С помощью NVIDIA GeForce Experience можно будет устанавливать оптимальные настройки в играх

Работа сервиса NVIDIA GeForce Experience в тестовом режиме начнется в июне

На мероприятии GeForce LAN Shanghai компания NVIDIA представила свою новую разработку. Эта разработка не относится к графическим процессорам или однокристальным системам для мобильных устройств — категориям, в последнее время являющимся наиболее активными генераторами новостей со словом NVIDIA в заголовке. Хотя определенное отношение к первой из названных категорий новинка имеет. Она получила название GeForce Experience и представляет собой технологию оптимальной настройки графической подсистемы ПК для игр, реализованную средствами «облачных» вычислений.

Принцип работы GeForce Experience кажется довольно простым. Система отправляет на сервер подробные сведения о своей конфигурации, а в ответ получает оптимальные настройки. Интересная часть заключается в том, что, как утверждается, выработкой оптимальных настроек занимаются суперкомпьютеры, способные учесть все нюансы возможных сочетаний GPU, CPU, системной платы и драйверов.

Потребность в таком инструменте, по данным NVIDIA, очень велика: как показывает статистика, 80% любителей игр вообще не меняют настройки, не получая в результате максимальное качество графики, на которое способны их ПК.

Работа сервиса в тестовом режиме начнется в июне.

Источник: TheVerge

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс