Производство iPad 2 в Бразилии начнется в сентябре

iPad будут собираться в Бразилии

Министр экономики Бразилии Алоизиу Меркаданте (Aloizio Mercadente) в интервью Globo сообщил о том, что производство планшетных компьютеров Apple iPad 2 на производственных мощностях Foxconn в этой стране начнется в сентябре этого года. По словам министра, первоначально планировалось начать сборку iPad 2 уже в июле, однако в силу некоторых причин, среди которых называется и дефицит квалифицированной рабочей силы, выпуск планшетных компьютеров пришлось отложить.

Несмотря на то, что большинство iPad, которые будут собираться в Бразилии, будут продаваться за пределами страны, для локального рынка открытие такого производства также важно: особенности местного налогового законодательства позволят сделать розничную стоимость произведенных здесь iPad примерно на 40% ниже нынешней.

Несколько недель назад информационное агентство Reuters сообщило о том, что, по словам президента Бразилии Дилмы Русеф (Dilma Rousseff), компания Foxconn планирует инвестировать в новые сборочные линии в Бразилии около 12 млрд долларов.

Автор:

| Источник: Electronista

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс