Среди достоинств смартфона Moto X, производитель отдельно выделял то факт, что это первый смартфон, спроектированный и собранный в США. Этот факт наводил на мысль, что стоимость производства новинки может быть выше, нежели у топовых устройств, которые производятся в Китае.


Ресурс IHS опубликовал свой отчёт, согласно которому стоимость производства Moto X составляет $226. Для сравнения, согласно этому же источнику, производство Samsung Galaxy S4 с 16 ГБ памяти обходится производителю в $237, а iPhone 5 с тем же объёмом памяти — в $207. И хотя «начинка» флагмана корейской компании гораздо более современна, в целом, производство Moto X в США нельзя назвать чем-то дорогим и сильно влияющим на окончательную цену смартфона. С другой стороны специалисты IHS отмечают, что оценка носит предварительный характер и не учитывает такие параметры, как ПО, лицензионные отчисления, роялти и другое. Также отмечено, что Google (соответственно, и Motorola) получает около $300 операторских субсидий с каждого телефона, тогда как Apple и Samsung по $400.

Самыми дорогими компонентами в смартфоне Moto X являются экран ($66) и однокристальная система Snapdragon S4 Pro ($30).
Компания HP пополнила ассортимент мониторов линейки EliteDisplay новой моделью E221c. Новинка получила подставку, аналогичную старшей модели E271i, позволяющую наклонять панель в диапазоне от -5 до 30 градусов и вращать на 360 градусов.

Диагональ экрана монитора составляет 21,5 дюйма при разрешении 1920 х 1080 точек, типа матрицы — IPS. Благодаря этому углы обзора стремятся к 180 градусам. Яркость равна 250 кд/кв.м, контрастность 1000:1, время отклика составляет 7 мс.

Среди портов монитора присутствуют VGA, DVI и DisplayPort. Также устройство оснащается двухпортовым концентратором USB 2.0. Стоимость новинки HP составляет $220.
Сегодня в США начала действовать программа выкупа старых смартфонов iPhone. Организовавшая ее компания Apple платит владельцам старых аппаратов до $280. Впрочем, говорить «платит» некорректно: сумма идет в зачет при покупке новой модели iPhone. Воспользоваться услугой можно в фирменных магазинах Apple.
Есть определенные требования, которым должен удовлетворять смартфон, чтобы попасть под действие программы. В частности, он должен включаться и не иметь повреждений, связанных с попаданием воды внутрь аппарата, а владелец смартфона должен иметь действующий контракт с оператором сети.
Что касается суммы, по словам источника, на максимальное значение может рассчитывать владелец iPhone 5 с 64 ГБ памяти в идеальном состоянии.
К выкупу старых смартфонов Apple прибегает впервые. В самой компании программу называют «программой повторного использования и утилизации», говоря о ее направленности на охрану окружающей среды.
В США действуют альтернативные программы выкупа смартфонов, причем, на более выгодных условиях. Так, участвуя в программе Gazelle или Nextworth, можно сдать аппарат любого производителя и получить наличные. Сумма, как и в случае программы Apple, зависит от модели и состояния устройства. Максимальная сумма, которую предлагает Gazelle, равна $350. Не стоит также сбрасывать со счетов возможность продать надоевший смартфон на аукционе eBay, где за него можно попытаться получить больше. На стороне Apple — удобство. Зайдя в торговую точку компании со старым смартфоном, можно обменять его на новый с доплатой.
Источник: Business Insider
На сайте компании G.Skill International, специализирующейся на выпуске модулей высокопроизводительной оперативной памяти, появилось сообщение о намерении участвовать в мероприятии Intel Developer Forum, которое пройдет в Сан-Франциско с 10 по 12 сентября. Более того, G.Skill собирается показать на IDF 2013 очень быструю четырехканальную память DDR3. Говоря словами самого производителя, будет показана «максимальная частота и объем памяти DDR3 на платформе Intel Core i7 в исполнении LGA 2011». Кроме того, G.Skill планирует в ходе IDF 2013 рассказать о планах выпуска памяти DDR4.
Отметим, что для G.Skill это будет первое участие в IDF.
Кстати, сегодня стало известно, что компания Samsung начинает серийный выпуск модулей DDR4 объемом 32 ГБ.
Источник: G.Skill
Вслед за сообщением о выпуске пяти объективов HD Pentax DA Limited и вспышек Pentax AF540FGZ II и AF360FGZ II, защищенных от непогоды, компания Ricoh Imaging опубликовала обновленный план выпуска объективов с байонтом Pentax K.
Как видно на иллюстрации, план включает выпуск широкоугольного объектива серии DA, охватывающего фокусные расстояния 12-28 мм, объектива серии DA Limited с фокусными расстояниями 24-38 мм, телеобъектива DA с фокусными расстояниями 120-380 мм, а также универсального объектива DA с фокусными расстояниями 18-85 мм и телеконвертора DA AF RC 1.4x. Срок осуществления этих планов обозначен как «2013 год и далее»
Источник: Ricoh Imaging
Производители полупроводниковой продукции планируют использовать часть мощностей, предназначенных для выпуска продукции по нормам 28 нм, для выпуска продукции по нормам 20 нм, утверждает источник. К этому шагу их подталкивают опасения, что возникнет избыток 28-нанометровой продукции.
Выделяя часть ресурсов для нового поколения техпроцесса, производители могут полнее удовлетворить запросы заказчиков. В свою очередь, часть оборудования для выпуска 20-нанометровой продукции можно будет использовать для производства продукции по еще более передовым нормам 16 или 14 нм.
Сейчас к компании TSMC, выпускающей продукцию по нормам 28 нм, присоединились компании Globalfoundries и Samsung Electronics. В такой ситуации быстрый рост возможностей производства может опередить потребность в 28-нанометровых изделиях, полагают представители отрасли.
Интересно, что, по словам источника, спрос на 28-нанометровые микросхемы в текущем полугодии несколько ослаб, поскольку продажи смартфонов, особенно, в верхнем сегменте, якобы оказались ниже запланированных.
Между контрактными производителями полупроводниковой продукции нарастает конкуренция, поскольку другие участники этого рынка смогли предложить заказчикам более привлекательные условия, чем TSMC. В частности, считается, что TSMC потеряла часть заказов на выпуск микросхем Qualcomm, поскольку последняя передала эти заказы компании Samsung.
По последним данным, Samsung будет одним из поставщиков 28-нанометровых процессоров для смартфонов Apple iPhone 5S, однако заказы на выпуск процессоров следующего поколения, которые будут выпускаться по нормам 20 или 16 нм, достанутся другим компаниям. Выпуск этих процессоров начнется в 2014 году. Чтобы загрузить высвобождающиеся мощности, Samsung может пойти на значительное снижение расценок.
Однако пока не Samsung, а Globalfoundries занимает место второго по величине контрактного производителя в сегменте 28-нанометровой продукции. Этой компании уже удалось получить соответствующие заказы у Qualcomm и MediaTek.
Источник: DigiTimes
После анонса смартфона Huawei Ascend P6 следующим ожидаемым устройством китайского производителя стал Honor 3. И сегодня данный аппарат появился в ассортименте собственного интернет-магазина компании (пока лишь пред-заказ). Ранние утечки давно дали понять, что смартфон по «начинке» будет являться почти полной копией Ascend P6. Собственно, так и вышло.


Honor 3 получил экран IPS диагональю 4,7 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, однокристальную платформу собственного производства HiSilicon K3V2E (четыре ядра Cortex-A9 с частотой 1,5 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ флэш-памяти и поддержку карт microSD. Большая часть остального оснащения отличается от модели P6. Разрешение фронтальной камеры значительно ниже (1 Мп против 5 Мп у P6), а тыловая наоборот получила датчик разрешением 13 Мп вместо 8 Мп. Ёмкость аккумулятора возросла незначительно и составляет 2230 мА•ч. Кроме этого стоит отметить адаптеры 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 3.0, присутствие инфракрасного порта, а также соответствие стандартам IP55 и IP57, подразумевающее защиту от пыли и воды. В качестве ОС выступает Android 4.2.2 с оболочкой Emotion UI 1.6

Ну и, наверное, главное отличие нового смартфона от своего «дизайнерского» собрата кроется именно во внешнем виде и массогабаритных параметрах. Honor 3 выполнен из пластика и доступен пока лишь в белом цвете. Габариты смартфона составляют 133 x 67,2 x 9,9 мм при массе 138 г (у Ascend P6 132,6×65,5×6,18 мм и масса 120 г). Стоимость устройства составляет примерно $308.
Экран Super AMOLED и камера, способная снимать видео 4K, являются важными достоинствами планшетофона Samsung Galaxy Note III, анонс которого намечен на 4 сентября. В то же время, эти компоненты вносят заметный вклад в себестоимость устройства, поэтому в бюджетной версии аппарата, которую, как утверждает источник, тоже собирается выпустить южнокорейский производитель, их не будет.
Вместо экрана Super AMOLED пользователям бюджетной версии Galaxy Note III предстоит довольствоваться жидкокристаллическим экраном. Место камеры разрешением 13 Мп займет более простая камера разрешением 8 Мп. Как утверждается, это позволит предложить Galaxy Note III потребителям в развивающихся странах.
По данным источника, упрощенные планшетофоны Galaxy Note III составляют 30% общего объема первой партии устройств, выпускаемой сейчас на предприятиях Samsung.
Источник: Etnews.com
Системные платы формата Mini-ITX представляют собой достаточно специфический продукт. А подобные платы, ориентированные на разгон, и вовсе не слишком распространены. Одной из таких плат является Asus P8Z77-I Deluxe, ставшая основой самого тонкого игрового ПК Digital Storm Bolt.


Теперь же на рынке появился любопытный аксессуар для Asus P8Z77-I Deluxe, который, наверное, купят единицы. Компания Bitspower представила водоблок AIZ77ITXD Nickel Plated, закрывающий большую часть поверхности платы. В том числе водоблок отводит тепло от дополнительного модуля с подсистемой питания, установленного вертикально. Данную конструкцию производитель именует Unibody Style Construction Design. (U.S.C.). В итоге, плата с установленным водоблоком выглядит достаточно футуристично.

Водоблок сделан из меди и никеля, а верхняя крышка из прозрачного акрила. Новинка доступна в чёрном и сером варианте. Габариты новинки составляют 52,6 x 120 x 40,5 мм.
Изучив результаты первого квартала этого года, аналитики IDC констатировали, что рынок ПК сокращается вдвое быстрее, чем ожидалось: вместо ожидаемых 7,7% сокращение достигло 13,9%. Во втором квартале сокращение продолжилось. Оно составило 11,4%, а лидером сокращающегося рынка ПК стала компания Lenovo.
Вчера на сайте IDC появился очередной прогноз, согласно которому поставки ПК в этом году сократятся на 9,7% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, продолжится и без того самый затяжной период сокращения рынка за всю историю его существования.
В числе факторов, обуславливающих сокращение рынка ПК, аналитики впервые упомянули не только растущую популярность мобильных устройств, но и замедление развивающихся рынков, в течение длительного периода обеспечивавших рост общемирового объема поставок.
По мнению экспертов, рынок ПК будет сокращаться, по меньшей мере, еще год. Лишь в 2015 году может начаться некоторый рост, не превышающий 10%, но абсолютное значение объема поставок, зафиксированное в 2011 году, уже не будет достигнуто никогда.
Источник: IDC
Почти закончилось лето и большая часть новых флагманских смартфонов этого года уже увидела свет. Из самых ожидаемых новинок остались Samsung Galaxy Note 3 и Sony Honami (можно дописать сюда и iPhone 5S). Однако для некоторых даже больший интерес вызывают топовые устройства таких компаний, как Meizu и Xiaomi. Пока официальных данных ни о Meizu MX3, ни о Xiaomi Mi3 нет. Да и большая часть слухов несколько разнятся между собой и не могут претендовать на достоверность.


Очередная порция информации о смартфоне Meizu MX3 содержит «живые» фото устройства. Рассмотреть толком сам аппарат на них не представляется возможным, зато можно оценить тонкий профиль, так как на одном из фото рядом лежит модель MX2, габариты которой составляют 125×65×10,2 мм. Если приблизительно оценить размеры лежащего рядом устройства, то выйдет примерно 133-135 мм высоты и около 7-7,5 мм толщины. Во-первых, это меньше, нежели предполагалось ранее, во-вторых, сбоку запечатлённое устройство выглядит явно иначе. Кроме этого следует отметить, что при высоте даже 135 мм очень маловероятно, что экран MX2 будет иметь диагональ 5,5 дюйма (скорее всего 5,1 дюйма).
Также в Сеть попал официальный видеоролик, якобы снятый именно на ожидаемый флагман Meizu фотографом Ма Сяое (Ma Xiaoye), обладающим непривычным для нашего слуха (китайским) баритональным тембром.
Компания Asus готовит к выпуску обновленную модель смартфона PadFone Infinity, известного тем, что он рассчитан на использование совместно со стыковочной станцией в виде планшета.
Предварительная информация об этом появилась в конце июля, а сейчас источник не только подтвердил ее, но и опубликовал изображения обновленной модели, а также назвал срок ее появления на рынке.
Основным отличием PadFone Infinity A86 от выпускаемой сейчас модели A80 будет другая однокристальная платформа: Qualcomm Snapdragon 800 вместо Snapdragon 600.
Кроме того, черный цвет в оформлении передней панели устройства уступит место белому. Задняя крышка тоже станет светлой.
В остальном устройство останется без изменений, так что оно будет совместимо с выпускаемой сейчас стыковочной станцией. Продажи обновленной модели, если верить источнику, начнутся в конце сентября. А пока можно как следует изучить наш подробный обзор и тестирование Asus PadFone Infinity.
Источник: ePrice
Похоже, компания Oppo серьёзно планирует взяться за сегмент мобильной фотографии. Недавно мы узнали о новом смартфоне компании под именем N1, который создаётся с упором на качественную камеру, и к тому же имеет тыльную сенсорную панель. Теперь же Oppo на закрытых форумах weibo дразнит информацией об автономных объективах, судя по всему, аналогичных продукции Sony.

Согласно источнику будет выпущено две модели. Одна более габаритная с 15-кратным оптическим зумом, другая поменьше с 10-кратным зумом. Обе модели будут иметь оптическую стабилизацию и получат поддержку NFC, Wi-Fi и карт памяти microSD. В основе и младшего и старшего объективов будет лежать датчик Sony типа CMOS разрешением 16 Мп. Вполне вероятно, что данные объективы представят вместе со смартфоном N1 23 сентября.
Изображенное на иллюстрациях изделие ориентировано на тех, кто любит клавиатуры с механическими клавишами, но не хочет мириться с шумом, сопровождающим их работу. В клавиатуре Code используются бесшумные механические клавиши Cherry MX Clear.
Несмотря на отсутствие характерного звука, сохранен хорошо осязаемый тактильный отклик, свойственный механическим клавишам.
Клавиатура оснащена настраиваемой подсветкой. Она корректно обрабатывает до шести одновременных нажатий. Клавиши навигации несут дополнительную нагрузку — они используются для управления мультимедийными функциями. Кабель USB, которым устройство подключается к ПК, сделан съемным.
Для повышения прочности и устойчивости клавиатуры массой чуть более килограмма в ее конструкцию включено стальное основание и обрезиненные ножки.
Доступны модификации со 104 и 87 клавишами. Любая из них стоит $150. На данный момент первая партия устройств уже распродана.
Источник: Code
Парламент Новой Зеландии принял закон, в котором сказано, что программное обеспечение не является изобретением, поэтому не может быть запатентовано.
В новом законе, который заменит «Закон о патентах» 1953 года, сказано, что «защита программного обеспечения патентованием противоречит модели открытых исходных текстов и сторонники [патентования] идут против нее».
Предполагается, что запрет на патентование будут стимулировать развитие и появление инноваций, поскольку вести серьезные разработки, не нарушая хоть какие-нибудь из существующих патентов, стало невозможно. При этом зачастую запатентованы очевидные моменты. Безусловно, закон выбивает почву из-под ног так называемых «патентных троллей», которые, обладая объектами интеллектуальной собственности, сами не создают новые продукты, а живут за счет продажи лицензий.
Принятию закона предшествовало пятилетнее изучение и обсуждение.
Уточним, что обходной путь, позволяющий запатентовать программу, все-таки остался. Поскольку к патентуемым изобретениям относятся «продукты или процессы», программное обеспечение, являющееся неотъемлемой частью реализации процесса, направленного на улучшение свойств аппаратного обеспечения, может быть включено в текст патентной заявки. Другими словами, речь идет о встраиваемом программном обеспечении, и в законе прямо оговорена возможность защиты его патентом.
Источник: парламент Новой Зеландии, парламент Новой Зеландии
Популярность смартфонов с большими экранами, а также перспектива появления новой категории мобильных устройств, известных как «умные» часы, заставили специалистов аналитической компании IDC пересмотреть опубликованный весной прогноз по рынку планшетов на 2013 год.
Теперь аналитики полагают, что в этом году мировой объем поставок планшетов достигнет 227,4 млн. штук, а не 229,3 млн. штук, как они ожидали ранее. Вместе с тем, даже скорректированная оценка говорит о высоких темпах роста рынка. Если прогноз оправдается, это будет означать, что рынок планшетов вырастет по сравнению с 2012 годом на 57,7%. К 2017 году, как считают эксперты IDC, объем рынка приблизится к 407 млн. штук.
Одной из тенденцией развития мирового рынка является увеличение доли развивающихся рынков, наглядно продемонстрированное на иллюстрации.
Другой тенденцией является изменение соотношения между потребительским и корпоративными сегментами. Если в 2012 году поставки в этих сегментах составили 90% и 10% общего объема, то уже в этом году доля планшетов, предназначенных для корпоративных пользователей, увеличится до 13%, а в 2017 году — до 20%.
Источник: IDC
Представляя в июне камеру Samsung Galaxy NX со сменной оптикой, работающую под управлением ОС Android и оснащенную средствами подключения 3G/4G LTE и Wi-Fi, производитель пообещал назвать дату начала продаж и цену изделия позже. На этой неделе пришло время раскрыть все карты.
В США новинка появится в октябре, в срок к сезонному подъему продаж. Что касается цены, она оказалась неожиданно высокой. За аппарат, основой которого служит датчик изображения формата APS-C разрешением 20,3 Мп, производитель запросил $1600. Комплект с объективом, охватывающим диапазон фокусных расстояний 18-55 мм, обойдется покупателю в $1700.
Наличие ОС Android 4.2 Jelly Bean (с возможностью установки приложений) и средств беспроводного подключения 3G/4G LTE и Wi-Fi существенно расширяет потенциал камеры.
Источник: Samsung
Компания Samsung Electronics объявила о начале серийного производства модулей памяти DDR4, по словам производителя, предназначенных для корпоративных серверов, работающих в составе вычислительных центров нового поколения.
В модулях объемом 16 и 32 ГБ используются микросхемы DDR4 DRAM плотностью 4 Гбит, изготавливаемые по технологии 20-нанометрового класса. Для сравнения составители пресс-релиза напоминают, что значительная часть широко распространенных модули DDR3 имеет объем 8 ГБ и выпускается по нормам 30-нанометрового класса.
Корпоративные серверы следующего поколения за счет использования более высокоскоростной памяти типа DRAM могут получить прирост производительности при снижении общего энергопотребления. Модули DDR4 являются самыми быстрыми модулями для серверов на сегодняшний день. Скорость передачи данных составляет 2667 Мбит/с, что в 1,25 раза больше скорости модулей DDR3, в которых тоже используются микросхемы 20-нанометрового класса. При этом энергопотребление снижено более чем на 30%.
В 2008 году компания Samsung представила микросхемы памяти DDR3 плотностью 2 Гбит, выпускаемые по технологии 50-нанометрового класса. Другими словами, между поколениями памяти прошло пять лет.
Источник: Samsung Electronics
Ассортимент компании Evga пополнился блоком питания 600B, описывая который производитель неоднократно выделяет принадлежность новинки к бюджетному сегменту и привлекательное соотношение цены и возможностей.
Блок питания Evga 600B мощностью имеет сертификат 80 Plus Bronze, говорящий о том, что КПД блока не опускается ниже 81%. Постоянная мощность блока — 600 Вт. Напряжение +12 В в нем формируется на одной шине. В блоке есть защита от многочисленных нештатных ситуаций, включая короткое замыкание и перегрев.
Блок питания Evga 600B полностью совместим с процессорами Intel Core четвертого поколения (Haswell), поддерживая появившиеся в них новые режимы энергосбережения.
В онлайновом магазине Evga новинка оценена в 65,90 евро.
Источник: Evga
Рынок смартфонов растёт просто фантастическими темпами, являясь локомотивом не одной отрасли. Благодаря этому росту всего за 3-4 года мы пришли от простых «звонилок» с небольшими экранчиками, до современных мобильных компьютеров с четырёхъядерными процессорами и дисплеями с разрешением Full HD (и выше, в случае с планшетами). Следующим этапом должны стать гибкие дисплеи и восьмиядерный однокристальные системы. Буквально в начале года Qualcomm и MediaTek заявляли, что не видят смысла в разработке таких SoC, однако уже в июле мы узнали, что MediaTek разрабатывает полноценную восьмиядерную однокристальную платформу MT6592 с ядрами Cortex-A7. Qualcomm же в свою очередь, в лице исполнительного директора Ананда Чандрасехера (Anand Chandrasekher), заявила, что это глупости и заниматься ими компания не собирается.
Видимо, дабы лишний раз обозначить свою позицию по этому вопросу, Qualcomm выпустила небольшой видеоролик, из которого можно понять, почему компания считает свои мобильные процессоры более производительными, а их выпуск более целесообразным.
Из ролика можно понять, что большинство программ не задействуют более двух ядер, а четвёртое так и вовсе простаивает без дела. А с учётом того, что производительность одного ядра Krait 300 и Krait 400 ощутимо выше, нежели Cotrex-A7, Qualcomm делает вывод о том, что в абсолютном большинстве задач их современные платформы будут более производительными, нежели ожидаемые восьмиядерные мобильные процессоры MediaTek. Кроме этого Qualcomm прямо напоминает, что CPU это лишь 15% от однокристальной системы.
Компания Cooler Master обновила ассортимент охлаждающих подставок для ноутбуков серии SF. Новинка получила индекс SF-15. В отличие от монструозной двухкилограммовой модели SF-19, новинка имеет массу «всего» 1,1 кг.

В основе подставки находится 160-миллиметровый вентилятор с частотой вращения от 700 до 1500 об/мин. Приятным дополнением станет четырёхпортовый концентратор USB 2.0. В отличие от старшей модели, SF-15 предназначена для ноутбуков с диагональю экрана до 15,6 дюйма. Кроме этого подставка может похвастаться светодиодной подсветкой.


Габариты новинки равны 384,6 x 291,9 x 50,8-69,8 мм.
Компания Inno3D представила систему охлаждения iChill HerculeZ X3 Ultra Cooler Kit, предназначенную для 3D-карт. Конструкция изделия, показанного на иллюстрациях, включает пять тепловых трубок, пропущенных через медное основание.
Тепловые трубки отводят тепло к радиатору, который обдувается тремя вентиляторами, каждый из которых имеет 11 лопастей. Производитель отмечает наличие двух боковых воздухозаборников, улучшающих работу охладителей в том случае, если несколько карт установлено рядом в конфигурации SLI, так что они перекрывают прямой поток воздуха.
Роторы вентиляторов опираются на фирменные подшипники Herculez Bearing, защищенные от попадания пыли. Крыльчатки сделаны съемными, что облегчает их отчистку от пыли.
В комплект входит пластина, монтируемая на тыльной стороне печатной платы, экранируя и защищая ее от внешних механических воздействий.
Сколько будет стоить новая система охлаждения и на какие 3D-карты рассчитана, производитель не говорит, но можно вспомнить, что в начале месяца ее уже можно было встретить на разогнанной модели iChill GTX 780 HerculeZ X3 Ultra.
Источник: Inno3D
Смартфон Sony Xperia Z1 (Honami) за последнее время уже не раз становился героем новостей. Однако качественные изображения устройства до сих пор отсутствовали. Источник исправил ситуацию, опубликовав серию снимков смартфона Sony Xperia Z1, на которых устройство можно хорошо разглядеть.
Аппарат на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 800 будет комплектоваться пятидюймовым дисплеем 1080p. Он будет оснащен камерой, способной записывать видео 4K, в которой используется датчик формата 1/2,3 дюйма разрешением 20,7 Мп. Питание смартфона будет обеспечивать батарея емкостью 3000 мА∙ч.
Датой анонса Sony Xperia Z1 выбрано 4 сентября.
Источник: 365dian.com
Компания Eurocom объявила о старте продаж ноутбука Eurocom M3, анонсированного в начале августа.

Новый ноутбук, как было известно ранее, получил дисплей диагональю 13,3 дюйма разрешением 1920 x 1080 пикселей. Базовая комплектация устройства включает в себя процессор Intel Core i7-4700MQ, графический ускоритель GeForce GTX 765M (2 ГБ GDDR5), оперативную память объёмом 8 ГБ и жёсткий диск объёмом 750 ГБ.

Присутствует подсветка на клавиатуре (3 уровня яркости), модуль беспроводной связи Wi-Fi стандарта 802.11b/g/n, картовод (6 в 1), разъём для наушников и микрофона, порт HDMI, VGA, Ethernet, USB 2.0 и три порта USB 3.0.

Ёмкость аккумуляторной батареи составляет 62,16 Вт∙ч, что позволит обеспечить работу устройства в автономном режиме до 300 минут. Габариты составляют 330 x 227 x 31,9 мм, масса — 2 кг.

Цена ноутбука Eurocom M3 в базовой комплектации без ОС составляет 1100 долл. За дополнительную плату можно увеличить объём оперативной памяти до 16 ГБ, суммарный объём накопителей до 2,5 ТБ, установить процессор Intel Core i7-4930MX, модуль Bluetooth 4.0, а также модуль Wi-Fi 802ac (Intel N-7260).
По сообщению компании Imagination Technologies, ее сотрудничество с TSMC, направленное на повышение производительности GPU PowerVR, принесло плоды. Партнеры уже смогли повысить общую производительность ядер PowerVR Series6 на 25%, а производительность ключевых блоков — на 30%.
Для достижения такого результата разработчики Imagination в сотрудничестве со специалистами TSMC создали оптимизированные библиотеки IP-ядер и референсные образцы систем с IP-ядрами, рассчитанные на выпуск с использованием передовых техпроцессов TSMC, включая 28HPM и 16nm FinFET.
Достигнутым выигрышем в производительности смогут воспользоваться компании, лицензирующие у Imagination ядра GPU и заказывающие у TSMC выпуск своей продукции, в которой эти GPU используются. Кроме того, они смогут сократить время проектирования однокристальных систем. Тестовые чипы, в которых используются многоядерные GPU PowerVR Series6, по словам партнеров, должны появиться позже в этом году.
Роль GPU в однокристальных системах постоянно растет, поскольку однокристальные системы служат основой мобильных устройств с экранами высокого разрешения. Они справляются с 3D-играми, кодированием и декодированием видео высокой четкости, решением других требовательных задач, связанных с большой нагрузкой на графическую подсистему, а также с параллельными вычислениями общего назначения. Не случайно графические процессоры занимают до половины площади однокристальных систем.
Компания Imagination является участником программы TSMC Soft-IP Alliance, направленной на предоставление заказчикам TSMC оптимизированных объектов интеллектуальной собственности, включая графические процессоры, видеопроцессоры, центральные процессоры MIPS и радиочастотные процессоры Ensigma RPU.
В марте этого года стало известно, что Imagination и TSMC будут вместе переводить GPU PowerVR на нормы 16 нм.
Источник: Imagination