Главная » Новости » 2014 » 06 » 25 25 июня 2014

Intel оснастит процессоры Xeon встроенными FPGA, чтобы многократно повысить их производительность

Компания Intel рассказала о планах оснащения процессоров Xeon встроенными FPGA. Гибридные процессоры сохранят совместимость с процессорным гнездом LGA 2011. Они будут ориентированы на применение в высокопроизводительных системах, а наличие FPGA позволит оптимизировать конфигурацию процессора под особенности конкретных задач.

Появление процессоров Xeon с перепрограммируемой в полевых условиях вентильной матрицей можно считать важной вехой в развитии микропроцессоров. Общеизвестно, что использование специализированных БИС может обеспечить существенное повышение производительности по сравнению с использованием процессоров общего назначения. В случае с гибридными процессорами можно рассчитывать на 20-кратный прирост. Конечно, следует оговориться, что прирост на разных задачах будет разным, достигая указанной оценки только в самых лучших случаях, и он касается только функций, которые процессор сможет переложить на FPGA.

Основной же сложностью в эффективном использовании гибридного процессора будет как раз выбор подходящих задач и реализация алгоритмов в расчете на FPGA.

О сроках появления гибридов в распоряжении разработчиков и их стоимости пока данных нет.

Источник: WCCFtech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.