Kodak готовится к банкротству и продаже всех патентов?

Компания отрицает намерение пройти процедуру банкротства, но «рассматривает возможные варианты»

Компания Kodak, чье имя до сих пор устойчиво ассоциируется с фототехникой, может официально объявить о банкротстве и распрощаться с правами на свои разработки в этой области.

По данным Wall Street Journal, компания уже обратилась к «советникам по реструктуризации». Речь идет о юридической компании Jones Day, известной своим участием в процедурах банкротства крупных компаний. Это известие не замедлило сказаться на стоимости акций Kodak, которые моментально подешевели на 54%. Неделю назад акции уже успели подешеветь более чем на 25%, когда появилась информация о том, что Kodak намерена занять 160 млн. долларов на «общие расходы».

В самой Kodak отрицают слухи о предстоящем банкротстве, уточняя, что «рассматривают возможные варианты». В официальном заявлении также сказано, что компания намерена «выполнить все свои обязательства».

Кроме того, известно, что компания продолжает следовать ранее провозглашенной стратегии «монетизации портфеля патентов в области цифровых изображений». Часть патентов, как мы уже сообщали, была продана весной этого года компании OmniVision.

Источники: Kodak, Amateur Photographer, WSJ

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс