Лента новостей [ В виде списка ]

По прогнозам аналитиков, поставки планшетов за квартал сократятся на 8,2%

Во втором квартале 2012 года рынок планшетов сократится до 21,58 млн. штук

Объем мирового рынка планшетов в количественном выражении в текущем квартале составит 21,58 млн. штук, подсчитали специалисты Digitimes Research. Это на 47,5% больше, чем во втором квартале 2011 года, но на 8,2% меньше, чем в предыдущем квартале.

Львиная доля планшетов — 88% — будет изготовлена на Тайване. В натуральном выражении это 18,9 млн. штук, что на 2,74 млн. штук меньше, чем в первом квартале.

Лидером рынка остается Apple, а вот на других позициях верхней части рейтинга производителей ожидаются изменения. В первую тройку может войти ASUSTeK Computer, которая стала партнером Google по выпуску семидюймовых планшетов. Появление этих устройств, которые должны составить конкуренцию Amazon Kindle Fire, ожидается в мае. В свою очередь, компания Lenovo покинет пятерку крупнейших поставщиков планшетов.

По очевидной причине основным производителем процессоров для планшетов источник называет компанию Apple, которая использует в планшетах iPad собственные процессоры.

Источник: DigiTimes

С помощью NVIDIA GeForce Experience можно будет устанавливать оптимальные настройки в играх

Работа сервиса NVIDIA GeForce Experience в тестовом режиме начнется в июне

На мероприятии GeForce LAN Shanghai компания NVIDIA представила свою новую разработку. Эта разработка не относится к графическим процессорам или однокристальным системам для мобильных устройств — категориям, в последнее время являющимся наиболее активными генераторами новостей со словом NVIDIA в заголовке. Хотя определенное отношение к первой из названных категорий новинка имеет. Она получила название GeForce Experience и представляет собой технологию оптимальной настройки графической подсистемы ПК для игр, реализованную средствами «облачных» вычислений.

Принцип работы GeForce Experience кажется довольно простым. Система отправляет на сервер подробные сведения о своей конфигурации, а в ответ получает оптимальные настройки. Интересная часть заключается в том, что, как утверждается, выработкой оптимальных настроек занимаются суперкомпьютеры, способные учесть все нюансы возможных сочетаний GPU, CPU, системной платы и драйверов.

Потребность в таком инструменте, по данным NVIDIA, очень велика: как показывает статистика, 80% любителей игр вообще не меняют настройки, не получая в результате максимальное качество графики, на которое способны их ПК.

Работа сервиса в тестовом режиме начнется в июне.

Источник: TheVerge

Гвоздодер NVIDIA сделал свое дело

Один из первых в России экземпляров NVIDIA GeForce GTX 690 находится на тестировании в iXBT.com

Необычный подарок, разосланный NVIDIA ведущим тематическим ресурсам незадолго до премьеры двухпроцессорной 3D-карты GeForce GTX 690, выполнил свои функции.

Первую — когда привлек внимание к новинке, заставив строить догадки относительно своего назначения. Вторую... Впрочем, об этом лучше судить по картинкам.



Итак, первые экземпляры карты GeForce GTX 690 уже пересекли границу России, в результате чего «игровая мощь оружейного уровня» (так можно перевести надпись на упаковке изделия) находится в нашем распоряжении. Как вы понимаете, карта стала темой нового обзора, который скоро будет опубликован на сайте.

В каких упаковках будут серийные экземпляры — зависит от фантазии производителей. Учитывая, что цена новинки будет лежать в окрестностях $999, можно ожидать не только привычных картонных коробок. По данным NVIDIA, GeForce GTX 690 будут поставлять компании ASUS, EVGA, Gainward, Galaxy, Gigabyte, Inno3D, MSI, Palit и Zotac.

P.S. Гвоздодер не выбрасываем, на случай встречи с зомби.

Источник: iXBT

Nokia собирается продать Vertu

Продажа дочернего предприятия по выпуску роскошных телефонов может принести Nokia 200 млн. евро

По сообщению источника, ссылающегося на публикацию в издании Financial Times, компания Nokia ведет переговоры о продаже своего дочернего предприятия Vertu. В роли покупателя выступает приватная инвестиционная группа Permira.

Продажа может принести Nokia, кредитный рейтинг которой был недавно понижен агентством Standard & Poor's до значения «бросовый», примерно 200 млн. евро. По сведениям анонимных источников, близких к переговорному процессу, сделку курирует Goldman Sachs, но итог переговоров пока не определен. Считается также, что ранее переговоры о сделке вел еще один потенциальный покупатель — европейская инвестиционная группа EQT, но сейчас они остановлены.

Первое сообщение о том, что Vertu может стать объектом продажи, прозвучало в декабре прошлого года.

Nokia собирается продать Vertu

Компания Vertu, созданная в 1998 году, специализируется на выпуске сотовых телефонов высшего ценового сегмента. В оформлении этих изделий используются драгоценные камни и металлы. Центральный офис и производство Vertu расположены в Великобритании.

Источник: Reuters

Intel снижает цены на процессоры Core i7-2600K и i7-2700K на 10-15 евро

Снижение призвано сохранить привлекательность Core i7-2600K и i7-2700K после выхода процессоров Ivy Bridge

Очевидно, стремясь стимулировать спрос и ускорить распродажу запасов процессоров предыдущего поколения (Sandy Bridge), компания Intel несколько снизила цены на процессоры Core i7-2600K и Core i7-2700K, утверждает источник. Снижение нельзя назвать радикальным, но его должно хватить, чтобы сделать указанные модели привлекательными с учетом выхода процессоров Ivy Bridge.

Intel снижает цены на процессоры Core i7-2600K и i7-2700K

Модель Core i7-2600K подешевела примерно на 10 евро и теперь стоит 255-260 евро. Модель Core i7-2700K стала стоить 275 евро, что соответствует снижению цены на 15 евро.

Напомним, компания AMD недавно тоже снизила цены на свою продукцию. Снижение, охватившее все APU серии A и четыре CPU серии FX, составило от 6,1% до 22,2%, в зависимости от модели.

Источник: Cowcotland

Новая порция снимков позволяет детально изучить строение видеокарты GIGABYTE GeForce GTX 680 SuperOverclock

В основании кулера WindForce 5X лежит испарительная камера, от которой отходят пять медных тепловых трубок

Стали доступна новая порция снимков видеокарты GIGABYTE GeForce GTX 680 SuperOverclock, первая информация о которой появилась 10 днями ранее.

Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 680 SuperOverclock

Источнику довелось детально рассмотреть ускоритель со всех сторон и даже демонтировать систему охлаждения, чтобы лучше изучить её конструкцию.

Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 680 SuperOverclock

В основании кулера WindForce 5X лежит испарительная камера, отводящая тепло от GPU и микросхем памяти на лицевой стороне печатной платы.

Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 680 SuperOverclock

От неё отходят пять медных тепловых трубок диаметром 8 мм. Проходя через массивный алюминиевый радиатор, трубки образуют замкнутый цикл.

Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 680 SuperOverclock

Для вентиляции используются пять 40-мм пропеллеров, которые закреплены на радиаторе в ряд перпендикулярно плоскости видеокарты.

Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 680 SuperOverclock

Обратную сторону печатной платы полностью покрывает охлаждающая пластина, в которой проделано окно для четырёх конденсаторов NEC Tokin.

Как и видеокарта ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II TOP, модель занимает три слота расширения в корпусе ПК и получает необходимое питание от восьми- и шестиштырькового разъёмов PCI-E.

Источник: techPowerUp!

Используя системную плату MSI Z77A-GD65, процессор Intel Core i7-3770K удалось разогнать до 7 ГГц

Системные платы MSI серии Z77 раскрывают разгонный потенциал процессоров Intel Core третьего поколения

Компания MSI опубликовала на своем сайте сообщение о системных платах серии Z77, в которых используются высококачественные компоненты Military Class III. По словам производителя, платы проходят тщательное тестирование и соответствуют требованиям стандарта MIL-STD-810G (американский военный стандарт, регламентирующий уровень защиты оборудования от различных внешних воздействий, включая вибрацию, влагу, удары, температуру и т.п.), что подтверждают результаты независимого тестирования.

Применение подсистемы питания Hybrid Digital Power позволяет точно регулировать напряжения и гарантировать стабильную работу системы на повышенных частотах. В подтверждение этих слов MSI приводит результат разгона процессора Intel Core i7-3770K в плате MSI Z77A-GD65, показанной на иллюстрации. Результат вполне убедительный: процессор, рассчитанный на частоту 3,5 ГГц, удалось разогнать до 7 ГГц.

Используя системную плату MSI Z77A-GD65, процессор Intel Core i7-3770K удалось разогнать до 7 ГГц

К особенностям плат серии MSI Z77 производитель относит наличие Click BIOS II — унифицированного интерфейса UEFI BIOS и соответствующего приложения для Windows, а также средства для разгона OC Genie II, образно говоря, одним нажатием повышающего производительность CPU, iGPU и памяти. Кроме того, платы MSI Z77 соответствуют спецификации PCI Express Gen 3.

Источник: MSI

Плата Giada MI-HM65T имеет типоразмер Mini-ITX и оснащается процессорами Core второго поколения

Компания Giada, месяцем ранее представившая одну из самых миниатюрных плат с процессорами Sandy Bridge, теперь решила чуть увеличить формат очередного изделия, скомпенсировав это возросшей функциональностью. Системная плата Giada MI-HM65T типоразмера Mini-ITX имеет габариты 17 х 17 см и может применятся не только в промышленных, но и в домашних и офисных ПК.

Giada MI-HM65T

Как следует из названия, основой новинки стал чипсет Intel HM65, роль процессора берут на себя модели семейств Core i3, i5 или даже i7, самым младшим в этом списке стал Celeron 867. Единственный слот SO-DIMM DDR3 поддерживает планки объемом до 4 ГБ, имеются два порта SATA 6 Гбит/с и по одному Mini-PCIe и mSATA.

За функции сети Gigabit Ethernet и вывод звука отвечают два контроллера Realtek: RTL8111E и ALC662 соответственно. На задней панели имеются два разъема USB 2.0, выходы HDMI и D-Sub, сетевой порт, гнездо для внешнего адаптера питания,аналоговые аудиоразъемы и выход S/PDIF.

О цене платы Giada MI-HM65T данных нет.

Источник: Giada

Глава Apple подтвердил готовность договориться с Samsung, переговоры намечены на май

Встречи на высшем уровне должны состояться 21 и 22 мая

Тим Кук (Tim Cook) предпочел бы конфронтации в суде мирное урегулирование спора с Samsung. Об этом свидетельствуют слова главы Apple, которые приводит источник.

«Я всегда ненавидел судебные тяжбы и продолжаю их ненавидеть, — сказал генеральный директор Apple. — Мы всего лишь хотим, чтобы люди придумывали свои собственные вещи. И если мы можем прийти к некоему соглашению, при котором мы будем уверены, что это так и справедливо договориться по сложившейся ситуации, я бы с радостью предпочел договор борьбе. Но ключевым моментом является, чтобы Apple не стала разработчиком для всего мира. Нам нужно, чтобы люди придумывали свои собственные вещи».

Проверить искренность этого заявления можно будет довольно скоро. Как стало известно, переговоры между Apple и Samsung, предписанные судом, должны состояться через три с половиной недели. Они будут продолжаться два дня.

Говоря более точно, встречи на высшем уровне назначены на 21 и 22 мая.

Об итоге переговоров, конечно, пока можно лишь строить предположения, но, судя по тону высказывания господина Кука, приоритетным для Apple остается требование внести изменения во внешний вид мобильных устройств Samsung. Ведь именно с обвинения в «раболепном копировании» внешнего вида iPhone и iPad начался спор между двумя компаниями, вылившийся в десятки исков по всем миру.

Кстати, именно с учетом масштаба противостояния трудно рассчитывать на то, что майская встреча принесет долгожданное разрешение спора.

Источник: CNNMoney

Silex SX-DS-3000WAN и SX-DS-4000U2 позволяют подключить к сети периферийные устройства с интерфейсом USB

ПО Silex SX-Virtual Link реализует технологию «USB по IP»

Ассортимент компании Silex Technology, специализирующейся на выпуске решений для проводных и беспроводных сетей, пополнился двумя интересными новинками. Они позволяют подключить к сети периферийное устройство, не имеющее собственного средства сетевого подключения — достаточно, чтобы это устройство было оснащено интерфейсом USB. Посредством SX-DS-4000U2 осуществляется проводное подключение, посредством SX-DS-3000WAN — проводное или беспроводное.

Указанную возможность обеспечивает программное обеспечение Silex SX-Virtual Link, реализующее технологию «USB по IP». Оно эмулирует прямое подключение по USB в системах Windows и Mac OS, передавая пакеты по протоколу TCP/IP между ПК и устройством, подключенным к SX-DS-3000WAN или SX-DS-4000U2. Для приложений такая эмуляция является полностью прозрачной. К серверу USB можно подключить принтер, сканер, МФУ, накопитель или другое устройство.

Silex SX-DS-3000WAN и SX-DS-4000U2 позволяют подключить к сети периферийные устройства с интерфейсом USB

К особенностям SX-DS-3000WAN можно отнести поддержку IEEE 802.11 a/b/g/n и Gigabit Ethernet. Беспроводная передача осуществляется в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц со скоростью до 300 Мбит/с. В конфигурацию устройства входит два порта USB 2.0. Следует также отметить функцию WPS для быстрой настройки беспроводного подключения. Размеры изделия — 126,4 × 71,5 × 24,2 мм, масса — 105 г.

Silex SX-DS-3000WAN и SX-DS-4000U2 позволяют подключить к сети периферийные устройства с интерфейсом USB

Модель SX-DS-4000U2 поддерживает Gigabit Ethernet. Как и у SX-DS-3000WAN, у этой модели есть два порта USB 2.0, но они поддерживают изохронную потоковую передачу. Вкупе с наличием высокопроизводительного микропроцессора, работающего на частоте 800 МГц, это делает возможным подключение web-камер, звуковых плат и других устройств, которым необходима высокая скорость передачи данных. Размеры изделия — 99 x 67 x 30 мм, масса — 97 г.

Продажи SX-DS-3000WAN и SX-DS-4000U2 должны начаться в июне. Цены производитель не приводит.

Источник: Silex

Ноутбук Eurocom Monster 1.0 с экраном размером 11,6 дюйма на процессоре Intel Core i7-3820QM оснащен 3D-картой NVIDIA GeForce GT 650M

Eurocom называет Monster 1.0 самым производительным в мире ноутбуком с экраном размером 11,6 дюйма

Мобильный компьютер массой 1,8 кг, который получил обозначение Monster 1.0, компания Eurocom называет самым производительным в мире ноутбуком с экраном размером 11,6 дюйма.

С этим можно согласиться, ведь в максимальную конфигурацию компьютера на чипсете Intel Mobile HM76 Express входит процессор Intel Core i7-3820QM, 16 ГБ памяти DDR3-1866, жесткий диск объемом 1 ТБ, 3D-карта NVIDIA GeForce GT 650M с 2 ГБ памяти. Чтобы не оставлять места сомнениям, производитель подготовил и опубликовал результаты тестов, подтверждающих высокую производительность Eurocom Monster 1.0.

Ноутбук Eurocom Monster 1.0 с экраном размером 11,6 дюйма на процессоре Intel Core i7-3820QM оснащен 3D-картой NVIDIA GeForce GT 650M

Вышеупомянутая 3D-карта с 384 ядрами CUDA, работающая на частоте 850 МГц, по мнению Eurocom, превращает новинку в игровой ПК или рабочую станцию. Вместе с тем, поддержка технологии Optimus позволяет продлить время автономной работы почти до семи часов за счет использования интегрированного графического ядра процессора Core.

Разрешение экрана Monster 1.0 равно 1366 х 768 пикселей. Покупатель может выбрать матовый или глянцевый экран. Для подключения вешнего монитора есть выходы HDMI 1.4a (с поддержкой HDCP) и VGA. Оснащение системы включает порт USB 2.0, два порта USB 3.0, Gigabit Ethernet, Wi-Fi и Bluetooth.

Габариты усиленного корпуса «монстра» равны 287 x 207 x 12,7-37,1 мм.

Источник: Eurocom

Carl Zeiss получила два заказа на оборудование для литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне

Список потенциальных заказчиков включает GLOBALFOUNDRIES, Intel, Samsung Electronics и TSMC

По сообщению компании Carl Zeiss, она получила заказы от двух из четырех членов альянса SEMATECH EMI Partnership на системы дефектоскопического контроля AIMS EUV. Эти системы предназначены для работы с масками для литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (extreme ultraviolet lithography, EUVL).

Какие именно компании заказали оборудование, предназначенное для перспективных техпроцессов, неизвестно. Однако известно, что членами SEMATECH EMI Partnership являются компании GLOBALFOUNDRIES, Intel, Samsung Electronics и TSMC. Напомним также, что в феврале прошлого года была отгружена первая в мире предсерийная установка для EUVL, причем заказчиком считается Samsung Electronics.

В разработке вышеупомянутой системы контроля наряду со специалистами подразделения Carl Zeiss Semiconductor Metrology Systems Division принимали участие их коллеги из других отделений Carl Zeiss, а также сотрудники компаний-партнеров Carl Zeiss SMT.

Такое, казалось бы, узкоспециализированное сообщение на самом деле представляет интерес для всех, кто следит за развитием технологий в полупроводниковой отрасли. Дело в том, что с технологией EUVL связаны надежды на дальнейшее уменьшение норм техпроцесса. Заказывая системы контроля масок, основные участники отрасли фактически подтверждают свой выбор в пользу технологии EUVL. Следует уточнить, что очередность размещения заказов была оговорена при формировании консорциума EMI, так что два оставшихся его участника со временем тоже получат системы AIMS EUV в свое распоряжение.

По словам Carl Zeiss, используя AIMS EUV, производители получат возможность разрабатывать и изготавливать свободные от дефектов маски для EUVL, рассчитанные на нормы 16 нм. Первая версия системы, предназначенная для использования в серийном производстве, будет отгружена в третьем квартале 2014 года.

Источник: Carl Zeiss

Broadcom BCM88030: первый в отрасли полнодуплексный сетевой процессор для сетей 100GbE

В семейство Broadcom BCM88030 вошли модели BCM88038, BCM88034 и BCM88032

Первый в отрасли полнодуплексный сетевой процессор (NPU) с пропускной способностью 100 Гбит/с недавно анонсировала компания Broadcom. Он предназначен для построения коммутаторов и маршрутизаторов для сетей 100 Gigabit Ethernet (100GbE).

Основой микросхем семейства BCM88030 стала архитектура обработки пакетов XGS Core. Повысить производительность NPU позволило применение аппаратных ускорителей для таких функций, как анализ и классификация пакетов и т.п. Высокая степень интеграции дает возможность избавиться от многих внешних компонентов, снизить стоимость и энергопотребление (по оценке разработчика, экономия достигает 80% в расчете на один порт 10GbE). В конфигурацию моделей семейства BCM88030 входит 64 программируемых ядра, работающих на частоте 1 ГГц, что позволяет, как минимум, вдвое превзойти по пропускной способности любой NPU, представленный на рынке.

В семейство BCM88030 вошли три модели: BCM88038 (100 Гбит/с), BCM88034 (50 Гбит/с) и BCM88032 (24 Гбит/с). Все они уже доступны в виде ознакомительных образцов, а начало серийных поставок намечено на второе полугодие.

Потребность в NPU с высокой пропускной способностью постоянно растет. Производитель приводит такие данные: в этом году количество устройств с сетевым подключением достигнет семи миллиардов, превысив численность населения Земли. К 2015 году 90% видеоматериалов, просматриваемых на мобильных устройствах, будет получено в виде потокового вещания. Другими словами, аппетиты по отношению к пропускной способности растут, что заставляет провайдеров сетей модернизировать оборудование. В частности, совокупный среднегодовой темп роста количества портов 100GbE в период с 2011 по 2016 годы превысит 170%.

Источник: Broadcom

На сайте BestBuy «засветилась» компактная камера в защищенном исполнении Olympus TG-1 iHS Tough

Цена Olympus TG-1 iHS Tough равна $400

В течение некоторого времени на сайте BestBuy находилась страница, посвященная компактной камере в защищенном исполнении Olympus TG-1 iHS Tough. Сейчас она убрана, но расторопные тематические ресурсы и кэш-память Google дают возможность ознакомиться с новинкой, официальный выход которой, судя по всему, не за горами.

компактная камера в защищенном исполнении Olympus TG-1 iHS Tough

Основой аппарата является датчик изображения типа CMOS формата 1/2,3 дюйма разрешением 12 Мп. Диапазон значений светочувствительности очерчен значениями ISO 100 и 6400. Данные, поступающие с датчика, обрабатывает процессор TruePic VI. Камера оснащена объективом с четырехкратным диапазоном изменения фокусного расстояния (ЭФР 25-100 мм) и максимальной диафрагмой F/2 на широкоугольном конце диапазона и F/4,9 — при максимальной фокусном.

компактная камера в защищенном исполнении Olympus TG-1 iHS Tough

Устройство имеет ударопрочный, непроницаемый для пыли и воды корпус, сохраняет работоспособность при низких температурах. В оснащение Olympus TG-1 iHS Tough входит трехдюймовый дисплей типа OLED, разрешение которого равно 610 тыс. точек, и встроенная вспышка.

компактная камера в защищенном исполнении Olympus TG-1 iHS Tough

Скорость серийной съемки равна 3 к/с, длина серии — до 200 снимков. Есть функция панорамной съемки. Также аппарат имеет функцию съемки видео высокой четкости с разрешением 1080p, 720p или VGA.

компактная камера в защищенном исполнении Olympus TG-1 iHS Tough

В качестве сменных носителей можно использовать карточки формата SD, SDHC и SDXC. Для подключения к ПК используется интерфейс USB 2.0.

Габариты камеры равны 6,35 х 9,91 х 2,54 см, масса — 220 г. Цена — $400.

Источник: Photo Rumors

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс