В сети появились сведения о том, какой корпус будет у следующего флагманского смартфона LG. Как утверждается, аппарат под названием LG G5 получит металлический корпус, фрезеруемый из цельной заготовки.
Описанный подход — не новость, даже если не брать в расчет продукцию лидеров рынка. Например, уже несколько лет назад так изготавливались корпуса Oppo Find и Sony Xperia Z1, а из недавних моделей можно вспомнить Huawei P8.
Из какого сплава будет изготовлен корпус LG G5 — пока неизвестно. Появление новинки в продаже ожидается в начале 2016 года.
Ассортимент компании SilverStone Technology пополнил компьютерный корпус Precision PS12.
Корпус размерами 170 x 360 x 405 мм рассчитан на платы типоразмера mini-ITX и microATX. Кроме того, в нем помещается до четырех карт расширения длиной до 36 см.
Блок питания размещается сверху. Что касается накопителей, возможна установка одного или двух оптических приводов, до четырех устройств типоразмера 3,5 дюйма и одного накопителя типоразмера 2,5 дюйма.
Штатно на передней стенке установлен 120-миллиметровый вентилятор. Дополнительно рядом можно установить 80—миллиметровый. Еще один 80-миллиметровый или 92-миллиметровый крепится на задней стенке.
К достоинствам корпуса производитель относит отверстие в кронштейне системной платы напротив процессорного гнезда для доступа к креплению охладителя, быстросъемные воздушные фильтры и наличие двух разъемов USB 3.0 на панели вво-вывода.
Рекомендуемая розничная цена товара для конечного пользователя: PS12B — $41,25.
Источник: SilverStone Technology
Компания Qube выпустила одноименную умную лампочку, которая поддерживает Wi-Fi и Bluetooth LE. Стоит лампочка $19. Разработчики Qube подчеркивают, что лампу можно использовать в существующей системе освещения, превращая ее в «умную» без дополнительных затрат.
Лампочка Qube постоянно подключена к беспроводному роутеру, так что ею можно управлять с мобильного устройства, меняя яркость и цвет свечения (доступно 16 млн оттенков). По данным производителя, лампа создает световой поток до 800 лм, что сравнимо с лампой накаливания мощностью 60 Вт. Она может играть роль цветомузыки, реагируя на звукозапись, воспроизводимую на мобильном устройстве. Также доступна функция будильника и напоминание о том, что надо взять зонтик, если мобильное приложение увидит дождь в прогнозе погоды. Лампа может автоматически включаться, когда пользователь входит в помешение. Кроме того, приложение уведомит о том, что свет остался включен, хотя дома никого нет.
На сайте Indiegogo открыт прием предварительных заказов по цене от $16. Поставки должны начаться в апреле 2016 года.
Источник: Qube
Недавно в Сети появилась информация о смартфоне Pepsi P1. На тот момент источник располагал всеми параметрами устройства, но было совершенно неясно, сама ли PepsiCo решила выпустить мобильный аппарат либо же лицензировала кому-то свой бренд.
Оказалось, что верен второй вариант. Этот смартфон хочет выпустить китайская компания Shenzhen Scooby Communication Equipment. И сейчас она собирает на эту идею деньги посредством площадки JD.com. Цель — собрать примерно 480 000 долларов. Пока на счету проекта накопилось порядка 130 000 долларов и в запасе ещё пару недель.
Что касается параметров, ранние данные оказались верны. Смартфон действительно получит дисплей Full HD диагональю 5,5 дюйма, устаревшую SoC MediaTek MT6592, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти, камеры разрешением 13 и 5 Мп, аккумулятор ёмкостью 3000 мА•ч, металлический корпус и сканер отпечатков пальцев. Первые участники компании получат смартфон за 110 долларов, тогда как окончательная стоимость составит около 200 долларов.
Недавно председатель компании Quanta Барри Лам (Barry Lam) рассказал, что часы Apple Watch второго поколения уже находятся в разработке и должны появиться на прилавках во втором квартале 2016 года.
Quanta на данный момент является единственным производителем часов купертинского гиганта, так как тираж данных устройств гораздо меньше, нежели у планшетов или смартфонов. Однако, если верить источнику, для производства второго поколения часов Apple ищет ещё одного партнёра. В числе претендентов называются Inventec, Wistron и Foxconn.
К слову, этот же источник упоминает тот факт, что Apple уменьшила заказ на производство Watch в текущем квартале с 6 млн до 4 млн из-за меньшего, чем ожидалось, спроса.
Компания vivo продолжает подпитывать интерес к смартфону X6, который получит некую технологию «двойной» зарядки и шестидюймовый дисплей. В очередном сообщении, опубликованном производителем, названа дата анонса vivo X6 — 30 ноября.
Напомним, аппарат будет построен на SoC MediaTek Helio X20 с 10-ядерным процессором, оснащен 4 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти. Разрешение основной камеры составит 21 Мп, фронтальной — 12 Мп. Источником питания выступит аккумулятор емкостью 4000 мА∙ч.
Источник: vivo
Когда речь идёт о смартфонах с огромными аккумуляторами, на ум приходят модели, ёмкость АКБ которых составляет как минимум 4000 мА•ч. Это уже редкость на рынке, не говоря про большие показатели.
Поэтому анонс смартфона с аккумулятором ёмкостью 9000 мА•ч вызывает интерес, даже учитывая, что имени компании до этого, наверное, никто и не слышал. Аппарат называется EX1, а создан он фирмой Macoox.
Само собой, чуда ждать не стоит. Толщина смартфона огромна по нынешним меркам. Её не называют, но, судя по фото, она составляет около 15-17 мм, вызывая ностальгию о былых временах, когда мобильные телефоны таких габаритов считались обыденностью.
Остальные параметры не вызывают никаких эмоций. Известно о дисплее диагональю 4,5 дюйма, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ флэш-памяти, некой четырёхъядерной платформе с поддержкой LTE и камерах разрешением 2 и 8 Мп. О цене смартфона данных пока нет.
Хотя в потребительских камерах датчики типа CMOS уже вытеснили популярные ранее датчики типа CCD, для последних все еще находится применение в специализированных нишах. Например, датчик изображения KAF-16200, представленный на этой неделе компанией ON Semiconductor, — именно типа CCD, а предназначен он для научного оборудования, в частности, используемого для астрофотографии.
Оптический формат датчика — APS-H (27,0 х 21,6 мм, 34,6 мм по диагонали), разрешение — 16,2 Мп. По словам производителя, использование передовых производственных возможностей и архитектуры Full Frame CCD позволило обеспечить лучшую в классе равномерность изображения и минимальный темновой ток. Использование пикселей размером 6,0 мкм и прозрачных электродов затворов обеспечило высокую светочувствительность, широкий динамический диапазон и позволило реализовать встроенную защиту от чрезмерной экспозиции.
Датчик выпускается в цветном и монохромном вариантах. Для внешнего оформления выбран керамический корпус DIP 32.
Источник: ON Semiconductor
Агрегация несущих частот LTE (LTE CA) позволяет увеличить скорость передачи данных. При этом возможна агрегация не только в лицензируемом, но и в нелицензируемом диапазоне 5 ГГц, используемом другими приложениями, в частности, Wi-Fi. На практике эту возможность продемонстрировали компании Ericsson, Vodafone и Qualcomm Technologies. На днях они сообщили о первом совместном тестировании агрегации несущих в лицензируемом и нелицензируемом частотных диапазонах коммерческой сети LTE.
В ходе тестирования были оценены возможности использования технологии LTE совместно с технологией Wi-Fi. Для этого выполнялась агрегация двух полос шириной 20 МГц: одной — в частотном диапазоне Band 3 (1800 МГц), а другой — в частотном диапазоне UNII-1 (5 ГГц). Тестирование было проведено в Нидерландах, в коммерческой сети LTE оператора Vodafone с использованием малых сот Ericsson RBS 6402 (на иллюстрации) и модема LTE Qualcomm Snapdragon X12.
Описанная агрегация несущих позволит операторам увеличить пропускную способность сети, так что владельцам смартфонов смогут пользоваться возможностями сети LTE с повышенной скоростью передачи данных. Технология LTE CA с поддержкой нелицензируемого диапазона 5 ГГц является частью решения Ericsson Networks Software 16A, продажи которого начнутся в этом году.
Источник: Ericsson
Phazon — беспроводные наушники, которые, по заявлению производителя, являются первыми в своём роде, так как без всяких насадок, существуя лишь в одном размере, подойдут каждому и не будут выпадать. Так обещают разработчики.
Никаких особых подробностей о конструкции нет. Упоминается лишь разработанный компанией дизайн, а также тот факт, что все 500 человек, участвовавших в тестировании, отметили удобство использования наушников. Причём, выпасть наушники не должны даже при активных занятиях спортом.
Как бы там ни было, Phazon очень миниатюрны. Их габариты равны 19 х 15 х 18 мм. Масса составляет всего 7,8 г. Для сопряжения с источником устройство использует Bluetooth 4,1. Аккумулятора ёмкостью 50 мА•ч должно хватить для 6 часов в активном режиме. При этом на 80% АКБ зарядится всего за 20 минут. Из остального можно отметить защиту от воды (IP68).
Разработчики заявляют для наушников частотный диапазон 20-20 000 Гц, импеданс равен 16 Ом. Управление происходит посредством касаний к внешней части наушника.
Пару дней назад разработчики Phazon вышли на площадку Indiegogo с целью собрать 80 000 долларов на реализацию проекта. Сейчас сумма уже превышает 115 000 долларов. Отгрузки обещают начать в июле грядущего года. Стоимость наушников составляет $150. На выбор доступны несколько вариантов цветового оформления: светло-серый, тёмно-серый, фиолетовый, салатовый и красный.
Компания ams, летом этого года купившая производство датчиков у NXP Semiconductors, объявила еще об одном приобретении. На этот раз соглашение о покупке подписано с компанией CMOSIS. Компания CMOSIS специализируется на выпуске датчиков изображения. Например, в полнокадровой камере Leica M используется датчик CMOSIS датчик разрешением 24 Мп. Кроме того, датчики изображения CMOSIS используются в научном и медицинском оборудовании, системах машинного зрения, камерах для видеонаблюдения и телевещания.
Штаб-квартира компании CMOSIS, основанной в 2007 году, находится в Антверпене, филиалы — в Германии, Португалии и США. Предприятие не имеет собственных производственных мощностей, а общее число сотрудников — около 110 человек. При этом ожидается, что доход CMOSIS в текущем году составит 60 млн евро. По показателю операционной прибыли CMOSIS превосходит ams.
По условиям соглашения ams приобретет 100% акций CMOSIS у их нынешних владельцев — частной инвестиционной компании TA Associates и руководства CMOSIS. Сумма сделки — 220 млн евро. В ams рассчитывают оплатить покупку из собственных средств и открытых кредитов. Завершение сделки ожидается в ближайшие полтора месяца. Конечно, для этого необходимо получить обычное в таких случаях одобрение регулирующих органов.
Источник: ams AG
Как известно, проигнорировав предупреждение производителя, можно поломать механизм обнаружения пера в слоте смартфона Samsung Note5.
Вероятно, посчитав, что предупреждения в руководстве недостаточно, чтобы оградить пользователя от ошибки, которая может ему дорого обойтись, производитель добавил еще одно предупреждение. На этот раз — напечатанное на одном из элементов упаковки. Конечно, это не полноценная защита, которую можно и нужно было реализовать инженерными способами при проектировании устройства, но хоть что-то.
Напомним, в некоторых случаях, чтобы извлечь из смартфона Samsung Galaxy Note5 неправильно вставленное перо, достаточно кусочка бумаги.
Источник: GSM Arena
Память HBM и HBM2 обычно упоминается в контексте графических процессоров, но это не значит, что ее нельзя использовать в других приложениях. Компания Altera, с недавних пор являющаяся дочерним предприятием Intel, в этом месяце представила первую в мире однокорпусную систему (System-in-Package, SiP), в которой память HBM2 DRAM соседствует с FPGA. Новинка вошла в семейство Stratix 10, куда также входят классические FPGA и SoC.
По оценке Altera, память производства SK Hynix, используемая в Stratix 10, в десять раз превосходит по пропускной способности лучшие дискретные образцы DRAM, доступные сегодня. Высокоскоростная память удачно дополняет высокое быстродействие специализированных решений, реализуемых силами FPGA.
Пока доступны только средства для разработки, позволяющие проектировать конструкции на базе Stratix 10. Поставки FPGA и SoC Stratix 10 должны начаться в 2016 году, а Stratix 10 DRAM SiP — в 2017.
Источник: Altera
Специалисты аналитической компании Gartner подвели итоги третьего квартала 2015 года на рынке смартфонов.
По подсчетам Gartner, всего за квартал было продано 353 млн смартфонов. Это на 15,5% больше по сравнению с тем же периодом 2014 года, когда объем рынка в количественном выражении составил 305 млн штук. Основным двигателем роста эксперты Gartner называют развивающиеся страны, где привлекательность смартфонов по сравнению с обычными телефонами увеличивается по мере снижения цен на смартфоны.
Лидером рынка является компания Samsung. За минувший квартал южнокорейский производитель отгрузил 83,6 млн смартфонов, что соответствует доле рынка 23,7%. Год назад объем поставок и доля рынка были равны 72,9 млн штук и 23,9% соответственно.
На втором месте, постепенно сокращая отставание от лидера, находится компания Apple. За год ей удалось увеличить продажи с 38,2 до 46,1 млн устройств, в результате чего доля рынка увеличилась с 12,5% до 13,1%.
В первую пятерку также входят компании Huawei (7,7% рынка против 5,5% год назад), Lenovo (4,9% против 7,0%) и Xiaomi (4,9% против 5,2%).
Что касается операционных систем, на рынке доминирует Android. Доля этой ОС за год увеличилась с 83,3% до 84,7%. На втором месте предсказуемо находится iOS, доля которой за год увеличилась с 8,3% до 9,6%. Доля Windows за год сократилась с 3,0% до 1,7%, а Blackberry — с 0,8% до 0,3%. Все остальные ОС суммарно занимают 0,3%.
Источник: Gartner
Прилагательное «умный» все чаще встречается в описании электронных устройств, но компания pi lab пошла еще дальше и назвала умным резинового утенка Edwin. Несложно предположить, что от своих классических предшественников, в лучшем случае, оборудованных свистком, «первый в мире умный резиновый утенок» Edwin отличается наличием электронной схемы.
Электронная начинка, по словам pi lab, превратила простую игрушку в интерактивное развивающее средство, подходящее для детей с момента рождения. В утенке используется «технология» SQUACK, обеспечивающая взаимодействие с мобильным приложением на основе анализа движений уточки. Трогая, двигая, поворачивая и наклоняя игрушку, дети управляют поведением мультипликационного персонажа в приключенческих историях, обучающих играх и караоке.
Помимо прочего, утенок может служить ночником, для чего в него встроен светодиодный светильник. Кроме того, в игрушке находится аккумулятор и акустическая система с интерфейсом Bluetooth. Изделие является водонепроницаемым и соответствует гигиеническим требованиям. В комплект входит «гнездо», куда надо ставить утенка для подзарядки, кабель и адаптер питания. Бесплатное приложение Edwin App доступно в App Store.
Источник: pi lab
Компания LG является единственным производителем панелей OLED для телевизоров на сегодняшний день. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно LG построила два крупнейших в мире дисплея OLED.
Каждый из них характеризуется габаритами 13 х 8 м. Само собой, речь не о единой панели. Каждый экран создан из 140 55-дюймовых панелей силами LG и Wilmotte & Associes. Стоит также отметить, что каждая использованная панель была несколько изогнута с целью создания такой формы экрана, которую можно видеть на фото.
Оба дисплея смонтированы в Международном аэропорту Инчхон в Южной Корее.
Компании PayPal и Ipsos провели исследование рынка электронной коммерции, попытавшись проанализировать покупательские привычки примерно 23 000 покупателей из 29 стран, совершающих покупки в местных и зарубежных онлайн-магазинах.
Результаты исследования говорят о росте числа онлайн-покупателей среди россиян. Оказалось, что в течение последних 12 месяцев онлайн-покупки совершали 73% совершеннолетних пользователей интернета в России, тогда как год назад этот показатель был равен 63%.
По подсчетам PayPal, Россия входит в тройку крупнейших зарубежных покупателей товаров из Китая, в пятерку — из Европы (в том числе, в тройку из Германии) и в десятку — из США.
При этом мотивы, по которым покупатель выбирает товар в той или оной стране, различны. Так, 87% россиян, совершавших покупки в Китае, объясняли это желанием сэкономить. Основной причиной покупок в Германии названо высокое качество товаров, а американские магазины привлекают покупателей из России широким ассортиментом.
К наиболее популярным у россиян категориям покупок в зарубежных магазинах относятся одежда, обувь и аксессуары, бытовая электроника, игрушки и хобби, косметика и товары для ухода за телом, бытовая техника и товары для ухода за домом.
Среди факторов, влияющих на выбор метода онлайн-оплаты в зарубежных магазинах основными являются удобство, высокая скорость обработки и безопасность оплаты.
Источник: PayPal
Организация JEDEC Solid State Technology Association, разрабатывающая стандарты в области микроэлектроники, опубликовала спецификации JESD209-4A, Low Power Double Data Rate 4 (LPDDR4) и JESD209-3C Low Power Double Data Rate 3 SDRAM (LPDDR3). Это обновления ранее принятых стандартов, в которых повышена эффективность и производительность памяти для мобильных устройств, включая смартфоны, планшеты и ультратонкие ноутбуки. Разработанные профильным подкомитетом JEDEC JC-42.6 обновления уже доступны для бесплатной загрузки на сайте организации.
Впервые опубликованный в августе 2014 года стандарт JESD209 LPDDR4 дополнен подробностями в части, касающейся работы нескольких чипов в одном канале. Как утверждается, это позволяет учесть разброс параметров и упростить синхронизацию SoC с DRAM. Кроме того, в JESD209-4A добавлены новые варианты упаковки eMCP и указания на ошибки в исходной спецификации.
Стандарт JESD209-3 LPDDR3, впервые опубликованный в мае 2012 года, дополнен тремя новыми вариантами упаковки: 136-контактный PoP (eMMC + LPDDR3), 272-контактный двухканальный POP, 221-контактный одноканальный MCP. Кроме того, добавлена адресация чипов DRAM меньшей плотности и параметр «множитель регенерации» (tREFIM = RM x tREFI).
Источник: JEDEC
Стартовавшая в декабре прошлого года кампания по сбору средств на выпуск миниатюрного квадрокоптера Zano оказалась очень успешной. К началу января было собрано примерно 3,5 млн долларов, что почти в 20 раз превысило цель, намеченную авторами проекта. Отгрузку дронов они обещали начать в июне.
Однако что-то пошло не так. После многочисленных задержек и переносов сроков квадрокоптеры были отправлены лишь небольшому числу участников проекта. К тому же, судя по отзывам, полученные изделия были далеки от того, что обещали разработчики. Последний график отгрузки был опубликован в октябре и предусматривал отправку всех аппаратов до конца февраля. Однако закончилось все раньше и намного печальней: компания, разработавшая дрон, объявила о банкротстве, а ее руководитель, ссылаясь на проблемы со здоровьем и разногласия с другими сотрудниками, покинул свой пост.
Поскольку участники сбора средств осведомлены о возможных рисках, а сама схема коллективного финансирования является не кредитованием или покупкой, а инвестированием и не гарантирует получение чего бы то ни было взамен, надежды на возврат пожертвованных денег практически нет.
Источники: KickStarter, Gizmodo
Ссылаясь на слова одного из руководителей компании Sharp, источник утверждает, что этот японский производитель электроники рассматривает возможность закрытия своих заводов по выпуску телевизоров, расположенных за рубежом. Вместе с тем, в компании ожидают, что названное направление деятельности в будущем году станет прибыльным.
Кеничи Котани (Kenichi Kodani), возглавляющий соответствующее подразделение Sharp, во время своего визита на телевизионный завод в японском городе Тотиги сказал, что закрытие заводов в Китае и Малайзии «может войти в повестку дня, поскольку компания рассматривает разные меры по реструктуризации».
В прошлом году компания Sharp продала телевизионный завод в Польше, а в этом году была достигнута договоренность с китайской компанией Hisense Group о продаже завода в Мексике. Продажа заводов в Китае и Малайзии будет означать, что мощности по выпуску телевизоров Sharp останутся только в Японии.
Компания Sharp является пионером в выпуске жидкокристаллических телевизоров. Первая трехдюймовая модель была выпущена компанией в 1987 году. В свое время выпуск жидкокристаллических телевизоров приносил Sharp большую прибыль, но ситуация изменилась, когда рынок заняли корейские и китайские компании.
Надежды на возврат к прибыли в компании связывают с устойчивым спросом в Японии на телевизоры с экранами 4K.
Источник: Reuters
Компания Zilog, являющаяся дочерним предприятием IXYS, представила семейство 32-разрядных микроконтроллеров ZNEO32!, в которых используется ядро ARM Cortex-M3. Тактовая частота процессора достигает 80 МГц. В зависимости от модели, объем встроенной памяти типа SRAM достигает 16 КБ, объем встроенной флэш-памяти — 384 КБ.
Новые микроконтроллеры хорошо подходят для устройств, в которых необходимо управление электродвигателем. Большинство моделей семейства имеет два канала управления с трехфазными генераторами ШИМ, что позволяет управлять одновременно двумя инверторными двигателями. Конфигурация микроконтроллера включает до трех 12-разрядных АЦП с 16 мультиплексируемыми аналоговыми входами для сбора данных о работе двигателя. Скорость оцифровки — 1,5 млн отсчетов в секунду. Кроме того, некоторые модели оснащены встроенными операционными усилителями и компараторами. Можно также отметить наличие генератора тактовой частоты 20 МГц, шести таймеров, портов UART (до четырех), I2C (два) и SPI (два).
По словам производителя, микроконтроллеры ZNEO32! предназначены для приложений управления в реальном времени и могут найти применение в автомобильной электронике, системах промышленной автоматики, оборудовании беспроводных сетей и датчиках с малым энергопотреблением.
Микроконтроллеры Zilog ZNEO32! выпускаются в корпусах LQFP-32, LQFP-48, LQFP-64, LQFP-80 и LQFP-100. Как сами микроконтроллеры, так и соответствующие наборы для разработчиков уже доступны для заказа.
Источник: Zilog
В конце октября мы уже сообщали о том, что Samsung и LG в третьем квартале этого года поставили на рынок соответственно 3,8 млн и 3,6 млн телевизионных панелей 4K, став лидерами в этом сегменте.
Согласно обновленным данным компании Sigmaintell Consulting, за этот период корейские компании поставили на рынок более 60% телевизионных панелей 4K от общего количества, которое составило 11,34 млн единиц. Только за квартал поставки панелей выросли на 30%. Тайваньские компании Innolux и AU Optronics (AUO), которые ранее лидировали в данном сегменте, заняли соответственно третье и четвертое места. Замыкает пятерку лидеров китайская компания BOE, которая открыла новую фабрику по производству подобных панелей.
Аналитики считают, что смена лидеров на рынке производителей панелей 4K объясняется довольно просто. Корейские, а теперь и китайские компании производят панели 4K с использованием технологии RGBW, а тайваньские производители сосредоточены на более качественной и дорогой технологии True RGB.
По оценке специалистов, суммарные поставки телевизионных панелей с поддержкой ультравысокого разрешения в этом году составят около 40 млн единиц, а уже в следующем они увеличатся до 65-70 млн штук.
Напомним, Sasmung намеревается выпускать еще больше больших панелей 4K.
Компания LG Electronics вчера сообщила о подписании соглашения, предусматривающего создание платежной системы. Таким образом, подтвердилась ранее опубликованная информация, что LG Electronics разрабатывает собственную платежную систему. Правда, называться система будет LG Pay, а не G Pay, как говорилось в предыдущей новости на эту тему.
Соглашение с LG подписал крупнейший южнокорейский участник рынка кредитных карт Shinhan Card и вторая по величине южнокорейская компания на этом рынке KB Kookmin Card. Стороны пока не говорят о том, какую технологию они собираются использовать. Нет данных и о сроках реализации проекта.
Напомним, основные участники рынка мобильных устройств — Apple и Samsung Electronics — уже запустили свои сервисы мобильных платежей.
По предварительным сведениям, новая платежная система будет доступна на всех смартфонах LG Electronics, тогда как, например, система Samsung Pay работает только с новейшими смартфонами Samsung.
Совсем недавно LG представила первые умные часы LG Watch Urbane 2nd Edition на базе Android Wear, которые должны были позволить осуществлять звонки в сетях LTE.
Неделю назад было объявлено о том, что поддержка сотовых сетей будет добавлена и в другие умные часы, которые используют Android Wear. LG Watch Urbane 2nd Edition поступили в продажу в сети AT&T 13 ноября по цене $300, спустя несколько дней LG опубликовала короткое заявление, в котором говорится, что из-за аппаратной проблемы, влияющей на постоянно используемую функциональность устройства продажи часов были прекращены. Сегодня должны были начаться продажи в сети Verizon, однако часы полностью изъяли из продажи, ни один оператор или магазин не будет предлагать их.
В LG признают факт присутствия проблемы, но не вдаются в подробности. Также представители компании пока что не могут ответить на вопрос, когда LG Watch Urbane 2nd Edition снова появятся в продаже и произойдет ли это вообще.
Те, кто успел приобрести часы у оператора AT&T, могут получить полную компенсацию или обменять их на другие умные часы.
На прошлой неделе анонимный информатор сообщил о том, что компания LG планирует выделить около $3,55 млрд для расширения фабрики в городе Пхаджу, которая занимается производством панелей OLED.
Теперь же DigiTimes опубликовал уточненную информацию. Согласно обсуждаемому в компании плану, чтобы удовлетворить рыночный спрос на панели OLED в обозримом будущем, компания готовится инвестировать $4,2 млрд в строительство новой производственной линии P10, которая будет располагаться в том же южнокорейском городе. Руководство LG должно принять окончательное решение по данному вопросу в конце текущего месяца.
Источник добавляет, что направление OLED компания хочет развивать не только из-за большого спроса со стороны производителей телевизоров, смартфонов и планшетов, но из-за постоянно растущей конкуренции, которую составляют многочисленные китайские компании.
Запуск новой производственной линии LG должен состояться в 2017-2018 годах, как раз к этому времени, по слухам, Apple может перейти на использование в своих мобильных устройствах экранов типа OLED.
Специалисты все еще считают технологию OLED слишком дорогой для повсеместного использования, однако через пару лет, по оценке аналитиков, цена соответствующих дисплеев должна ощутимо снизиться.
Обновлено: согласно свежей информации, объем инвестиций составит $8,71 млрд. Также источники утверждают, что на этом заводе будут производиться, в частности, дисплеи для новых iPhone.
В опубликованном на официальном сайте Samsung документе говорится о том, что в октябре этого года продажи телевизоров корейской компании на территории Северной Америки превысили 1 млрд долларов.
В компании заявляют, что такой результат является рекордным для этого региона. В октябре Samsung смогла покорить более трети американского рынка телевизоров, а точнее — около 35%. Что касается Канады, то корейский производитель занял около 28% рынка. Эти данные были опубликованы компанией NPD Group, которые отслеживает продажи всевозможной электроники на территории Северной Америки. Тот же источник утверждает, что более половины телевизоров с поддержкой разрешения 4K, которые были проданы в США и Канаде в октябре этого года, были произведены Samsung. Аналитики называют этот сегмент рынка небольшим, но постоянно растущим.
Причина такого успеха Samsung частично объясняется недостаточной конкуренцией в регионе. Недавно, напомним, Sharp заявила об уходе с североамериканского рынка телевизоров, Sony продолжает думать о продаже всего подразделения Bravia, Panasonic закрывает и продает соответствующие производственные линии. Телевизионное подразделение LG продолжает расти, однако впервые за несколько лет оно отчиталось об убытках, а LG говорит о непростых рыночных условиях и невысоком спросе на телевизоры.
Телевизионное подразделение Samsung является прибыльным, компания намеревается и дальше фокусироваться на выпуске больших панелей, в частности, с разрешением 4K.
Вчера AMD представила новую видеокарту среднего сегмента — Radeon R9 380X. Устройство располагает 2048 потоковыми процессорами, 256-разрядной шиной и стоит $230.
Само собой, партнёры AMD сразу же представили свои варианты. Один из них — PowerColor PCS+ R9 380X Myst. Edition (AXR9 380X 4GBD5-PPDHE). Новинка оснащена фирменной системой охлаждения с парой 90-миллиметровых вентиляторов и тремя 8-миллиметровыми тепловыми трубками. Подсистема питания насчитывает семь фаз.
Частота GPU увеличена до 1020 МГц, но неясно, о базовой частоте речь, либо же о повышенной. Память объёмом 4 ГБ, что любопытно, также получила прибавку к частоте, равную 200 МГц. Набор портов представлен парой DVI, HDMI и DisplayPort.
Флагманский смартфон Huawei Mate 8, оснащённый новейшей SoC Kirin 950, будет представлен 26 ноября. Но уже сейчас мы имеем возможность взглянуть на устройство.
Фотографии и изображения предоставлены разными источниками, так что вряд ли речь о подделке. Да и несколько ранее в Сети появлялись схожие снимки, но плохого качества.
Как можно заменить, несмотря на то, что Huawei сделала некоторые новые смартфоны похожими на модель Mate 7, сам новый флагман будет достаточно сильно отличаться от предшественника. И нельзя сказать, что это плохо.
Смартфон однозначно получит металлический корпус и сканер отпечатков пальцев. Также можно отметить внушительные габариты. Точных данных пока нет, но слухи приписывают новинке шестидюймовый дисплей, как и у прошлогодней модели.
Компания Oppo, как и практически все остальные на рынке смартфонов, располагает своей собственной оболочкой, которую и устанавливает на свои аппараты. Она называется ColorOS и очень сильно отличается от «голой» ОС Android. С её особенностями можно ознакомиться, к примеру, благодаря обзору модели Oppo R7.
Для того, чтобы охватить большую аудиторию, компания запустила проект Project Spectrum. По сути, это также оболочка. Но её интерфейс несильно отличается от ОС Android, хотя при этом все фирменные возможности ПО Oppo сохранены.
На данный момент Project Spectrum находится в стадии бета-тестирования и доступен для загрузки только на смартфонах Find 7 и Find 7a. Само собой, в дальнейшем список будет расширяться. Сам же производитель не скрывает, что Project Spectrum разрабатывается с прицелом на западные рынки.
Стоит отметить, что Oppo далеко не первый крупный производитель, который задумался о том, что собственную оболочку стоит облегчить и сделать ближе к «голой» ОС Android.
Компания Sapphire одновременно с анонсом видеокарты AMD Radeon R9 380X представила свой вариант новинки. Он носит название Nitro R9 380X 4G D5.
3D-карта может похвастаться заводским разгоном, причём и GPU, и памяти. В первом случае частота достигает 1040 МГц (неясно, базовая или повышенная), а память объёмом 4 ГБ функционирует на частоте 6000 МГц.
Для охлаждения используется СО Dual-X. Судя по всему, она ничем не отличается от таковой для модели Nitro R9 380 4G OC. Это означает, что она состоит из массивного радиатора, четырёх тепловых трубок и пары крупных 100-миллиметровых вентиляторов. Возможностей этой системы охлаждения вполне достаточно для ускорителя этого класса.
Адаптер занимает два соседних слота расширения, а длина карты равна 237,5 мм. Список портов состоит из двух DVI, HDMI и DisplayPort.
Первые слухи касательно смартфона Microsoft Surface Phone появились ещё в далёком 2012 году. За три года никаких аппаратов с подобным именем мы не видели. Но, возможно, всё-таки увидим.
Дело в том, что такое устройство появилось в базе ПО HTML5test. Оно работает под управлением Windows 10 Mobile. Правда, разрешение экрана почему-то указано равным 640 х 360 пикселей, но это может быть ошибкой программы.
Никаких иных данных об аппарате нет. К слову, последние слухи о проекте Surface Phone достаточно свежи и датируются августом текущего года.