Главная » Новости » 2015 » 04 » 10 10 апреля 2015

Intel не удалось купить Altera, поскольку стороны не смогли договориться о цене

В конце марта появилась информация, что Intel ведет переговоры о поглощении Altera. Вчера источник подтвердил эту информацию, одновременно сообщив, что переговоры прекращены, поскольку стороны не смогли договориться о цене.

Тем временем акции Altera поднялись в цене, указывая, что поглощение все еще возможно.

На момент закрытия торгов акция Altera стоила $43,33. По данным CNBC, компания Intel предлагала цену в районе $50-55, что было примерно на 50% выше цены в тот момент, когда впервые стало известно о переговорах.

Компании Intel и Altera не комментируют сообщения о переговорах и сделке.

Сейчас капитализация Altera оценивается примерно в 12,6 млрд долларов. Если сделка все же состоится, она станет крупнейшим поглощением Intel. Пока таковым является покупка компании McAfee за 7,7 млрд долларов.

В полупроводниковой отрасли проявляется тенденция укрупнения компаний. В начале марта о слиянии объявили компании NXP и Freescale. Итоговое предприятие, оцениваемое в 40 млрд долларов, будет новым отраслевым лидером на рынках полупроводниковых решений для смешенной аналогово-цифровой обработки, микроконтроллеров общего назначения и полупроводниковых решений для автомобильной электроники.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.