Рынок ПК никогда не вернется к уровню 2011 года, уверены аналитики IDC

Развивающиеся рынки исчерпали свой потенциал

ПредыдущаяСледующая

Изучив результаты первого квартала этого года, аналитики IDC констатировали, что рынок ПК сокращается вдвое быстрее, чем ожидалось: вместо ожидаемых 7,7% сокращение достигло 13,9%. Во втором квартале сокращение продолжилось. Оно составило 11,4%, а лидером сокращающегося рынка ПК стала компания Lenovo.

Вчера на сайте IDC появился очередной прогноз, согласно которому поставки ПК в этом году сократятся на 9,7% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, продолжится и без того самый затяжной период сокращения рынка за всю историю его существования.

В числе факторов, обуславливающих сокращение рынка ПК, аналитики впервые упомянули не только растущую популярность мобильных устройств, но и замедление развивающихся рынков, в течение длительного периода обеспечивавших рост общемирового объема поставок.

По мнению экспертов, рынок ПК будет сокращаться, по меньшей мере, еще год. Лишь в 2015 году может начаться некоторый рост, не превышающий 10%, но абсолютное значение объема поставок, зафиксированное в 2011 году, уже не будет достигнуто никогда.

Источник: IDC

30 августа 2013 Г.

15:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс