Qualcomm и MediaTek пока не видят смысла в восьмиядерных процессорах для мобильных устройств

И на то есть несколько причин

Восьмиядерные процессоры для мобильных устройств с недавних пор на слуху: над однокристальной платформой, включающей в свой состав CPU о восьми ядрах, трудится LG, а у Samsung и Renesas Mobile они уже есть. Однако пока не все представители отрасли убеждены в пользе «восьми ядер». В числе скептиков, к примеру, Qualcomm и MediaTek.

Как информирует DigiTimes, компании Qualcomm и MediaTek, вероятно, временно приостановили планы по разработке восьмиядерных процессоров. По мнению отраслевых источников, у этих двух фирм есть как минимум две причины для сомнений в целесообразности выпуска подобных SoC.

Первая причина — отсутствие уверенности в совместимости операционной системы, приложений и, собственно, восьмиядерного процессора. Вторая — отсутствие спроса на готовые устройства на базе соответствующих однокристальных систем. Источники также отмечают, что нынешним версиям операционных систем вполне хватает четырехъядерных процессоров, в связи с чем не совсем понятно, насколько восьмиядерные вообще смогут улучшить взаимодействие готового устройства с пользователем.

Как сообщается, на текущий момент основные клиенты MediaTek не заинтересованы в восьмиядерных устройствах, поэтому вместо того, чтобы тратить усилия на их разработку, компания сосредоточится на доработке текущих платформ. Очевидно, аналогичным образом поступит и Qualcomm.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс