Специалисты PLX продемонстрировали возможности PCI Express Gen3

Предполагается, что PCIe заменит и дополнит такие средства, как InfiniBand и Ethernet

В рамках мероприятия Super Computing 2011 (SC11), проходящего на этой неделе, компания PLX Technology продемонстрировала концептуальную разработку, в которой шина PCI Express (PCIe) Gen3 используется для соединений между серверами.

Примечательно, что в демонстрационной установке, где реализованы подключения между серверами и между сервером и средствами ввода-вывода, применено серийное оборудование с поддержкой PCIe Gen3. При этом применение специального ПО не понадобилось. Производитель отмечает, что PCIe заменит и дополнит другие средства, такие, как InfiniBand и Ethernet, поскольку устраняет сложные преобразования протоколов, позволяя снизить энергопотребление, задержки и стоимость решений.

В стенд на SC11 вошли модули Avago MiniPOD, с помощью которых коммутаторы PLX PCIe Gen3 включены в стойку. Модули MiniPOD позволяют организовать трафик PCIe по оптической линии длиной до 30 м. При этом пропускная способность достигает 64 Гбит/с (x8 PCIe). Сервер связан с удаленным шасси. В нем находится модуль расширения PLX с пятью посадочными местами, которые можно использовать для установки GPGPU.

Специалисты PLX продемонстрировали возможности PCI Express Gen3

Шасси расширения можно использовать для подсистемы хранения. Для примера в него был установлен хост-адаптер производства ATTO Technology, о котором мы недавно рассказывали. Кроме того, была продемонстрирована возможность включения адаптеров SuperSpeed USB (USB 3.0).

Источник: PLX Technology

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс