Лента новостей [ В виде списка ]

Производители SSD справились с «контроллерными проблемами»

OCZ обновила прошивку, а Corsair к этому присовокупила и новую печатную плату

Не так давно мы сообщали, что некоторые пользователи столкнулись с проблемами в работе недавно приобретенных твердотельных накопителей, построенных на базе контроллеров SandForce второго поколения. В лучшем случае производительность таких SSD снижалась, в худшем — устройства вовсе не определялись BIOS. Спустя десять дней после обнаружения проблемы производители, кажется, справились с дефектом. Правда, разными способами.

Легче всего отделались пользователи твердотельных накопителей OCZ Vertex 3 и Agility 3 — им пришлось (или придется — компания настоятельно рекомендует) обновить микропрограммное обеспечение до версии 2.08, после чего накопители должны избавиться от недостатков и заработать в полную скорость.

А вот в случае накопителей Corsair Force 3 объемом 120 ГБ одного обновления прошивки оказалось мало: вместе с дефектным микропрограммным обеспечением разработчики обнаружили дефект в печатной плате. Собственно, поэтому и была объявлена отзывная кампания, ибо одно лишь обновление ПО проблему не решало.

Corsair, кажется, справилась с проблемой дефектных накопителей серии Force 3 объемом 120 ГБ

На данный момент SSD Corsair Force 3 объемом 120 ГБ вновь поступили в продажу.

Интересно, что буквально сегодня еще одна компания, Crucial, выпустила обновленное микропрограммное обеспечение для своих популярных SSD серии m4/C400. Поводом для этого стало снижение производительности (за счет появления пауз) в работе накопителей с активированной функцией Link Power Management. Суть LPM заключается в снижении энергопотребления накопителя в случае простоя, при этом может экономиться от 0,5 до 1,5 Вт в зависимости от типа SSD. Установка новой прошивки избавляет m4/C400, построенных, кстати, на базе контроллера Marvell 88SS9174-BLD2, от провалов производительности.

Источники: Corsair, OCZ, Crucial

Эксперты видят будущее RIM в мрачных тонах

Падение акций RIM на 22%

Информация о неудачных весенних продажах RIM повлекла за собой одно из самых ощутимых разочарований инвесторов компании, что привело к падению ее акций в конце прошлой недели на 22%. Jarislowsky Fraser Ltd., шестая по величине группа инвесторов RIM, сообщила о продаже более половины своих акций, обвинив руководство компании в том, что оно почивает на лаврах.

По меньшей мере десяток авторитетных аналитических фирм, в число которых входят Citigroup, Deutsche Bank, JPMorgan, Needham, снизили уровень инвестиционной привлекательности RIM. Одной из главных причин ухудшения состояния компании аналитики видят ее нежелание осуществить перемены в ее руководстве. В частности, аналитик Deutsche Bank Брайан Модофф (Brian Modoff) назвал «театральным представлением» наличие у RIM одновременно двух исполнительных директоров.

Аналитик Needham Чарли Вулф (Charlie Wolf) назвал RIM «цирковым пони, умеющим делать только один трюк» (one-trick pony — это устойчивое словосочетание), который внезапно осознал, что ему срочно нужны новые таланты.

Аналитик Canaccord Ти Майкл Уолки (T. Michael Walkley) видит главную проблему не в руководстве компании, а в ее чрезмерном увлечении планшетом PlayBook, который не только на момент выпуска обладает незаконченным и неотлаженным ПО, но и вредит основному, смартфонному, бизнесу компании.

Джим Сьюва (Jim Suva) из Citigroup видит картину еще более мрачной. Аналитик отмечает, что  LG, Motorola, Nokia, Palm и Sony Ericsson также, как и RIM, были уверены в перспективности своей стратегии, однако они не понимали тех процессов, которые происходили на рынке смартфонов, и их реформы были запоздалыми.

«Мы видели это и раньше, — пишет аналитик. — История беспроводных технологий полна примеров, когда производитель, выпустив чрезвычайно успешный продукт, не замечает изменений рынка».

Microsoft, Nokia и Samsung хотят использовать свободные частоты в телевещательном диапазоне

29 июня начнет работу консорциум White Spaces Consortium

Одиннадцать компаний, включая Microsoft, Nokia и Samsung, станут участниками мероприятия, организованного компанией Neul и намеченного на 29 июня. Мероприятие положит начало работе отраслевой организации White Spaces Consortium.

Участники консорциума поддерживают идею компании Neul, предложившей использовать незадействованные участки радиодиапазона, выделенного для телевизионного вещания. Речь идет о диапазоне 400-800 МГц. «Пробелы» между каналами предполагается задействовать для организации беспроводного межмашинного взаимодействия.

Полный список участников мероприятия включает компании Arqiva, BBC, BSkyB, BT, Cambridge Consultants, Microsoft, Neul, Nokia, Samsung, Spectrum Bridge и TTP.

Пока неясно, станут ли все они участниками консорциума White Space Consortium или группы Weightless Special Interest Group, которую формирует Neul для продвижения стандарта под названием Weightless, который разработан для использования «пробелов» между телевизионными каналами для связи.

Источник: EE Times

Новые Mac mini и радикально обновленные Mac Pro могут быть выпущены в начале августа

Новые Mac Pro и Mac mini отличают архитектура Intel Sandy Bridge и порты Thunderbolt

В своем микроблоге на сервисе Twitter обозреватель CNET Брайан Тонг (Brian Tong) со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что новые модели Mac mini и Mac Pro будут выпущены в конце июля или в течение первой недели августа.

По информации Тонга, новые Mac Pro получат не только внутренние изменения, но и абсолютно новый корпус. К сожалению, обозреватель не сообщил более детальной информации, однако недавно в Сети появлялись слухи о том, что Apple планирует обновить корпус Mac Pro, сделав его пригодным для монтажа в стойки. Такое решение станет заменой линейке стоечных серверов Xserve, выпуск и продажу которых Apple прекратила в начале нынешнего года.

Тонг также сообщил, что в основе новых моделей Mac будет лежать архитектура Intel Sandy Bridge, а набор интерфейсов пополнится портом Thunderbolt. Архитектура Intel Sandy Bridge и интерфейс Thunderbolt дебютировали в компьютерах Apple в конце зимы — в новых моделях MacBook Pro.

Отметим, что Брайан Тонг прошедшей весной сообщил дату обновления iMac за несколько недель до того, как это произошло.

Производство iPad 2 в Бразилии начнется в сентябре

iPad будут собираться в Бразилии

Министр экономики Бразилии Алоизиу Меркаданте (Aloizio Mercadente) в интервью Globo сообщил о том, что производство планшетных компьютеров Apple iPad 2 на производственных мощностях Foxconn в этой стране начнется в сентябре этого года. По словам министра, первоначально планировалось начать сборку iPad 2 уже в июле, однако в силу некоторых причин, среди которых называется и дефицит квалифицированной рабочей силы, выпуск планшетных компьютеров пришлось отложить.

Несмотря на то, что большинство iPad, которые будут собираться в Бразилии, будут продаваться за пределами страны, для локального рынка открытие такого производства также важно: особенности местного налогового законодательства позволят сделать розничную стоимость произведенных здесь iPad примерно на 40% ниже нынешней.

Несколько недель назад информационное агентство Reuters сообщило о том, что, по словам президента Бразилии Дилмы Русеф (Dilma Rousseff), компания Foxconn планирует инвестировать в новые сборочные линии в Бразилии около 12 млрд долларов.

Мнение In-Stat: планшеты обгонят электронные книги по объему поставок в 2012 году

В 2015 году общемировой объем продаж «читалок» составит 40 млн. штук

Уже в будущем году планшетов будет выпущено больше, чем специализированных устройств, предназначенных для чтения электронных книг, уверены аналитики компании In-Stat.

Хотя электронные книги, как и ранее, привлекают настоящих любителей чтения больше, чем другие электронные устройства, тоже подходящие для чтения, планшеты имеют более широкую аудиторию. По мнению специалистов, рынок мультимедийных устройств шире. Потребители хотят играть, просматривать web-ресурсы и видеозаписи.

Примечательно, что устройство NOOK Color, предлагаемое крупным онлайновым книжным магазином Barnes & Noble, занимает пограничное положение между электронными книгами и планшетами. Основной конкурент Barnes & Noble, магазин Amazon, планирует выпуск планшета в текущем году.

Вместе с тем, электронные книги не сойдут со сцены. По оценке In-Stat, спрос на эти устройства, подпитываемый невысокими ценами, приведет к тому, что в 2015 году общемировой объем продаж «читалок» составит 40 млн. штук.

Источник: In-Stat

Цены на DRAM упадут еще, уверены аналитики inSpectrum

В июле цена модуля DDR3 объемом 2 ГБ приблизится к $16,5

Снижение цен на память типа DRAM, продолжающееся не первый месяц, не только продолжится в ближайшее время, но и станет более выраженным. Аналитики inSpectrum полагают, что контрактные и розничные цены будут снижаться быстрее, поскольку поставщикам необходимо стимулировать ослабевающий спрос и избавляться от складских запасов.

В первой половине июня средняя контрактная цена модуля DDR3 объемом 2 ГБ снизилась примерно на 5% до $18. По мнению специалистов inSpectrum, в июле эта цена приблизится к $16,5 что соответствует снижению более чем на 5%. Кстати, большинство поставщиков сейчас предпочитает договариваться о цене ежемесячно, а не два раза в месяц, как это было раньше.

Ссылаясь на OEM-производителей, inSpectrum утверждает, что снижение цен продолжится и в августе. Дело в том, что у крупных OEM запасы памяти типа DRAM превышают среднюю по отрасли норму шесть недель. Если продажи ПК не оживятся существенно в краткосрочной перспективе, производители могут столкнуться с затовариванием, так что они очень заинтересованы, образно говоря, «скинуть балласт». Перспектива на второе полугодие пока остается неясной.

Источник: DigiTimes

MSI Z68MA-G45 — системная плата типоразмера Micro ATX на чипсете Intel Z68

MSI Z68MA-G45 оснащена двумя слотами PCI Express x16

Как сообщает источник, компания MSI подготовила очередную системную плату Z68MA-G45 на чипсете Intel Z68. Новинка имеет типоразмер Micro ATX и относится к игровой серии, на что указывает буква G в ее названии.

MSI Z68MA-G45

Z68MA-G45 оснащена двумя портами PCI Express x16, которые позволяют объединять усилия двух видеоадаптеров AMD или NVIDIA по технологиям CrossFire и SLI соответственно. Правда, в таком случае каждая из 3D-карт работает в режиме х8. Установка плат расширения возможна в два модуля PCI Express x1, а для модулей оперативной памяти предусмотрено четыре соответствующих слота.

MSI Z68MA-G45

Для подключения накопителей имеется шесть разъемов SATA — четыре из них поддерживают интерфейс SATA 3 Гбит/с, еще два — SATA 6 Гбит/с. Все они развернуты на 90 градусов, за счет чего интерфейсные кабели HDD или SSD не мешают установке длинных видеокарт.

MSI Z68MA-G45

На заднюю панель материнской платы выведены шесть портов интерфейса USB 2.0 и два USB 3.0, разъемы PS/2 и RJ-45, видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI, а также шесть гнезд диаметром 3,5 мм для подключения многоканальных акустических систем. Здесь же отметим, что подсистема питания изделия реализована по схеме «4+1 фаза» и, кроме того, плата будет поддерживать технологию Lucid Logix Virtu.

Источник ничего не говорит о цене MSI Z68MA-G45 , но обещает, что в продаже новинка должна появиться уже в ближайшее время.

Источник: VR-Zone

Huawei официально представила планшет MediaPad под управлением ОС Android 3.2

Huawei MediaPad построен на однокристальной платформе Qualcomm, двухъядерный CPU которой работает на частоте 1,2 ГГц

Спустя примерно неделю с момента первого показа, состоялась официальная премьера планшетного компьютера Huawei MediaPad. Произошло это в Сингапуре на выставке СommunicAsia 2011.

Ключевыми особенностями устройства является тонкий корпус (толщина — всего 10,5 мм) и предустановленная ОС Android 3.2, дополненная приложениями Flash 10.3 и Documents to Go. Тут следует сразу внести ясность: Android 3.2, по словам представителей Huawei, является всего лишь адаптированной для 7-дюймовых планшетов версией Android 3.1, так что ни о какой новой версии операционной системы речь не идет. Аппаратная основа изделия, как и сообщалось ранее, — однокристальная платформа Qualcomm с двухъядерным центральным процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц.

Huawei MediaPad

В конфигурацию изделия входит семидюймовый сенсорный экран на базе панели типа IPS, 8 ГБ встроенной флэш-памяти, адаптеры беспроводной связи HSPA+, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, приемник спутниковой навигации GPS, порт HDMI. Аппарат оснащен двумя камерами: разрешение фронтальной равняется 1,3 Мп, тыловая разрешением 5 Мп снабжена системой автофокуса и позволяет записывать видеоролики высокой четкости. Время автономной работы изделия при использовании стандартного аккумулятора — 6 часов.

Huawei MediaPad

Габаритные размеры новинки полностью (учитывая, что толщина известна, хотелось бы знать еще длину и ширину) не приводятся, зато известно, что масса составляет 390 граммов. Несмотря на факт официальной премьеры, стоимость планшета осталась тайной, зато известно, что его поставки должны начаться в третьем квартале текущего года.

Источник: Huawei Technologies

Packard Bell укомплектует тонкий ноутбук EasyNote TX86 дискретной графикой NVIDIA

Основой Packard Bell EasyNote TX86 выступит аппаратная платформа Intel Huron River

Источник поделился информацией о характеристиках пока еще не представленного официально ноутбука Packard Bell EasyNote TX86. Сообщается, что это будет одна из самых тонких моделей компании — ее максимальная толщина составит 21,9 мм.

Packard Bell EasyNote TX86

Однако тонкий корпус в случае EasyNote TX86 не является признаком недостаточной производительности: аппарат будет комплектоваться процессорами Intel Core второго поколения, что можно считать шагом вперед в сравнении с ЦП Arrandale, использовавшимися в предшественнике. С переходом на платформу Huron River должно вырасти и время автономной работы изделия — до 8 часов при использовании шестиячеечного аккумулятора емкостью 4400 мАч.

Packard Bell EasyNote TX86

В комплектацию лэптопа войдут два GPU: встроенный в центральный процессор и дискретный. В роли последнего выступит 3D-карта NVIDIA, снабженная 1 ГБ видеопамяти. За счет поддержки технологии Optimus пользователям будет предоставлена возможность переключения между обоими GPU. Диагональ экрана ноутбука составит 15,6 дюйма.

Packard Bell EasyNote TX86

Среди прочего оснащения лэптопа (по крайней мере, в модификации JP-001IT) — 6 ГБ оперативной памяти DDR3, HDD объемом 500 ГБ, адаптеры Gigabit Ethernet и Wi-Fi, web-камера разрешением 1,3 Мп, видеовыходы D-Sub и HDMI, порт интерфейса USB 3.0.

На данный момент не известно, когда Packard Bell EasyNote TX86 появится в продаже и сколько будет стоить.

Источник: Notebook Italia

Garmin покупает Navigon AG

Условия сделки не разглашаются

Слияния компаний, занимающихся выпуском персональных навигационных устройств, происходят не так уж часто, однако это вовсе не значит, что данному сегменту чужд дух глобализации. Лучший тому пример — решение компании Garmin присовокупить к своему активу частную немецкую компанию Navigon AG.

Garmin покупает Navigon AG

К сожалению, финансовые условия сделки не разглашаются, а кроме того ее еще должны одобрить регулирующие и антимонопольные органы. В случае, если последние дадут делу зеленый свет, Navigon AG превратится в дочернее предприятие Garmin Ltd.

Скорее всего, за счет Navigon Garmin попытается расширить свою долю на немецком рынке, где позиции частной компании довольно сильны. Интересно отметить, что почти таким же образом недавно поступила компания Lenovo, решившаяся приобрести другую немецкую фирму — Medion AG. Видимо, немецкий рынок является лакомым куском для многих мировых компаний, потому они агрессивно скупают локальные бренды, с помощью которых можно добиться признания не только в самой Германии, но и в сопредельных странах.

Источник: Garmin

Chill Innovation представила миниатюрную беспроводную клавиатуру со встроенной сенсорной панелью

Chill InnovationKB-1BT использует беспроводной интерфейс Bluetooth 2.0

Датская компания Chill Innovation сообщила о выпуске клавиатуры KB-1BT. Новинка позиционируется как универсальное средство управления компьютерами, планшетами, смартфонами, игровыми консолями и всевозможными другими устройствами, поддерживающими беспроводной интерфейс Bluetooth.

Chill Innovation KB-1BT

Клавиатура получилась очень компактной: по габаритам и массе — 155 x 61 x 12 мм и 102 грамма соответственно — она не сильно уступает современным смартфонам с большими сенсорными дисплеями. Для удобства управления курсором разработчики оснастили устройство сенсорной панелью размерами 31 х 31 мм и разрешением 400 dpi, а проблему набора текста в условиях недостаточного освещения должна решать встроенная подсветка клавиш. Последних, к слову, 71 штука, плюс предусмотрен ряд служебных кнопок. Не самая очевидная, но вполне полезная функция клавиатуры — светодиодный фонарик, который за доплату может быть превращен в лазерную указку.

Chill Innovation KB-1BT


Chill Innovation KB-1BT

KB-1BT оснащается встроенной литиево-полимерной аккумуляторной батареей емкостью 850 мАч. По данным разработчиков, этого вполне хватает на 30 дней работы в режиме ожидания. А вот каков срок жизни АКБ клавиатуры при обычной работе — не сообщается. Радиус действия изделия — 10 метров, для приема сигнала со стороны конечного устройства, не оснащенного встроенным адаптером Bluetooth, используется т.н. наноприемник.

Chill Innovation KB-1BT

Стоимость новинки в Европе на условиях предварительного заказа — 62,74 евро.

Источник: Chill Innovation

Sharkoon представила интерфейсную панель с 4 портами USB 3.0

Устройство оснащено разъемом типа Molex для подачи на порты USB дополнительного питания

Тем пользователем, которые уже успели обзавестись несколькими периферийными устройствами с поддержкой интерфейса USB 3.0 и которым не хватает соответствующих портов, компания адресует свое новое изделие — интерфейсную панель с четырьмя портами USB 3.0, которая может быть установлена в наружные отсеки корпуса типоразмера 5,25 или 3,5 дюйма.

Интерфейсная панель Sharkoon c 4 портами USB 3.0

Для подачи дополнительного питания на порты USB предусмотрено наличие четырехконтактного разъема Molex, а длина входящего в комплект поставки кабеля USB 3.0 составляет 3 метра.

Интерфейсная панель Sharkoon c 4 портами USB 3.0

Остается отметить, что рекомендованная стоимость панели составляет 25 евро.

Источник: Sharkoon Technologies

Уменьшение спроса на память для планшетов заставило Elpida взяться за старое

Японский производитель переводит мощности на выпуск памяти для ПК

Компания Elpida Memory недавно перевела часть мощностей фабрики в Хиросиме, работающей с 300-миллиметровыми пластинами, обратно на выпуск чипов памяти типа DRAM для персональных компьютеров. Причиной стало неожиданное уменьшение заказов на память типа Mobile DRAM, используемую в планшетах. Перераспределение затронуло объем выпуска, соответствующий 20000-30000 пластинам в месяц. Всего предприятие в Хиросиме ежемесячно обрабатывает 120000 пластин. Предполагалось, что 100000 из них составят пластины с чипами Mobile DRAM.

Японский производитель был одним из первых, наладивших выпуск Mobile DRAM для смартфонов и планшетов, и сумевших встроиться в цепочку поставок для Apple. В текущем году компания увеличила долю собственных мощностей, занятых выпуском DRAM для мобильных устройств, тогда как дочернему предприятию Rexchip Electronics и контрактным партнерам Powerchip Technology и ProMOS Technologies предстояло сосредоточиться на выпуске DRAM для ПК.

Спрос оказался не так устойчив, как ожидалось, так что возник риск перепроизводства. Примечательно, что речь идет не просто об общем замедлении спроса, а конкретно о сокращении объема заказов со стороны Apple.

Источник: DigiTimes

Во втором полугодии ожидается нехватка HDD

До сих пор сказываются последствия землетрясения в Японии

Во время мартовского землетрясения в Японии были выведены из строя многие производства электронной отрасли. Это создало риск возникновения дефицита комплектующих изделий и готовой продукции. В частности, под угрозой оказались поставки жестких дисков.

Хотя компании Texas Instruments и Renesas Electronics, поставляющие микросхемы контроллеров для жестких дисков, уже возобновили работу своих японских фабрик, пострадавших от стихийного бедствия, ситуация остается напряженной.

Традиционно, в третьем квартале года спрос на HDD возрастает до максимума — сказывается подготовка производителей готовых систем к началу учебного года и зимнему праздничному сезону. По мнению тайваньских представителей отрасли, в этом году общемировой рынок во втором полугодии столкнется с нехваткой HDD.

Основной причиной названа необходимость повторной сертификации производств, восстановленных после землетрясения. Это мешает быстро выйти на прежние объемы выпуска.

Источник: DigiTimes

Моноблочный компьютер ASUS Eee Top ET2011 на платформе AMD Fusion замечен в продаже

В роли APU ASUS Eee Top ET2011 выступает AMD E-350

Как сообщает источник, в Японии в продажу поступил новый моноблочный компьютер тайваньской компании ASUS — Eee Top ET2011. Новинка интересна своей аппаратной платформой, в основе которой лежит APU AMD E-350.

Eee Top ET2011 относится к категории недорогих компьютеров, потому и оснащение соответствующее: диагональ экрана — 20 дюймов, разрешение — 1600 х 900 пикселей, объем оперативной памяти — 4 ГБ, жесткого диска — 500 ГБ. Системная плата компьютера построена на чипсете A50M, а в состав APU, напомним, входят два ядра Bobcat x86, работающие на частоте 1,6 ГГц, и графический ускоритель Radeon HD 6310.

ASUS Eee Top ET2011

В конфигурацию новинки, помимо всего вышеуказанного, входит пишущий оптический привод DVD, адаптеры Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11 b/g/n, шесть портов интерфейса USB 2.0, вход HDMI, пара динамиков мощностью 2 Вт. В списке немногочисленных опций значится TV-тюнер.

Габаритные размеры компьютера — 496 x 373 x 14-49 мм, масса — 5,5 кг. Стоимость ASUS Eee Top ET2011 в Стране восходящего солнца колеблется у отметки $600.

Источник: ASUS

Ноутбук Getac X500: высокая производительность в «бронебойном» корпусе

Getac X500 оснащается процессорами Intel Core i5-520M и Core i7-620M

Компания Getac официально сообщила о выпуске флагманского ноутбука Х500. Новинка выполнена на базе мобильной платформы Intel прошлого поколения, Calpella, что, впрочем, для изделий подобного класса совсем не критично.

Getac X500 выполнен в полностью защищенном корпусе, который сертифицирован на соответствие армейскому стандарту США IL-STD-810G, а соответствие стандарту IP65, в свою очередь, является показателем хорошей влаго- и пылезащиты устройства. Здесь же отметим, что клавиатура аппарата также защищена от проникновения воды и снабжена подсветкой.

Getac X500

Ноутбук по умолчанию комплектуется процессором Intel Core i5-520M, работающим на частоте 2,4 ГГц (максимальная частота ЦП в турбо-режиме — 2,93 ГГц). За доплату предлагается более производительный ЦП Intel Core i7-620M (2,66-3,33 ГГц) и дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT330M, снабженная 512 МБ собственной памяти. Минимальный объем оперативно памяти — 2 ГБ, максимальный — 8 ГБ. Лэптоп может быть укомплектован HDD объемом 320 ГБ или SSD объемом 160 ГБ. При использовании специального модуля ноутбук можно оснастить даже двумя картами расширения с интерфейсом PCI Express или PCI. Экран ноутбука — сенсорный, длина диагонали равняется 15,6 дюйма, яркость — 1000 кд/кв.м.

Набор интерфейсных разъемов Getac X500 представлен четырьмя портами USB 2.0, один из которых совмещен с eSATA, разъемом для подключения стыковочной станции, двумя COM-портами, разъемом RJ-45 и видеовыходами VGA и HDMI, а также стандартными гнездами для подключения наушников и микрофона. В базовое оснащения новинки входят адаптеры Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth 2.1, за доплату предлагаются GPS и 3G (Gobi 2000). Из специализированных функций защиты устройства отметим наличие дактилоскопического датчика, модуля аппаратного шифрования TPM 1.2, считывателя смарт-карт.

Габаритные размеры Getac X500 составляют 410 x 290 x 65 мм, масса — 5,3 кг. О том, когда новинка поступит в продажу и по какой цене, пока не сообщается.

Источник: Getac

В мае поставки панелей для планшетов выросли на 28%

На рынке планшетов продолжает доминировать iPad 2 компании Apple

Ссылаясь на статистику, собранную Displaybank, источник утверждает, что общемировой объем поставок сенсорных панелей для планшетов в мае достиг 6,43 млн. штук. Это примерно на 28% больше, чем в апреле.

Основным заказчиком указанной продукции является компания Apple. Объем поставок панелей размером 9,7 дюйма достиг 5,38 млн. штук, что на 26% больше, чем в мае. Поставки моделей размером 10,1 дюйма по диагонали выросли на 37% до 986000 штук. В основном, эти панели используются в планшетах Samsung Galaxy Tab 10.1.

Основным поставщиком выступает LG Display. В мае этот производитель выпустил 3 млн. панелей размером 9,7 дюйма по диагонали. На долю Samsung Electronics пришлось 1,5 млн. таких панелей.

Некоторые тайваньские поставщики выражают сомнения в том, что поставки продолжат расти, поскольку на рынке планшетов продолжает доминировать iPad 2 компании Apple, а продажи моделей, выпущенных другими производителями, пока не растут.

Источник: DigiTimes

AMD превратит GPU в «скалярные сопроцессоры»

AMD рассказала об архитектуре своих будущих GPU

Для архитектуры GPU текущего поколения характерна ориентация на реализацию фиксированного набора функций, определяемого API DirectX. Каждое новое поколение API, создаваемое при участии разработчиков GPU, является эволюционным шагом по сравнению с его предшественником. Похоже, что в AMD решили отойти от принятой модели, сделав архитектуру GPU более открытой и универсальной.

Вместо модели, «завязанной» на поддержку DirectX, компания предлагает увеличение роли GPU в обработке данных. Причем, в большей степени, чем это обеспечивается сейчас механизмами GPGPU (использование графических процессоров для вычислений общего назначения). Суть нового подхода была обозначена на мероприятии Fusion Developer Summit.

архитектура будущих GPU AMD

По словам AMD, будущая архитектура GPU будет полностью поддерживать языки программирования высокого уровня, включая C и C++. Интегрированные в APU Fusion, соответствующие блоки будут называться «скалярными сопроцессорами».

архитектура будущих GPU AMD

В архитектуре скалярного сопроцессора будут объединены элементы MIMD (multiple-instruction multiple-data — много потоков команд, много потоков данных), SIMD (single-instruction multiple data, один поток команд, много потоков данных) и SMT (simultaneous multithreading, одновременная многопоточность). Модель VLIW (very long instruction word, очень длинная машинная команда), которая применялась в нескольких поколениях AMD GPU, уйдет в прошлое. Безусловно, сохранится поддержка таких API, как DirectX и OpenGL. Разработчики игр могут использовать привычные интерфейсы, а для приложений общего назначения будет предназначена поддержка C++. Конечно, и разработчики игр смогут выйти за рамки того, что предлагает модель, ведомая API (например, DirectX). В следующем поколении Fusion компоненты GPU и CPU будут использовать «по-настоящему общее пространство адресов памяти».

Источник: The Tech Report

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс