Повинуясь моде, компания Shuttle привезла на выставку Computex 2011 свои первые планшеты. Но в экспозицию компании вошли и более привычные для нее изделия — базовые комплекты для сборки мини-ПК.
В частности, была показана серия таких изделий, получившая обозначение R4. Общей чертой моделей серии R4 является алюминиевое шасси. Пока в серии есть лишь две модели: SH61R4 и SA76R4.
Модель SH61R4 комплектуется системной платой типоразмера mini-ITX на чипсете Intel H61, поддерживающей процессоры Intel Sandy Bridge в исполнении LGA1155. Модель SA76R4 построена на другой системной плате того же типоразмера, рассчитанной на процессоры AMD в исполнении AM3 и AM3+.
Оба «баребона» получили системы охлаждения I.C.E. и порты USB 3.0. В продаже они появятся позже в текущем году. О цене данных пока нет.
Источник: TechConnect Magazine
Источник обнаружил на онлайновом аукционе eBay.com забавные накопители с интерфейсов USB, внешний вид которых оценят по достоинству поклонники фильма Iron Man 2.
Как отлично видно на иллюстрациях, корпуса «флэшек» Iron Man 2 Helmet стилизованы под шлемы героев киноленты и одноименного комикса: Iron Man и War Machine. Привлекательности устройствам придают светодиодные индикаторы активности накопителей расположенные в том месте, где под шлемом находятся глаза.
К сожалению, с технической стороны похвалиться накопителям нечем: максимальный объем равен 4 и 8 ГБ, а для обмена данными используется интерфейс USB 2.0. Модель объемом 4 ГБ обойдется примерно в $20, за модель объемом 8 ГБ просят примерно вдвое больше.
Источник: Technabob
Компания Microsoft представила беспроводной комплект из мыши и клавиатуры Wireless Desktop 2000.
Особенностью клавиатуры, входящей в набор, является поддержка шифрования по алгоритму Advanced Encryption Standard (AES) со 128-разрядным ключом. Как утверждается, она обеспечивает защиту «личной и деловой информации». Это первая клавиатура Microsoft с поддержкой шифрования по алгоритму AES со 128-разрядным ключом. Кроме того, следует отметить функцию Windows 7 Taskbar Favorites для быстрого переключения между приложениями, а также наличие текстурированной подставки для рук.
В манипуляторе Wireless Mouse 2000, включенном в набор, применена технология BlueTrack, позволяющая использовать его практически на любой поверхности. Мышь имеет симметричную форму, что делает ее одинаково удобной для работы как левой, так и правой рукой.
Продажи комплекта периферийных устройств Wireless Desktop 2000 уже начались. На сайте производителя он оценен примерно в $40.
Источник: Microsoft
Семейство твердотельных накопителей OCZ Vertex 3 скоро прирастет моделями типоразмера 1,8 и 3,5 дюйма, утверждает источник. Пока в него входят только модели типоразмера 2,5 дюйма.
В новых накопителях будет использоваться флэш-память типа MLC NAND и контроллеры SandForce SF-2281. Устройства получат интерфейс SATA 6 Гбит/с. Скорость чтения будет достигать 550 МБ/с.
Максимальная скорость записи в случае моделей типоразмера 1,8 дюйма составит 500 МБ/с, а накопители типоразмера 3,5 дюйма смогут записывать данные со скоростью до 525 МБ/с. Типоразмером будет определяться и максимальный объем. Миниатюрные накопители планируется выпускать объемом до 320 ГБ, а накопители большего размера — объемом до 480 ГБ.
Источник: StorageReview
Вопрос совместимости процессорных кулеров с новыми платформами становится особенно актуальным в случае флагманских систем охлаждения, цена которых часто сравнима с таковой у недорогих ЦП. И если одни производители не спешат обеспечивать совместимость своих кулеров с новыми процессорными гнездами, что увеличивает и без того немалую смету расходов на очередной апгрейд, то вторые более лояльны к своей клиентской базе.
В последнюю группу можно занести Noctua, показавшую на Computex 2011 крепежный набор для грядущих процессоров Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA2011. Эта система креплений совместима со всеми кулерами Noctua, выпущенными с 2005 года. Набор будет бесплатно предлагаться всем владельцам систем охлаждения австрийской компании, способным доказать факт покупки кулера. Все остальные смогут этот комплект приобрести.
Отметим, что Noctua уже не первый раз избавляет пользователей от необходимости покупки нового кулера: перед выходом ЦП семейства Sandy Bridge компания начала предлагать совместимые крепежные комплекты NM-I3 SecuFirm2, которые можно найти в рознице по цене порядка $10.
Источник: techPowerUp.com
В ходе выставки Computex 2011 компания LucidLogix впервые продемонстрировала ПО Virtu Universal. Оно обеспечивает виртуализацию GPU на ноутбуках, моноблочных ПК и настольных ПК, в конфигурацию которых входят интегрированные графические решения Intel и AMD. Основой Virtu Universal стал другой продукт той же компании — ПО LucidLogix Virtu, обеспечивающее виртуализацию GPU в системах на наборах системной логики Intel Sandy Bridge H61, H67 и Z68.
Virtu Universal динамически выделяет графические ресурсы интегрированного и дискретного GPU на платформах с процессором Intel Core второго поколения, AMD Brazos и Bulldozer. По словам разработчиков, пользователям теперь могут доступны одновременно как возможности транскодирования Intel QuickSync, так и поддержка DirectX 11. Компания отмечает и другое важное достоинство нового продукта: Virtual Vsync. За этим названием кроется механизм, устраняющий стандартное ограничение Vsync (60 кадров в секунду). Исчезает неприятный визуальный эффект нарушения синхронизации («разрыв» кадра), а пользователь может самостоятельно выбрать значение кадровой частоты. Если верить компании, в результате улучшается отклик на ввод с помощью клавиатуры или мыши — «на 250% и более».
Технология Virtu Universal доступна производителям систем, использующим платформы AMD Brazos и Bulldozer, Intel Sandy Bridge Z68/H67/H61 и другие интегрированные решения Intel, такие, как G41. Она уже опробована на сотнях игр и приложений. Как полагает разработчик, «гибкая природа Virtu Universal делает очень вероятным» приход этой технологии в настольные и мобильные ПК в этом году.
Источник: LucidLogix
Компания Turtle Beach, специализирующаяся на компьютерных звуковых периферийных устройствах, представила новинку серии Ear Force, ориентированную на любителей игр. Устройство PX3 представляет собой беспроводную стереофоническую гарнитуру. В первую очередь, она рассчитана на использование совместно с консолью PlayStation 3, но совместима также с Xbox 360, ПК и Mac. Кроме того, у гарнитуры есть дополнительный вход, позволяющий, например, слушать музыку одновременно со звуковым сопровождением игры.
Сам производитель называет изделие «младшим братом» модели PX5. Особенностями Turtle Beach PX3 названы функции Sonic Lens (с технологией Sound Field Expander) и Ear Guard (с технологией Blast Limiter). Первая позволяет расширить или сузить звуковое поле, делая акцент на определенном участке частотного диапазона. Вторая ограничивает громкость, уберегая слушателя от неприятных ощущений. Кроме того, есть функция шумоподавления Sonic Silencers, функция Dynamic Chat Boost, автоматически повышающая уровень громкости голосового общения, если звук в игре становится громче. Гарнитура поставляется с 18 предустановленными настройками, соответствующими разным игровым сценариям. Новые настройки можно будет загрузить в с официального сайта, обещает производитель.
В гарнитуре используются 50-миллиметровые излучатели. Диапазон воспроизводимых частот — 20-20000 Гц. В комплект поставки входит радиопередатчик, подключаемый к порту USB.
Аккумулятор обеспечивает до 10 часов автономной работы между двумя подзарядками. Стоит Turtle Beach PX3 примерно $150.
Источник: Turtle Beach
Ассортимент ноутбуков Lenovo серии Essential, в которую входят в основном недорогие модели начального уровня, пополнился моделью G575. Новинка основана на платформе AMD Brazos и оснащена гибридным процессором E-350, который объединяет в себе два вычислительных ядра х86 с частотой 1,6 ГГц и GPU Radeon HD 6310.
Ноутбук оснащается 4 ГБ оперативной памяти, оптическим приводом с возможностью записи дисков DVD, адаптерами Wi-Fi 802.11b/g/n и Ethernet, шестиячеечной аккумуляторной батареей. Диагональ экрана — 15,6 дюйма, разрешение — 1366 х 768 пикселей.
В официальном интернет-магазине компании потенциальные покупатели могут выбирать из двух модификаций G575, которые различаются только объемом HDD: 500 либо 750 ГБ. Соответственно, стоимость портативных ПК составляет $550 и $600 (в США). Остается добавить, что изделие обеспечивается годичной гарантией производителя.
Источник: Lenovo
Появление смартфонов, способных записывать видео высокого разрешения и планшетов, способных такое видео воспроизводить, резко увеличило требования к объему долговременной памяти этих устройств. Не последнюю роль играют и повышающиеся требования системного ПО, мобильных программ и игр, приведшие к тому, что ОЗУ объемом в 512 МБ для сегодняшнего смартфона — вполне обычное явление.
Для подобных целей компания SanDisk представила в прошлом году встраиваемые накопители серии iNAND, сейчас получившие обновление в лице iNAND Extreme. Как и в предшественниках, в новинках используется интерфейс e.MMC для передачи данных, но производительность линейного чтения и записи возросла до 80 и 50 МБ/с соответственно, что весьма кстати при передаче больших объемов данных. SanDisk подчеркивает, что для реализации всех преимуществ iNAND Extreme готовое устройство должно использовать интерфейс USB 3.0 для связи с «внешним миром».
Объем накопителей лежит в пределах от 16 до 32 ГБ, отметим уменьшившиеся габариты корпуса (12 х 16 х 1 мм), что не пошло в ущерб производительности. Поставки инженерных образцов SanDisk iNAND Extreme должны начаться в третьем квартале.
Источник: SanDisk
Компания Delta Electronics занимается разработками в области электрофоретических экранов не первый год. В настоящий момент она готова начать серийный выпуск дисплеев размером 4,1, 8,2, 13,1 и 21 дюйм по диагонали. Производитель ориентируется на приложения в таких рыночных нишах, как промышленная автоматика, склады-морозильники, наружные знаки.
Продукция Delta была представлена на выставке Computex 2011. По словам компании, наибольший интерес со стороны потенциальных заказчиков вызвала модель размером 13,1 дюйма по диагонали.
Включив в экспозицию 21-дюймовую электронную бумагу, производитель рассчитывал продемонстрировать свои технологические достижения и рентабельность производства.
Дисплей размером 21 дюйм — цветной. По словам компании, на сегодняшний день, это — самый большой электрофоретический цветной дисплей в мире. Он весит менее 2 кг и предназначен для информирующих систем (рекламных досок, табло, указателей, знаков).
Источник: DigiTimes
Выставкой Computex организация USB Implementers Forum (USB-IF) воспользовалась, как трибуной, чтобы объявить о том, что хост-контроллеры, созданные компаниями ASMedia Technology и Etron Technology, прошли сертификацию SuperSpeed USB.
Речь идет о продуктах ASMedia ASM1042 и Etron EJ168. Оба они представляют собой двухпортовые хост-контроллеры USB 3.0. Насколько известно, ASMedia поставляет контроллеры ASM1042, ежемесячный объем выпуска которых производитель рассчитывает скоро довести до 1 млн. штук в месяц, компаниям ASUSTeK Computer, BIOSTAR, Seagate, Samsung Electronics.
Появление новых сертифицированных моделей хост-контроллеров будет способствовать продвижению технологии USB 3.0 на массовый рынок, уверены в USB-IF.
Источник: USB-IF
Компания Texas Instruments (TI) представила новый процессор серии OMAP4. Он предназначен для мобильных устройств, таких, как смартфоны и планшеты.
В конфигурацию изделия, изготавливаемого по нормам 45 нм, входит два ядра Cortex-A9, которые работают на частоте 1,8 ГГц, два ядра Cortex-M3, которые работают на частоте 266 МГц, и графическое ядро PowerVR SGX544.
По словам компании, OMAP4470 обеспечивает прирост производительности на 80% при просмотре web-ресурсов и в 2,5 раза — в графике по сравнению с моделью OMAP4430, которая, в частности, стала основой смартфона LG Optimus 3D и планшета RIM BlackBerry Playbook.
Встроенное графическое ядро OMAP4470 поддерживает разрешения до QXGA (2048 x 1536 пикселей) и подключение до трех дисплеев. Кроме того, в процессор встроен двухканальный контроллер памяти LPDDR2-466. На уровне выводов микросхема совместима с OMAP4430 и OMAP4460. Образцы новинки производитель обещает начать поставлять во втором полугодии текущего года, а устройства на новом процессоре могут появиться на рынке в первой половине 2012 года.
Источник: TI
Сделка, информация о которой была опубликована два месяца назад, завершилась. Компания TowerJazz, занимающаяся контрактным производством полупроводниковой продукции, приобрела фабрику в городе Нисиваки, Япония, ранее принадлежавшую Micron Technology. Фабрика рассчитана на техпроцессы, основанные на соблюдении норм до 95 нм.
Как и ожидалось, покупка нового производства позволила TowerJazz почти вдвое увеличить свои производственные возможности. С учетом приобретения, TowerJazz в настоящее время располагает двумя фабриками в Израиле, одной фабрикой в США и одной — в Японии. Кроме того, дополнительные производственные ресурсы доступны TowerJazz в Китае на условиях партнерства с другими производителями.
Одновременно с покупкой самой фабрики, TowerJazz приобретает у Micron лицензии на технологии производства. В компании рассчитывают, что расширение производства позволит не только увеличить годовой доход до 1 млрд. долларов к 2014 году, но и откроет новые перспективы развития на японском рынке. Сумма сделки — 140 млн. долларов.
Источник: TowerJazz
Как сообщает источник, компания AMD продемонстрировала на недавно завершившейся выставке Computex 2011 оригинальную видеокарту Radeon E6760. Новинка выделяется нестандартной платой и довольно необычным расположением разъемов, из чего можно сделать вывод о том, что это либо экспериментальный образец, либо изделие, предназначенное для встраиваемых систем.
AMD Radeon E6760 оснащается шестью разъемами: тремя DVI и еще тремя HDMI. Однако на заднюю панель выведены только два порта DVI, в то время как остальные расположены сбоку.
Справа от бокового порта DVI находятся два разъема CrossFireX, а также чуть поодаль — два разъема для подачи дополнительного питания: шести- и восьмиштырьковый. В сумме с питанием, подаваемым через разъем PCI Express, это дает 300 Вт, которые уходят… непонятно куда, ведь штатная система охлаждения не рассчитана на такую мощность. Более того, кулер видеокарты напоминает тот, что присутствуют в GPU AMD, TDP которых составляет около 75 Вт.
В конфигурацию видеокарты входят 480 потоковых процессоров и шина памяти разрядностью 128 бит. Объем памяти GDDR5 — 1 ГБ. Если руководствоваться тем соображением, что AMD Radeon E6760 предназначена для встраиваемых систем, то основными сферами ее применения являются развлекательные системы (игровые автоматы), медицина (системы визуализации) и мультимедийная наружная реклама.
Источник: SemiAccurate
До последнего момента считалось, что первыми пользователям станут доступны «хромбуки» Samsung и Acer, анонсированные в прошлом месяце. Сейчас же оказалось, что все не совсем так: грандов индустрии на неделю опередила малоизвестная австралийская компания Kogan. Согласно информации, размещенной в ее фирменном интернет-магазине, поставки «хромбука» Kogan Agora начнутся уже на следующей неделе, 7 июня.
Аппарат оснащен дисплеем диагональю 11,6 дюйма разрешением 1366 х 768 пикселей. Кроме того, в списке его спецификаций значится процессор Intel Celeron SU2300 (1,2 ГГц), 1 ГБ оперативной памяти (максимум ОЗУ — 4 ГБ), SSD объемом 30 ГБ, адаптеры Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, web-камера разрешением 1,3 Мп, устройство для работы с картами памяти SD, MMC и MS Pro. В числе интерфейсных разъемов изделия — три порта USB 2.0, видеовыходы D-Sub и — в компании это особенно подчеркивают — HDMI.
Питание лэптопа осуществляется от литиево-полимерной четырехъячеечной аккумуляторной батареи емкостью 4600 мАч. Заявленное производителем время автономной работы — около 3,5 часов. Габаритные размеры изделия — 290 x 195 x 25,6 мм, масса — 1,32 кг.
Kogan Agora комплектуется ОС Chromium — версией Chrome OS с открытым исходным кодом. Учитывая, что Google плотно сотрудничает с Acer и Samsung, можно предположить, что ПО этих «хромбуков» будет разнообразнее и стабильнее. Зато Agora будет довольно доступен: разработчики оценили новинку примерно в $370, что соответствует стоимости «хромбука» Acer и дешевле, чем аналог Samsung. Разумеется, в итоге может получиться так, что изделие Kogan вообще не будет пользоваться спросом, однако если компании и правда удастся организовать поставки устройства в заявленный срок, то звание «первого среди равных» будет окончательно закреплено за ним.
Источник: Kogan
В ассортименте мобильных ПК Acer Aspire появилась новая модель под обозначением 8481. Примечательная особенность новинки — рамка вокруг дисплея, толщина которой уменьшена до 4 мм. Достичь этого позволило использование экрана LG под названием Shuriken.
Длина ЖК-панели по диагонали — 14 дюймов, разрешение — 1366 х 768 пикселей, подсветка — светодиодная. Сообщается, что в производстве такой дисплей обходится дороже, чем традиционный, однако он позволяет снизить массу конечного устройства. Второй фактор уменьшения массы лэптопа — корпус, при производстве которого используется углеродное волокно.
Acer Aspire 8481 построен на платформе Intel Huron River и комплектуется двухъядерным процессором Core i7 второго поколения. Объем оперативной памяти — не менее 4 ГБ, жесткого диска — 320 ГБ. Основной элемент видеоподсистемы ноутбука — дискретный графический ускоритель NVIDA GeForce GT 520, однако за счет поддержки технологии Optimus есть возможность пользоваться встроенным в центральный процессор GPU и продлить таким образом время автономной работы портативного ПК.
В числе прочего оснащения ноутбука — адаптеры беспроводной связи Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n, устройство для работы с картами памяти, web-камера разрешением 1,3 Мп, два микрофона, дактилоскопический датчик. Среди интерфейсных разъемов — видеовыходы HDMI и D-Sub, а также порты eSATA и USB 3.0.
По данным самой Acer, время автономной работы изделия достигает 13 часов, однако характеристики аккумуляторной батареи компания не сообщила. Стоимость Aspire 8481 будет объявлена во время официальной премьеры, которая запланирована на середину июня.
Источник: HardwareLuxx
Компания Qualcomm привезла на Computex не только актуальный модельный ряд своих однокристальных систем, но и ряд готовых устройств, среди которых особо выделился планшетный компьютер. Новинка является референсным изделием, создание которого доверили тайваньскому контрактному производителю Quanta Computer. Поэтому в перспективе планшет может появиться в любой стране мира под любым брендом.
Учитывая то, что Quanta Computer связывают давние партнерские отношения с Apple, не вызывает удивления тот факт, что новинка похожа на iPad. Справедливости ради заметим, что сама идеология современного планшетного ПК не подразумевает большого разнообразия форм и внешних исполнений, и в то же время равнение на лидера рынка вполне похвально.
Об аппаратной начинке устройства известно немного. Оно базируется на однокристальной двухъядерной платформе Qualcomm (предположительно, MSM8660) и оснащено сенсорным емкостным дисплеем диагональю 10,1 дюйма. Среди интерфейсных разъемов — порты Mini HDMI и Micro USB. Такие обязательные для планшета элементы, как устройство чтения и записи карт памяти, а также адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и 3G, тоже имеют место быть. В роли операционной системы компьютера выступает Google Android Honeycomb.
Дальнейшая, поствыставочная судьба планшета пока в тумане. Если новинка будет привлекательна по цене, и к тому же приглянется операторам сотовой связи или крупным розничным продавцам, то ее ждет коммерческий успех. В противном случае устройство отправится прямиком в фирменный музей Qualcomm, если таковой вообще существует.
Источник: Softpedia.com
Компания PENTAX Imaging Systems Division, являющаяся частью корпорации HOYA, сообщила на этой неделе о выпуске модуля GPS PENTAX O-GPS1. По словам производителя, этот многофункциональный приемник, рассчитанный на использование совместно с цифровыми зеркальными камерами PENTAX, не только позволяет определять географические координаты, но также предлагает возможности, позволяющие с легкостью фотографировать астрономические объекты.
Установив O-GPS1 в «горячий башмак» цифровой зеркальной камеры PENTAX, пользователь сможет снабжать фотоснимки информацией о долготе, широте, высоте над уровнем моря, времени съемки (в стандарте UTC — всемирного координированного времени) и направлении (азимуте). Эти данные доступны при просмотре на персональном компьютере и могут быть использованы для отслеживания точного положения мест съемки. Они облегчат сортировку и каталогизацию архива фотографий.
Сочетание GPS данных с системой SR (Shake Reduction) позволяет задействовать набор уникальных, продвинутых возможностей, включая такие функции, как «ASTROTRACER», «Simple Navigation» и электронный компас. В частности, работа функции «ASTROTRACER» заключается в расчете перемещения звезд, планет и других небесных тел на основе данных о высоте над уровнем моря и положении камеры, полученных от приемника GPS, магнитного датчика и датчиков положения (акселерометров). Сенсор камеры при этом перемещается синхронно с движением объектов съемки (конечно, продолжительность работы «ASTROTRACER» зависит от условий съемки). В результате, звёзды и другие астрономические объекты фиксируются на снимке как неподвижные точки, а не смазанные полосы, даже во время длинных выдержек.
Модуль совместим с камерами PENTAX K-5, K-r и 645D (частично). Производитель предупреждает, что для использования O-GPS1 с совместимой цифровой зеркальной камерой PENTAX необходимо обновить программное обеспечение камеры до последней версии.
Модуль защищен от непогоды — допускается использование модуля в легкий дождь и в условиях повышенной влажности. Питается устройство от одного элемента типа AAA.
Продажи O-GPS1 стартуют в середине июня по цене $250.
Источник: PENTAX
Компания ASUS привезла на выставку Computex 2011 обновленную версию нетбука Lamborghini VX6. Изделие премиум-класса получило обозначение VX6S. Внешне новинка напоминает свою предшественницу, но в конфигурации произошли изменения: процессор Atom D525 и GPU NVIDIA ION уступили место неназванной новой модели Atom и GPU AMD Radeon HD 6470M.
Нетбук имеет экран размером 12,1 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 1366 х 768 пикселей. В конфигурацию входит жесткий диск объемом 500 ГБ (еще только же доступно в онлайновом хранилище ASUS WebStorage), 4 ГБ оперативной памяти, адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth.
Питается нетбук от шестиячеечной батареи. На сколько хватает ее одного заряда, источник не сообщает. Нет пока данных и массе изделия, а также о его стоимости и времени появления в продаже. Зато известно, что Lamborghini VX6S комплектуется ОС Windows 7 Home Premium и ОС быстрой загрузки Express Gate.
Источник: TechConnect Magazine
Наряду с блоком питания Toughpower XT GOLD 1475W мощностью почти полтора киловатта, компания Thermaltake показала на выставке Computex 2011 и модели, ориентированные на массовый сегмент. В ассортименте Thermaltake этому сегменту соответствует новая серия Smart.
Первые три модели серии Smart характеризуются мощностью 550, 630 и 730 Вт. Модель Smart M550W имеет модульную кабельную систему. Ее постоянная мощность равна 550 Вт, а пиковая достигает 650 Вт. Блок соответствует требованиям спецификации 80 Plus Bronze.
Модель Smart 630W в пике выдает до 700 Вт. Ее назначение — работа в системах начального уровня с двумя GPU, для чего есть два кабеля с разъемами PCI Express «6+2». Блока также имеет сертификат 80 Plus.
Самая мощная в тройке модель Smart 730W может выдать в пике до 800 Вт. Она имеет четыре кабеля с разъемами PCI Express «6+2».
Во всех вышеописанных блоках питания применена схема с одной шиной 12 В и наличествуют общепринятые механизмы защиты. Thermaltake предоставляет на модели серии Smart трехлетнюю гарантию.
Источник: techPowerUp
Японский производитель I-O Data анонсировал поставки монитора LCD-AD194XB. Изделие на базе жидкокристаллической панели размером 18,5 дюйма имеет датчик присутствия пользователя, помогающий экономить электроэнергию. Когда пользователь покидает рабочее место, яркость дисплея автоматически понижается. При этом потребляемая мощность монитора уменьшается почти вдвое, на 47%.
Матовый экран монитора имеет разрешение 1366 x 768 пикселей. Он характеризуется временем реакции 5 мс, яркостью 250 кд/кв.м, контрастностью 1000:1. Монитор имеет два встроенных громкоговорителя мощностью по 1 Вт, видеовходы D-Sub и DVI.
Продажи LCD-AD194XB (на японском рынке) стартуют в середине месяца по цене $195. О поставках в другие страны данных нет.
Источник: I-O Data
Участники консорциума Silicon Integration Initiative (Si2), специализирующегося на выработке отраслевых стандартов в области автоматизированного проектирования и производства интегральных микросхем, выбрали новый состав совета.
В состав органа, который будет руководить деятельностью Si2 в ближайший год, переизбраны директора из IBM, Advanced Micro Devices и Intel.
Новым членом совета стал представитель STMicroelectronics, занимающий у себя в компании должность вице-президента по технологическим исследованиями и разработкам. Были избраны также представители AMD, Apache Design Solutions, ARM, IBM, Intel, GlobalFoundries, Synopsys, Cadence Design Systems и LSI. Организация Si2 была основана в 1988 голу под названием CAD Framework Initiative (CFI). На 34-й конференции Design Automation Conference в 1997 году она получила свое нынешнее название. Общее количество компаний, участвующих в работе Si2, превышает 100.
Источник: Si2
Не только специалистам ZOTAC удалось доработать графическую карту NVIDIA, обеспечив возможность подключения более двух мониторов. Используя контроллеры производства IDT, их коллеги из компании Galaxy создали 3D-карты GeForce 210 MDT X4 и GeForce GTX 560 Ti MDT X5, рассчитанные на подключение четырех и пяти дисплеев одновременно.
В конфигурацию указанных изделий Galaxy включены контроллеры IDT VMM1400, обычно применяемые в концентраторах для подключения нескольких мониторов.
Разрешение зависит от количества мониторов.
Карта GeForce 210 MDT X4 получила четыре выхода DVI, а в случае 560 Ti MDT X5 выбор пал на четыре разъема mini HDMI, один DisplayPort и один DVI.
Источник: techPowerUp
Компания RiTdisplay, филиал Ritek Group, заключила контракты с несколькими производителями смартфонов на поставки дисплеев типа AMOLED, в которых используется технология аморфного кремния (a-Si).
Дисплеи RiTdisplay стали первыми в своем роде. В других выпускаемых сейчас дисплеях типа AMOLED используется технология низкотемпературного поликристаллического кремния (LPTS).
Партнером RiTdisplay выступает канадская компания Igins, выпускающая панели и схемы управления для них.
Как утверждается, уже начато массовое производство дисплеев размером 3,5 дюйма. В их конструкции используются управляющие интегральные схемы производства Himax Technologies. Разрешение экрана равно 320 х 480 пикселей.
По мнению специалистов, дисплеи a-Si AMOLED могут стать альтернативой LPTS AMOLED в смартфонах, поскольку имеют конкурентоспособную цену.
Сейчас удачный момент для выхода на рынок панелей типа AMOLED, так как текущие объемы выпуска не позволяют удовлетворить растущий спрос.
Источник: RiTdisplay