Computex 2011: прототипы процессорных кулеров Noctua

Компания представила последние разработки в области воздушного охлаждения

На выставке Computex 2011 компания Noctua показала свои последние разработки в области систем охлаждения для процессоров.

Прототипы процессорных кулеров Noctua

Внушительно выглядит прототип кулера с тремя радиаторами, между которыми заключены пара 120-мм вентиляторов Focused Flow. Через основание кулера проходят восемь тепловых трубок, распределяющих тепло между радиаторами. По словам производителя, их площадь рассеивания на 20% больше, чем у модели NH-D14. Боковые радиаторы приподняты для того, чтобы не мешать установке модулей памяти.

Прототипы процессорных кулеров Noctua

Другой прототип представляет семейство кулеров с нисходящим потоком воздуха. Семь тепловых трубок, проходящих через основание кулера, поднимают тепло на высоту 70 мм. Массивный радиатор, площадь которого также на 20% превосходит модель NH-D14, обдувается двумя 120-мм вентиляторами Focused Flow. Поток воздуха достигает и компонентов системной платы, расположенных неподалёку от процессора.

Прототипы процессорных кулеров Noctua

Эталоном для третьего прототипа служит также модель NH-D14 с некоторыми улучшениями. Во-первых, количество пластин в каждой секции радиатора увеличено с 42 до 50. Во-вторых, нижние пластины более узкие и расположены плотнее, чтобы освободить пространство для модулей памяти и регуляторов напряжения. Вентилятор NF-P12, используемый в оригинальной модели, заменён на 120-мм версию Focused Flow.

Прототипы процессорных кулеров Noctua

После нескольких неординарных исполнений, компания вернулась к традиционной форме кулеров башенного типа. Представленная модель имеет узкий, но высокий радиатор, который позволяет установку двух вентиляторов типоразмера 140 мм (один вентилятор NF-P14 входит в комплект поставки). Несмотря на скромные габариты, радиатор пронизывают семь медных тепловых трубок, покрытых никелем.

Прототипы процессорных кулеров Noctua

Последняя разработка выглядит, как уменьшенный вариант модели NH-C14. В конструкции кулера используются четыре тепловые трубки и два вентилятора. Верхний представляет собой 120-мм Focused Flow, а нижний – NF-B9 типоразмера 92 мм. Высота кулера с установленными двумя вентиляторами составляет 91 мм, только с нижним – 66 мм, что позволяет использовать кулер в низкопрофильных корпусах.

Источник: techPowerUp!

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс