Intel покупает Altera за 16,7 млрд долларов

В Intel уверены, что смогут объединить собственную продукцию и технологии полупроводникового производства с разработками Altera

Как и ожидалось, на этой неделе было официально объявлено о том, что компания Intel покупает компанию Altera. Напомним, информация, что Intel ведет переговоры о поглощении Altera, впервые появилась еще в марте. И хотя сначала стороны не могли договориться о цене, во второй половине мая Intel и Altera возобновили переговоры, в конце прошлой недели издание New York Post сообщило, что уже на этой неделе Intel может объявить о своем крупнейшем приобретении.

Сумма сделки, ранее оцениваемая в 15 млрд долларов, что делало ее крупнейшим приобретением за всю историю Intel, оказалась даже больше — примерно 16,7 млрд долларов. Примечательно, что всю сумму покупатель выплатит денежными средствами.

В Intel уверены, что смогут объединить собственную продукцию и технологии полупроводникового производства с разработками Altera в области программируемых вентильных матриц (FPGA). Ожидается, что это сочетание позволит создать новые классы продуктов, которые «будут соответствовать запросам потребителей в сегментах вычислительных центров и интернета вещей». Говоря более конкретно, Intel планирует интегрировать FPGA Altera и процессоры Intel Xeon. Кстати, о планах Intel оснастить процессоры Xeon встроенными FPGA стало известно почти год назад. Предполагается, что это обеспечит радикальное увеличение производительности на определенных задачах.

Источник: Intel

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс