Компания ReFLEX CES объявила о доступности набора для разработчиков Attila Arria 10 FPGA FMC Instant-DevKit. Новинка вошла в ассортимент специализирующейся на выпуске таких изделий компании Arrow Electronics.
Основой набора служит мезонинная карта с FPGA Altera Arria 10. Кстати, средствами именно этой FPGA был реализован контроллер DDR4-2666, показанный Altera в декабре прошлого года. На плате также находится 4 ГБ памяти DDR4, 128 МБ флэш-памяти NOR и 32 Кбит памяти EEPROM с последовательным интерфейсом I2C. Оснащение включает интерфейсы Gigabit Ethernet, USB и PCIe x8. Для подключения монитора есть выход DisplayPort 1.2. Карта также оснащена разъемами для расширения. Ее размеры примерно равны 240 х 111 мм.
Предполагается, что набор облегчит работу разработчиков электронных устройств, будучи комплексным решением, включающим компактную аппаратную платформу и высокоэффективную, интуитивную программную среду. К достоинствам DevKit производитель относит простоту установки и наличие графического интерфейса, позволяющего быстро приступить к работе. Кроме того, в плюсы зачислена доступность примеров разработки, которые могут служить отправной точкой при проектировании.
В числе приложений, которые можно создать, используя DevKit, названы высокоскоростные средства связи, захвата и обработки видео, высокопроизводительные компьютеры, тестовое и измерительное оборудование.
Источник: ReFLEX CES
На сайте Kickstarter начался сбор средств на выпуск изделия под названием ZipStand. Всего организаторы кампании рассчитывают за месяц собрать $35 000. ZipStand — комбинация из подставки и автомобильного крепления для смартфона. Дома она делает удобным использование смартфона для общения в Skype, просмотра рецептов или измерения отрезков времени на кухне. В автомобиле ZipStand пригодится при использовании смартфона в качестве навигатора или проигрывателя и для связи без рук.
Смартфон удерживается на креплении с помощью магнита. Опора состоит из нескольких отрезков, что позволило сделать ее гибкой. К приборной панели она приклеивается скотчем 3M, нанесенным на основание, который не оставляет следов после удаления.
Подставка ZipStand рассчитана на «смартфоны стандартного размера» и способна поддерживать их в положениях, соответствующих вертикальной или горизонтальной ориентации экрана.
Подавать комплект планируется за $49. Участники сбора средств могут получить ZipStand за $19.
Источник: Kickstarter
Компания MediaTek сегодня представила однокристальную систему Helio P10, по словам производителя, предназначенную для тонких смартфонов. Конфигурация Helio P10 включает 64-битный восьмиядерный процессор True8Core на архитектуре ARM Cortex-A53, работающий на частоте 2 ГГц, и графический процессор ARM Mali-T860, работающий на частоте 700 МГц.
Модель P10 открыла новую линейку Helio P. Для входящих в нее SoC среднего класса будут характерны такие черты флагманских продуктов как поддержка высокоскоростной передачи данных, высокое качество звука и поддержка дисплеев разрешением QHD (2560 x 1440 пикселей). Производитель выделяет встроенный модем, поддерживающий все основные частотные диапазоны LTE, стандарт LTE Cat.6, агрегацию несущих по схеме 2 x 20 МГц и передачу данных со скоростью 300 / 50 Мбит/c; алгоритм распределения нагрузки по процессорным ядрам CorePilot, позволяющий максимально эффективно использовать гетерогенную архитектуру P10; и MediaTek Visual Processing Application — фирменную систему контроля частоты сердечных сокращений с использованием камеры смартфона, по точности измерений сопоставимую с портативным электрокардиографом.
Однокристальная система Helio P10 рассчитана на изготовление по 28-нанометровому техпроцессу TSMC HPC+, оптимизированному по критерию энергопотребления. Как утверждается, он позволяет снизить энергопотребление на величину до 35% по сравнению с решениями, изготавливаемыми по техпроцессу HPC.
Ознакомительные образцы Helio P10 должны появиться в третьем квартале текущего года, а в серийных устройствах эту SoC можно будет встретить в конце года.
Источник: MediaTek
Компания Corsair объявила о выпуске новой разновидности компьютерного корпуса Obsidian 750D. Новинка получила название Corsair Obsidian 750D Airflow Edition, а ее отличительной чертой, как можно понять по названию, является улучшенная вентиляция. Говоря более конкретно, корпус Obsidian 750D Airflow Edition получил сетчатую переднюю стенку. Интересно, что при этом он стал на 200 г тяжелее исходной модели, у которой передняя стенка сделана сплошной.
При габаритах 235 x 560 x 546 мм корпус категории full-tower весит 9,7 кг. Он рассчитан на системные платы типоразмера ATX, XL-ATX, EATX и HPTX. Окно в поддоне для системной платы облегчает монтаж и демонтаж процессорного охладителя.
Штатно в корпусе установлено три 140-миллиметровых вентилятора. Дополнительно можно установить еще восемь вентиляторов типоразмера 120 и 140 мм. Что касается СВО, на верхней панели хватает места для радиатора типоразмера 280 или 360 мм, на передней — типоразмера 240 или 280 мм, на нижней —240 мм, на задней — 120 или 140 мм.
На панель ввода-вывода вынесены разъемы четырех портов USB, два из которых соответствуют спецификации USB 3.0, а также разъемы для наушников и микрофона.
Цена Obsidian Series 750D Airflow Edition — $160.
Источник: Corsair
О выпуске жидкостной системы охлаждения Hydro Series H110i GTX для процессоров объявила сегодня компания Corsair. Одновременно представлен кронштейн HG10 для установки СВО на GPU Nvidia GeForce Titan X, GTX 980 Ti, GTX 980 и GTX 970.
В конструкцию системы охлаждения Hydro Series H110i GTX входит радиатор типоразмера 280 мм и два вентилятора SP140L типоразмера 140 мм, скорость которых регулируется с помощью ШИМ. Изделие поставляется готовым к использованию и легко устанавливается. Поддержка технологии Corsair Link позволяет менять настройки системы H110i GTX, включая скорость вращения вентилятора, скорость работы насоса и цвет подсветки логотипа, и следить за ее работой, подключив кабель, входящий в комплект поставки, к порту USB системной платы и загрузив программное обеспечение.
СВО совместима с процессорами Intel в исполнении LGA 115x, 1366, 2011 и процессорами AMD в исполнении AM2, AM3, FM1, FM2. На нее предоставляется пятилетняя гарантия. Цена Hydro Series H110i GTX равна $140.
Кронштейн Hydro Series HG10, выпускаемый в вариантах N980 и N970, позволяет использовать СВО серии Corsair Hydro Series для охлаждения графического процессора.
Модели HG10 N980 и N970 предназначены для 3D-карт Nvidia GeForce GTX Titan X, GTX 980 Ti, GTX 980 и GTX 970. Конечно, речь идет о картах, изготовленных по референсному образцу.
Вентилятор, установленный в кронштейне, охлаждает микросхемы памяти и регуляторы напряжения в цепях питания.
СВО Hydro Series H110i GTX и кронштейн Hydro Series HG10 N970 поступят в продажу в июле, кронштейн Hydro Series HG10 N980 — в августе.
Источник: Corsair
Компания Gigabyte привезла на выставку Computex 2015 системную плату B150M-D3H на чипсете Intel B150 Express. Плата типоразмера microATX относится к массовому сегменту. Ожидается, что ее цена не превысит $100.
Подсистема питания процессора B150M-D3H выполнена по схеме с шестью фазами. Для памяти DDR4 есть четыре слота DIMM, в которые можно установить модули вплоть до DDR4-2666 в двухканальной конфигурации. Для расширения системы предназначен слот PCI-Express 3.0 x16, слот PCI-Express 2.0 x16 (электрически — x4) и два слота PCI. Оснащение платы включает слот M.2 32 Гбит/с, два порта SATA-Express 16 Гбит/с и шесть портов SATA 6 Гбит/с, видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI, а также шесть портов USB 3.0, порт Gigabit Ethernet и восьмиканальный звуковой кодек.
Источник: Techpowerup
Специалистами исследовательского подразделения NHK (Science & Technology Research Laboratories, STRL) создан 50-дюймовый жидкокристаллический дисплей 4К, имеющий рекордно широкий цветовой охват, то есть способный отобразить максимальное число оттенков. В нем используется подсветка на лазерных светодиодах трех основных цветов.
При создании дисплея в STRL ставили перед собой цель получить устройство, способное отобразить цвета пространства, определенного спецификацией ITU-R Recommendation BT.2020. Стандарт BT.2020 для дисплеев 4К и 8К был разработан при активном участии NHK.
Цветовое пространство BT.2020 примерно на 70% шире пространства ITU-R Recommendation BT.709, стандартизованного телевидения высокой четкости, и шире пространств Adobe RGB и NTSC. Пока создать дисплей, охватывающий его полностью, не удается, даже используя технологии OLED и квантовых точек. Отметим, что дисплей, о котором идет речь, тоже охватывает BT.2020 не полностью, но близок к этому — охват составляет 98%.
По словам STRL, при сравнении нового дисплея с дисплеями, охватывающими пространство BT.709, разница видна при отображении зеленых, голубых и зелено-голубых оттенков, в частности, на изображениях моря, что хорошо видно на нижней иллюстрации, где картинка на новом дисплее показана слева.
Конечно, картинка приведена только для наглядности, поскольку сейчас для ее отображения все равно используется устройство, неспособное отобразить все цвета BT.2020.
Источник: Nikkei Technology
На прошлой неделе в нашей лаборатории побывал мини-ПК ECS Liva X, выделяющийся крайне скромными габаритами, но и аналогичного уровня производительностью.
На выставку Computex 2015 производитель привёз сразу несколько новых мини-ПК. Парочку из них мы могли видеть ещё на CeBIT 2015. Но стоит начать именно с них, так как появилась новая информация, да и часть старой оказалась уже неактуальной.
Итак, модель Liva X² получит платформу Intel Braswell, а не Broadwell, как считалось ранее. Но модель процессора не указывается, так что данные мини-ПК, скорее всего, попадут на рынок несколько позже.
Устройство также оснащается 2 либо 4 ГБ оперативной памяти, накопителем объёмом 32 либо 64 ГБ, слотом для установки SSD формата M.2, портами Ethernet, HDMI, VGA и USB 3.0 (x3), а также адаптерами Wi-Fi и Bluetooth. Габариты малыша составляют 156 х 83 х 51 мм.
Модель Liva Core, о которой мы также упоминали, как раз будет основана на CPU поколения Broadwell. Если точнее, то на Core M-5Y10c. В распоряжении данного устройства также будет 4 ГБ ОЗУ. В остальном конфигурация схожа с предыдущим мини-ПК, за исключением дополнительных разъёмов HDMI и USB 3.0 (по одному) и отсутствия интегрированной флэш-памяти. Габариты такого аппарата составляют 136 х 84 х 38 мм.
Ещё одна новинка — мини-ПК с крайне оригинальным названием mPC. Судя по всему, эти решения не относятся к линейке Liva.
Малыши будут существовать в двух версиях, отличающихся габаритами: 116,6 х 112 х 45,6 мм либо 116,6 х 112 х 56,6 мм. Разница в размерах обусловлена наличием интегрированной беспроводной зарядной станцией и возможность установить накопитель формата 2,5 дюйма у большей версии.
В остальном отличий нет. Сердцем служит платформа Intel Celeron N2830, для установки оперативной памяти присутствует один слот SO-DIMM DDR3, а для хранения данных можно установить накопитель с интерфейсом mSATA. Из остального можно выделить порт Mini PCI Express, разъём HDMI, порты USB 2.0 и USB 3.0 (по два) и адаптеры беспроводных интерфейсов.
Ну и последняя модель называет Quark. Устройство также будет существовать в двух версиях, обе из которых основаны на платформах Intel Quark X1021. Напомним, это решение содержит одно ядро с частотой 400 МГц и характеризуется TDP 2,2 Вт. Позиционирование данных мини-ПК — сегмент интернета вещей.
Итак, показали две модификации: GWS-QX и GWS-QX2. Габариты первого равны 191 х 128 х 45 мм, а второго — 108 х 104 х 18 мм. Оба устройства оснащаются 1 ГБ оперативной памяти. Отличия в наборе портов.
Более крупная модель располагает 8 МБ памяти NVRAM, парой портов Ethernet, парой USB 2.0, разъёмами RS-485, RS-232, кардридером для карт microSD, парой разъёмов Mini PCI Express x2, интерфейсами MCR (цифровыми и аналоговыми).
Меньшая получила один порт Ethernet, один USB 2.0, порт RS-232/485, интерфейсы 4 x GPO и 4 x GPI и кардридер. У обоих ПК присутствует опциональная возможность установить слот для карт SIM.
Дорогие читатели! Вышел новый номер журнала для планшетов iТоги. На этот раз в центре внимания – фитнес-гаджеты и различные носимые устройства, связанные со спортом и здоровьем. Лето на дворе, самое время привести себя в форму! О том, какие IT-новинки вам в этом помогут, вы узнаете из нового номера iТоги.
Как и в прежних номерах, вас ждет множество эксклюзивных материалов. В том числе:
1. Интервью с популярным Instagram-блогером Викторией Давыдовой о фитнес-гаджетах и мобильных приложениях для завсегдатаев спортзалов
2. Лучшие концепты месяца: часы, измеряющие уровень сахара в крови, умный браслет с большим экраном, смартфон в виде кулона и прочие оригинальные идеи
3. Гаджеты месяца: умные часы, измеряющие уровень стресса, носимый метроном и прочие любопытные устройства мая
4. Видеоролики во всех разделах журнала, в том числе демонстрация управления автомобилем Tesla с помощью часов Apple Watch, видеозапись полета на реактивном ранце над Дубаем, видеоролик, демонстрирующий принципы Google Material Design, а также многое другое
5. Авторская колонка о стартапах: знакомимся с умными часами для плавания Swimmo и левитирующей лампой Flyte
6. Обзоры лучших мобильных игр месяца: SPACECOM и другие новинки мая для смартфонов и планшетов
7. Обзор мобильных приложений для фитнеса и здоровья
8. Рецензии на музыкальный альбом месяца (Snoop Dogg «Bush») и фильм месяца («Безумный Макс: Дорога ярости»)
Напоминаем, что журнал iТоги бесплатно доступен на iPad, iPhone/iPod touch, на Android-планшетах, а также в виде APK-файла для Android-смартфонов и PDF-файла, который можно приобрести за символическую цену в Платных сервисах Конференции iXBT.com.
Приложение журнала для iPad
Приложение журнала для планшетов с ОС Android.
Источник: iXBT
В начале марта был представлен смартфон со сканером радужной оболочки глаза ZTE Grand S3. Сегодня китайский производитель объявил, что планирует оснащать уникальной биометрической технологией Eyeprint ID, разработанной компанией EyeVerify, и другие модели своих смартфонов.
Технология Eyeprint ID, запатентованная EyeVerify, как утверждается, обеспечивает надежную и удобную аутентификацию пользователя по индивидуальному рисунку кровеносных сосудов, пронизывающих белок человеческого глаза. Для получения изображения при этом не нужен специальный сканер — достаточно снимка, сделанного фронтальной камерой смартфона (ее разрешением должно быть не меньше 1 Мп).
Сначала мобильное приложение делает эталонный снимок, выявляет и сохраняет индивидуальный рисунок сосудов глаза. Пользователю при этом достаточно следовать указаниям программы. Для разблокировки телефона следует держать телефон на уровне глаз на расстоянии 15-20 см от себя, глядя в камеру. В среднем сканирование занимает не более 2 с.
Биометрические данные хранятся на устройстве пользователя в зашифрованном виде и недоступны сторонним лицам. При желании пользователь может их удалить.
Новая модель ZTE Grand S3 с технологией Eyeprint ID уже доступна в Китае. В недалеком будущем описанная функциональность может появиться и у других смартфонов ZTE.
Источник: ZTE
Одновременно с чипсетами для шлюзов IoT MediaTek MT7623 и MT7683 сегодня был представлен однокорпусный чипсет MT7687. По словам производителя, в MT7687 удалось объединить низкое энергопотребление, высокую производительность и защиту данных. Чипсет оснащен современными средствами сетевой безопасности, интегрированным модулем памяти и программируемым микроконтроллером, что делает его хорошо подходящим для широкого круга устройств интернета вещей.
Ключевыми компонентами микросхемы MediaTek MT7687 являются ядро ARM Cortex-M4F и модуль Wi-Fi 802.11b/g/n 1x1. Реализация алгоритмов шифрования данных AES и 3DES/SHA2 обеспечивает защиту данных. В оснащении новинки можно выделить универсальный набор интерфейсов, включающий UART, I2C, SPI, I2S, PWM, IrDA, а также наличие встроенной памяти SRAM, ROM и флэш-памяти с последовательным интерфейсом. С учетом области применения к плюсам можно отнести маленькие размеры микросхемы. Чипсет будет доступен для разработчиков в третьем квартале 2015 года.
Источник: MediaTek
Механическая игровая клавиатура Strafe пополнила ассортимент компании Corsair. Устройство станет доступно для покупки в конце июня по цене $110.
Клавиатура основана на переключателях Cherry MX. Покупатель сможет выбрать между двумя модификациями устройства: с переключателями Cherry MX Red или Cherry MX Brown.
Новинка характеризуется подсветкой, которая позволяет настроить уровень яркости. Также в комплекте будут присутствовать сменные клавиши для любителей жанров FPS и MOBA. Для подключения какой-либо периферии клавиатура также оснащена портом USB. Благодаря ПО Corsair Utility Engine пользователь сможет запрограммировать любую клавишу.
Габариты клавиатуры составляют 448 х 170 х 40 мм при массе 1,272 кг. Производитель будет обеспечивать устройство двухлетней гарантией.
Компания Corsair представила новую систему категории DIY (Do-It-Yourself) — Bulldog. Комплект состоит из одноимённого корпуса, установленной в него системной платы формата Mini-ITX, блока питания мощностью 600 Вт и жидкостной процессорной системы охлаждения H5 SF. Стоимость такого комплекта составит $400.
Опционально будет доступна жидкостная СО Hydro Series H55 и крепление HG10 для новых видеокарт Nvidia. За опцию придётся доплатить ещё $100.
К сожалению, ни модель системной платы и блока питания, ни габариты корпуса пока не указаны. Corsair позиционирует Bulldog в качестве основы для сборки компактного геймерского ПК для игр в разрешении 4K, но это в первую очередь зависит от видеокарты, а не от тех комплектующих, которые присутствуют в комплекте. В продаже устройство можно ожидать в четвёртом квартале. Видимо, тогда и расскажут подробности.
Смартфон Google Nexus 5 окончательно исчез из ассортимента Google Play в марте текущего года. Купить смартфон всё ещё можно у партнёров компании и просто в магазинах электроники. Несомненно, Nexus 5 оказался для компании наиболее удачной моделью, хотя объёмов продаж никто никогда не раскрывал.
Как стало известно, в недрах Google существует модификация этого аппарата, о которой ранее никогда не упоминали. От обычного смартфона она отличается наличием сканера отпечатков пальцев на тыльной стороне возле камеры.
Судя по видеоролику, данное устройство используется для тестирования возможностей системы Android M в целом и платёжной системы Android Pay в частности. Само собой, такой аппарат не появится в продаже, и можно только гадать, сколько ещё необычных и модифицированных устройств используется в недрах поискового гиганта.
Компания Huawei раскрыла дату анонса смартфона Honor 7. Устройство будет представлено 8 июня.
Новый флагман линейки смартфонов Huawei сменит прошлогоднюю модель Honor 6.
Напомним, по предварительным данным, компания также готовит к анонсу модель Honor 7 Plus. Будет ли она тоже представлена 8 июня — неизвестно. Обе модели будут построены на SoC Kirin 935, в конфигурацию которой входит восемь процессорных ядер AMR Cortex-A53 и GPU Mali-T628 MP4. Пятидюймовые экраны устройств будут иметь разрешение Full HD, а оснащение смартфонов войдут камеры разрешением 13 Мп с оптической стабилизацией. Разница между двумя моделями заключается в объеме ОЗУ и флэш-памяти, и как следствие — в цене. Младшая предположительно будет стоить $320, старшая — $435.
Источник: GSM Arena
Компания Zotac пополнила свой ассортимент сразу четырьмя видеокартами GeForce GTX 980 Ti. Модели GeForce GTX 980 Ti ArcticStorm (ZT-90502-10P), GTX 980 Ti AMP! (ZT-90503-10P) и GTX 980 Ti AMP! Extreme (ZT-90505-10P) отличаются от референсных образцов, как частотами, так и системами охлаждения. А карта GTX 980 Ti (ZT-90501-10P) является полной копией референса.
Адаптер GeForce GTX 980 Ti ArcticStorm функционирует на частотах 1025/1114 МГц для ядра и 7010 МГц для памяти, что лишь немногим больше стандартных значений. Несмотря на это, ArcticStorm является единственной новинкой, оснащённой гибридной СО. Водоблок можно не использовать, а обходиться лишь воздушным охлаждением. За обдув тут отвечают сразу три крупных вентилятора.
На задней панели расположились порты DVI, HDMI и три DisplayPort. Собственно, такая конфигурация характерна для всех новинок Zotac.
Модель GTX 980 Ti AMP! может похвастаться частотой GPU 1051/1140 МГц, тогда как память работает на стандартной частоте 7010 МГц. Данный ускоритель охлаждается массивной СО с тройкой крупных вентиляторов. Тыльную сторону, как и в предыдущем случае, прикрывает металлическая пластина.
Карта GTX 980 Ti AMP! Extreme получила наибольшую прибавку к частотам. Причём, в данном случае разогнали и память (до 7210 МГц). Графический процессор функционирует на частотах 1253/1355 МГц. Пока это наиболее высокие значения для карт GTX 980 Ti, но многие производители ещё не представили свои адаптеры либо не раскрыли все подробности.
Стоит отметить также однозначно нереференсную печатную плату увеличенной высоты и, соответственно, ещё более массивный кулер, также увенчанный тройкой вентиляторов.
По сообщению источника, специалисты японских компаний Semiconductor Energy Laboratory (SEL) и Advanced Film Device создали 81-дюймовый дисплей OLED разрешением 8K x 4K.
Гигантская панель, на данный момент являющаяся самой большой панелью типа OLED в мире, скомпонована из 36 гибких панелей размером 13,5 дюйма по диагонали. При этом изображение получается цельным благодаря бесшовному соединению панелей, две смежные стороны которых сделаны прозрачными.
Специалисты SEL занимаются разработкой гибких панелей OLED давно и достаточно успешно. В 2013 году они показали прототип гибкого дисплея OLED размером 13,5 дюйма и разрешением 3840 x 2160 пикселей, а в прошлом году — дисплей OLED размером 2,8 дюйма и разрешение 2560 x 1440 пикселей, что соответствует плотности 1058 пикселей на дюйм.
Источник: OLED-Info
Компания MediaTek представила однокристальные системы MT7623 и MT7683, в конфигурацию которых входят четырехядерные процессоры ARM Cortex-A7. Они позиционируются как платформа для создания домашних и коммерческих роутеров с поддержкой 802.11ac и режима MIMO 4x4, а также шлюзов интернета IoT, точек доступа и роутеров Wi-Fi. К достоинствам MT7623 и MT7683 отнесена поддержка новейших разработок в области защиты передачи данных по беспроводному подключению. По словам производителя, чипсеты будут доступны для разработчиков в третьем квартале 2015 года, а на появление первых готовых решений на их основе можно рассчитывать еще до конца года.
Как MT7623, так и MT7683 поддерживают основные стандарты IoT, являясь первыми в мире шлюзами, позволяющими устройствам IoT разных стандартов, таких, как OIC и ARM mbed, работать совместно в единой системе умного дома. Они полностью совместимы с микросхемой MT7687 — первым решением на архитектуре ARM Cortex A4, реализующим функции подключения по Wi-Fi c поддержкой улучшенных протоколов защиты (о MT7687 мы еще расскажем отдельно).
К поддерживаемым MT7623 и MT7683 способам подключениям относится кабельное соединение, Bluetooth, BLE, Wi-Fi и NFC. Говоря более точно, в конфигурацию MT7623 входит коммутатор 1GbE на пять портов, интерфейсы PCIe, USB 3.0, USB 2.0, SDIO, SPI и другие периферийные блоки. Следует отметить поддержку Bluetooth 4.1/BLE для подключения к беспроводным акустическим системам и носимой электронике, поддержку NAT, QoS и SFQ, а также наличие встроенного блока шифрования.
Оснащение MT7683 еще богаче. Оно включает HDMI, MIPI, PCIe, USB 3.0, USB 2.0, SDIO, SPI, PWM, ADC, DAC, IR Rx, PCM и RGMII + TRGMII. По данным MediaTek, это первый чипсет для точки доступа с поддержкой вывода сигнала 1080p с частотой 60 к/с и подключения сенсорной панели разрешением 1280 х 720 пикселей.
Модель MT7623 больше подойдет для домашних и промышленных маршрутизаторов верхнего сегмента с поддержкой режима MIMO 4x4, а MT7683 предполагает использование в маршрутизаторах и шлюзах для устройств IoT.
Источник: MediaTek
Программа открывшегося вчера в Сан-Хосе мероприятия SID DisplayWeek включает доклад специалистов компании AU Optronics (AUO), разработавшим дисплей AMOLED, в котором используется комбинация четырех основных цветов. Панель типа RGBY, состоящая из субпикселей красного, зеленого, синего и желтого цветов, как утверждается, на 16% превосходит по эффективности традиционные панели RGB, которые состоят из субпикселей красного, зеленого и синего цветов. Панель, которую компания AU Optronics привезла на конференцию, характеризуется диагональным размером 4,65 дюйма. С учетом разрешения 1280 х 720 пикселей ее плотность равна 317 пикселям на дюйм.
Структуру пикселей RGBY довольно давно использует в жидкокристаллических панелях Quattron компания Sharp. По словам Sharp, это позволяет телевизорам Aquos, в которых установлены такие панели, отображать большее количество оттенков. Отметим, что в телевизионном сигнале и видеозаписях данные о желтом цвете в явном виде отсутствуют, так что формирование изображения для пикселей RGBY возложено на электронику телевизора.
Источник: SID DisplayWeek
Изображенную на снимке плату типоразмера ATX показала перед открытием выставки Computex 2015 компания Gigabyte. Модель Z170-HD3 построена на наборе системной логики Intel Z170 и относится к начальному уровню.
Процессорный разъем LGA1151 готов принять процессор Intel Core шестого поколения (Skylake). Плата оснащена 24-контактным разъемом питания ATX и 8-контактным разъемом питания EPS. Подсистема питания процессора, компоненты которой на снимке находятся по правую сторону от процессорного гнезда, построена по семифазной схеме. Ниже процессорного разъема можно видеть четыре слота DIMM DDR4 с поддержкой двухканального режима.
Список слотов расширения включает один PCI-Express 3.0 x16, один PCI-Express 2.0 x16 (электрически x4, подключен к PCH), два PCI-Express 2.0 x1 и два PCI. Для подключения накопителей есть слот M.2 (PCI-Express 3.0 x4, 32 Гбит/с), два порта SATA-Express (16 Гбит/с) и шесть SATA 6 Гбит/с. Плата оснащена видеовыходами D-Sub, Dual-Link DVI и HDMI 2.0, шестью портами USB 3.0, а также портом Gigabit Ethernet на контроллере Realtek и восьмиканальным кодеком HD Audio. Звуковая подсистема экранирована от остальной части платы слоем металлизации, а в ее схему включены высококачественные электролитические конденсаторы.
О сроке появления платы в продаже и ее цене данных нет.
Источник: Techpowerup
Об умных часах TAG Heuer на данный момент известно следующее: часы выйдут на рынок в конце года, будут продаваться по цене $1400, а в качестве программной и аппаратной платформ выступят Android Wear и Intel соответственно.
Сегодня стало известно, как будет называться устройство — Carrera Wearable 01. В ассортименте компании есть обычные часы Carrera Heuer 01. Именно на их основе и создаётся новинка. Более того, представитель часовщика заявил, что с некоторого расстояния отличить две модификации друг от друга будет невозможно. Это вызывает ряд вопросов. К примеру, сохранят ли часы механическую часть и, если да, зачем такому устройству платформа Android Wear, которая значительно ограничивает автономность продукта.
Также источник упоминает некую возможность замены внутренних компонентов. Пока неясно, в чём она будет заключаться, но якобы в TAG Heuer хотят, чтобы устройство не устаревало, и со временем владелец имел возможность модернизировать часы.
Компания SanDisk представила твердотельные накопители CloudSpeed Eco Gen. II, оснащенные и интерфейсом SATA. По словам производителя, эти SSD специально спроектированы для использования поставщиками облачных сервисов. Объем твердотельных накопителей SanDisk CloudSpeed Eco Gen. II достигает 2 ТБ.
В накопителях используется 15-нанометровая флэш-память типа NAND. Позиционируемые в качестве прямой замены HDD, новые накопители обеспечивают увеличение плотности хранения и пропускной способности.
Рост потребности в облачных сервисах, включая анализ больших данных, влечет за собой радикальную трансформацию вычислительных центров. Прогнозируемый взрывной рост числа устройств, подключенных к сети (по прогнозу Gartner в 2020 году их будет 25 млрд штук), и генерируемого ими потока данных, которые необходимо анализировать в реальном времени, увеличивает требования к масштабируемости объема и пропускной способности хранилищ. При этом работа систем микроплатежей, электронной коммерции и других подобных им характеризуется преобладанием операций чтения.
Исторически сложилось так, что поставщики облачных услуг использовали HDD, которым свойственны большие объемы и низкая удельная стоимость хранения. Однако дальнейший рост объемов данных сместил приоритеты в сторону повышения пропускной способности и уменьшения накладных расходов, связанных с размещением и эксплуатацией хранилищ в центрах обработки данных. Это сделало SSD с их меньшим энергопотреблением и тепловыделением привлекательной альтернативой HDD.
Возвращаясь к CloudSpeed Eco Gen. II, следует добавить, что в этих накопителях нашла применение платформа Guardian Technology Platform, включающая средства обнаружения и коррекции ошибок, обеспечивающая целостность данных на всем пути, и возможность восстановления данных в случае отказа. На накопители CloudSpeed Eco Gen. II предоставляется пятилетняя гарантия.
Пока ознакомительные образцы SSD CloudSpeed Eco Gen. II объемом 2 ТБ поступают только некоторым заказчикам. Более широкая доступность ожидается в течение года.
Источник: SanDisk
Вчера в Сети появилась информация о смартфоне ZTE Nubia X8. Сама по себе она достаточно противоречивая, так как описываемые параметры выглядят несколько неправдоподобно. Но источник располагает скриншотом официального сайта ZTE со страничкой этого самого смартфона. Сейчас, правда, страница удалена.
Если верить описанию, это будет крупный смартфон с экраном диагональю около 5,5 или 6 дюймов и массой 201 г. Последний параметр обусловлен аккумулятором ёмкостью 5120 мА•ч и это при толщине корпуса 7,9 мм.
Также указан объём оперативной памяти (4 ГБ), флэш-памяти (32 либо 64 ГБ) и разрешение дисплея (2560 х 1440 точек).
Не лишним также будет вспомнить о мартовских фото некоего аппарата ZTE, который изначально называли Nubia Z9. Он похож на изображение с сайта, хотя указанные габариты (163 х 75 мм) вызывают сомнения. В целом, информация достаточно спорная и выглядит подделкой, но некоторые нюансы указывают на то, что такое устройство действительно может готовиться в недрах китайской компании.
Сегодня компания Microsoft обнародовала точную дату выхода ОС Windows 10.
Новая версия самой распространенной ОС для ПК станет доступна 29 июля. Она будет предложена одновременно в 190 странах мира в виде бесплатного обновления для пользователей Windows 7 и Windows 8.1. По словам производителя, новая ОС создана с учетом пожеланий более чем четырех миллионов человек.
В течение года с указанной даты пользователи смогут перейти на новую операционную систему бесплатно. Также бесплатно Microsoft обещает поддерживать операционную систему Windows 10 до конца срока службы устройства. Желающие получить бесплатную копию Windows 10 в числе первых уже могут зарезервировать ее за собой.
Источник: Microsoft
Компания SanDisk сообщила о выпуске новых моделей флэш-накопителей, оснащенных интерфейсом USB 3.0. Модель SanDisk Ultra Fit USB 3.0, по данным производителя, является самым маленьким флэш-накопителем объемом 128 ГБ с интерфейсом USB 3.0, а SanDisk Ultra USB 3.0 объемом до 256 ГБ — самая емкая модель с интерфейсом USB 3.0 в ассортименте компании.
Маленькие размеры SanDisk Ultra Fit USB 3.0 позволяют не вынимать накопитель из разъема мобильного компьютера или другого устройства при транспортировке, поскольку флэшка почти не выступает над поверхностью. Модель объемом 128 ГБ пополнила варианты SanDisk Ultra Fit USB 3.0, представленные в августе прошлого года. Накопитель объемом 128 ГБ развивает скорость передачи данных до 130 МБ/с.
Максимальная скорость накопителя SanDisk Ultra USB 3.0 несколько ниже — 100 МБ/с, зато этот накопитель выпускается объемом до 256 ГБ.
Флэшка SanDisk Ultra Fit USB 3.0 объемом 128 ГБ стоит $120, SanDisk Ultra USB 3.0 объемом 256 ГБ — $200. На накопители предоставляется пятилетняя гарантия.
Источник: SanDisk
Компания Gigabyte показала в преддверии выставки Computex 2015 конструкцию новой системы охлаждения WindForce 3X. Первой 3D-картой с этим охладителем станет модель GeForce GTX 980 Ti Gaming G1.
Толщина кулера такова, что карта занимает больше двух слотов в корпусе ПК. Массивный двухсекционный радиатор, пронизанный медными тепловыми трубками диаметром 8 мм, которые непосредственно контактируют с крышкой GPU, способен сам справляться с охлаждением, пока температура GPU не превышает 65°С. Как только этот рубеж перейден, ему на помощь приходят вентиляторы типоразмера 100 мм в количестве трех штук.
Карта оснащена шестью видеовыходами (использовать одновременно можно не все): двумя DVI, тремя DisplayPort 1.2 и одним HDMI 2.0.
Источник: Techpowerup
Компания SanDisk предварила открытие выставки Computex 2015 несколькими анонсами. Один из них посвящен внешним твердотельным накопителям SanDisk Extreme 900 Portable SSD, которые сам производитель называет самыми быстрыми в мире портативными SSD с интерфейсом USB Type-C. Одновременно представлены карманные твердотельные накопители в усиленном исполнении SanDisk Extreme 500 Portable SSD, также оснащенные USB Type-C.
Новые SSD адресованы фотографам, видеографам, профессионалам творческих специальностей и техническим энтузиастам, которым необходимо переносить большие файлы с высокой скоростью. Накопители помогут им сэкономить время и упростить рабочие процессы в офисе и вне его.
Объем накопителей SanDisk Extreme 900 Portable SSD достигает 1,92 ТБ. Эти накопители в алюминиевых корпусах развивают скорость передачи данных до 850 МБ/с. В комплект включены кабели, обеспечивающие подключение к портам USB Type-C и Type-A.
Карманный накопитель SanDisk Extreme 500 Portable SSD примерно в два раза меньше смартфона. Эти устройства выпускаются объемом до 480 ГБ и развивают скорость до 415 МБ/с. Для повышения устойчивости к механическим воздействиям корпус накопителя снабжен резиновыми бамперами и охвачен по периметру металлическим кольцом, которое также служит для крепления накопителя, например, к сумке.
Цены SanDisk Extreme 500 Portable SSD объемом 120 ГБ, 240 ГБ и 480 ГБ равны $100, $150 и $240. Цены SanDisk Extreme 900 Portable SSD объемом 480 ГБ, 960 ГБ и 1,92 ТБ — $400, $600 и $1000 соответственно. На накопители распространяется действие трехлетней гарантии.
Источник: SanDisk
Ассортимент компании The Joy Factory пополнился жестким чехлом aXtion Edge M, предназначенным для планшета Microsoft Surface Pro 3. Задача чехла — защищать планшет от внешних воздействий, не ограничивая функциональность.
Чехол aXtion Edge M соответствует требованиям теста MIL-STD-810, защищая планшет в случае падений с высоты до 1,8 м. При этом, по словам производителя, aXtion Edge M — один из самых тонких чехлов Surface Pro 3 с такой степенью защиты от повреждений в случае падения. Габариты изделия равны 224 x 305 x 15 мм. Форма чехла выбрана с таким расчетом, чтобы планшет было удобно держать в руках, а воздушные каналы обеспечивают хорошее охлаждение. На одной из сторон находится крепление для цифрового пера. Весит чехол без малого 400 г.
К достоинствам aXtion Edge M относится наличие узла для крепления на кронштейне. В виде опции предложен наплечный ремень.
Продажи новинки уже начались по цене $50.
Источник: The Joy Factory
Список новостей о проектах Google ATAP, которые демонстрировали на конференции Google I/O, продолжает информация о проекте Project Jacquard.
Основная идея разработчиков — превратить одежду в интерфейс для управления техникой. Достичь этого команда предлагает посредством внедрения в ткань специальных проводящих нитей. В подразделении утверждают, что разработанные в рамках проекта нити неотличимы от традиционных, использующихся в текстильной промышленности.
Естественно, нити являются лишь проводниками. Но в ATAP разработали и миниатюрные модули, преобразующие поступающие от нитей сигналы, которые передаются на мобильное или любое другое устройство, которым необходимо управлять. В принципе, ткань превращается в подобие ноутбучного «тачпэда».
Само собой, необязательно вплетать такие нити во всё изделие. Достаточно интегрировать необходимое количество нитей на какой-то небольшой площади. К примеру, верхней части рукава пиджака. ATAP даже предлагает использовать светодиодные либо же тактильные технологии обратной связи, для пущего удобства. Разработчики акцентируют внимание на том, что производство проводящих нитей можно наладить на стандартных станках без необходимости в доработке.
Основное отличие Project Jacquard от других, показанных ATAP — договорённость с известным брендом Levi's. К сожалению, подробностей о сотрудничестве пока нет. Единственное, что дали понять — не стоит ожидать появления «подключённых» джинсов уже «завтра».
Английская компания sureCore, специализирующаяся на разработке объектов интеллектуальной собственности для интегральных микросхем, представила IP-ядро встраиваемой памяти SRAM со сверхнизким энергопотреблением. Оно рассчитано на выпуск по 28-нанометровой технологии FDSOI и уже опробовано в кремнии. Областью применения памяти названы приложения, где востребовано длительное время автономной работы.
Память рассчитана на работу при напряжении питания 0,7-1,2 В. По сравнению с доступной сейчас встраиваемой памятью SRAM она позволяет сэкономить более 50% энергии в динамическом режиме. Статическое энергопотребление меньше на 35%. Разработчик подчеркивает, что столь существенная экономия энергии достигается ценой незначительного (на 10%) увеличения площади, занимаемого на кристалле.
Это первый продукт sureCore. В планах компании на этот год значится выпуск памяти SRAM со сверхнизким энергопотреблением, рассчитанной на выпуск по 40-нанометровой технологии CMOS, а в перспективе — и по 28-нанометровой технологии CMOS.
Остается добавить, что встроенная память SRAM является одним из ключевых компонентов микроконтроллеров и однокристальных систем.
Источник: sureCore
Процессоры Intel Skylake только готовятся к появлению на рынке, а ресурс FanlessTech уже раздобыл дорожную карту процессорного гиганта, в которой фигурируют мини-ПК NUC на основе этих CPU.
Итак, новые решения линейки NUC (Swift Canyon) появятся в третьем квартале текущего года. Это будут модели, основанные на процессорах Core i3. Модификации с CPU Core i5 можно ожидать в четвёртом квартале. В обоих случаях это будут процессоры с TDP 15 Вт.
Известно, что малыши получат поддержку дисплеев 4K, два порта для установки памяти DDR4, поддержку накопителей формата M.2 и типоразмера 2,5 дюйма, порты HDMI 1.4a, Mini DisplayPort 1.2, USB 3.0 (x4), Ethernet, кардридер, адаптеры беспроводных интерфейсов Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth.
Компания SRC Computers объявила о начале продаж сервера Saturn 1 Server. Этот сервер построен не на обычном микропроцессоре, а на программируемом, то есть процессоре, конфигурацию которого можно менять. Как утверждается, сервер, предназначенный для вычислительных центров и web-серверов, обеспечивает 100-кратный прирост производительности по сравнению с традиционными серверами на микропроцессорах.
Компания SRC Computers была основана в 1996 года, а одним из ее основателей был легендарный «отец суперкомпьютера» Сеймур Крей. С 1999 года компания поставляет свою продукцию в госорганы, будучи лидером в создании систем с программируемой конфигурацией. Важной чертой этих систем, унаследованной и Saturn 1 Server, является простота программирования — программы пишутся на языке С, что, в частности, облегчает их перенос с других систем. Компилятор Carte, созданный в SRC, преобразует код в конфигурацию программируемого массива, позволяя менять процессор при выполнении буквально каждой подпрограммы, получая оптимальную для определенной задачи конфигурацию. Помимо высокой производительности использование программируемого процессора позволяет существенно снизить энергопотребление — до 45 Вт, что, по оценке производителя, в 100 раз меньше значения 4500 Вт, характерного для эквивалентного по производительности многопроцессорного сервера и системы его охлаждения.
Новый сервер занимает в 100 раз меньше места, чем традиционный и стоит в четыре раза дешевле.
В числе областей, где проявляются преимущества SRC Saturn 1 Server, отнесены финансовые сервисы, обработка сейсмографических данных, обработка транзакций в реальном времени, обработка сигналов, анализ больших данных и другие.
Цена Saturn 1 Server — $19 995. Сервер рассчитан на установку в шасси HP Moonshot.
Источник: SRC Computers
Компания Intel может поспособствовать «сохранности» оборудования в центрах обработки данных. Речь идёт об элементарной краже или же потере каких-то устройств из-за неоптимизированного процесса инвентаризации.
Процессорный гигант, по данным источника, рассматривает возможность интеграции меток RFID в свои продукты. Конечно, сейчас многие сборщики предлагают устройства с установленными метками, но всё равно это внешнее решение, да и такой продукции относительно немного.
Если же Intel начнёт интегрировать метки в серверные микросхемы системной логики, это значительно упростит жизнь владельцам больших ЦОД или подобных структур. На данный момент Intel уже располагает пробной партией такой продукции, но пока никакого решения касательно массовой интеграции меток принято не было.
Компания Freescale Semiconductor добавил три модели в семейство процессоров i.MX 6.
По сравнению со своими предшественниками процессоры i.MX 6DualPlus и i.MX 6QuadPlus обладают улучшенными графическими возможностями и более производительной подсистемой памяти, а процессоры i.MX 6UltraLite предназначены для приложений с жесткими ограничениями по цене и габаритам, где также востребована высокая энергетическая эффективность и защита данных. На уровне программного обеспечения и выводов i.MX 6DualPlus и i.MX 6QuadPlus совместимы с другими процессорами i.MX 6. Для всех трех моделей характерна поддержка разнообразных интерфейсов.
По мнению производителя i.MX 6DualPlus и i.MX 6QuadPlus найдут применение в устройствах верхнего сегмента с богатой мультимедийной функциональностью. Они обладают производительными GPU и 64-разрядными контроллерами памяти DDR3/LVDDR3/LPDDR2-1066. Кроме того, по сравнению с процессорами i.MX 6 первого поколения они получили увеличенный объем встроенной оперативной памяти. В числе областей применения i.MX 6DualPlus и i.MX 6QuadPlus названы автомобильные панели приборов и информационно-развлекательные системы, медицинское оборудование, промышленная электроника, информирующие системы.
Среди достоинств i.MX 6UltraLite можно выделить наличие средств защищенной начальной загрузки и устойчивость к взлому. Эти процессоры будут выпускаться в корпусах типа BGA размерами 14x14 и 9x9 мм.
Ознакомительные образцы i.MX 6DualPlus и i.MX 6QuadPlus уже доступны, а серийные поставки начнутся в октябре. Образцы i.MX 6UltraLite должны появиться в июле.
Источник: Freescale Semiconductor
Однокристальная система MediaTek MT6795, известная также под именем Helio X10, по каким-то причинам достаточно сильно задержалась, что несвойственно тайваньскому производителю. Платформу анонсировали ещё летом прошлого года, а смартфоны на её основе стали представлять лишь последние месяцы. Да и то, в продаже найти подобный аппарат почти невозможно.
Очередным решением с данной SoC должен стать Bluboo X500. Если верить рекламному изображению, это будет флагман производителя. Но пока о нём известно лишь то, что аппарат получит пятидюймовый экран и 3 либо 4 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации. Стоит отметить, что в Китае очень популярны аппараты с огромными экранами. При таких условиях выпуск «пятидюймового» флагманского решения можно только поприветствовать.
Показанное на иллюстрации изделие представила компания Pulse Electronics. Новинка относится к категории модулей ICM (Integrated Connector Module). Модуль включает четыре разъема 10GBASE-T. Он с запасом удовлетворяет требования спецификации IEEE 802.3an (подключение по 10GBASE-T на дистанции до 100 м) и поддерживает функциональность IEEE 802.3at Power over Ethernet (PoE). По словам производителя, многопортовый модуль хорошо подойдет для базовых станций, шлюзов, роутеров и коммутаторов с большой пропускной способностью, которые должны поддерживать PoE.
К достоинствам JT6 (такое обозначение получил модуль) относится дополнительное индивидуальное экранирование портов. Модуль характеризуется равномерным вносимым затуханием на всех частотах 10GBASE-T и высокими обратными потерями. Он доступен в модификациях с поддержкой PoE и без таковой, с четырьмя и пятью каналами, а также в нескольких вариантах, различающихся светодиодными индикаторами.
Источник: Pulse Electronics
В октябре 2013 года была представлена технология Nvidia G-Sync, задача которой — синхронизировать частоту обновления монитора с кадрами, формируемыми 3D-картой. По словам Nvidia, такая синхронизация устраняет риск появления артефактов, свойственный обновлению с фиксированной частотой, что делает игры и просмотр видео более комфортными.
Начало текущего года принесло новую информацию — Nvidia намерена перенести технологию G-Sync в мобильные ПК. Причем, в отличие от настольных мониторов, в которые для поддержки G-Sync необходимо устанавливать дополнительный блок, дисплеи ноутбуков в таком блоке не нуждаются. Позже сведения о том, что для технологии Nvidia G-Sync Mobility специальный аппаратный блок не нужен подтвердились, что заставляло задуматься — если мобильный вариант G-Sync может работать без дополнительного оборудования, так ли оно необходимо настольному монитору? Ведь по сути, Mobile G-Sync использует возможности, стандартизованные VESA в спецификации DisplayPort Adaptive Sync.
Так или иначе, но несколько часов назад компания Nvidia объявила о том, что технология G-Sync теперь доступна и в ноутбуках. Первые мобильные компьютеры с поддержкой G-Sync будут представлены на выставке Computex, которая откроется 3 июня. Среди них — ноутбук MSI GT72 G, в конфигурацию которого входит экран размером 17,3 дюйма и 3D-карта GTX 980M или GTX 970M.
Ноутбуки с поддержкой G-Sync также планируют показать компании Asus, Clevo и Gigabyte. Кроме того, будут показаны новые настольные мониторы с поддержкой G-Sync. Например, монитор Acer X34 с 34-дюймовым изогнутым экраном.
Источник: Nvidia
Предваряя открытие выставки Computex 2015, компания Nvidia только что представила 3D-карту GeForce GTX 980 Ti.
Как и ожидалось, основой новинки служит графический процессор GM200, несколько урезанный по сравнению с полной конфигурацией, которую можно встретить в 3D-карте GeForce GTX Titan X. Говоря более конкретно, число потоковых процессоров равно 2816, текстурных блоков — 176. Как известно, у GPU GeForce GTX Titan X потоковых процессоров 3072, а текстурных блоков — 192. Число растровых блоков оставлено без изменений — 96. Это касается также ширины шины памяти (384 бита) и частот. Базовая частота GPU равна 1000, повышенная — 1075 МГц, эффективная частота памяти GDDR5 — 7000 МГц. Объем памяти уменьшен вдвое — с 12 до 6 ГБ. Очевидно, новая модель уступает флагману по производительности. Впрочем, составители пресс-релиза предпочли сравнить Nvidia GeForce GTX 980 Ti с моделью GTX 680, отметив, что разница в пользу новой карты может достигать трех раз.
Подробнее о 3D-карте Nvidia GeForce GTX 980 Ti рассказано в нашем обзоре.
Остается добавить, что рекомендованная производителем цена GeForce GTX 980 Ti примерно равна $650 (в России — 40 000 рублей).
Источник: Nvidia
Смартфоны со встроенными проекторами уже попробовала выпустить компания Samsung, но массовым элементом оснащения смартфона проектор пока не стал. Тем не менее, идея интеграции проектора в смартфон привлекает производителей. В данном случае, в лице компании Lenovo, анонсировавшей выпуск соответствующего изделия под названием Smart Cast.
Причем Lenovo предлагает использовать проектор не только для вывода изображения, но и организовать с помощью проецируемого изображения ввода информации. Это может быть изображение клавиатуры, в том числе, клавиатуры музыкального инструмента, но не обязательно.
Чтобы смартфон сохранял необходимое для проецирования положение, он оснащен встроенной опорой. К достоинствам «проекционно-сенсорного» ввода, показанного Lenovo, относится почти полное отсутствие задержки, характерной для других подобных устройств.
Источник: Engadget
Похожее на хоккейную шайбу устройство Lenovo Cast было представлено на минувшей неделе. Это первый опыт Lenovo на рынке устройств, позволяющих просматривать материалы с мобильных устройств на большом экране, используя беспроводное подключение
Как показывают исследования, пользователи часто хотят показать близким на большом экране фотографии и видеоролики, снятые мобильным устройством. Именно эту задачу позволяет решить Lenovo Cast.
Сначала Lenovo Cast подключается к телевизору или монитору с портом HDMI. Затем к Lenovo Cast по беспроводному каналу подключается мобильное устройство и можно начинать вещание (устройство должно поддерживать DLNA или Miracast). Производитель отмечает поддержку двух диапазонов Wi-Fi и дальность связи 20 м. Конечно, возможности вещания не ограничены просмотром фотографий и видео. Фактически, все, что выводится на экран смартфона или планшета, может быть показано на большом экране.
Стоит Lenovo Cast $49. Продажи по всему миру должны начаться в августе.
Источник: Lenovo
На минувшей неделе компания Lenovo представила не только ноутбуки Lenovo Z41, Lenovo Z51 и ideapad 100, но и другие новинки. В частности, этом массивы хранения Lenovo Storage S2200 и S3200. По словам производителя, они рассчитаны на интеграцию в любые сети хранения данных (SAN).
К числу областей применения Lenovo Storage S2200 и S3200 отнесены как приложения, требующие высокую производительность на операциях ввода-вывод, так и приложения, где приоритет отдается пропускной способности, то есть массивы одинаково хорошо подходят как для web-серверов и аналитики, так и для потокового вещания и видеонаблюдения. Конфигурация массивов может включать один или два контроллера и 12 или 24 накопителя в одном блоке. Модель S2200 поддерживает в общей сложности до 96 накопителей, S3200 — до 192. Массивы могут поддерживать Fibre Channel, iSCSI или SAS, а S3200 — даже Fibre Channel и iSCSI одновременно. Такая гибкость упрощает интеграцию в существующую среду.
К достоинствам Lenovo Storage S2200 и S3200 относится технология Intelligent Real-Time Tiering, которая каждые пять секунд автоматически перемещает часто запрашиваемые данные на более производительные накопители, чем повышает производительность хранилища. Как утверждается, вкупе с возможностью формирования гибридных конфигураций это приближает Lenovo Storage S3200 по производительности к массивам, состоящим только из твердотельных накопителей. При стоимости в несколько раз меньшей, чем у таких массивов достигается производительность до 120 000 IOPS.
Резервирование блоков питания, возможность горячей замены накопителей и вентиляторов позволяет хранилищам работать непрерывно 99,999% времени. Продажи Lenovo S2200 и S3200 SAN по всему миру стартуют в июне.
Источник: Lenovo