Microsoft обвиняет Barnes & Noble, Foxconn и Inventec в нарушении патентов

Иски поданы в окружной суд и Комиссию по международной торговле

ПредыдущаяСледующая

Компания Microsoft выдвинула обвинения в нарушении патентов в адрес Barnes & Noble, Foxconn и Inventec. Целью удара выбрано электронное устройство для чтения NOOK color, работающее под управлением ОС Android.

Один иск подан в окружной суд США в западном округе штата Вашингтон, второй — в Комиссию по международной торговле США.

Речь в жалобах идет о нарушении патентов, связанных с «естественными способами взаимодействия с устройствами перелистыванием различных экранов с целью поиска необходимой информации, быстрого просмотра web-страниц и взаимодействия с документами и электронными книгами».

«Платформа Android нарушает ряд патентов Microsoft, и компании, производящие и поставляющие устройства с ОС Android, должны уважать наши права интеллектуальной собственности. Для содействия этому мы создали отраслевые программы лицензирования патентов для производителей устройств с Android, — сказал Орасио Гутьеррес (Horacio Gutierrez), вице-президент и заместитель главного юрисконсульта по интеллектуальной собственности и лицензированию. — Другие производители, в том числе HTC, лидер на рынке смартфонов с Android, получили лицензии в рамках этой программы, и мы пытались более года достичь лицензионных соглашений с Barnes & Noble, Foxconn и Inventec. Их отказ получить лицензии не оставляет нам другого выбора, кроме как обратиться с иском в защиту наших инноваций и выполнить наш долг перед нашими клиентами, партнерами и акционерами по защите миллиардов долларов, которые мы ежегодно инвестируем, чтобы принести на рынок замечательные программные продукты и услуги».

Источник: Microsoft

23 марта 2011 Г.

13:01

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс