TowerJazz завершила покупку фабрики Micron, удвоив свои производственные возможности

Одновременно с покупкой фабрики, TowerJazz приобретает у Micron лицензии на технологии производства

Сделка, информация о которой была опубликована два месяца назад, завершилась. Компания TowerJazz, занимающаяся контрактным производством полупроводниковой продукции, приобрела фабрику в городе Нисиваки, Япония, ранее принадлежавшую Micron Technology. Фабрика рассчитана на техпроцессы, основанные на соблюдении норм до 95 нм.

Как и ожидалось, покупка нового производства позволила TowerJazz почти вдвое увеличить свои производственные возможности. С учетом приобретения, TowerJazz в настоящее время располагает двумя фабриками в Израиле, одной фабрикой в США и одной — в Японии. Кроме того, дополнительные производственные ресурсы доступны TowerJazz в Китае на условиях партнерства с другими производителями.

Одновременно с покупкой самой фабрики, TowerJazz приобретает у Micron лицензии на технологии производства. В компании рассчитывают, что расширение производства позволит не только увеличить годовой доход до 1 млрд. долларов к 2014 году, но и откроет новые перспективы развития на японском рынке. Сумма сделки — 140 млн. долларов.

Источник: TowerJazz

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс