Автономный объектив Sony DSC-QX100 получит датчик формата 1,0 дюйма

Автономные объективы Sony DSC-QX10 и DSC-QX100 получат адаптеры Wi-Fi и NFC для сообщения с мобильным устройством

Пару недель назад мы писали о любопытном аксессуаре Sony, который, согласно источнику, будет представлять собой что-то вроде автономного объектива, который можно закрепить на мобильном устройстве.

Sony DSC-QX10 и DSC-QX100

Сегодня тот же источник сообщил некоторые подробности, а также опубликовал качественные изображения (судя по всему, официальные). Как и было сказано ранее, Sony готовит сразу два объектива DSC-QX10 и DSC-QX100. Устройства (напомним, получат собственные аккумуляторы) будут крепиться к смартфонам и планшетам посредством магнитов. Хотя тут возникает вопрос касательно того, что большая часть устройств выполнена из пластика.

Sony DSC-QX10 и DSC-QX100
Sony DSC-QX10 и DSC-QX100

В их оснащении будут адаптеры Wi-Fi и NFC для сообщения с мобильным устройством, слот для карт SD и процессор обработки изображений Bionz, который должен появиться и в смартфоне Honami. Кстати, на одном из фото, судя по всему, запечатлён объектив, закреплённый именно на новом флагмане Sony.

Модель DSC-QX10 (меньшая) получит датчик формата 1/2,3 дюйма, аналогичный камере WX150, и десятикратный оптический зум. Старшая же модель DSC-QX100 сможет похвастаться достаточно внушительным датчиком формата 1,0 дюйма, аналогичным тому, который установлен в новейшем компакте RX100MII. Объективы смогут работать с устройствами под управлением Android и iOS.

Автор:

| Источник: SonyAlphaRumors

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс