Цены на DRAM упадут еще, уверены аналитики inSpectrum

В июле цена модуля DDR3 объемом 2 ГБ приблизится к $16,5

ПредыдущаяСледующая

Снижение цен на память типа DRAM, продолжающееся не первый месяц, не только продолжится в ближайшее время, но и станет более выраженным. Аналитики inSpectrum полагают, что контрактные и розничные цены будут снижаться быстрее, поскольку поставщикам необходимо стимулировать ослабевающий спрос и избавляться от складских запасов.

В первой половине июня средняя контрактная цена модуля DDR3 объемом 2 ГБ снизилась примерно на 5% до $18. По мнению специалистов inSpectrum, в июле эта цена приблизится к $16,5 что соответствует снижению более чем на 5%. Кстати, большинство поставщиков сейчас предпочитает договариваться о цене ежемесячно, а не два раза в месяц, как это было раньше.

Ссылаясь на OEM-производителей, inSpectrum утверждает, что снижение цен продолжится и в августе. Дело в том, что у крупных OEM запасы памяти типа DRAM превышают среднюю по отрасли норму шесть недель. Если продажи ПК не оживятся существенно в краткосрочной перспективе, производители могут столкнуться с затовариванием, так что они очень заинтересованы, образно говоря, «скинуть балласт». Перспектива на второе полугодие пока остается неясной.

Источник: DigiTimes

20 июня 2011 Г.

20:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс