Лента новостей [ В виде списка ]

Смартфоны Nokia с Windows Phone 7 будут представлены в «ближайшие пару недель»

Когда начнутся поставки смартфонов Nokia с Windows Phone 7, пока неизвестно

Глава компании Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) сегодня подтвердил, что выпуск смартфонов с ОС Microsoft Windows Phone 7 идет в соответствии с ранее намеченным планом. Первые модели Nokia рассчитывает представить в «ближайшие пару недель».

Судя по всему, местом премьеры продуктов, олицетворяющих новый стратегический курс компании, выбрана ежегодная конференция Nokia World, которая пройдет в Лондоне 26-27 октября.

К сожалению, господин Элоп не стал уточнять, когда начнутся поставки устройств. По предварительной информации, производитель рассчитывает захватить рождественский сезон.

Ожидается, что Nokia представит сразу три модели Windows Phone 7. Внешне они будет напоминать модель N9, работающую под управлением MeeGo. Условные обозначения новинок — Sea Ray, Sabre и Ace.

Источник: paidContent.org

Corsair пополняет серии Vengeance и Value Select модулями памяти DDR3 объемом 8 ГБ

Модули рассчитаны на напряжение питания 1,5 В

Модули памяти DDR3 объемом 8 ГБ пополнили серии Vengeance и Value Select, которые компания Corsair ориентирует на применение в ПК для компьютерных энтузиастов и любителей игр.

Новые модули Vengeance (CMZ8GX3M1A1600C10) рассчитаны на напряжение питания 1,5 В и работают на частоте 1600 МГц с задержками 10-10-10-27. Цена одного модуля равна $270.

Vengeance

Модули Value Select также рассчитаны на стандартное для памяти DDR3 напряжение питания 1,5 В. На частоте 1333 МГц они работают с задержками 9-9-9-24.

Value Select

Модули совместимы с платформами AMD и Intel. Производитель сопровождает новинки пожизненной гарантией. Применение модулей объемом 8 ГБ дает возможность оснастить систему 32 ГБ памяти.

Источник: Corsair

Десять технотрендов, которые потрясут мир в ближайшие десять лет

по версии главного футуролога Cisco

Выступая в Лас-Вегасе (США) на конференции Cisco Live 2011, главный футуролог компании Cisco Дэйв Эванс (предсказания которого регулярно появляются в прессе) назвал десять важнейших тенденций в сфере высоких технологий, которые изменят мир в ближайшие десять лет:

Дэйв Эванс

1. Интернет вещей. Введение термина «Интернет вещей» (Internet of Things, IoT) обозначает новый этап развития Всемирной сети, значительно расширяющий возможности сбора, анализа и распределения данных. Стремительное распространение смартфонов и планшетных компьютеров привело к тому, что в 2010 году впервые в истории на каждого жителя нашей планеты стало приходиться более одного подключенного к интернету устройства (количество таких гаджетов в прошлом году возросло до 12,5 млрд, тогда как население Земли составило 6,8 млрд. человек). Cisco IBSG прогнозирует, что к 2020 году количество интернет-устройств достигнет 50 млрд, то есть по шесть на каждого землянина.

Благодаря способности «Интернета вещей» мгновенно собирать, передавать, анализировать и распределять данные в глобальном масштабе, человечество сможет получать информацию, позволяющую не только выживать, но и процветать в быстро меняющемся мире. Например, компания Sparked вживляет сенсоры в уши коров, что позволяет фермерам следить за состоянием их здоровья и перемещениями.

2. «Зетта-наводнение». В 2008 году было создано около 5 экзабайт уникальной информации. Чтобы разместить такой объем данных, требуется 1 млрд. DVD-дисков. Всего три года спустя размер уникальной информации возрос до 1,2 зеттабайт. Чтобы создать аналогичное количество данных в Твиттере, каждому жителю Земли пришлось бы размещать твиты в течение 100 лет. Если же пересчитать этот объем на размер файла длящегося один час телешоу, то такой видеозаписи хватило бы на непрерывное воспроизведение в течение 125 лет.

В большей степени вся эта лавина информации – плод неуемной тяги людей к мультимедиа, особенно, к видео. К 2015 году свыше 90% данных во «всемирной паутине» будут приходиться на видеоконтент. Это создаст огромную нагрузку на сети и потребует оптимизации архитектуры безопасности, а также повышения качества услуг передачи данных.

3. «Мудрые облака». К 2020 году треть всех данных будет храниться в облачных вычислительных средах или передаваться через них. Среднегодовой рост общемирового дохода от облачных сервисов составит 20%, а затраты на инновации и облачные вычисления к 2014 году могут достигнуть $1 трлн.

4. Сети нового поколения. Эту тенденцию Дэйв Эванс описал на собственном примере. С 1990 года скорость передачи данных в его домашней сети возросла в 170 тыс. раз. Сегодня у Эванса дома полоса пропускания сети составляет 50 Мбит/с. Этого достаточно для одновременной работы домашней системы телеприсутствия, потоковой передачи фильмов и онлайновых игр.

В течение следующего десятилетия, по мнению Эванса, скорость его домашнего соединения возрастет в 3 млн. раз. В будущем сети станут на несколько порядков быстрее сегодняшних, и они должны будут хорошо масштабироваться, чтобы удовлетворять постоянно растущий спрос пользователей.

5. Земля «плоская»… как и используемые нами технологии. Скорость и уровень проникновения коммуникаций (особенно, в интернете) растет, поэтому люди могут полнее пользоваться плодами технического прогресса. Например, в Твиттере сообщения о землетрясении от жителей Японии появились до того, как сейсмическая служба США предупредила о возможном цунами жителей штатов Аляска, Вашингтон, Орегон и Калифорния.

Таким образом, сбор, распространение и потребление данных о событиях начинает происходить не в «практически реальном», а в по-настоящему реальном времени. По сути, каждый владелец смартфона вскоре сможет снимать события в реальном времени и транслировать их всем, кто захочет это смотреть.

6. Энергия – это жизнь. Вследствие роста численности населения и урбанизации в течение следующих 20 лет каждый месяц на нашей планете будет появляться новый город с населением 1 млн. человек. Этот и другие факторы приведут к беспрецедентной нагрузке на исчерпаемые источники энергии.

К счастью, энергетическую проблему можно решить. Одна лишь солнечная энергия в состоянии удовлетворить сегодняшний спрос на энергию в мире – достаточно построить 25 солнечных суперэлектростанций площадью около 100 кв. км каждая.

Новейшие технологии «печати» солнечных элементов значительно удешевили их производство, что сделало солнечную энергию еще доступнее для потребителей. Так, в июне 2011 года исследователи из Университета штата Орегон сообщили о разработке новейшей технологии производства солнечных батарей с помощью струйных принтеров.

7. Все на благо человека. До сих пор мы всегда приспосабливались к технологиям. В будущем же, наоборот, технологии станут приспосабливаться к нам. Дополненная реальность и управление компьютерами с помощью жестов поможет преобразовать сферы образования, здравоохранения и коммуникаций и объединить виртуальный и реальный миры.

В конечном счете, возможно, будет создан интерфейс «человеческий мозг-машина», который позволит людям с травмами позвоночника жить полноценной жизнью.

8. Новая реальность. Продолжается постепенный переход от физической реальности к виртуальной. Например, в недавнем прошлом мы покупали книги, CD и DVD, а сегодня загружаем их на наши компьютеры и смартфоны. Нечто подобное будет происходить и с другими предметами благодаря применению 3D-печати и «адаптивного производства» (процесс объединения материалов для создания предметов слой за слоем на основе данных 3D-моделирования). Сегодня таким образом уже «печатают» различные предметы, от игрушек до машин и живых структур.

В не столь отдаленном будущем мы сможем печатать и человеческие органы. В марте 2011 года во время одной из конференций д-р Энтони Атала из Института регенеративной медицины Уэйк-Фореста (США) прямо на сцене напечатал модель человеческой почки. Пока это лишь «доказательство принципиальной возможности», но многие уверены, что печать живых тканей – лишь вопрос времени.

9. Альтернативная ветвь эволюции. Благодаря развитию технологий мы сможем создавать искусственных существ. Уже сейчас анимированные персонажи могут преобразовывать текст в речь, распознавать ее, а также усваивать знания, полученные в ходе предыдущего общения.

Робототехника тоже развивается высокими темпами. К 2020 году роботы станут совершеннее людей по физическим возможностям. К 2025-му популяция роботов превзойдет по численности население развитых стран, к 2032-му интеллектуальные возможности роботов окажутся выше, чем у человека, а к 2035 году они полностью заменят людей в качестве рабочей силы.

10. Тот же человек, только лучше. Мы преодолели порог познания и стали властителями собственных судеб. По словам одного из самых влиятельных и известных физиков-теоретиков нашего времени Стивена Хокинга, человечество вступает в эру самоопределения собственной эволюции. Если вы считаете, что это утверждение из разряда научной фантастики, вспомните недавние открытия:

  • в июле 2009 года испанские исследователи открыли вещество для воссоздания фотографической памяти
  • в октябре того же года итальянские и шведские ученые разработали первую искусственную руку с передачей тактильных ощущений
  • в марте 2010 года имплантанты сетчатки глаза позволили восстановить зрение незрячим пациентам
  • месяцем позже ученые Медицинского центра университета Чикаго нашли лекарство, которое, возможно, излечивает от рака кожи
  • в июне этого года Институт сердца в Техасе разработал «вращающееся сердце» (spinning heart) без пульса, тромбов и поломок.

Завершая свое выступление, Дэйв Эванс заметил: «Вышеперечисленные тенденции – напоминание о том, в каком удивительном мире мы живем, поэтому нужно постоянно задавать себе вопрос: «Готовы ли мы к переменам?»

HIS оснащает ускоритель Radeon HD 6570 двухслотовым кулером IceQ

...и объемом памяти, который адекватен реалиям сегодняших игр и возможностям этого GPU

В последнее время инженеры компании HIS активно экспериментируют с оснащением карт Radeon HD 6570: то наделяют их большим, даже избыточным объемом низкочастотной памяти, то меняют систему охлаждения, как в сегодняшнем случае. В этот раз производитель решил установить на этот ускоритель начального уровня свой фирменный кулер IceQ, который заменил пассивный монолитный радиатор предшественника.

HIS 6570 IceQ

Двухслотовая система охлаждения накрывает всю лицевую поверхность карты и выдувает воздушный поток за пределы системного блока через вентиляционные отверстия на монтажной планке. Графический процессор и ОЗУ охлаждаются раздельными радиаторами, что должно предотвратить дополнительный нагрев памяти.

HIS 6570 IceQ

В этот раз была использована полноразмерная печатная плата, что может быть ограничивающим фактором в компактных корпусах HTPC. Зато частота памяти DDR3 повысилась до 1600 МГц, ее объем теперь равен 1 ГБ, ширина шины составляет 128 бит. Частота GPU равна номинальной — 650 МГц. На монтажной планке нашлось место для трех видеовыходов: VGA, HDMI и DVI-D.

Источник: HIS

Kodak готовится к банкротству и продаже всех патентов?

Компания отрицает намерение пройти процедуру банкротства, но «рассматривает возможные варианты»

Компания Kodak, чье имя до сих пор устойчиво ассоциируется с фототехникой, может официально объявить о банкротстве и распрощаться с правами на свои разработки в этой области.

По данным Wall Street Journal, компания уже обратилась к «советникам по реструктуризации». Речь идет о юридической компании Jones Day, известной своим участием в процедурах банкротства крупных компаний. Это известие не замедлило сказаться на стоимости акций Kodak, которые моментально подешевели на 54%. Неделю назад акции уже успели подешеветь более чем на 25%, когда появилась информация о том, что Kodak намерена занять 160 млн. долларов на «общие расходы».

В самой Kodak отрицают слухи о предстоящем банкротстве, уточняя, что «рассматривают возможные варианты». В официальном заявлении также сказано, что компания намерена «выполнить все свои обязательства».

Кроме того, известно, что компания продолжает следовать ранее провозглашенной стратегии «монетизации портфеля патентов в области цифровых изображений». Часть патентов, как мы уже сообщали, была продана весной этого года компании OmniVision.

Источники: Kodak, Amateur Photographer, WSJ

Выход Amazon Kindle Fire заставил некоторых производителей планшетов снизить цены

Подешевели семидюймовые модели малоизвестных производителей

Малоизвестные производители планшетов снизили цены на свою продукцию, стараясь избавиться от складских запасов до начала поставок семидюймовой модели Amazon Kindle Fire. Напомним, Amazon Kindle Fire стоит $199 и появится в продаже в ноябре. Прием предварительных заказов уже начат.

Компании, не имеющие громких имен, опасаются, что спрос на их продукцию сильно упадет после выхода планшета Amazon. Это заставляет их снижать цены.

Так, компания Maylong снизила цену на семидюймовый планшет M-250, комплектуемый Android 2.2, до $97, а семидюймовые планшеты Kaser Net и Coby Kyros подешевели до $138 и $148 соответственно.

С другой стороны, цены на планшеты с экранами размером 10,1 дюйма, предлагаемые производителями первого эшелона, остаются на прежнем уровне. Модели производства Toshiba, Samsung Electronics и Acer сейчас стоят $378-398, утверждает источник. Планшет ASUS Eee Pad Transformer — $498.

Источник: DigiTimes

Intel прекратит поставки чипсетов X58 Express через год

Заказы на чипсеты будут приниматься до 27 апреля 2012 года

Анонсированный в ноябре 2008 года, набор системной логики Intel X58 Express на протяжении трёх лет служил энтузиастам верой и правдой. Через месяц ему на смену придёт новая модель X79 Express, предназначенная для процессоров на архитектуре Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011, а это значит, что эпоха предшественника подходит к концу.

Чипсет Intel X58 Express

По официальным данным, Intel будет принимать заказы на X58 Express до 27 апреля 2012 года, а поставки чипсетов завершатся 5 октября, то есть ровно через год.

Источник: TechConnect Magazine

ASUS опубликовала список плат, поддерживающих Ivy Bridge и PCI Express 3.0

Модели получат поддержку новых технологий с помощью обновления BIOS

Компания ASUS опубликовала список системных плат, которые с помощью обновления BIOS получат поддержку процессоров Intel Core третьего поколения, также известных под кодовым названием Ivy Bridge. Ещё одной новостью стало то, что помимо моделей, которые отродясь предназначены для PCI Express 3.0, с новым стандартом будут совместимы и другие платы при работе в паре с процессором Ivy Bridge.

Системные платы на основе чипсета Z68:

Модель BIOS PCI-E 3.0
Maximus IV Extreme-Z 0902
Maximus IV GENE-Z/GEN3 0302 +
Maximus IV GENE-Z 0902
P8Z68 DELUXE/GEN3 0301 +
P8Z68 DELUXE 0902
P8Z68-V PRO/GEN3 0301 +
P8Z68-V PRO 0902
P8Z68-V/GEN3 0301 +
P8Z68-V 0902
P8Z68-V LE 0702 +
P8Z68-V LX 0602 +
P8Z68-M PRO 0502 +

Системные платы на основе чипсета P67:

Модель BIOS PCI-E 3.0
Maximus IV Extreme 2001
SABERTOOTH P67 2001
P8P67 DELUXE 2001
P8P67 EVO 2001
P8P67 PRO 2001
P8P67 2001 +
P8P67 LE 1101 +
P8P67 LX 0402 +
P8P67-M PRO 0901
P8P67-M 1501 +

Системные платы на основе чипсета H67:

Модель BIOS PCI-E 3.0
P8H67-M EVO 2001 +
P8H67-V 0804 +
P8H67 1401 +
P8H67-M PRO 1104 +
P8H67-M 0803 +

Системные платы на основе чипсета H61:

Модель BIOS PCI-E 3.0
P8H61 EVO 0502 +
P8H61 PRO 0603 +
P8H61/USB3 0602 +
P8H61 PLUS 0602 +
P8H61-V 0801 +
P8H61 0602 +
P8H61-M EVO 0801 +
P8H61-M PRO 1001 +
P8H61-M LE/USB3 0801 +
P8H61-M LE 1001 +
P8H61-M LE/CSM 0801 +
P8H61-M 1102 +
P8H61-M LX PLUS 0501 +
P8H61-M LX 0601 +

Источник: TechConnect Magazine

Процессорная система охлаждения GlacialTech Igloo 5620 характеризуется низким уровнем шума

При габаритах 100 х 62 х 135 мм изделие весит 320 г

Система охлаждения Igloo 5620, выпущенная компанией GlacialTech, совместима с процессорами Intel в исполнении LGA 775, 1155, 1156 и 1366, а также с процессорами AMD в исполнении AM2, AM2+, AM3 и FM1. Максимальная мощность — 140 Вт.

GlacialTech Igloo 5620

По словам производителя, низкий уровень шума, которым характеризуется Igloo 5620, обусловлен использованием вентилятора с большой площадью лопастей.

При габаритах 100 х 62 х 135 мм изделие весит 320 г. Вентилятор размерами 92 х 92 х 25 мм вращается с фиксированной скоростью 1200 об\мин (модификация Igloo 5620 Silent) или с переменной, изменяемой в пределах от 800 до 2300 об/мин. В первом случае воздушный поток равен 0,96 кубометрам в минуту, а во втором максимальная производительность равна 1,22 кубометра воздуха в минуту. Уровень шума не превышает 20 и 30 дБА соответственно. В конструкцию охладителя входит две тепловые трубки.

Источник: GlacialTech

Опубликованы предварительные данные и дата выхода камеры Nikon D800

Камера будет стоить $3900 и появится в продаже в конце ноября

Со ссылкой на ресурс digicame-info.com источник опубликовал предварительные данные о камере Nikon D800, выход которой ожидается до конца текущего года.

Утверждается, что камера формата FX получит датчик разрешением 36 Мп. В режиме серийной съемки она сможет делать до 4 кадров в секунду. Переход в режим DX и подключение дополнительной батареи повышает этот показатель до 6 кадров в секунду. Гарантированный ресурс затвора составит 200 тыс. срабатываний.

Диапазон светочувствительности очерчен границами ISO 100 и ISO 6400, расширенные границы — ISO LO (50) и ISO HI-2 (25600).

Предполагается, что камера будет иметь функцию видеосъемки с поддержкой разрешения Full HD (1920х1080/30p). При этом наряду с внешним микрофоном можно будет использовать другой источник звука — например, звукозаписывающее устройство с поддержкой PCM. В качестве сменных носителей будут использоваться карты формата CF и SD.

Ориентировочная цена камеры равна $3900. Анонс новинки можно ожидать 24 октября, а датой начала продаж названо 24 ноября. Отметим, что октябрь был назван в качестве вероятного срока выхода D800 еще весной.

Одновременно с камерой будет анонсировано еще два новых продукта. Не исключено, что речь идет о новых объективах. Впрочем, одной из новинок может быть беспроводной адаптер, подключаемый к D800, а второй — внешний батарейный блок. Кроме того, источник утверждает, что к выпуску готовится две модификации D800, одна из которых будет лишена сглаживающего фильтра.

По сути, D800 будет «любительским» вариантом камеры Nikon D3x. Возможно, компания попробует с помощью этой камеры четче провести границу между двумя линейками камер (D3 и D700 имели один и тот же датчик изображения).

Источник: Nikon Rumors

Флагманский смартфон LG Optimus LTE представлен официально

Модель получила дисплей диагональю 4,5 дюйма и разрешением 720 х 1280 пикселей

Компания LG Electronics представила на домашнем рынке смартфон Optimus LTE (LU6200), поддерживающий высокоскоростной стандарт беспроводной передачи данных. Флагманская модель получила дисплей диагональю 4,5 дюйма и разрешением 720 х 1280 пикселей на базе панели типа IPS.

Флагманский смартфон LG Optimus LTE

Основой новинки является платформа Qualcomm Snapdragon с двухъядерным процессором частотой 1,5 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Аппарат имеет 4 ГБ встроенной флэш-памяти и слот для карт памяти microSD (карта на 16 ГБ входит в комплект поставки). Устройство работает под управлением Android 2.3 (Gingerbread).

Аппарат оснащён двумя камерами: тыловой разрешением 8 Мп со светодиодной вспышкой и фронтальной разрешением 1,3 Мп для видеосвязи. Следует отметить наличие беспроводного адаптера Wi-Fi 802.11 b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct и DLNA, модуля Bluetooth 3.0, выхода HDMI и батареи ёмкостью 1830 мАч.

Смартфон имеет размеры 132,9 х 67,9 х 10,4 мм и весит 135 г.

По словам производителя, вопрос о доступности Optimus LTE за пределами Южной Кореи остаётся открытым.

Источник: TechConnect Magazine

Первые данные о производительности процессоров AMD Piledriver, которые войдут в платформу FX Next

Ядро Piledriver будет поддерживать два новых набора команд

Под условным названием Piledriver скрывается новая процессорная микроархитектура AMD, которая придет на смену Bulldozer. На слайде из презентации AMD, опубликованном источником, Piledriver сопоставлено определение «Bulldozer второго поколения».

Как следует из слайда, ядро Piledriver на 10% производительнее ядра Bulldozer. При внимательном рассмотрении видна оговорка мелким шрифтом в нижней части изображения, которая уточняет, что оценка сделана для мультимедийных приложений.

К особенностям Piledriver относится поддержка двух новых наборов команд: FMA3 и Converged BMI. Кроме того, процессоры, которые войдут в состав платформы FX Next, получат новый блок работы с памятью IOMMU (memory mapping unit) v2.

В целом процессоры Piledriver сохранят преемственность с экосистемой процессоров AMD FX, которые будут выпущены до них. В частности, это касается сокета AM3+ и наборов системной логики 9-й серии. Выхода Piledriver можно ожидать во втором полугодии 2012 года.

Источник: DonanimHaber

Твердотельные накопители Plextor PX-M2P развивают скорость записи до 440 МБ/с

Основой новинок является контроллер Marvell 88SS9174 и флэш-память Toshiba

Компания Plextor продолжает развивать свою линейку твердотельных накопителей (SSD), представив на японском рынке модель PX-M2P. Основой новинок является контроллер Marvell 88SS9174 и флэш-память типа NAND MLC производства Toshiba, выполненная по 34-нанометровой технологии. Накопители типоразмера 2,5" оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с.

Новинка будет доступна в модификациях объёмом 128 ГБ и 256 ГБ. Накопители способны развивать скорость чтения до 500 МБ/с, а скорость записи достигает 320 МБ/с у младшей модели и 440 МБ/с у старшей модели. Причиной этому является вдвое больший объём кэш-памяти DDR3: 256 и 512 МБ соответственно.

Фирменная технология «Instant Restore» минимизирует эффект падения производительности при долговременном использовании. Устройства поддерживают SMART, NCQ, команду TRIM и способны проработать безотказно 1,5 млн. часов.

В зависимости от объёма, рекомендованная цена накопителей составляет $284 и $611. Производитель сопровождает продукты трёхлетней гарантией.

Источник: TechConnect Magazine

Apple отклонила мирное предложение Samsung

Суд до победного конца — вот на что рассчитывает Apple

Компания Apple отклонила предложение Samsung Electronics мирно уладить спор в австралийском суде. По всей видимости, Apple рассчитывает одержать здесь победу.

Напомним, Apple обвиняет Samsung в том, что мобильные устройства Galaxy «раболепно» скопированы с планшетов Apple iPad и смартфонов Apple iPhone. Многочисленные иски, направленные Apple против Samsung в судах по всему миру, как ожидается, помешают росту одного из самых перспективных направлений бизнеса южнокорейской компании. В Samsung не согласны с обвинениями Apple и ответили на них собственными судебными исками.

Планшеты и смартфоны Galaxy, работающие под управлением ОС Google Android, считаются основными конкурентами соответствующих продуктов Apple.

Apple уже удалось заблокировать продажу планшетов Galaxy в Германии и некоторых моделей смартфонов Samsung — в Нидерландах. Победа в Австралии помогла бы сдержать продвижение конкурента.

Компания Samsung предложила Apple уладить дело вне суда в обмен на возможность начать продажи планшетов Galaxy. Однако Apple заявила в суде, что в предложении Samsung не было основания для соглашения.

«Такие предложения мы не принимаем, что не является сюрпризом. Основная причина, по которой мы здесь — это желание предотвратить выпуск и сохранить существующее положение дел», — так сформулировал позицию Apple ее адвокат.

Источник: Reuters

Очень быстрые и емкие SSD Fusion-io ioDrive2 и ioDrive2 Duo выполнены в виде карт расширения PCI Express

Поставки новинок начнутся в конце ноября

Компания Fusion-io анонсировала поставки твердотельных накопителей Fusion-io ioDrive2 и ioDrive2 Duo, выполненных в виде карт расширения PCI Express. Новые SSD ориентированы на корпоративных потребителей.

Fusion-io ioDrive2

Модель ioDrive2 оснащена интерфейсом PCI Express x4. Она будет выпускаться в пяти модификациях: объемом 400 и 600 ГБ с применением памяти типа SLC NAND, объемом 365, 785 и 1,2 ТБ — с применением памяти MLC NAND. Заявленная максимальная скорость чтения и записи равна 1,5 и 1,3 ГБ/с. Производительность достигает 352000 и 514000 IOPS на операциях чтения и записи блоками по 512 Б соответственно.

Fusion-io ioDrive2 Duo

Модель ioDrive2 Duo получила интерфейс PCI Express x8. Ее максимальный объем, в зависимости от используемого типа флэш-памяти, равен 1,2 ТБ (SLC) или 2,4 ТБ (MLC). Что касается показателей скорости, они таковы: в режиме чтения — 3 ГБ/с, в режиме записи — 2,6 ГБ/с. Максимальная производительность в режиме чтения равна 702000 IOPS, в режиме записи — 937000 IOPS.

Накопители комплектуются ПО VSL 3.0. Интересной особенностью ioDrive2 и ioDrive2 Duo является функция Adaptive FlashBack, выполняющая самовосстановление накопителя в случае выхода из строя одной или даже нескольких микросхем флэш-памяти. Работа накопиетля при этом не прерывается.

Поставки SSD на базе флэш-памяти типа MLC должны начаться в конце ноября. Накопители на базе флэш-памяти типа SLC будут готовы позже. Об уровне цен дает представление цена младшей модели, равная $5950.

Источник: Fusion-io

NEC показала прототип смартбука под управлением Android, выпустит новинку в 2013 году

Устройство оснащается сенсорным дисплеем OLED диагональю 7 дюймов

Сегмент смартбуков, который некогда казался весьма перспективным, заброшен в угоду планшетным компьютерам и ультратонким ноутбукам, которые более привлекательны для потребителей. Однако это не значит, что новые смартбуки не разрабатываются: компания NEC на днях продемонстрировала в Японии миниатюрный портативный компьютер под управлением ОС Android. Новинка получила наименование MGX.

NEC MGX


NEC MGX

Устройство является прототипом (появление его в продаже ожидается не ранее чем через год), поэтому полный перечень спецификаций отсутствует. Известно, что аппарат оснащен сенсорным 7-дюймовым дисплеем OLED разрешением 1024 х 600 точек, модулями Wi-Fi и HSUPA, приемником GPS, однако об используемой в нем аппаратной платформе – ни слова.

NEC MGX


NEC MGX

Зато габаритные размеры, масса и время автономной работы MGX секрета не представляют: 215 х 109 х 9,9 мм, 350 граммов и 10 часов соответственно. Хочется отметить, что при наличии механической клавиатуры QWERTY и складной конструкции корпуса, аппарат все равно тоньше едва ли не половины известных планшетов. Что касается операционной системы, то в ее роли выступает Android 2.3.

Технологии, заложенные в прототип, японская компания планирует реализовать в готовых изделиях не раньше 2013 года. Предполагаемая цена MGX на то, будущее время – около $1000.

Источник: PC Watch

Комиссию по ценным бумагам и биржам США заинтересовала финансовая сторона договоренности между Apple и Nokia

Сколько и когда заплатила Apple? И заплатила ли?

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запросила у Apple финансовые условия соглашения, достигнутого в патентном споре с Nokia. SEC интересуют такие подробности соглашения, как сведения о платежах, если таковые имели место, и сроки, когда эти платежи были показаны в отчетности.

Поводом для интереса, проявленного регуляторами, стало утверждение Apple, что «ни один аспект переговоров с Nokia не попал в консолидированные финансовые отчеты компании».

Напомним, в июне Nokia одержала победу в споре с Apple, длившемся почти два года. Соглашение предусматривало однократный платеж и последующие регулярные выплаты в пользу финского производителя сотовых телефонов, чьи патенты нарушила Apple. Подробности контракта тогда остались тайной.

Источник: Bloomberg

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс