Apple отклонила мирное предложение Samsung

Суд до победного конца — вот на что рассчитывает Apple

ПредыдущаяСледующая

Компания Apple отклонила предложение Samsung Electronics мирно уладить спор в австралийском суде. По всей видимости, Apple рассчитывает одержать здесь победу.

Напомним, Apple обвиняет Samsung в том, что мобильные устройства Galaxy «раболепно» скопированы с планшетов Apple iPad и смартфонов Apple iPhone. Многочисленные иски, направленные Apple против Samsung в судах по всему миру, как ожидается, помешают росту одного из самых перспективных направлений бизнеса южнокорейской компании. В Samsung не согласны с обвинениями Apple и ответили на них собственными судебными исками.

Планшеты и смартфоны Galaxy, работающие под управлением ОС Google Android, считаются основными конкурентами соответствующих продуктов Apple.

Apple уже удалось заблокировать продажу планшетов Galaxy в Германии и некоторых моделей смартфонов Samsung — в Нидерландах. Победа в Австралии помогла бы сдержать продвижение конкурента.

Компания Samsung предложила Apple уладить дело вне суда в обмен на возможность начать продажи планшетов Galaxy. Однако Apple заявила в суде, что в предложении Samsung не было основания для соглашения.

«Такие предложения мы не принимаем, что не является сюрпризом. Основная причина, по которой мы здесь — это желание предотвратить выпуск и сохранить существующее положение дел», — так сформулировал позицию Apple ее адвокат.

Источник: Reuters

4 октября 2011 Г.

10:43

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс