Стало известно, чей датчик используется в камере Leica M

Датчик Leica MAX является первым полнокадровым датчиком типа CMOS, спроектированным и изготавливаемым в Европе

ПредыдущаяСледующая

Представляя камеру Leica M — свою первую дальномерную камеру с Live View и функцией видеосъемки, легендарный немецкий производитель фототехники не стал уточнять, датчик чьего производства в ней используется. Однако интрига длилась недолго — за Leica Camera AG это сделал сам производитель датчиков. Соответствующее сообщение появилось на сайте бельгийской компании CMOSIS.

Как утверждается, специалисты CMOSIS разработали полнокадровый датчик разрешением 24 Мп специально для Leica Camera AG. Датчик с активной областью размерами 36 x 24 мм назван «первой вехой долгосрочного, стратегического сотрудничества между Leica Camera AG и CMOSIS».

Интересно, что датчик Leica MAX является первым полнокадровым датчиком типа CMOS, спроектированным и изготавливаемым на европейских предприятиях.

Датчик Leica MAX является первым полнокадровым датчиком типа CMOS, спроектированным и изготавливаемым в Европе

Датчик характеризуется шагом пикселей 6 мкм. Его производство освоено на предприятии STMicroelectronics в Гренобле с использованием 300-миллиметровых пластин. В датчик интегрированы цепи шумоподавления и 14-разрядные АЦП. Часть цепей на подложке формируется с применением 110-нанометрового техпроцесса, часть — 90-нанометрового. Потребляемая мощность датчика при работе с полным разрешением на максимальной скорости равна 700 мВт.

Датчик заключен в 78-контактный керамический корпус (кстати, корпус — единственная деталь датчика, изготавливаемая не в Европе) с окошком из стекла с антибликовым покрытием и ИК-фильтром.

Источник: CMOSIS

19 сентября 2012 Г.

16:32

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс