Huawei официально представила планшет MediaPad под управлением ОС Android 3.2

Huawei MediaPad построен на однокристальной платформе Qualcomm, двухъядерный CPU которой работает на частоте 1,2 ГГц

Спустя примерно неделю с момента первого показа, состоялась официальная премьера планшетного компьютера Huawei MediaPad. Произошло это в Сингапуре на выставке СommunicAsia 2011.

Ключевыми особенностями устройства является тонкий корпус (толщина — всего 10,5 мм) и предустановленная ОС Android 3.2, дополненная приложениями Flash 10.3 и Documents to Go. Тут следует сразу внести ясность: Android 3.2, по словам представителей Huawei, является всего лишь адаптированной для 7-дюймовых планшетов версией Android 3.1, так что ни о какой новой версии операционной системы речь не идет. Аппаратная основа изделия, как и сообщалось ранее, — однокристальная платформа Qualcomm с двухъядерным центральным процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц.

Huawei MediaPad

В конфигурацию изделия входит семидюймовый сенсорный экран на базе панели типа IPS, 8 ГБ встроенной флэш-памяти, адаптеры беспроводной связи HSPA+, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, приемник спутниковой навигации GPS, порт HDMI. Аппарат оснащен двумя камерами: разрешение фронтальной равняется 1,3 Мп, тыловая разрешением 5 Мп снабжена системой автофокуса и позволяет записывать видеоролики высокой четкости. Время автономной работы изделия при использовании стандартного аккумулятора — 6 часов.

Huawei MediaPad

Габаритные размеры новинки полностью (учитывая, что толщина известна, хотелось бы знать еще длину и ширину) не приводятся, зато известно, что масса составляет 390 граммов. Несмотря на факт официальной премьеры, стоимость планшета осталась тайной, зато известно, что его поставки должны начаться в третьем квартале текущего года.

Источник: Huawei Technologies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс