Micron предлагает за контроль над Elpida 1,5 млрд. долларов

Помимо Micron, есть и другие претенденты

Компания Elpida Memory, некоторое время назад инициировавшая процедуру банкротства, планирует передать управление в новые руки, которые будут определены на открытом аукционе. По сведениями отраслевых источников, Micron Technology уже предложила за контроль над японским производителем 1,5 млрд. долларов. Напомним, сумма долга Elpida Memory составляет 5,6 млрд. долларов.

Есть и другие потенциальные инвесторы — в первую очередь, таковыми считаются Toshiba и Globalfoundries. О том, что Elpida Memory и Toshiba ведут переговоры о возможном объединении, стало известно в начале года. Хотя идею объединения поддержало японское правительство, переговоры, условием возобновления которых Toshiba выдвинула объединение только с частью бизнеса Elpida, связанной с выпуском мобильной памяти DRAM, очевидно, не привели к желаемому результату.

Кроме того, в сделке могут быть заинтересованы Micron, Intel, TSMC и Formosa Plastics. Компания Micron первой сделала предложение, чтобы выяснить уровень цены, приемлемый для обеих сторон.

Под чей контроль, в конечном итоге, перейдет второй по величие производитель DRAM в мире, должно стать ясно довольно скоро. Первый раунд торгов намечен на конец марта. Второй состоится в апреле, а окончательное решение должно прозвучать не позднее мая.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31