Garmin покупает Navigon AG

Условия сделки не разглашаются

Слияния компаний, занимающихся выпуском персональных навигационных устройств, происходят не так уж часто, однако это вовсе не значит, что данному сегменту чужд дух глобализации. Лучший тому пример — решение компании Garmin присовокупить к своему активу частную немецкую компанию Navigon AG.

Garmin покупает Navigon AG

К сожалению, финансовые условия сделки не разглашаются, а кроме того ее еще должны одобрить регулирующие и антимонопольные органы. В случае, если последние дадут делу зеленый свет, Navigon AG превратится в дочернее предприятие Garmin Ltd.

Скорее всего, за счет Navigon Garmin попытается расширить свою долю на немецком рынке, где позиции частной компании довольно сильны. Интересно отметить, что почти таким же образом недавно поступила компания Lenovo, решившаяся приобрести другую немецкую фирму — Medion AG. Видимо, немецкий рынок является лакомым куском для многих мировых компаний, потому они агрессивно скупают локальные бренды, с помощью которых можно добиться признания не только в самой Германии, но и в сопредельных странах.

Источник: Garmin

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс