Смартфон YotaPhone, о котором мы уже писали в начале года, должен стать первым действительно оригинальным игроком российского происхождения на рынке смартфонов. Более того, данное устройство будет в определённом смысле уникально за счёт использования второго экрана, выполненного по технологии E-Ink.

Теперь у производителя есть хорошие новости для всех интересующихся. На официальном сайте появилась форма пред-заказа, а продажи, согласно некоторым источникам, должны начаться уже в ноябре. Кроме России, YotaPhone должен появится и в других странах. По крайней мере смартфон будет продаваться в Германии. Стоимость в данном случае составит 500 евро. Во сколько обойдётся новинка для российских покупателей пока неизвестно.
Кроме этого на сайте указаны окончательные технические характеристики, которые несколько отличаются от того, что предполагалось ранее. Итак, смартфон будет оборудован двумя экранами диагональю 4,3 дюйма. Разрешение основного составит 1280 х 720 точек (342 точки на дюйм), тогда как разрешение дисплея E-Ink составит 640 х 360 точек (170 точек на дюйм). Вспомогательный экран не сенсорный, вместо этого под ним расположена специальная сенсорная область, с помощью которой и происходит управление. Сердцем будет служить процессор Qualcomm с двумя ядрами Krait (1,7 ГГц). Объём оперативной памяти составит 2 ГБ, флэш-памяти — 32 ГБ. Смартфон получит пару камер разрешением 13 и 1 Мп, адаптеры WiFi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS и ГЛОНАСС, акселерометр, компас, гироскоп, датчик приближения, датчик освещенности, а также поддержку сетей LTE. Габариты смартфона составят 133,6 x 67 x 9,99 мм при массе 140 г. В качестве ОС выступит Android 4.2.2. Ёмкость аккумулятора составит 1800 мА•ч. Может показаться, что такая батарея не позволит устройству проработать даже световой день (при активном использовании), однако, если учесть, что немалое количество действий (проверка почты, смс и даже просмотр интернет-страниц) можно перевести на второй дисплей, YotaPhone в итоге вполне может продемонстрировать неплохие показатели автономности. Единственное, что стандартные тесты, которым подвергают аппараты тематические ресурсы, не смогут показать объективной картины.

Кроме технической части интерес вызывает также и программное обеспечение, так как просто оборудовать смартфон вторым экраном дело не хитрое. Важно, чтобы пользователь получал от этого максимум пользы, а управление было оптимизированным у интуитивным. Из того, что известно на данный момент, следует выделить несколько особенностей. Во-первых, вспомогательный дисплей будет включен всегда. Как известно экраны E-Ink потребляют крайне мало энергии и только в момент смены изображения. Вторая особенность обусловлена первой: компания предлагает пользователям индивидуализировать себя и свой смартфон установкой различных тематических изображений на второй дисплей, так как при разговоре окружающие будут видеть всё, что на нём отображается. В пример приводятся фотографии, плакаты, напоминания о важных событиях, оригинальные картинки (к примеру, «Не курю 12 дней» и подобные) и даже прогноз погоды. Что-то из данного списка позволит пользователю выделиться в толпе, а что-то просто представляет собой полезную информацию, которая всегда на виду благодаря тому, что дисплей E-Ink никогда не отключается. Смартфон предлагает ещё одну любопытную возможность. К примеру, читая книги на втором экране, можно посмотреть сноски, перевод слов или поделиться понравившейся цитатой со своими друзьями в социальных сетях, просто перевернув телефон. К тому же смартфон можно использовать в качестве небольшой электронной книжки, практически не жертвуя зарядом аккумулятора.
Компания Ubiquiti Networks объявила о начале продаж двух точек доступа семейства UniFi: UniFi Outdoor AC и UniFi Outdoor+. Эти устройства предназначены для наружного монтажа и нацелены на корпоративных потребителей.
Модель UniFi Outdoor AC поддерживает Wi-Fi 802.11ac. Она работает в двух диапазонах частот и имеет конфигурацию 3x3 MIMO. Суммарная пропускная способность точки доступа UniFi Outdoor AC равна 1750 Мбит/с. Проводное подключение представлено двумя портами Ethernet 10/100/1000 Мбит/с.
Устройство размерами 340 x 180 x 65 мм монтируется на стене (в этом случае его масса равна 1,55 кг) или на мачте (масса с креплением — 2 кг).
В модели UniFi Outdoor+ используется радиочастотная технология Multi-Lane, на которую подана заявка на патент. По словам производителя, она позволяет более чем вдвое увеличить пропускную способность по сравнению с конкурирующими решениями в условиях сильных помех.
Эта точка доступа Wi-Fi 802.11 b/g/n работает в полосе 2,4 ГГц и имеет конфигурацию 2x2 MIMO. При габаритах 205 x 83 x 37 мм она весит 250 г без антенн и 294 г — с антеннами. В конфигурацию устройства входит два порта Ethernet 10/100 Мбит/с.
Обе новинки уже продаются. Цены Ubiquiti UniFi Outdoor AC и UniFi Outdoor+ равны $489 и $189 соответственно.
Источник: Ubiquiti Networks
Компания Rimage сегодня объявила о смене названия. Теперь она будет называться Qumu. Согласно пресс-релизу, опубликованному по этому поводу, смена имени компании «подтверждает приверженность быстрорастущему рынку корпоративной видеосвязи». Изменения в названии вступают в силу немедленно.
В рамках кампании, связанной с изменением названия, компания Qumu открыла новый официальный сайт, на котором рассказано о продукции и услугах, которые помогают «предприятиям создавать видеозаписи, управлять ими, распространять их, защищать их и оценивать их успешность». Другими словами, сайт дает представление, чем занимается Qumu.
«Видео продолжает набирать популярность в корпоративной среде как основное средство общения с сотрудниками, партнерами и клиентами, — сказал Шерман Эл Блэк (Sherman L. Black), президент и генеральный директор компании. — Способность видео передавать эмоциональное впечатление и легче объяснять сложные понятия привлекает растущий интерес во всех секторах отрасли и частях света».
Ранее компания была известна, в частности, как производитель оборудования для тиражирования оптических дисков и самих дисков с возможностью печати на них. Однако времена меняются и разработка программ стала для Qumu все более выгодной. Например, в первом полугодии этого года доход по этой статье вырос на 233%. В компании решили воспользоваться моментом и активно продвигать это направление деятельности.
Источник: Qumu
Компания Spigen, выпускающая чехлы для смартфонов, разместила в магазине Amazon описание чехла для смартфона Google Nexus 5. Пока чехол купить нельзя, но производитель указал дату начала продаж — 31 октября. Можно предположить, что это дата совпадает с датой анонса самого смартфона.
Ранее Spigen уже выступала источником подобных утечек. В частности, компания опубликовала изображение смартфона iPhone 5c в высоком разрешении и подтвердила название этого устройства до его выхода. Кстати, эти данные тоже были опубликованы на витрине Amazon.
Что до изображений Nexus 5, напомним, они недавно обнаружились на сайте FCC, а до того устройство было замечено на мероприятии, посвящённом новой версии мобильной ОС Google под название Android 4.4 Kit Kat.
Источник: Amazon
Предположения о том, что компания Sony планирует выпуск полнокадровой беззеркальной камеры, циркулирующие достаточно давно и в начале месяца подтвержденные утечкой на немецком сайте компании, обретают конкретную форму. По данным одного из источников, в период с 14 по 18 октября компания намерена провести в европейских магазинах презентацию некоего «большого» нового продукта в категории цифровых камер.
По предварительным данным, устройство будет основано на модели Sony NEX-7, но будет несколько больше нее. Как утверждается, за первой камерой, которая будет анонсирована в октябре, через несколько месяцев последует вторая. Ожидается выход полнокадровых объективов Zeiss FE 35mm f/2.8, 55mm f/1.8 и 85mm f/1.8.
Цена новой камеры составит примерно $3000, а ее продажи должны стартовать до конца года. Одними из первых увидеть камеру смогут посетители выставки PhotoPlus, которая пройдет в Нью-Йорке в конце октября.
Источник: PhotoRumors.com
С возможностями новой платформы Intel Bay Trail, нацеленной на сегмент планшетов, мы уже имели возможность ознакомиться. Кроме этого процессоры данного семейства появятся и в других сегментах. Об их характеристиках стало известно ещё в июне.

Теперь же, благодаря ресурсу Hexus, стало известно о новом представителе мини-ПК NUC. В основу модели ляжет двухъядерный мобильный процессор Celeron N2810, функционирующий на частоте 2 ГГц. При этом встроенное графическое ядро работает на частоте 756 МГц, а TDP платформы составляет 7,5 Вт. Система охлаждения осталась активной. Кроме этого новинка будет располагать одним слотом для установки модуля оперативной памяти (до 8 ГБ), одним разъёмом SATA, тремя портами USB (один из которых USB 3.0), портом Ethernet и разъёмом HDMI. В оснащение также войдут адаптеры 802.11b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0. В качестве ОС смогут выступить Windows 7, Windows 8, Linux и даже Android. При этом версия с «зелёным роботом» появится во втором квартале следующего года, тогда как остальные модификации будут доступны уже с начала 2014 года. Габариты новинки составляют 117 х 112 х 55 мм, что даже больше, чем у первого поколения NUC (высота 39 мм).
Любопытно, что новинка оценена в $140, при том, что только лишь одна SoC Celeron N2810 в прайс-листе Intel стоит $132. Хотя некоторые источники утверждают, что данная модель мини-ПК не будет продаваться в розницу.
Гибридные процессоры AMD с пониженным энергопотреблением A10-6700T и A8-6500T, предварительные данные о которых появились в начале июля, могут появиться в американских магазинах в ближайшее время. Во всяком случае, кое-где уже начат прием предварительных заказов.
Оба APU — четырехъядерные, основаны на микроархитектуре Richland, выпускаются по нормам 32 нм и имеют внешнее исполнение FM2.
Базовая частота CPU A8-6500T, равная 2,1 ГГц, с помощью TurboCore повышается до 3,1 ГГц. В состав A8-6500T входит GPU Radeon HD 8550D с 256 потоковыми процессорами и 2 МБ кэш-памяти второго уровня.
Базовая частота CPU A10-6700T равна 2,5 ГГц и повышается до 3,5 ГГц. Этот APU оснащен GPU Radeon HD 8650D с 384 потоковыми процессорами и 4 МБ кэш-памяти.
Наиболее важной общей чертой A8-6500T и A10-6700T, выделяющей эти APU на фоне других, является значение TDP, равное 45 Вт. Для сравнения: обычные модели этого класса имеют TDP 65 Вт, «разогнанные» — 100 Вт.
Цена A8-6500T — $108,59, A10-6700T — $155,91.
Источник: BLT
Ранее в этом году компания STMicroelectronics (ST) начала поставку ознакомительных образцов микроконтроллеров семейства STM32F4. Сейчас подошло время начала серийных поставок, и производитель объявил о выпуске новых аппаратных и программных инструментов для разработчиков, желающих использовать эти микроконтроллеры в своих проектах.
«Экосистема» включает наборы STM32 Discovery Kit и ознакомительные платы STM32F4x9, а также программное обеспечение STM32-JAVA Java и STemWin (графический стек на базе Segger emWin, который поддерживает работу дисплейного контроллера и ускорителя Chrom-ART, входящих в состав микроконтроллеров STM32F4x7/4x9. Кроме того, доступны реализации звуковых кодеков и алгоритмов обработки звука. Партнеры ST предлагают магнитометр IAR Experiment!, наборы игровых контроллеров и другие периферийные блоки. Поддерживаются стандартные среды разработки Atollic, IAR, Keil/ARM, Raisonance и Tasking. Платы будут доступны, начиная с октября 2013 года.
Напомним, в конфигурацию микроконтроллеров серий STM32F429/439 входит ядро ARM Cortex-M4, работающее на частоте 180 МГц, производительность которого оценивается в 225D MIPS (Dhrystone MIPS) и 608 CoreMark (EEMBC Coremark), и «адаптивный акселератор реального времени» (ART, adaptive real-time accelerator) обеспечивающий выполнение кода из флэш-памяти без задержек. Микроконтроллеры оснащены встроенной флэш-памятью (два банка суммарным объемом до 2 МБ), графическим ускорителем ST Chrom-ART и контроллером ЖК-панели.
Наряду с этими микроконтроллерами в серийное производство запущены модели STM32F427/437, отличающиеся отсутствием контроллера ЖК-панели, и микроконтроллер STM32F401, выпускаемый в корпусе размерами 3 х 3 мм. Последний характеризуется производительностью 105 DMIPS и 285 CoreMark.
Источник: STMicroelectronics
Ассортимент мониторов компании ViewSonic пополнился моделью VG2039m-LED с экраном размером 19,5 дюйма. Разрешение панели со светодиодной подсветкой равно 1600 х 900 пикселей.
По словам производителя, узкая рамка вокруг экрана делает монитор VG2039m-LED хорошо подходящим для конфигураций с несколькими мониторами. Подставка позволяет регулировать высоту в пределах 80 мм, угол поворота в пределах 360° и угол наклон экрана в пределах от -5° до 20°.
Монитор характеризуется максимальной яркостью 250 кд/м2, статической контрастностью 1000:1 (динамическая — 20 000 000 : 1) и временем реакции пикселя 5 мс. Углы обзора равны 170° по горизонтали и 160° по вертикали.
Устройство оснащено двумя громкоговорителями мощностью по 2 Вт, видеовходами D-Sub, DVI-D и DisplayPort, двухпортовым концентратором USN 2.0, а также разъемом для подключения наушников.
Габариты монитора с подставкой равны 466 x 382 x 250 мм, масса — 3,8 кг.
Продажи VG2039m-LED уже начинаются. В США эта модель оценена в $180. На нее распространяется действие трехлетней гарантии производителя.
Источник: ViewSonic
Информация и изображения третьего смартфона новой линейки HTC One с именем Max уже появлялись на наших страницах. Мы знаем, что новинка получит такой же (как у HTC One и One mini) металлический корпус и обзаведётся сканером отпечатков пальцев на обратной стороне устройства. Также все предыдущие слухи приписывают новинке экран Full HD диагональю 5,9 дюйма.

Сегодня на страницах weibo появились новые изображения, а также кое-какая любопытная информация о данном смартфоне. Во-первых, ожидать устройство следует в октябре, а не сентябре, как предполагалось ранее. Во-вторых, стоимость данного смартфона будет составлять $800. Конечно, информация носит неофициальный характер, но учитывая, что в данном сегменте на рынке попросту нет аппаратов от именитых производителей с подобным сочетанием характеристик, внешнего вида и материалов корпуса (разве что ощутимо больший Sony Xperia Z Ultra), можно предположить, что HTC вполне может выставить такую цену.

Кроме этого, согласно источнику, смартфон получит аккумулятор ёмкостью 3300 мА•ч, тыловую камеру UltraPixel разрешением 4 Мп, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти и, что самое интересное, процессор с частотой 1,7 ГГц, что может соответствовать SoC Snapdragon 600, а не Snapdragon 800, как думали ранее. С другой стороны, данная утечка относится к модификации, ориентированной на китайский рынок, и вполне возможно, что версия для США и Европы всё-таки получит наиболее производительную платформу Qualcomm.
Компания Scythe приготовила новый процессорный охладитель. Новинка засветилась в Японии под именем Kotetsu (заводской номер SCKTT-1000). Кулер нацелен в средний сегмент и будет стоить в Японии примерно $35. Стоит учесть и то, что цены на компьютерную технику в стране восходящего солнца зачастую выше, нежели в Европе и США.

Итак, Scythe Kotetsu представляет собой башенную конструкцию габаритами 130 x 58 x 160 мм и массой 480 г (без вентилятора). Алюминиевый радиатор пронизывают четыре медные тепловые трубки диаметром 8 мм.

Непосредственно за охлаждение отвечает 120-миллиметровый вентилятор Falcon с частотой вращения от 400 до 1400 об/мин. При этом создаётся воздушный поток до 134 куб.м/ч при уровне шума 28 дБА.

Новинка совместима со всеми современными платформами.
В Сети появилось изображение и некоторые технические характеристики следующего поколения устройства Kindle Fire.
Первое, что обращает на себя внимание — это обновлённый пользовательский интерфейс планшета, основанный на операционной системе Android 4.2.2 Jelly Bean, и отсутствие фронтальной камеры. По некоторым данным, устройство получит двухъядерный процессор Texas Instruments OMAP 4470, работающий на тактовой частоте 1,5 ГГц, и 1 ГБ оперативной памяти. Экран диагональю семь дюймов будет обладать широкими рамками. Ожидается, что его разрешение составит 1280 x 800 пикселей. Разрешение же 2560 x 1600 пикселей и SoC Qualcomm Snapdragon 800 достанется топовой модели.
Информация относительно даты анонса неизвестна.
Nokia представила две бюджетные модели сотовых телефонов — Nokia 108 и Nokia 108 Dual SIM. По словам производителя, новинки рассчитаны на покупателей, впервые приобретающих телефон с камерой.
От модели Nokia 105, новые аппараты как раз и отличатся наличием камеры. Разрешение камеры — VGA. Возможна съемка видео с разрешением 320 x 240 пикселей с частотой 15 к/с.
Телефон оснащен дисплеем размером 1,8 дюйма по диагонали, приемником FM и проигрывателем MP3. Есть слот для карт памяти microSD объемом до 32 ГБ и интерфейс Bluetooth с поддержкой технологии Nokia Slam, впервые реализованной в телефонах Nokia Asha 205 и Nokia 206, которые были выпущены в ноябре прошлого года.
Время автономной работы в режиме ожидания для версии с одной карточкой SIM заявлено равным 31 дню, с двумя — 25 дням. Время работы без подзарядки в режиме разговора в обоих случаях равно 13,8 часа, а в режиме проигрывателя MP3 — 40,8 часа.
Телефоны рассчитаны на работу в сетях 2G (GSM 900/1800). При габаритах 110,4 x 47 x 13,5 мм Nokia 108 весит 69,9 г, Nokia 108 Dual SIM — 70,2 г.
Цена Nokia 108 равна цене Nokia 108 Dual SIM и составляет $29. Низкая цена, по мнению производителя, может побудить к покупке Nokia 108 владельцев смартфонов, которым бывает нужен простой и недорогой резервный аппарат. Продажи стартуют в четвертом квартале. Сразу запланирован выпуск красного, белого и черного вариантов, позже к ним присоединятся желтый и ярко-голубой.
Источник: Nokia
Однокристальная система Atom Z3770 является наиболее производительной в новой линейке мобильных процессоров Intel. SoC располагает четырьмя процессорными ядрами, функционирующими на частоте 2,4 ГГц. Именно Atom Z3770 является основой референсного планшета Intel. Кроме данной SoC планшет располагает 10-дюймовым экраном разрешением 2560 х 1440 точек и 2 ГБ оперативной памяти. Работает устройство под управлением 32-разрядной ОС Windows 8.1. Кстати, стоит оговорить любопытную особенность. Новые микросхемы Intel Bay Trail на данный момент не совместимы с 64-разрядной операционной системой Microsoft. При этом причина проблемы кроется не в новых процессорах, а именно в Windows. «Исправленная» версия операционной системы выйдет в начале следующего года. Именно тогда смогут появиться устройства с SoC Bay Trail и 4 ГБ оперативной памяти.
Мы уже имели возможность сравнить производительность платформы Atom Z3770 с другими распространёнными SoC (в ОС Android). Теперь же, в Сети появились тесты данного мобильного процессора в среде Windows.
| Приложение | Atom Z2760 | AMD E-350 | AMD A4-5000 (Kabini) | Atom Z3770 | AMD A10-4600M | Pentium 2020M | Core i5-3317U |
| Cinebench 11.5 | — | 0,61 | 1,5 | 1,48 | 2,05 | 1,96 | 2,76 |
| 7-Zip | — | 2522 | 4509 | 5747 | 7778 | 5434 | 6598 |
| Mozilla Kraken Benchmark (Chrome) | 14 520 мс | 7444 мс | 6512 мс | 4600 мс | — | — | 2071 мс |
| SunSpider 0.9.1 (Chrome) | 973 мс | 620 мс | 542 мс | 459 мс | — | — | 214 мс |
| PCMark 7 (2013) | — | — | 2317 | 2602 | 3325 | 4214 | 4791 |
Конечно, по нескольким приложениям оценивать общую производительность не слишком корректно. К примеру, тут нет задач кодирования видео или приложений для работы с растровой и векторной графикой. С другой стороны, вряд ли кто-то станет серьёзно заниматься такой работой на подобных SoC, так как в таких приложениях производительность выходит на первый план. По результатам же приведённых тестов можно сделать вывод, что Atom Z3770 производительнее конкурента в лице AMD Kabini A4-5000 в среднем на 15-30%, а предыдущее поколение платформы Intel в лице SoC Atom Z2760 (Clover Trail) отстаёт от новичка в среднем в 2 раза, но и располагает всего двумя процессорными ядрами. В Сети также присутствуют результаты тестирования графической части Bay Trail в нескольких популярных играх (Minecraft, Borderlands 2 и GRID 2), однако приводить их все не имеет смысла, так как графическая подсистема новой однокристальной платформы примерно в 2 раза менее производительна, нежели GPU Intel HD 3000, а частота кадров находилась ощутимо ниже комфортного уровня. В тестовом пакете 3DMark (Graphics) Atom Z3770 несколько уступил процессору AMD E-350 (Radeon HD 6310). С другой стороны источник утверждает, что такая игра, как Team Fortress 2 новинке вполне «по зубам».
Кроме этого стоит отметить, что без нагрузки, частота процессорных ядер находится на уровне 560 МГц. При нагрузке (SunSpider, Cinebench) энергопотребление Z3770 находилось на уровне 1,4-2,5 Вт. Первые планшеты на основе новейших мобильных процессоров Intel должны появиться на рынке в четвёртом квартале этого года.
Южнокорейская компания LG представила на местном рынке две модели ультрабуков серии Ultra, основой для которых послужили процессоры Intel Haswell.
Одна новинка получила экран размером 13,3 дюйма Full HD и обозначение 13Z930, вторая — экран размером 15,6 дюйма и обозначение 15U530. В обоих случаях типа экрана — IPS. Для подключения внешнего монитора есть выход HDMI. Время автономной работы достигает 6,5 ч.
Оба ультрабука могут похвастать процессором Core i5-4200U с интегрированным графическим ядром Intel HD 4400, но у старшей модели есть еще и 3D-карта Nvidia GeForce GT 720M c 2 ГБ памяти.
Младшая модель оснащена SSD и двумя слотами microSD, в которые одновременно можно установить две карточки объемом до 64 ГБ каждая. В конфигурацию старшей модели входит жесткий диск объемом 750 ГБ.
Толщина 13Z930 равна 13,6 мм, масса — 1,15 кг. В случае 15U530 значения этих параметров равны 20,9 мм и 1,95 кг.
Одновременно представлен планшет 11T730 на том же процессоре, оснащенный SSD объемом 128 ГБ и выдвижной клавиатурой.
Все три компьютера работают под управлением Windows 8.
Источник: LG
По данным источника, компания Patriot Memory добавила в линейку флэш-накопителей SuperSonic Boost XT в обрезиненных корпусах модель объемом 256 ГБ.
Новинка получила каталожный номер PEF256GSRUSB. Под съемным колпачком кроется разъем USB 3.0. При подключении по этому интерфейсу накопитель способен продемонстрировать скорость чтения до 150 МБ/с. Со скоростью записи все гораздо печальнее — по данным производителя, она достигает лишь отметки 30 МБ/с.
Габариты устройства равны 59,7 x 12,2 x 19,8 мм, масса — 13 г. О его цене данных пока нет.
Источник: techPowerUp, Patriot Memory
На проходящее в эти дни в Амстердаме мероприятие IBC 2013 компания Vitec привезла устройство MGW Sprint, показанное на иллюстрации. Производитель называет MGW Sprint самым быстрым в мире потоковым кодеком H.264.
Автономный кодек для работы с IPTV способен кодировать и декодировать видео высокой четкости в формате 1080p без видимых задержек. По словам производителя, MGW Sprint делает доставку видео по IP «сопоставимой» с передачей несжатого видео. Если говорить о числовых показателях, задержка при кодировании и декодировании равна 4 мс, что соответствует отставанию при соединении «точка-точка» не более чем на один кадр.
Устройство имеет пассивное охлаждение и может быть установлено в стандартную стойку. Оно оснащено входами и выходами HDMI, DVI и HD-SDI и поддерживает субдискретизацию 4:2:2 и 4:2:0.
Продажи MGW Sprint уже начались.
Источник: Vitec
На недавнем мероприятии IDF компания PLX Technology, известная своими разработками в области технологии PCI Express (PCIe), показала на практике возможность использования этой шины для внутренних соединений между серверами в стойке. По словам производителя, демонстрация PCIe в такой роли с использованием блока top-of-rack (ToR), рассчитанного на установку в стойку, состоялась впервые. В компании рассчитывают, что фирменная технология внутренних соединений PLX ExpressFabric, построенная на использовании PCIe, привлечет внимание производителей серверов в качестве дополнения к традиционно используемой в этой области технологии Ethernet.
Специалисты PLX разработали коммутатор на базе PCIe, чтобы показать, что возможности интерфейса, уже широко используемого в оборудовании ВЦ, не ограничиваются его текущими применениями. Коммутатор, построенный на микросхемах собственной разработки PLX, соответствующих спецификации PCIe Gen3, устраняет потребность в большом количестве дополнительных «переходников» (адаптеров в виде карт расширения, преобразующих PCIe в InfiniBand, Ethernet или Fibre Channel). В результате удается повысить производительность и уменьшить задержки соединений, снизить стоимость и энергопотребление оборудования, сократить его номенклатуру.
Принимавший участие в демонстрации коммутатор, подключенный по PCIe к нескольким серверам 1U, был заключен в стандартное шасси, рассчитанное на стоечный монтаж. С помощью Ethernet он был подключен к облаку, выступавшему аналогом соединения с соседней стойкой. Этот практический пример, по словам производителя, показал, как ExpressFabric может найти применение в ВЦ малого и среднего размера.
Источник: PLX
Примерно 30% памяти DRAM для ПК, выпускаемой Micron Technology, забронировали крупные заказчики, так что компания существенно уменьшит поставки, доступные для других клиентов, в период с сентября по декабрь 2013 года. Об этом сообщает источник со ссылкой на тайваньских представителей цепочки поставок.
По данным TrendForce, после пожара на предприятии SK Hynix в восточной части Китая, произошедшего в начале месяца, цены на спотовом рынке на компоненты DDR3 плотностью 2 и 4 Гбит выросли более чем на 30%, до $2,20 и $4,20 соответственно. Это соответствует ожиданиям наблюдателей, предположивших, что пожар на фабрике SK Hynix может вызвать дефицит памяти и рост цен.
Из-за пожара производители DRAM временно приостановили котировки контрактных цен. Ожидается, что Micron выставит цену $2,50 за микросхему DDR3 плотностью 2 Гбит, отражая намечающуюся нехватку DRAM для ПК на глобальном рынке.
Фабрика SK Hynix до пожара ежемесячно обрабатывала 130 000 пластин диаметром 300 мм, из которых примерно 100 000 пластин приходилось на DRAM для ПК, а оставшиеся — на DRAM для мобильных устройств. Хотя SK Hynix надеется полностью возобновить работу предприятия производство к ноябрю, выпускаемой здесь продукции придется пройти повторную сертификацию у OEM-производителей ПК, из-за чего возобновление поставок может затянуться.
Источник: DigiTimes
Компания Acrosser Technology, специализирующаяся на выпуске компонентов для промышленных и встраиваемых систем, добавила в свой каталог системную плату AMB-D255T3 типоразмера Mini-ITX. На плате установлен двухъядерный процессор Intel Atom D2550, работающий на частоте 1,86 ГГц.
Системная плата Acrosser AMB-D255T3 типоразмера Mini-ITX оснащена слотом для модулей оперативной памяти DDR3 SO-DIMM объемом до 4 ГБ. Для расширения системы есть по одному слоту PCI и Mini-PCIe, причем в последний можно установить накопитель типоразмера mSATA. Оснащение также включает по шесть портов COM и USB 2.0, два порта Gigabit Ethernet и два порта SATA, восемь линий GPIO и порт PS/2. Есть три видеовыхода: VGA, HDMI и LVDS (18-разрядный).
О цене платы данных нет.
Источник: Acrosser
По данным источника, китайская компания Great Wall, производящая блоки питания на условиях OEM, выпустила под собственной маркой модель мощностью 2000 Вт.
Блок питания Great Wall GW-EPS2000DA соответствует спецификации EPS 2.92 и поддерживает новые режимы энергосбережения процессоров Intel Haswell. Изделие типоразмера ATX имеет длину 20 см. Оно имеет сертификат 80 Plus Gold и рассчитано на входное напряжение 90-265 В. Отметим, что мощность 2 кВт достигается при работе в электросетях с напряжением 210-265 В, тогда как при подключении в сеть 90-120 В она ограничена значением 1,6 кВт.
Блок получил полностью модульную кабельную систему. Список разъемов включает 24-контактный ATX; четыре 8-контактных EPS (каждый можно разделить на два по четыре); восемь разъемов PCIe с восемью контактами (6+2); девять разъемов Molex, двенадцать SATA и один Berg. Охлаждается блок 140-миллиметровым вентилятором, скорость вращения которого зависит от температуры.
Сначала новинка появится на китайском рынке, где ее цена определена примерно равной $650.
Источник: techPowerUp
Ссылаясь на устраненную к данному моменту утечку на сайте HIS Digital, источник проливает свет на планы AMD по части выпуска 3D-карт.
Как утверждается, на смену модели AMD Radeon HD 7970 GHz Edition придет 3D-карта AMD Radeon R9 280X.
Основой этого изделия станет GPU Hawaii XT. Точное число потоковых процессоров в Hawaii XT неизвестно, но скорее всего, оно будет лежать в пределах от 2304 до 2560. Карта получит 3 ГБ памяти GDDR5, а ширина шины памяти, вероятно, будет равна 384 разрядам. Предположительно, число текстурных блоков будет равно 144 или 160, растровых — 40 или 48. Тактовая частота GPU составит 1050 или 1150 МГц, памяти — 1550 МГц. Карта в исполнении HIS, которая войдет в серию iPower IceQ X2, будет оснащена выходами DVI, HDMI и mini-DisplayPort (2 штуки). К особенностям карты относится поддержка технологии Power Tune Boost. Внешне карта будет очень напоминать модель HIS 7970 IceQ X2 3GB GDDR5 PCI-E DVI/HDMI/2xMini DP (iPower). По мнению источника, она может стоить $549.
Вот полный список новинок, «засветившийся» на сайте HIS Digital:
Модели AMD Radeon R7 250 и R7 240, вероятнее всего, построены на GPU Pitcairn.
Серия R9 290 заменит HD x990 (два GPU), R9 280 — HD x900 (один GPU), R9 270 — HD x800, R9 260 — HD x700. Наглядно позиционирование новых GPU и 3D-карт на их базе показано в таблице, подготовленной источником.
Источник: VideoCardz.com
Компания Cooler Master, известная в качестве производителя компьютерных компонентов и периферийных устройств, недавно представила гарнитуры CM Storm Ceres-300 и Ceres-500, которые ориентированы на любителей игр.
К общим особенностям двух моделей относится использование 40-миллиметровых излучателей и проводного подключения.
Модель Ceres-300 (SGH-2000-KWTA) является развитием ранее представленной модели Ceres-400, но имеет более обтекаемую форму и глянцевую отделку. Наушники стали удобнее, благодаря более толстым и мягким амбушюрам и регулируемому оголовью. Всенаправленный микрофон на гибкой ножке сделан съемным. Частотный диапазон микрофона — 100–10000 Гц, чувствительность составляет -54±3 дБ.
Диапазон воспроизводимых частот заявлен равным 20-20000 Гц. Импеданс наушников — 32 Ом, чувствительность (на частоте 1 кГц) — 112±4 дБ. К источнику звука наушники подключаются кабелем длиной 2,5 м с разъемом диаметром 3,5 мм на конце. В кабель врезан пульт управления, позволяющий регулировать громкость и отключать микрофон.
Чаши модели Ceres-500 (SGH-4600-KWTA1) полностью охватывают уши, но наличие в них сеток обеспечивает необходимый комфорт. Складная, поворотная конструкция облегчает хранение и транспортировку устройства. Ceres-500 предлагает двойное использование с возможностью переключения между режимами ПК и консоли. Наушники оснащены встроенным усилителем, который получает питание от порта USB.
Диапазон воспроизводимых частот, по данным производителя, равен 20-20000 Гц. Импеданс наушников — 32 Ом, чувствительность (на частоте 1 кГц) — 116±4 дБ. Наушники оснащены кабелем длиной 3,0 м. В кабель врезан пульт управления, позволяющий регулировать громкость и отключать микрофон. Чувствительность микрофона равна -54±3 дБ, диапазон рабочих частот — 100–10000 Гц. Помимо регулировки громкости и отключения микрофона, встроенный пульт управления позволяет переключаться между режимами ПК и консоли.
Цены производитель не указывает, оговаривая, что они могут зависеть от региона.
Источник: CM Storm
Ассортимент компании Other World Computing (OWC) пополнился двумя моделями портативных массивов RAID Mercury Elite Pro Dual mini объемом 3 ТБ. В одной накопители сконфигурированы в массив RAID 0, во второй — RAID 1.
В компактном корпусе заключено два накопителя на жестких дисках типоразмера 2,5 дюйма.
Массив рассчитан на подключение по интерфейсу FireWire 800, FireWire 400, USB 2.0 или eSATA.
Габариты изделия — 142 x 155 x 28 мм. Несколько массивов можно установить один на другой. Их корпуса изготовлены из алюминиевого сплава, чем обеспечивается хорошее охлаждение накопителей.
Массивы Mercury Elite Pro Dual mini можно использовать совместно с ПК, работающими под управлением Windows или Mac OS.
Цена массива, предварительно сконфигурированного как RAID 0, равна $360, как RAID 1 — $370.
Источник: OWC
Компания Crucial объявила о выпуске модулей памяти DDR3L LRDIMM объемом 64 ГБ. Напомним, обозначение LRDIMM (load-reduced, dual-inline memory module) закреплено за модулями памяти с уменьшенной нагрузкой на шину, которые позволяют включать в конфигурацию сервера увеличенный объем памяти. По данным производителя, модули Crucial DDR3L LRDIMM объемом 64 ГБ обеспечивают возможность удвоения объема памяти.
Кроме того, повышается скорость передачи данных. Превосходство над обычными серверными модулями DDR3 достигает 35%.
Модули рассчитаны на напряжение питания 1,35 В, а не 1,5 В, как большинство модулей DDR3 RDIMM. Это позволяет снизить энергопотребление серверов, выигрыш от чего особенно заметен в больших ВЦ.
Модули объемом 64 ГБ будут доступны по одному и наборами суммарным объемом 128 и 192 ГБ, начиная со следующего квартала.
Источник: Crucial
Компания Sony решила не ограничивать возможности наушников серии Walkman WH основной функцией. Эти устройства, отнесенные сами производителем к категории «3-в-1», также могут служить проигрывателями MP3 и настольными акустическими системами.
Для хранения звукозаписей модель NWZ-WH505 имеет 16 ГБ флэш-памяти, NWZ-WH303 — 4 ГБ.
Чтобы превратить наушники в колонки, их следует отделить от оголовья и переключить в режим xLoud.
Мощность АС составляет 1 Вт, диапазон воспроизводимых частот в случае NWZ-WH505 заявлен равным 5-25000 Гц. У младшей модели он несколько уже — 30-20000 Гц. Импеданс NWZ-WH505 и NWZ-WH303 равен 40 и 30 Ом, чувствительность — 105 и 107 дБ/мВт соответственно.
Питание проигрывателя и встроенного усилителя обеспечивает аккумулятор, которого хватает на 20 часов непрерывной работы без подзарядки. Интересной особенностью является возможность быстрой зарядки — всего за три минуты батарея заряжается до уровня, гарантирующего работу наушников в течение трех часов.
Цену и срок начала продаж наушников серии Sony Walkman WH производитель не сообщает.
Источник: Sony
Компания Sony готовит к выпуску устройство под названием Sony BRAVIA Smart Stick. Данный аппарат подключается к телевизору в порт HDMI и позволяет просматривать веб-страницы, потоковое видео, играть в игры и использовать другие приложения на экране телевизора.

Компания Sony на своём официальном сайте опубликовала несколько фотографий и подробности об TV-приставке Sony BRAVIA Smart Stick, но вскоре данная страница была удалена. Устройство поддерживает технологию MHL и работает на платформе Google TV, разработанной совместно компаниями Google, Intel, Sony и Logitech, основой которой является операционная система Android.
Приёмник Sony BRAVIA Smart Stick по функционалу несколько похож на устройство Google Chromecast, хотя и отличается по дизайну.

В соответствии с руководством, сохранившемся в Сети, Sony BRAVIA Smart Stick поддерживает, виджеты и обои, имеет предустановленный браузер Google Chrome, а также позволяет использовать функцию «картинка в картинке» (при просмотре телеканалов использовать веб-сёрфинг). Кроме того устройство поддерживает голосовой поиск и управление. Микрофон встроен в ПДУ, входящий в комплектацию.
Судя по всему устройство Sony BRAVIA Smart Stick будет работать только с телевизорами Sony BRAVIA линейки 2013 года (модели серий R, S, W и X). Данных о цене и официальном анонсе нет.
В Сети появились фотографии нового смартфона компании Huawei, работающего на операционной системе Windows Phone — Huawei Ascend W3.

Смартфон под названием Huawei Ascend W3 на изображениях представлен в жёлтом и голубом цветовых оформлениях. На задней панели устройства жёлтого цвета заметен логотип China Mobile, что может означать доступность данной модели только на китайском рынке.

По некоторым данным смартфон Huawei Ascend W3 поддерживает сети LTE, оснащён дисплеем диагональю 4,5 дюйма (разрешение неизвестно) и имеет основную камеру разрешением 8 Мп, способную снимать видео формата Full HD. Габариты смартфона составят 132 x 67 x 10 мм. В качестве ОС выступит Windows Phone.
Ожидается, что компания Huawei представит данную модель на выставке CES 2014, которая пройдёт с 7 по 11 января 2014 года в Лас-Вегасе.