо обновление BIOS.
Новые серверы и хранилища Supermicro были показаны на IDF 2013.
Источник: Supermicro
Миниатюрный компьютер Raspberry Pi, продажи которого начались весной прошлого года, привлекает энтузиастов в качестве платформы для всевозможных проектов. Он хорошо подходит для обучения и интеграции в другие конструкции. Интересный пример использования мини-ПК привел источник. Он превратил Raspberry Pi в точку доступа Wi-Fi с функцией блокировки рекламы.
Чтобы повторить разработку, понадобится Raspberry Pi, работающий под управлением Raspbian, адаптер Wi-Fi, интернет-подключение, кабель Ethernet и программное обеспечение. Блокировка рекламы на уровне точки доступа избавляет от необходимости делать это на каждом клиентском устройстве.
Источник: Adafruit
Представляя беззеркальную камеру Olympus OM-D E-M1, японский производитель показал изображение камеры Olympus E-7. Решая, какой будет следующая флагманская камера в его ассортименте, производитель фототехники делал выбор между системами Four Thirds и Micro Four Thirds, зеркальной схемой и беззеркальной.
В итоге победила беззеркальная камера.
Решено было объединить системы Four Thirds и Micro Four Thirds, воспользовавшись совместимостью на уровне байонета и размеров датчика. Разница в рабочих отрезках устраняется с помощью переходника.
Что до камеры Olympus E-7, она теперь уже никогда не будет выпущена.
Источник: PhotoRumors.com
Компания Emulex в ходе недавнего мероприятия IDF 2013 объявила о том, что ее изделия семейства LightPulse Gen 5 Fibre Channel, включая адаптеры LPe16000 (16GFC и 8GFC) и двухпортовые адаптеры LPe16202, оснащенные портами Ethernet 10 Гбит/с и поддерживающие технологию Fibre Channel over Ethernet, оптимальны для серверов на процессорах Intel Xeon E5-2600 v2.
Адаптеры Emulex I/O поддерживают PCI Express (PCIe) 3.0 и характеризуются высокой производительностью, что делает их подходящими для использования в системах для критически важных баз данных, масштабируемых облаков и сред с высокой степенью виртуализации.
Адаптеры позволяют выстраивать конвергентные сети для корпоративных облачных сред: они поддерживают соединения Gen 5 Fibre Channel и Ethernet 10GbE, и виртуализацию VNF (Virtual Network Functions), используя технологии Generic Routing Encapsulation (NVGRE) и Virtual Extensible LAN (VXLAN). Кроме того, адаптеры Emulex поддерживают такую форму виртуализации вычислительных ресурсов, как программно-конфигурируемые или программно-определяемые сети (Software-Defined Networking, SDN), в которых уровень управления сетью отделен от устройств передачи данных и реализуется программным способом. Это позволяет получить большую масштабируемость и гибкость, снизив расходы на эксплуатацию. Конвергенция сетей сводит кластеры IP, SDN, хранения и RDMA с малыми задержками в единый, совместно используемый физический уровень виртуализированных сервисов, которые обеспечивают доставку приложений в системах, основанных на процессорах Intel Xeon E5-2600 v2.
Производительность Emulex Gen 5 FC достигает 1,2 млн. IOPS в расчете на один порт, что позволяет адаптерам LightPulse соответствовать другому высокопроизводительному оборудованию, включая твердотельные накопители.
Источник: Emulex
Как известно, Microsoft покупает подразделение Nokia по выпуску мобильных устройств. Эту сделку можно считать итогом «стратегического партнерства», о котором было объявлено в феврале 2011 года, когда финский производитель отказался от дальнейшего развития собственной программной платформы в пользу Windows Phone.
По данным источника, до того, как было достигнуто соглашение о покупке Microsoft подразделения Nokia по выпуску мобильных устройств, финская компания рассматривала альтернативный вариант: переход к использованию Android.
Как утверждается, Nokia экспериментировала с Android на устройствах линейки Lumia. Причем, тестирование начали задолго до сделки, чтобы иметь в запасе альтернативный путь, если сотрудничество с Microsoft завершится до 2014 года. По данным анонимного информатора, потенциальный переход Nokia на другую ОС не упоминался в ходе переговоров. Однако руководство Microsoft было в курсе о том, что такой проект существует и понимало, чего может лишиться, если он будет успешным. Не исключено, что этот фактор учитывался при подготовке к сделке.
Понятное дело, Microsoft и Nokia не комментируют эту информацию. В любом случае сочетание Lumia и Android уже перестало быть потенциально возможным.
Источник: Bits