Серверы SGI ICE X на процессорах Intel Xeon E5-2600 v2 уже работают у первых заказчиков

SGI использует процессоры Intel Xeon E5-2600 v2 в серверах ICE X и Rackable

Компания SGI объявила о поддержке процессоров Intel Xeon E5-2600 v2 в своих серверах. По данным SGI, переход на новые процессоры на 37% повышает пиковую производительность суперкомпьютеров ICE X и увеличивает до рекордных значений производительность серверов серии Rackable. Это неудивительно, учитывая, что новые процессоры позволяют увеличить на 50% число ядер в составе системы.

К другим достоинствам новых процессоров SGI относит уменьшение энергопотребления серверов примерно на 30%, лучшую поддержку вируализации и консолидации нагрузок, что в конечном итоге может снизить совокупную стоимость владения на 66%.

SGI использует процессоры Intel Xeon E5-2600 v2 в серверах ICE X и Rackable

Системы SGI на процессорах Intel Xeon E5-2600 v2 уже успели заказать и получить первые заказчики, включая NASA, Irish Center for High-End Computing (ICHEC), T-Systems и AWE. В частности, в ICHEC установлено 10 стоек серверов SGI ICE X. В общей сложности в этой системе насчитывается 8320 процессорных ядер. Кроме того, в нее входит совместно используемая подсистема памяти UV2000 объемом 1,7 ТБ, и сопроцессоры Intel Xeon Phi. Суперкомпьютер используется в интересах гидрометеорологии, материаловедения и биоинформатики.

В NASA установлено 46 стоек ICE X с процессорами Xeon E5-2690 v2. Производитель отмечает, что установка заняла менее месяца. Кластер был включен в состав системы Pleiades без перерывов в ее работе. В результате пиковая производительность Pleiades возросла до 2,88 петафлопс.

Источник: SGI

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс