Fresco Logic первой показала работу SuperSpeed USB

На форуме IDF разработчик микросхем Fresco Logic показал в работе интерфейс SuperSpeed USB. Передача данных осуществлялась с помощью разработанной специалистами Fresco Logic аппаратной платформы. Как утверждается, это первый случай публичной демонстрации работоспособного хоста и клиента SuperSpeed USB.

Сотрудничая с членами USB 3.0 Promoter Group, компания Fresco Logic создала аппаратную платформу разработчика, подключаемую к ПК по интерфейсу PCI Express. Основой платформы стала карта расширения PCI Express с FPGA Xilinx Virtex-5, средствами которой реализована функциональность блоков (IP) SuperSpeed USB Host и Device Controller.

Фактическая измеренная скорость передачи составила 369 МБ/с. С учетом контроля целостности и других накладных расходов это значение может считаться подтверждением того, что интерфейс SuperSpeed USB способен обеспечить приложениям высокую пропускную способность. Напомним, интерфейс SuperSpeed USB является развитием USB 2.0 с максимальной скоростью обмена по двунаправленной линии 5 Гбит/с.

Источник: Fresco Logic

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс