Nokia, возможно, продаст Vertu

Пока нет данных о том, сколько Nokia собирается выручить за Vertu

ПредыдущаяСледующая

По данным информационного агентства Reuters, которое ссылается на газету Financial Times, компания Nokia собирается избавиться от подразделения люксовых мобильных устройств Vertu. Деньги, полученные от продажи дочерней компании, Nokia, предположительно, пустит на развитие бизнеса по производству смартфонов, который в последнее время заметно пошатнулся.

Vertu, возможно, в скором времени будет продана

Покупатель Vertu пока не найден, помочь финской компании в этом деле взялась всемирно известная коммерческая организация Goldman Sachs. Цена Vertu пока не назначена, но наверняка при ее определении во внимание будет приниматься объем годовой выручки компании, который, предположительно, составляет от 268 до 402 млн долларов.

Как сообщает Financial Times, интерес к Vertu выказывают частные инвесторы, а также компании-производители аналогичных люксовых мобильных устройств. Для последних особенно важна наработанная Vertu клиентская база и, как следствие, возможность увеличения кросс-продаж.

Пока ни Nokia, ни Goldman Sachs слух о продаже Vertu не комментируют. Напомним, в начале июля появилась информация о том, что до конца текущего года Vertu, последний оплот Nokia в Японии, прекратит свою деятельность в Стране восходящего солнца. А сейчас, получается, Nokia и вовсе распрощается с Vertu?

Источник: Reuters

9 декабря 2011 Г.

16:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс