Не так давно мы сообщали, что некоторые пользователи столкнулись с проблемами в работе недавно приобретенных твердотельных накопителей, построенных на базе контроллеров SandForce второго поколения. В лучшем случае производительность таких SSD снижалась, в худшем — устройства вовсе не определялись BIOS. Спустя десять дней после обнаружения проблемы производители, кажется, справились с дефектом. Правда, разными способами.
Легче всего отделались пользователи твердотельных накопителей OCZ Vertex 3 и Agility 3 — им пришлось (или придется — компания настоятельно рекомендует) обновить микропрограммное обеспечение до версии 2.08, после чего накопители должны избавиться от недостатков и заработать в полную скорость.
А вот в случае накопителей Corsair Force 3 объемом 120 ГБ одного обновления прошивки оказалось мало: вместе с дефектным микропрограммным обеспечением разработчики обнаружили дефект в печатной плате. Собственно, поэтому и была объявлена отзывная кампания, ибо одно лишь обновление ПО проблему не решало.

На данный момент SSD Corsair Force 3 объемом 120 ГБ вновь поступили в продажу.
Интересно, что буквально сегодня еще одна компания, Crucial, выпустила обновленное микропрограммное обеспечение для своих популярных SSD серии m4/C400. Поводом для этого стало снижение производительности (за счет появления пауз) в работе накопителей с активированной функцией Link Power Management. Суть LPM заключается в снижении энергопотребления накопителя в случае простоя, при этом может экономиться от 0,5 до 1,5 Вт в зависимости от типа SSD. Установка новой прошивки избавляет m4/C400, построенных, кстати, на базе контроллера Marvell 88SS9174-BLD2, от провалов производительности.