Elpida подала заявление о защите от кредиторов, сумма долга — 5,6 млрд. долларов

Партнеры не пришли на помощь последнему японскому производителю DRAM

Новости, поступающие с MWC 2012, отодвинули на второй план одно из значимых событий вчерашнего дня. Компания Elpida Memory, занимающая третье место в мире среди производителей памяти DRAM, подала заявление о защите от кредиторов. Таким образом, третий по величие игрок на рынке DRAM инициировал процедуру банкротства. Сумма долга последнего японского производителя DRAM составляет 5,6 млрд. долларов.

Указанная сумма — крупнейшая из когда-либо фигурировавших в заявлениях о защите от кредиторов, поданных японскими компаниями. Объявить о банкротстве в компании решили после того, как не удалось договориться с потенциальными партнерами о помощи в выходе из кризиса.

Падение Elpida — символ победы южнокорейских производителей на рынке DRAM. На сегодняшний день лидерами отрасли являются Samsung Electronics и Hynix Semiconductor, суммарно производящие более половины всего мирового объема чипов DRAM.

Президент компании и японский министр торговли выразили надежду, что Elpida сможет преодолеть черную полосу и восстановиться, сохранив за Японией часть рынка DRAM, на котором когда-то доминировали именно японские производители.

По неофициальным данным, поступившим из анонимного источника внутри Elpida, компания еще располагает определенными средствами. Вероятно, производитель намеренно запустил процедуру банкротства сейчас, отказавшись от дальнейшей борьбы, рассчитывая, что эти средства позволят быстрее реабилитироваться.

Источники: Reuters, Elpida

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс