По данным источника, компания Intel планирует выпустить две модели процессоров Pentium в исполнении LGA 1356. Эти двухъядерные изделия получат обозначения Pentium 1403 и Pentium 1407. Их можно будет использовать только в однопроцессорных системах.
Микропроцессоры Pentium 1403 и Pentium 1407 получат по 5 МБ кэш-памяти третьего уровня. Их тактовые частоты составят 2,6 ГГц и 2,8 ГГц соответственно. Встроенные контроллеры будут поддерживать память DDR3-1066, а значение TDP Pentium 1403 и Pentium 1407, по данным источника, не превысит 80 Вт. Скорее всего, покупателям указанных процессоров придется мириться с отсутствием поддержки Hyper-Threading, Turbo Boost и Vpro.
Кроме того, в этом квартале компания Intel выпустит две серии процессоров Xeon E5. Модели серии Xeon E5-4600 в исполнении R (LGA2011) будут рассчитаны на использование в серверах с четырьмя процессорными гнездами). Модели серии Xeon E5-2400 будут ориентированы на более доступные серверы с одним или двумя процессорными гнездами B2 (LGA1356).
Источник: CPU World
Компании I-O Data и Toshiba добавили новые модели в серию твердотельных накопителей SSDN-3TB, которая была открыта месяц назад моделью SSDN-3T120B объемом 120 ГБ.
Теперь в серию устройств типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с входит еще три модели: объемом 60 ГБ, 240 ГБ и 480 ГБ.
Старшая модель развивает в режиме чтения скорость 480 МБ/с, в режиме записи — 190 МБ/с. Ее производительность при выполнении операций с произвольным доступом блоками по 4 КБ равна 58000 и 27700 IOPS в режиме чтения и записи соответственно.
Модель объемом 240 ГБ получилась наиболее скоростной. В режиме чтения она демонстрирует скорость до 470 МБ/с, совсем немного уступая модели большего объема, зато в режиме записи максимальная скорость равна 380 МБ/с, а производительность на операциях чтения и записи достигает 73600 и 71900 IOPS.
Накопитель начального уровня объемом 60 ГБ читает данные со скоростью до 480 МБ/с, записывает со скоростью до 200 МБ/с. Его производительность на операциях с произвольным доступом блоками по 4 КБ в режиме чтения равна 31900, в режиме записи — 48500 IOPS.
Поставки новинок стартуют 5 мая.
Источник: techPowerUp
На сайте отраслевой организации 1394 Trade Association появилось сообщение, из которого следует, что эта организация утвердила пересмотренную версию протокола Audio Music (AM). Внесенные в спецификацию изменения связаны с многоканальными форматами и алгоритмами сжатия, применяемыми в домашних и мобильных аудиоприложениях. Соответствующий документ имеет обозначение TA2009013 – AM Protocol Ver. 2.3.
Дополнение стандарта IEC60958-3 обеспечивает поддержку потоковой передачи расшифрованного контента, защищенного Advanced Access Content System (AACS) с использованием маркера Digital Only Token (DOT), определенного DTLA.
По мнению разработчиков, эти дополнения позволят IEEE1394 сохранить за собой «долго удерживаемое положение одного из наиболее эффективных, жизнеспособных соединений для передачи контента, защищенного от копирования».
Источник: 1394 Trade Association
Компания RIM представила смартфон BlackBerry 10 в виде официальной платформы для разработчиков.
Помимо внешнего вида, стали известны некоторые подробности об этом устройстве. Показанный на иллюстрации аппарат имеет экран размером 4,2 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 1280 x 768 пикселей. Это выше, чем разрешение 720p, которое можно встретить в похожих устройствах.
В конфигурацию BlackBerry 10 входит 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти.
Источник: Engadget
Компания Cubify начала прием заказов на 3D-принтер Cube, о котором компания рассказала на выставке CES 2012 в январе.
Показанное на иллюстрации устройство позволяет создавать объекты из пластика методом струйной печати (Plastic Jet Printing, PJP). Максимальный размер объекта равен 14 x 14 x 14 см. толщина каждого слоя, формируемого печатающей головкой с одним соплом, равна 250 мкм.
К компьютеру принтер подключается по беспроводной сети Wi-Fi 802.11b/g (есть поддержка WPS и Adhoc Mode). Это развязывает руки при выборе места для размещения устройства. Впрочем, найти для Cube подходящее место несложно, поскольку устройство имеет габариты 26 x 26 x 34 см и весит 4,3 кг (без картриджа с расходным материалом). Предусмотрена и автономная работа. В этом случае файлы с заданием записываются на накопитель, подключаемый к порту USB. Модели для вывода подготавливаются с помощью программы, входящей в комплект. Для работы необходим ПК с ОС Microsoft Windows 7 или Microsoft Windows XP (SP3 или более новой).
Устройство оценено в $1299. Один картридж стоит $50, при покупке нескольких предоставляется скидка. Доступны картриджи 10 цветов. По оценке компании, одного картриджа достаточно для печати «13-14 объектов среднего размера».
Сроком начала поставок производитель называет 25 мая.
Cube — не самый доступный по цене 3D-принтер среди представленных на рынке. Некоторое время назад начался прием предварительных заказов на 3D-принтер Solidoodle стоимостью $499.
Источник: Cubify
Компания MSI представила 3D-карту MSI R7870 Hawk, предварительные сведения о которой появились две недели назад. Это в частности, означает, что наряду с другими подробностями стали известны тактовые частоты компонентов этого изделия.
Тактовая частота 28-нанометрового графического процессора AMD Radeon HD 7870, являющегося основой карты MSI R7870 Hawk, равна 1100 МГц, 2 ГБ памяти GDDR5 работают на частоте 1200 МГц (эфф. 4800 МГц). Как известно, частоты компонентов референсного образца равны 1000 МГц и 1200 МГц соответственно. Другими словами, процессор разогнан в заводских условиях.
Кроме того, производитель отмечает применение разработок, увеличивающих разгонный потенциал и получивших общее название UnlockedDigitalPower. К ним относятся «технологии» Unlocked BIOS, DigitalPWM Controller и Enhanced Power Design, повышающие стабильность работы на повышенных частотах и упрощающие эксперименты с разгоном. Уникальной находкой MSI является модуль GPU Reactor, закрепленный напротив GPU с обратной стороны печатной платы. Как утверждается, он уменьшает шум в цепях питания на 20% и повышает стабильность работы GPU на повышенных частотах.
Значение TDP карты равно 200 Вт. Для охлаждения карты выбрана система охлаждения Twin Frozr IV с двумя 80-миллиметровыми вентиляторами. scratches. По сравнению с охладителем референсного образца Twin Frozr IV снижает температуру GPU на 15°С, создавая при этом на 5,7 дБ меньше шума.
На монтажную планку вынесены разъемы DL DVI-I, HDMI и два mini-DisplayPort. Габариты изделия (с учетом GPU Reactor) равны 277 x 120 x 40,5 мм.
О цене новинки производитель не сообщает.
Источник: MSI
Отраслевая организация SCSI Trade Association Technology устраивает 9 мая выставку в городе Санта-Клара, США. На этой выставке компания HGST (ранее называвшаяся Hitachi Global Storage Technologies, а теперь входящая в состав Western Digital) пообещала показать первый в отрасли SSD с интерфейсом SAS 12 Гбит/с. Накопитель предназначен для высокопроизводительных серверов и хранилищ данных.
Новый интерфейс сохраняет обратную совместимость со своим предшественником, SAS 6 Гбит/с, но имеет вдвое большую пропускную способность. Это делает его привлекательным для построения высокопроизводительных систем хранения данных, в которых используются элементы инфраструктуры SAS 6 Гбит/с, что помогает защитить инвестиции.
Наличие второго порта — частого атрибута накопителей корпоративного класса — может обеспечить накопителю с новым интерфейсом пропускную способность 4,8 ГБ/с.
Накопитель, который собирается показать HGST, был протестирован на совместимость с контроллерами и расширителями портов SAS 12 Гбит/с производства LSI и PMC-Sierra.
Переход отрасли на использование SAS 12 Гбит/с ожидается в 2013 году.
Источник: HGST
Как стало известно, владельцем обанкротившейся японской компании Elpida Memory может стать китайская инвестиционная компания Hony Capital. В случае победы на торгах она планирует передать хиросимскую фабрику Elpida Memory по выпуску DRAM на обслуживание крупнейшему китайскому производителю полупроводниковых изделий Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC). Об этом сообщил источник со ссылкой на публикацию в деловом ежедневнике Nikkei.
Совместно с Hony Capital и SMIC в торгах участвует инвестиционная компания TPG Capital. Как утверждает Nikkei, ссылаясь на данные из банковской среды, формирование этого союза инициировало китайское правительство.
Интересно, что Hony является дочерним предприятием холдинга Legend Holdings, который, в свою очередь, владеет крупнейшим пакетом акций Lenovo Group. Компания Lenovo закупает у Elpida и Samsung Electronics микросхемы DRAM для смартфонов и компьютеров. Разногласия с Samsung относительно цен на эти микросхемы усилили зависимость Lenovo от поставок Elpida, поэтому в Legend Holdings и Lenovo очень заинтересованы в том, чтобы производство Elpida не попало в чужие руки.
Против китайского триумвирата могут объединиться другие участники аукциона: SK Hynix, Toshiba и GlobalFoundries. В случае их победы SK Hynix достанутся технологии Elpida, Toshiba — фабрика на Тайване, а GlobalFoundries — фабрика в Японии.
Уточним, что решение Toshiba не участвовать во втором раунде торгов, о котором стало известно недавно, касается только самостоятельного участия и оставляет возможность участия в союзе с другими компаниями.
Источник: Reuters
Линейку ASUS Republic of Gamers (ROG) пополнили ноутбуки G75VW и G55VW с экранами размером 17 и 15,6 дюйма соответственно. Они основаны на процессорах Intel Core i7 третьего поколения. В конфигурации ноутбуков входит до 16 ГБ памяти DDR3 и 3D-карты NVIDIA GeForce GTX 660M и 670M, которые имеют до 3 ГБ памяти типа GDDR5. Следует также отметить наличие двух накопителей, которые могут образовывать массивы RAID 0 или 1. Другими словами, новинки серии G представляют собой весьма производительные игровые системы. Для полноты ощущений можно задействовать стереоскопическое изображение, в формировании которого принимает участие технология NVIDIA 3D LightBoost (очки с активными затворами входят в комплект). Окончательное погружение в игры обеспечивает звуковая подсистема ASUS SonicMaster и встроенный сабвуфер.
В систему охлаждения мобильных компьютеров входит два вентилятора, скорость вращения которых зависит от показаний датчиков температуры. Производитель обращает внимание на «уникальную конструкцию с задним расположением вентиляционных отверстий». В G75VW воздушные фильтры сделаны съемными, что позволяет при необходимости повысить эффективность охлаждения.
Младшая модель при габаритах 384 x 299 x 20~51 мм весит 3,8 кг (с восьмиячеечной батареей емкостью 5200 мА∙ч). Старшая модель с такой же батареей весит 4,5 кг, а ее габариты равны 415 x 320 x 17~52 мм.
Клавиатура с подсветкой спроектирована с учетом требований игр. В частности, клавиши со стрелками отделены от основного поля, а клавиша W помечена специальным индикатором. Клиновидная в сечении форма корпуса (которую пытается запатентовать одна известная компания), по мнению ASUS, повышает комфорт во время длительных игровых сеансов. Площадка, на которую опираются кисти рук, имеет резиновое покрытие soft-touch.
Экраны ноутбуков — матовые. Аллилуйя!
Источник: ASUS
Ассортимент Acer пополнился монитором B243PWL, основой которого стала 24-дюймовая панель типа IPS. Отмечая такие достоинства новинки, как широкие углы обзора и насыщенные цвета, производитель уточняет, что монитор рассчитан на «пользователей из сфер бизнеса, образования и госструктур, которым требуется правильная цветопередача».
Разрешение монитора равно 1920 x 1200 пикселей. Значение контрастности указано равным 100000000:1, яркости — 300 кд/кв.м.
Углы обзора, достигающие 178° по вертикали и горизонтали, помимо комфорта при работе с фотографиями и видео, обеспечивают еще две важные возможности — поворота экрана в портретную ориентацию и создания конфигураций с несколькими мониторами — без снижения качества изображения. Подставка позволяет наклонять и поворачивать экран, менять высоту и ориентацию.
Оснащение Acer B243PWL включает два громкоговорителя, входы DisplayPort, VGA и DVI (с поддержкой HDCP), а также концентратор USB. Устройство соответствует требованиям спецификации EPEAT Gold.
Цена новинки в США — $329.
Источник: Acer
Компания ASUS пополнила серию системных плат P8Z77-V двумя новыми моделями - P8Z77-V LX и P8Z77-V LK. Обе новинки построены на чипсете Intel Z77 Express, характеризуются типоразмером ATX и рассчитаны на процессоры в исполнении LGA 1155 (в том числе, разумеется, и Ivy Bridge).
P8Z77-V LX – одна из самых простых моделей серии, на что указывает и отсутствие радиатора на элементах подсистемы питания и отсутствие дополнительного контроллера USB 3.0. В конфигурацию системной платы входят четыре слота для модулей оперативной памяти DDR3 (максимальный объем ОЗУ – 32 ГБ), два слота PCI Express x16 (версий 2.0 и 3.0), два порта PCI Express x1 и 3 PCI. Портов для подключения накопителей предусмотрено шесть – два SATA 6 Гбит/с и четыре SATA 3 Гбит/с. За реализацию проводной сети Gigabit Ethernet отвечает контроллер Realtek 8111E, за звук – восьмиканальный аудиокодек Realtek ALC887.
На заднюю панель ASUS P8Z77-V LX платы вынесены три видеовыхода (DVI, D-Sub, HDMI), четыре порта USB 2.0 и два USB 3.0 (еще два USB 3.0 реализуются за счет разъема на самой плате), один разъем PS/2, три гнезда диаметром 3,5 мм для подключения аудиоустройств и S/PDIF.
ASUS P8Z77-V LK слегка большей своей сестры: ее габариты составляют 305 x 224 мм против 305 x 218 мм у P8Z77-V LX. Здесь уже присутствует система охлаждения элементов подсистемы питания, а разъемы SATA развернуты на 90 градусов, что должно обеспечить удобство подключения накопителей. Однако количество разъемов и их конфигурация не изменилась: шесть портов, из которых два соответствуют спецификации SATA 6 Гбит/с. Слотов для модулей ОЗУ – четыре, для установки видеокарт предусмотрено три слота PCI Express x16, а для карт расширения – два порта PCI Express x1 и два PCI.
Конструкция P8Z77-V LK предусматривает наличие стороннего контроллера USB 3.0, поэтому на интерфейсной планке присутствуют четыре порта USB 3.0, а еще два можно получить за счет разъема на самой плате. На задней панели изделия присутствуют все те же порты, что можно найти в P8Z77-V LX, с той лишь разницей, что больше портов USB 3.0 и гнезд диаметром 3,5 мм (последних – шесть).
Подсистемы питания обеих плат выполнены по схеме «4+1+1» фазы, изделия обеспечены поддержкой фирменных технологий CrashFree BIOS 3, MemOK!, AI Suite II, Ai Charger, Network iControl, USB 3.0 Boost, Disk Unlocker. Обе новинки уже скоро должны поступить в продажу. Ориентировочная стоимость ASUS P8Z77-V LX - $140, P8Z77-V LK будет обходиться на $5-10 дороже.
Источник: ASUS
Чтобы облегчить ультрабуки и уменьшить их размеры, конструкторы отказались от оптических приводов и сократили количество портов ввода-вывода. Такое решение вполне обосновано, учитывая, что в случае необходимости внешний оптический привод можно подключить к порту USB. Например, это можно сделать с помощью стыковочной станции Apricorn NetDock, показанной на иллюстрациях.
Помимо привода с возможностью записи DVD (максимальная скорость — 8x), в корпусе дока есть место для накопителя типоразмера 2,5 дюйма, оснащенного интерфейсом SATA. В оснащение также входит четырехпортовый концентратор USB 2.0, один из портов которого характеризуется повышенной нагрузочной способностью, что позволяет ускорить зарядку батареи подключенного к нему мобильного устройства.
Питается NetDock от внешнего адаптера электросети, а к мобильному компьютеру подключается с помощью интерфейса USB 2.0.
Габариты NetDock равны 158,8 x 146,1 x 54,0 мм. Док поддерживает ОС Windows 7, Vista, XP и Mac OS X. Цена новинки — $100.
Источник: techPowerUp
Последний из четырех высокопоставленных сотрудников Hitachi-LG Data Storage, обвиненных в участии в сговоре с целью фиксации цен на компьютерные оптические приводы, признал себя виновным, сообщает источник со ссылкой на заявление Министерства юстиции США.
Старший менеджер по продажам Ву Дзинь Ян (Woo Jin Yang) обвинен в фальсификации ставок на устройства, проданные компании Hewlett-Packard в период между 2006 и 2009 годами.
Согласно постановлению окружного суда, он заплатит штраф $25000 и проведет в заключении шесть месяцев.
Напомним, компанию Hitachi-LG Data Storage, совместное предприятие Hitachi и LG Electronics, и четырех ее руководителей обвинили в сговоре с целью продажи оптических приводов по завышенным ценам. Трое из них в декабре прошлого года были приговорены к различным срокам тюремного заключения.
Кроме того, осенью прошлого года на компанию был наложен штраф в размере 21,1 млн. долларов.
Источник: Reuters
Со ссылкой на итальянский ресурс marsicalive.it источник сообщает, что специалисты компании Aptina Imaging, выпускающей датчики изображения для цифровых камер, сейчас работают над полнокадровым датчиком типа CMOS. Датчик, по неподтвержденным пока данным, создается по заказу компании Nikon.
Возможно, датчик производства Aptina Imaging предназначается для камеры Nikon D600? Если камера должна выйти летом, как это предполагалось в первом сообщении о ней, то вряд ли. С другой стороны, по уточенным данным, выход D600 ожидается позже, к тому же подтверждение факта разработки датчика на самом деле может означать, что он уже готов к серийному выпуску. В таком случае ознакомительные образцы были в распоряжении Nikon достаточно давно, чтобы датчик мог быть выбран для новой камеры.
Сейчас в камерах Nikon преимущественно используются датчики Sony. В некоторых моделях используются датчики, к созданию которых приложила руку сама компания Nikon. Возможно, выбор в пользу продукции Aptina продиктован желанием диверсифицировать источники поставок этого ключевого компонента камер. Кстати, датчики Aptina уже используются в камерах Nikon. Речь идет о беззеркальных камерах со сменной оптикой Nikon V1. Это сравнительно небольшой датчик. Если в Aptina действительно создали датчик для D600, он будет первым полнокадровым датчиком Aptina. Первый датчик формата APS-C компания Aptina выпустила в сентябре 2010 года.
Что касается камеры Nikon D600, появились некоторые дополнительные подробности об этой модели. Пока, к сожалению, они тоже носят характер слухов или предположений.
Итак, разрешение камеры составит 24 Мп. Вероятно, D600 не будет иметь механического привода автоматической фокусировки («отвертки»). С другой стороны, будет функция съемки видео высокой четкости. Анонс D600 ожидается перед выставкой Photokina, которая состоится в сентябре. Одновременно будет представлен один или несколько объективов с постоянной максимальной диафрагмой F/4. Наконец, самое приятное предположение — D600 будет стоить около $1500.
Источник: Nikon Rumors
Год назад компания Microsoft выдвинула обвинения против Barnes & Noble, Foxconn и Inventec, утверждая, что в электронном устройстве для чтения NOOK color, работающем под управлением ОС Android, нарушены принадлежащие ей патенты.
В Barnes & Noble с самого начала отрицали факт нарушения, утверждая, что патенты не являются действительными, поскольку не описывают изобретения. В феврале прозвучало мнение, что Barnes & Noble может выиграть патентный спор, но последний день апреля принес известие о том, что компании уладили дело полюбовно. Более того, Barnes & Noble и Microsoft объявили о стратегическом партнерстве.
Партнерство облечено в форму дочернего предприятия Barnes & Noble, которое, как утверждается, «ускорит переход к электронному чтению».
Пока СП получило временное название Newco. В него войдут два профильных подразделения Barnes & Noble. Участие Microsoft выражается в инвестициях в размере 300 млн. долларов, за которые компания получит 17,6% акций СП. Оставшиеся 82.4% будут принадлежать Barnes & Noble.
Одним из направлений деятельности СП будет продвижение электронных книг в образовательной среде. Первый результатом сотрудничества с Microsoft должно стать появление приложения NOOK для Windows 8, которое откроет доступ к онлайновому магазину Barnes & Noble пользователям Windows в США и других странах.
Коротко говоря, сплошная красота. Лишь на мгновение вернемся к спору о патентах. Дело, как было сказано выше, улажено. На следующих условиях: Barnes & Noble и Newco будут платить Microsoft лицензионные отчисления за использование запатентованных технологий в электронных книгах и планшетах NOOK.
Источник: Microsoft
На сайте компании Tokina, одной из областей специализации которой являются сменные объективы для фотокамер, появилась информация о выпуске нового изделия этой категории. Модель Tokina Reflex 300mm F6.3 MF MACRO предназначена для камер системы Micro Four Thirds. Новинка представляет собой длиннофокусный зеркально-линзовый объектив с ручной фокусировкой, способный фокусироваться на достаточно малой дистанции, что позволяет делать снимки с увеличением 1:2.
Технические данные объектива Tokina Reflex 300mm F6.3 MF MACRO:
Появление новинки в продаже ожидается в конце мая по цене $500 (цена и срок начала продаж приведены для японского рынка).
Источник: Tokina
Три модели игровых ноутбуков Alienware обновлены включением в их конфигурации процессоров Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge).
Модель M14x, по словам производителя, представляет собой «самый мощный 14-дюймовый ноутбук во вселенной», предназначен для любителей игр, которые ищут баланс между мобильностью и производительностью. При этом в виде опции предложено оснащение M14x двумя накопителями, а максимальный объем ОЗУ равен 16 ГБ. Оснащение ноутбука на процессоре Intel Core i7-3610QM, i7-3720QM, i7-3820QM или Core i7-3820QM включает привод Blu-ray и 3D-карту NVIDIA GeForce GT 650M с памятью типа GDDR5. Габариты изделия равны 37,8 х 258,4 х 337,0 мм, масса (с восьмиячеечной батареей) — 2,92 кг.
Особенностью модели M17x на процессоре Core i7-3610QM, i7-3720QM или i7-3820QM является наличие стереоскопического экрана WideFHD размером 17,3 дюйма по диагонали с кадровой частотой 120 Гц, предложенного в качестве альтернативы обычному дисплею того же размера (очки NVIDIA 3D Vision входят в комплект). Изображение на нем может формировать 3D-карта AMD Radeon HD 7970M, NVIDIA GeForce GT 660M или 675M. Максимальный объем оперативной памяти равен 32 ГБ. Габариты ноутбука равны 44,5 х 304,3 х 410,0 мм, масса (с девятиячеечной батареей) — от 4,26 кг.
Ноутбук M18x на процессоре Intel Core i7-3610QM, i7-3720QM, i7-3820QM, i7-3920XM (предложено два варианта: один — с процессором, работающим на частоте 3,8 ГГц, второй — разогнанный до 4,1 ГГц) в компании считают наиболее производительной 18-дюймовой моделью, которая подойдет тем, кто ставит производительность выше мобильности. Флагман линейки Alienware может быть укомплектован двумя 3D-картами NVIDIA GeForce GTX 675M, работающими в режиме NVIDIA SLI, суммарный объем памяти которых равен 4 ГБ. В ближайшие недели производитель обещает добавить вариант M18x с двумя 3D-картами AMD Radeon HD 7970m. По данным из пресс-релиза, в конфигурацию мобильного компьютера можно включить HDD объемом до 750 ТБ и три SSD суммарным объемом до 768 ГБ (3 х 256 ГБ). В описании на сайте Alienware приведены еще более внушительные данные: 1 и 1,2 ТБ соответственно. Габариты ноутбука равны 53,0 х 322,5 х 436,0 мм, масса (с батареей из 12 ячеек) — 5,41 кг.
Общими чертами новинок являются поддержка Intel Turbo Boost 2.0, наличие интерфейсов HDMI 1.4, USB 3.0 и Bluetooth 4.0, наличие акустических систем объемного звучания с громкоговорителями производства Klipsch, сертифицированных THX.
Базовая цена M14x — $1100, M17x — $1500, M18x — $2000.
Источник: Dell
Подавляющее большинство корпусов для внешних накопителей рассчитаны на подключение к порту USB (новые модели — USB 3.0), eSATA и Ethernet. Конечно, есть еще FireWire и пока очень редко встречающийся в природе интерфейс Thunderbolt. Как легко убедиться, во всех случаях интерфейс является проводным. Компания ORICO представила новинку, способную превратить жесткий диск или SSD во внешний накопитель с беспроводным подключением к сети. Более того, устройство под названием WiDrive (код по каталогу WDX-8 625) может играть роль точки доступа IEEE 802.11 b/g/n, будучи оснащено портом 10/100 Мбит/с Ethernet.
Изделие рассчитано на один HDD или SSD типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA. Пользователю доступна привычная функциональность NAS, включая поддержку SAMBA, FTP, Bit Torrent, iTunes и Media Center. Для дополнительного расширения дисковой памяти есть порт USB 2.0. Питается устройство от внешнего адаптера электросети.
Цена ORICO WiDrive примерно равна $140.
Источник: ORICO
Пользователи постепенно отказываются от оптических носителей. Многим уже не нужно, чтобы их компьютер был оснащен соответствующим приводом. Это не означает, конечно, что оптические приводы больше не востребованы в принципе. Так что производители продолжают время от времени выпускать новые модели, хотя и не так часто, как это было всего несколько лет назад. На этой неделе отметилась выпуском комбинированного привода компания Pioneer Electronics.
Модель BDR-2207 рассчитана на установку внутри корпуса ПК и подключение к порту SATA. Устройство может читать и писать диски BDXL, включая трехслойные носители BD-R и BD-RE объемом 100 ГБ и четырехслойные носители BD-R объемом 128 ГБ. Максимальная скорость при этом равна 6x. Конечно, оно справляется с дисками Blu-ray Disc (однослойными объемом 25 ГБ и двухслойными объемом 50 ГБ — на скоростях до 12x), а также носителями предшествующих поколений.
Производитель отмечает использование технологий PowerRead, PureRead2, Auto Quiet, QuickStart и Peak Power Reducer, всячески улучшающих работу привода — в том числе, повышая скорость и надежность чтения, снижая уровень шума и энергопотребления.
В комплект поставки BDR-2207 входит ПО CyberLink PowerDVD 10 BD3D, PowerDirector 9 и Power2Go 7 для воспроизведения и записи дисков. В продаже новинка должна появиться в начале мая по рекомендованной цене $100 (цена и срок указаны для рынка США).
Источник: Pioneer Electronics
Имя компании PLX Technology не раз и не два встречалось в наших новостях. В октябре прошлого года стало известно, что часть PLX Technology приобретает компания OCZ Technology, а сегодня появилось сообщение о покупке PLX Technology компанией Integrated Device Technology (IDT).
Компаний хорошо дополняют друг друга — IDT и PLX имеют близкие области специализации. Предполагается, что поглощение поможет IDT, в частности, укрепить свои позиции на рынке внутренних соединений для вычислительных центров. В IDT ожидают улучшения экономических показателей за счет расширения деятельности и базы клиентов.
Сделка, одобренная советами директоров двух компаний, оценивается в 330 млн. долларов. Она должна завершиться до конца текущего квартала.
Источник: IDT
Компания Velocity Micro объявила о доступности настольных ПК на процессорах Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge). Говоря более конкретно, настольные системы на базе Intel Core третьего поколения вошли в линейки Raptor Z90, Vector Z20 и Edge Z40.
Основой игрового ПК Raptor Z90 может служить процессор Intel Core i7-3770K (в том числе, разогнанный до 4,7 ГГц) или i5-3570K. В конфигурацию входит 8 или 16 ГБ памяти DDR3-1600. Выбор 3D-карт очень широк. Он начинается с модели EVGA NVIDIA GeForce GTX 460 с 768 МБ памяти и заканчивается двумя 3D-картами EVGA NVIDIA GTX 680 с 2 ГБ памяти GDDR5, работающими в режиме SLI. Максимальный объем дисковой подсистемы — 8 ТБ (4 х 2 ТБ). Цены на Raptor Z90 начинаются с отметки $2849.
Для более экономных покупателей предназначен ПК Edge Z40. Доступные варианты выбора процессора включают несколько моделей Sandy Bridge и три представителя нового поколения — Core i7-3770K, i5-3570K и i5-3450. В конфигурацию входит 4 или 8 ГБ памяти DDR3-1333, а также один или два жестких диска объемом до 2 ТБ каждый. Максимально оснащенный вариант включает 3D-карту AMD Radeon HD 7770. Базовая конфигурация обойдется покупателю в $999.
Наконец, в конфигурацию ПК Vector Z20 может входить процессор Intel Core i7-2600K, i5-3570K (Ivy Bridge) i5-3450 (Ivy Bridge), i3-2130, i3-2120 или Pentium G620. Это компьютер тоже имеет 4 или 8 ГБ памяти DDR3-1333. Можно установить один или два жестких диска объемом 500 ГБ или 1 ТБ. Предусмотрено добавление дискретной 3D-карты NVIDIA GeForce GTX 550 Ti или GeForce GTX 520. Цены на Vector Z20 стартуют с отметки $849.
Источник: Velocity Micro