Intel выпустит процессоры Sandy Bridge-E 15 ноября

Одновременно на свет появятся системные платы на основе чипсета X79 Express

В то время как компания AMD испытывает трудности с выпуском новых процессоров FX, в очередной раз отложив дату премьеры, компания Intel стремится обеспечить энтузиастов процессорами Sandy Bridge-E как можно быстрее. Изначально предполагалось, что ключевой компонент высокопроизводительной настольной платформы появится на свет в декабре 2011 года, затем появилась информация о том, что процессоры придется подождать до первого квартала 2012 года.

Процессоры Sandy Bridge-E

По последним данным, дебют новинок состоится 15 ноября. Первая волна будет включать в себя шестиядерные процессоры с разблокированным множителем Core i7-3960X (3,3 ГГц, 15 МБ кэш-памяти) и Core i7-3930K (3,2 ГГц, 12 МБ кэш-памяти), а также четырёхъядерную модель Core i7-3820 (3,6 ГГц, 10 МБ кэш-памяти). В процессорах интегрирован четырехканальный контроллер памяти DDR3 и контроллер PCI-Express 3.0. Производство изделий выполняется по нормам 32-нм техпроцесса.

Характеристики чипсета X79 Express

Одновременно на свет появятся системные платы Intel DX79SI и DX79TO. Вероятно, что другие производители также согласуют дату выпуска своих продуктов. Модели на основе чипсета X79 Express рассчитаны на процессоры в исполнении LGA 2011. Платы получат по восемь линий PCI-E, до 14 портов USB 2.0, по шесть портов SATA 6 Гбит/с и четыре порта SATA 3 Гбит/с, Чипсет получит встроенный адаптер Gigabit Ethernet и поддерживать технологию Rapid Storage Technology Enterprise (RSTe).

Источник: DonanimHaber

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс