Nokia и Apple уладили патентные разногласия: Apple платит и будет платить

Спор завершился заключением лицензионного соглашения

Компания Nokia объявила о подписании соглашения с Apple о лицензировании патентов. Соглашение стало результатом договоренности, снимающей все разногласия между сторонами в области патентов, включая отзыв взаимных жалоб Nokia и Apple, поданных в Комиссию по международной торговле США.

Финансовая сторона соглашения выглядит так: помимо первого однократного платежа, Apple обязуется регулярно выплачивать лицензионные платежи Nokia в соответствии с условиями договора. К сожалению, конкретные условия остаются конфиденциальными. Впрочем, о размере первого платежа можно будет судить по результатам ближайшего квартала.

Nokia и Apple уладили патентные разногласия: Apple платит и будет платить

«Мы очень рады, что Apple присоединилась к растущему числу лицензиатов Nokia, — сказал Стивен Элоп (Stephen Elop), президент и генеральный директор Nokia. — Этот договор подтверждает наличие у Nokia портфеля передовых патентов и позволит нам сконцентрироваться на будущих возможностях, связанных с лицензированием на рынке мобильной связи».

Затратив в течение двух десятилетий на исследования и разработки примерно 43 млрд. евро, Nokia смогла сформировать портфель, включающий более 10000 семейств патентов, в первую очередь, относящихся к беспроводной связи и мобильным устройствам.

Источник: Nokia

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс