Western Digital завершила поглощение компании sTec

Приобретение sTec поможет Western Digital укрепиться на рынке корпоративных SSD

Конец этой недели компания Western Digital отметила сообщением о завершении поглощения компании sTec, первопроходца рынка корпоративных твердотельных накопителей.

Напомним, о том, что Western Digital приобретает компанию sTec, стало известно в конце июня. В результате поглощения sTec интегрируется в HGST, дочернее предприятие Western Digital.

По мнению Western Digital, приобретение дополнит возможности HGST по части выпуска твердотельных накопителей и позволит расширить присутствие на быстрорастущем рынке корпоративных SSD.

Завершение сделки последовало за другим недавним приобретением Western Digital — покупкой компании VeloBit, занимающейся разработкой ПО для кэширования с использованием SSD. Кроме того, Western Digital планирует приобрести компанию Virident, выпускающую серверные хранилища на базе флэш-памяти. Все эти шаги должны укрепить позиции компании на рынке корпоративных SSD, объем которого, по оценке аналитиков IDC, в период с 2012 по 2017 год вырастет с 2,5 до 7,0 млрд. долларов.

Источник: Western Digital

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс