Лента новостей [ В виде списка ]

В Сети появилось фото, на котором изображены сразу три неанонсированных мобильных устройства: Sony Togari, HTC M4 и Nokia Lumia 1030

На одном фото якобы изображены Sony Togari, HTC M4 и Nokia Lumia 1030

Стоит заранее оговорить, что данную новость следует воспринимать крайне скептически. Источник ранее никак себя не зарекомендовал. Возможно, информацию вообще стоило бы проигнорировать, если бы не такая огромная концентрация интриги в кадре. Именно в кадре, так как источник в твиттере опубликовал фото, на котором якобы изображены сразу три ожидаемых устройства, о которых в сети пока не так много (или вообще нет) информации.

Первым, конечно же, в глаза бросается чудовище устройство производства Sony, которое может представлять собой то, что фигурировало ранее под кодовым именем Togari или буквально сегодня под именем Xperia L4.

Далее в правом верхнем углу ярко-синим окрасом привлекает внимание устройство, которое источник именует Nokia Lumia 1030. По габаритам (на сколько их можно оценить по этой картинке) это скорее планшет, нежели смартфон, пусть даже и с экраном около 6 дюймов. Однако тут есть один момент. Ресурс WPCentral, ссылаясь на свои источники, утверждает, что Nokia не имеет на данный момент даже планов по выпуску устройств таких габаритов.

Третий объект сразу можно и не разглядеть, приняв его за HTC One. Однако, по определённым аспектам можно определить, что это не нынешний флагман тайваньской компании, а, по всей видимости, устройство, фигурировавшее под именем M4.

Стоит повториться, что фото может представлять собой подделку.

Silicon Labs Si52111 и Si52112 — самые маленькие тактовые генераторы PCI Express с самым низким энергопотреблением

Микросхемы Silicon Labs Si52111 и Si52112 предназначены для потребительской электроники, встраиваемых систем, коммуникационного оборудования, серверов и хранилищ

Компания Silicon Labs объявила о выпуске микросхем тактовых генераторов PCI Express Si52111 и Si52112. Они соответствуют спецификациям PCIe Gen 1, 2 и 3. Первая имеет один выход, вторая — два. По данным производителя, Silicon Labs Si52111 и Si52112 — самые маленькие тактовые генераторы PCI Express с самым низким энергопотреблением.

Микросхемы Silicon Labs Si52111 и Si52112 предназначены для потребительской электроники, встраиваемых систем, коммуникационного оборудования, серверов и хранилищ

Предполагается, что тактовые генераторы Silicon Labs Si52111 и Si52112 найдут применение в устройствах потребительской электроники, встраиваемых системах, коммуникационном оборудовании, серверах и хранилищах данных. Особенно в тех случаях, когда важны маленькие габариты и низкое энергопотребление. Микросхемы Si5211x выпускаются в корпусах типа TDFN с десятью контактами, которые занимает на плате участки размерами 3 x 3 мм. Потребляемый ток не превышает 15 мА, что в несколько раз ниже тока, потребляемого конкурирующими изделиями. Кроме того, особенности схемы Si5211x устраняют потребность в некоторых внешних компонентах, что дополнительно позволяет высвободить место на печатной плате. К другим достоинствам новых генераторов производитель относит высокое качество сигнала.

Источник: Silicon Labs

Планшетофон HTC T6 получит ОС Android 5.0 Key Lime Pie и будет выглядеть как увеличенный HTC One

Планшетофон HTC T6 получит биометрический датчик, реагирующий на отпечатки пальцев

Как говорилось ранее, компания HTC работает над созданием нового смартфона с большим дисплеем, который будет выглядеть как увеличенный HTC One. Источник указывает, что новое устройство под кодовым названием HTC T6 будет обладать дисплеем 5,9 дюйма, разрешение которого составит 1920 х 1080 точек, поддерживающим технологию перьевого ввода. За функционирование планшетофона будет отвечать однокристальная SoC Qualcomm Snapdragon 800, в состав которой входит четырехъядерный CPU Krait 400 с тактовой частотой 2,3 ГГц.

HTC T6

Также в оснащение T6 войдёт 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Планшетофон получит две камеры, фронтальную с широкоугольным объективом разрешением 2,1 Мп и основную с технологией UltraPixel. Ёмкость аккумулятора составит 3300 мА∙ч.

HTC T6

Интересной особенностью является то, что HTC T6 будет работать под управлением ОС Android 5.0 Key Lime Pie. Указывается наличие на задней панели специального биометрического датчика, реагирующего на отпечатки пальцев, который позволит разблокировать смартфон прикосновением.

Корпуса для ПК Aerocool GT-S вмещают платы размером до XL-ATX и E-ATX

Корпуса для ПК Aerocool GT-S выпускаются в двух вариантах цветового оформления

Ассортимент компании Aerocool пополнился корпусом для ПК, который сам производитель называет «болидом». Новинка, получившая соответствующее обозначение GT-S, выпускается в двух вариантах цветового оформления: черно-красном и бело-синем.

Корпуса для ПК Aerocool GT-S вмещают платы размером до XL-ATX и E-ATX

В корпусе, относящемся к категории full tower, помещаются системные платы семи типоразмеров, вплоть до XL-ATX и E-ATX. Передняя панель прикрыта шторкой на магнитном креплении, которую можно передвинуть выше или ниже или полностью снять.

Корпуса для ПК Aerocool GT-S вмещают платы размером до XL-ATX и E-ATX

Панель ввода-вывода Aerocool GT-S включает по два порта USB 2.0 и USB 3.0, а также гнезда для наушников и микрофона. Рядом расположен контроллер вентиляторов, кнопки включения и перезагрузки.

Корпуса для ПК Aerocool GT-S вмещают платы размером до XL-ATX и E-ATX

Габариты изделия — 255 x 640 x 560 мм. Корпус изготовлен из стали толщиной 1,2 мм. Вентиляционные решетки прикрыты съемными моющимися воздушными фильтрами.

Корпуса для ПК Aerocool GT-S вмещают платы размером до XL-ATX и E-ATX

Корпуса поставляются с тремя предустановленными вентиляторами. По одному вентилятору типоразмера 200 мм установлено на передней и верхней поверхности, вентилятор типоразмера 140 мм — на задней. Скорость вращения первых двух равна 750±100 об/мин, третьего — 1200±200 об/мин. Все они имеют светодиодную подсветку. В общей сложности предусмотрена установка до семи вентиляторов.

Корпуса для ПК Aerocool GT-S вмещают платы размером до XL-ATX и E-ATX

Шасси вмещает пять накопителей типоразмера 5,25 дюйма и семь накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма. Число посадочных мест для карт расширения — 10, максимальная длина — 333 мм. Процессорный охладитель может быть высотой до 185 мм.

Источники: Aerocool, Aerocool

BMW и AsRock разработали корпус M8, предназначенный для геймеров

BMW M8 имеет уникальную кнопку-экран-регулятор

Автомобильная компания BMW в отдельном представлении не нуждается. В мире ПК она (а точнее подразделение BMW Group DesignworksUSA) гость хоть и не частый, но постоянный. Из последних творений можно вспомнить гарнитуру Level 10 M. А в далёком 2009 году в сотрудничестве с Thermaltake был представлен корпус Level 10.

BMW M8

На сей раз BMW приступила к созданию нового проекта вместе с AsRock. Плодом творческого союза стал корпус M8, относящийся к малому форм-фактору SFF. По словам разработчиков, при создании корпуса преследовалась цель дать ощутить владельцу ПК «мощь» своего компьютера ещё до включения. Для этого корпус имеет прозрачную боковую крышку, сквозь которую будет видна материнская плата, как главный компонент ПК (по мнению BMW). Также заявляется, что корпус создан с тем условием, чтобы «хорошо выглядеть» с любой точки, подразумевая возможность как горизонтальной, так и вертикальной его установки. Боковые панели крепятся к корпусу не с помощью винтов, а благодаря магнитам.

BMW M8

BMW M8

Изюминкой конструкции является большая кнопка включения, названная A-Command, являющаяся по совместительству также информационным дисплеем OLED (дата, время, температура и прочая информация о системе) и регулятором. С помощью неё можно управлять как скоростью вращения вентиляторов, так и уровнем громкости системы. «В люди» корпус выйдет, скорее всего, на выставке Computex.

Источники: BMWgroup

Датчик изображения, созданный в NTU, в 1000 раз превосходит по светочувствительности датчики современных камер

Специалисты NTU создали графеновый датчик изображения

Всякий, кто сталкивался с необходимостью съемки при недостаточном освещении, знает, что современные камеры, даже с учетом значительного прогресса в этом направлении, все еще далеки от совершенства. Получение качественного изображения, свободного от шумов, требует соблюдения определенных условий. Например, приходится увеличивать выдержку и устанавливать камеру на штатив, жертвуя возможностью запечатлеть движущиеся объекты. Объясняется это недостаточной светочувствительностью датчиков, в которых используются фотоэлектрические свойства кремниевых полупроводниковых приборов.

Специалисты Наньянского технологического университета (NTU), являющегося главным технологическим университетом Сингапура, создали новый датчик изображения, в котором используется графен. Как утверждается, он в 1000 раз превосходит по светочувствительности датчики современных камер.

Специалисты NTU создали графеновый датчик изображения

Как утверждается, датчик, созданный в NTU, стал первым графеновым датчиком, способным воспринимать свет в широком спектре — от среднего инфракрасного диапазона до видимого. Это расширяет область применения датчика, включая в нее, в частности, камеры для наблюдения за трафиком и спутниковой съемки.

Помимо высокой светочувствительности, новый датчик имеет очень малое энергопотребление — потребляемая им мощность на порядок ниже мощности современных датчиков. Ниже и напряжение питания. Это должно положительно сказаться на автономности камер.

Наконец, при массовом производстве графеновые датчики будут в пять раз дешевле кремниевых, уверены исследователи. Когда это произойдет — точно пока неизвестно, но своим следующим шагом ученые назвали сотрудничество с представителями отрасли, направленное на коммерциализацию разработки.

Источник: NTU

Samsung может использовать свои SoC с архитектурой big.Little в будущих хромбуках

Архитектура big.Little найдёт своё применение в хромбуках Samsung

На фоне отказа Samsung от использования лишь своих собственных процессоров Exynos 5 Octa в смартфонах Galaxy S4, а также последних слухов о чипах Intel в планшете Galaxy Tab 3 10.1, некоторые источники начали задумываться над нежизнеспособностью флагманских SoC корейской компании. Однако по последней информации ресурса Mobilegeeks, в ближайшем будущем Samsung планирует выпустить хромбук, основанный именно на SoC, использующей архитектуру big.Little. Идёт ли речь о какой-то модификации чипа Exynos 5 Octa или же устройство получит иную однокристальную платформу с данной архитектурой, пока неясно.

Напомним, что в конфигурацию чипа Exynos 5 Octa входят четыре ядра Cortex-A15, использующихся при высокой нагрузке, а также четыре ядра Cortex-A7, которые задействуются в «обыденных» задачах, не требующих высокой производительности.

Контроллер флэш-накопителей с интерфейсом USB 3.0 Etron EV26699 демонстрирует лучшие в мире показатели скорости чтения и записи

Контроллер Etron EV26699 развивает в режиме чтения скорость до 320 МБ/с, записи — до 280 МБ/с

Компания Etron Technology привезла на открывающуюся в ближайшее время выставку Computex Taipei 2013 контроллер флэш-памяти для накопителей с интерфейсом USB 3.0, получивший обозначение EV26699.

По словам Etron, контроллер EV26699 демонстрирует лучшие в мире показатели скорости чтения и записи (в своей категории, конечно): в режиме чтения — до 320 МБ/с, в режиме записи — до 280 МБ/с.

В EV26699 используется двуканальная схема и 72-разрядный код обнаружения и коррекции ошибок. Контроллер рассчитан на флэш-память типа NAND различных производителей, изготавливаемую по технологическим нормам 2x и 1x нм. Приведенные выше показатели скорости передачи соответствуют памяти типа SLC NAND. В случае флэш-памяти типа MLC NAND максимальная скорость чтения достигает 300 МБ/с, скорость записи — 280 МБ/с. Контроллеры EV26699 поддерживают режимы 16CE (Channel Enable) и 8CE. Они выпускаются в 88-контактных и 64-контактных корпусах типа QFN.

Источник: Etron

MediaTek официально представила однокристальную платформу MT8125

MediaTek MT8125 поддерживает работу с дисплеями разрешением Full HD и камерами разрешением 13 Мп

Несмотря на тот факт, что однокристальная платформа MediaTek MT8125 уже используется в планшетном компьютере Acer Iconia A1 и входит в состав пока не представленного официально планшета Lenovo IdeaTab S6000, подробных данных о ней до недавнего момента не было. Однако на днях MediaTek официально представила новую SoC и раскрыла ее характеристики.

MediaTek MT8125

В основе однокристальной платформы лежит четырехъядерный процессор Cortex-A7, максимальная частота которого составляет 1,5 ГГц. Как мы уже знаем, CPU Acer Iconia A1 работает на частоте 1,2 ГГц, т.е. она искусственно ограничена. За обработку графики в MT8125 отвечает GPU PowerVR SGX544.

Разработчики отмечают, что MT8125 поддерживает работу с дисплеями разрешением до 1920 х 1200 точек и камерами разрешением до 13 Мп, говорится также о поддержке как воспроизведения, так и записи видео разрешением 1080p. В платформу также встроен чип, реализующий функции Wi-Fi, Bluetooth, FM-радио и GPS. Опционально в состав SoC может включаться модем 3G (HSPA+). Как и некоторые другие однокристальные платформах MediaTek, MT8125 обеспечивает поддержку технологии Miracast, обеспечивающей возможность беспроводного подключения внешнего экрана.

О стоимости платформы данных нет.

Источник: MediaTek

LG оснастит смартфон Optimus L9 II чипом Snapdragon 400

Телефон LG Optimus L9 II получит экран диагональю 4,7 дюйма разрешением 720p

Смартфон LG Optimus L9 в своё время представлял собой чуть ли не единственный вариант для тех, кто хотел недорогое устройство с большим достаточно качественным (несмотря на невысокое разрешение) экраном от именитого производителя. Обновление линейки L Series, получившее цифру II, было объявлено в начале этого года. Однако оно было лишено старшей версии. Сегодня о смартфоне Optimus L9 II появилась первая информация.

LG Optimus L9 II

Устройство, как и телефон первого поколения, получит экран IPS диагональю 4,7 дюйма. Однако разрешение вырастет до вполне приличного значения 1280 х 720 точек. Сердцем новинки будет служить двухъядерная SoC Qualcomm Snapdragon 400 (8930) с частотой 1,4 ГГц и GPU Adreno 305. Также известно об одном гигабайте оперативной памяти и ОС Android 4.1.2.

Как и в случае со всей серией L, можно надеяться на очень демократичную цену на новый смартфон.

Специалистами NHK создан гибкий восьмидюймовый дисплей OLED, в котором используются транзисторы a-IGZO

В дисплее используется красный фосфоресцирующий материал на основе платины

Специалисты исследовательского подразделения японской вещательной корпорации NHK Science & Technology Research Laboratories (STRL) создали гибкий восьмидюймовый дисплей OLED, в котором используются транзисторы a-IGZO. Разработка была представлена в ходе недавнего мероприятия Open House 2013.

Конструкция дисплея включает органические светодиоды с нижним излучением, сформированные на пластиковой подложке. Разрешение экрана равно 640 x 480 пикселей, что соответствует плотности 100 пикселей на дюйм.

Специалистами NHK создан гибкий восьмидюймовый дисплей OLED, в котором используются транзисторы a-IGZO

Разработки в области OLED компания ведет уже несколько лет. Недавно стало известно, что специалисты NHK придумали, как бороться с недолговечностью OLED.

В дисплее используется красный фосфоресцирующий материал на основе платины. Он отличается от преимущественно используемых сейчас материалов на основе иридия большим сроком службы и меньшим энергопотреблением. Для управления используются тонкопленочные транзисторы на подложке из аморфного компаунда InGaZnO (a-IGZO). Еще одним «ноу-хау» дисплея стало использование защитного полимерного слоя.

Источник: TechOn!

Смартфон Oppo Ulike 2 ощутимо вырастет в размерах, «превратившись» в Ulike 2S

Смартфон Oppo Ulike 2S получит экран диагональю 5,5 дюйма разрешением 720p

Смартфон Oppo Ulike 2, который мог похвастаться фронтальной камерой разрешением 5 Мп, в ближайшее время получит преемника. Новинка будет называться почти также — Oppo Ulike 2S. Обе камеры сохранят прежнее разрешение: фронтальная — 5 Мп, тыловая — 8 Мп. Однако фронтальная будет улучшена.

Oppo Ulike 2S

Самым заметным изменением станет размер устройства. Экран с 4,5 дюйма «вырастет» до огромных 5,5 дюйма, разрешение — до 720p. Кроме этого известно об аккумуляторе ёмкостью 3000 мА•ч, а также о работе с двумя картами SIM. Можно предположить, что с увеличением разрешения экрана изменится и SoC (в нынешнем смартфоне используется MediaTek MTK 6517).

Oppo Ulike 2S

Oppo Ulike 2S

Больше никаких данных о новинке нет, однако есть множество фотографий.

Видеодайджест недели: 3D-принтер для печати еды, робот-трансформер, водонепроницаемая системная плата и другие необычные вещи

Видеодайджест недели: 3D-принтер для печати еды, робот-трансформер, водонепроницаемая системная плата и другие необычные вещи

Свежий видеодайджест новостей отличается от предыдущих выпусков тем, что в нем нет ни слова о смартфонах.

Открывает подборку рассказ о снижении энергопотребления мобильных систем, обеспечиваемом процессорами Intel Core четвертого поколения (Haswell), а следующий сюжет повествует о необычном моноблочном ПК HP Envy Rove20. Особенностью этого моноблока на процессоре Intel Core четвертого поколения, оснащенного 20-дюймовым экраном, является наличие встроенного аккумулятора, который обеспечивает до четырех часов автономной работы.

Далее в видеодайджесте можно увидеть системную плату AsRock, защищенную от воздействия воды. Она пригодится любителям разгона, которым приходится бороться с появлением конденсата при экстремальном охлаждении процессора.

Кроме того, в выпуск попали сообщения о прототипе экрана разрешением 3200 х 1800 пикселей, созданном специалистами Samsung, и о мыши Microsoft Sculpt Comfort Mouse, оснащенной сенсорной панелью.

Поклонников жанра научной фантастики порадуют сюжеты о разработке 3D-принтера, позволяющего создавать разнообразные блюда из порошкообразных питательных веществ, и о первом реальном роботе-трансформере.

Любители компьютерной истории могут найти любопытным видеорассказ об одном из шести сохранившихся в мире компьютеров Apple 1, который был продан на аукционе за 516 000 евро.

Источник: iXBT TV

Acer готовит к выпуску моноблочный ПК стоимостью $400 на процессоре Intel Haswell, работающем под управлением ОС Android

Пример Acer показывает, что отказ от Windows 8 в пользу Android позволит снизить цены ПК

По данным источника, компания Acer на следующей неделе представит ПК, работающий под управлением ОС Android. Основой компьютера, выполненного в моноблочном форм-факторе, послужит процессор Intel Core i5-4430 (Haswell), рассчитанный на тактовую частоту 3 ГГц. В конфигурацию системы войдет 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти.

Пример Acer показывает, что отказ от Windows 8 в пользу Android позволит снизить цены ПК

В феврале Acer показала подобное изделие — моноблочный компьютер Smart Display DA220HQL с ОС Android, но его аппаратной платформой является однокристальная система TI OMAP 4428, построенная на архитектуре ARM. Этот монитор со встроенным компьютером изображен на нижней иллюстрации.

Пример Acer показывает, что отказ от Windows 8 в пользу Android позволит снизить цены ПК

Как утверждается, новый моноблок Acer будет стоить около $400. Упомянутая модель DA220HQL примерно так и стоит — в большинстве мест, где новинку можно обнаружить на виртуальных витринах, ей сопоставлен ценник $425.

По словам Intel, отказ от использования Windows 8 в пользу Android позволит снизить цены систем и других форм-факторов. Так, ноутбуки на платформе Bay Trail с ОС Android будут стоить $200-300.

Источник: Cnet

Стоечный сервер WD Sentinel RX4100 предназначен для предприятий малого и среднего размера

Сервер WD Sentinel RX4100 поставляется с ОС Microsoft Windows Storage Server 2008 R2 Essentials

Компания WD, являющаяся подразделением Western Digital, представила стоечный сервер WD Sentinel RX4100 форм-фактора 1U, предназначенный для предприятий малого и среднего размера.

Сервер WD Sentinel RX4100 поставляется с ОС Microsoft Windows Storage Server 2008 R2 Essentials

По словам производителя, в лице WD Sentinel RX4100 потребители получают единое надежное хранилище для всех своих документов и цифровых данных. Сервер сочетает простоту установки и настройки с функциональностью, которая характерна для решений промышленного уровня. В частности, он поддерживает различные режимы RAID, автоматическое серверное резервное копирование и восстановление, резервирование питания и сетевых коммуникаций, а также имеет встроенное сетевое хранилище данных и интерфейс iSCSI SAN для виртуализированных сетевых сред.

Сервер WD Sentinel RX4100 поставляется с ОС Microsoft Windows Storage Server 2008 R2 Essentials

Сервер WD Sentinel RX4100 поставляется с операционной системой Microsoft Windows Storage Server 2008 R2 Essentials и программным обеспечением, поддерживающим резервное копирование для 25 клиентских сетевых компьютеров под управлением Windows и Mac OS. Сервер настроен для работы в режиме RAID 5 и укомплектован жесткими дисками WD, которые отличаются оптимальным сочетанием высокой надежности и производительности.

Процессы резервного копирования полностью автоматизированы и позволяют делать как полную копию исходного состояния системы, так и добавочную архивацию с последующим восстановлением отдельных файлов. Компьютеры под управлением Mac OS могут работать с WD Sentinel RX4100 с помощью утилиты Time Machine. В случае потери данных или сбоя WD Sentinel выполняет поиск и восстановление отдельных утраченных файлов или всего образа системы, включая ОС, приложений, данных и настроек.

WD Sentinel RX4100 играет роль надежного централизованного «локального облачного хранилища», которое посредством web-браузера обеспечивает универсальный совместный доступ к данным для всех штатных и внештатных сотрудников компании, вне зависимости от их текущего местоположения и типа используемых ими терминалов. Кроме того, непосредственно в интерфейс управления сервером встроены функции стороннего сетевого сервиса восстановления после катастроф KeepVault.

Сервер WD Sentinel RX4100 совместим с различными операционными системами, включая Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, а также Mac OS X Leopard, Snow Leopard, Lion и Mountain Lion.

Доступны модели WDBLVH0160KBK, WDBLVH0120KBK и WDBLVH0080KBK с дисковой памятью объемом 16, 12 и 8 ТБ соответственно. Каждая из них оснащена двумя портами Gigabit Ethernet и двумя портами USB 3.0. Основой сервера служит двухъядерный процессор Intel Atom, работающий на частоте 1,8 ГГц.

Источник: WDC

В твердотельных накопителях Memoright XTM используется флэш-память типа MLC и TLC NAND

В серию Memoright XTM вошли SSD типоразмера 1,8 и 2,5 дюйма объемом 128, 256 и 512 ГБ

Компания Memoright намерена на выставке Computex 2013 представить твердотельные накопители серии XTM, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. В этих устройствах, которые производитель относит к накопителям следующего поколения, используется флэш-память типа MLC и TLC NAND, изготавливаемая по нормам 19 нм. Их областями применения названы облачные вычисления, серверы, рабочие станции и мощные персональные компьютеры. Как утверждается, используя эксклюзивную технологию Endurance Write, удалось значительно повысить надежность и долговечность накопителей при сохранении высокой производительности в течение всего срока эксплуатации.

В серию Memoright XTM вошли SSD типоразмера 1,8 и 2,5 дюйма объемом 128, 256 и 512 ГБ

Производитель отмечает, что раньше область применения флэш-памяти TLC NAND была ограничена проигрывателями MP3 и другими приложениями, нетребовательными к производительности и сроку службы. Совершенствование средств повышения надежности и долговечности позволили использовать память TLC в твердотельных накопителях.

В серию Memoright XTM вошли SSD типоразмера 1,8 и 2,5 дюйма объемом 128, 256 и 512 ГБ

В серию Memoright XTM вошли SSD типоразмера 2,5 дюйма толщиной 7 мм, а также SSD типоразмера 1,8 дюйма объемом 128, 256 и 512 ГБ. Заявленная скорость последовательного чтения моделей на базе памяти MLC превышает 540 МБ/с, записи — 450 МБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом превышает 80 000 IOPS. В накопителях реализованы функции ECC и Trim.

Источник: Memoright

Razer оснастила ноутбук Blade Pro видеокартой Nvidia GeForce GTX 765M

Razer Blade Pro стал дешевле и чуть легче предшественника

Одновременно с 14-дюймовым ноутбуком Blade компания Razer анонсировала и другую, более габаритную модель Blade Pro. По сути, новинка — улучшенная версия модели Blade с 17-дюймовым дисплеем, выпущенной в 2011 году.

Razer Blade Pro

Blade Pro сохранил фирменную черту предшественника — расположенный справа от клавиатуры сенсорный дисплей, но при этом сам ноутбук стал чуточку легче (масса составляет 2,98 кг против 2,99 у предыдущей модели), а емкость АКБ даже увеличилась (74 Вт•ч против 60 Вт•ч ранее). Что касается габаритных размеров лэптопа, то они не изменились и по-прежнему выражаются формулой 427 х 277 х 22,4 мм.

Razer Blade Pro

Ключевыми компонентами новой модели являются процессор Intel Haswell (какой именно модели — не сообщается) и дискретная видеокарта Nvidia GeForce GTX 765M. В состав предыдущей версии лэптопа, напомним, входил процессор Intel Core i7 третьего поколения и GPU Nvidia GeForce GTX 660M. Разрешение экрана ноутбука при диагонали 17,3 дюйма составляет 1920 х 1080 точек.

Razer Blade Pro


Razer Blade Pro

Остальные спецификации Blade Pro полностью соответствуют спецификациям модели Blade с той лишь разницей, что в составе последней не имеется адаптера Gigabit Ethernet. Оформить предварительный заказ на Razer Blade Pro можно будет начиная с третьего июня, цена ноутбука в США в базовом исполнении — $2299.

Источник: Razer

Asus представит на Computex 2013 улучшенную версию бюджетного планшета MeMO Pad

В состав Asus MeMO Pad войдет 7-дюймовый экран IPS разрешением 720p и четырехъядерный CPU

Бюджетный планшетный компьютер Asus MeMO Pad (на картинке) дебютировал менее чем полгода тому назад, но компания уже подготовила его улучшенную версию. Согласно источнику, новинка будет называться MeMO Pad HD, а ее премьера состоится на выставке Computex 2013 на следующей неделе.

По предварительной информации, в состав MeMO Pad HD вошел 7-дюймовый дисплей IPS разрешением 1280 х 720 точек, четырехъядерный CPU частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ интегрированной флэш-памяти, а также адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n. В качестве ОС планшет получил Android 4.2.

Судя по количеству ядер, их частоте и тому, что MeMO Pad HD не должен быть дорогим, вполне логично предположить использование в изделии однокристальной системы Rockchip RK3188. Однако пока это лишь догадка.

Как отмечает источник, MeMO Pad HD будет предложен в нескольких цветовых исполнениях — черном, белом, синем, розовом и желтом, а стоимость изделия в Европе будет равняться 149 евро.

Источник: Yuga Tech

Razer назвала ноутбук Blade самым тонким игровым лэптопом в мире

Толщина ноутбука, оснащенного 3D-картой Nvidia GeForce GTX 765M, составляет всего 16,8 мм

Компания Razer сообщила о выпуске «самого тонкого в мире игрового лэптопа» — так составители пресс-релиза охарактеризовали модель Blade с экраном диагональю 14 дюймов. И, думается, это недалеко от истины: при том, что в конфигурацию новинки вошел CPU Intel Haswell (модель процессора пока не сообщается) и 3D-карта Nvidia GeForce GTX 765M, массово-габаритные параметры лэптопа являются весьма умеренными: 345 х 235 х 16,8 мм и 1876 граммов.

Razer Blade

По умолчанию ноутбук оснащен 8 ГБ оперативной памяти DDR3L-1600 МГц и твердотельным накопителем mSATA объемом 128 ГБ. Последний за доплату можно будет заменить более емкими вариантами — объемом 256 или 512 ГБ. 14-дюймовый дисплей устройства характеризуется разрешением 1600 х 900 точек.

Помимо этого, в оснащение ноутбука вошла сетевая карта Killer Wireless-N 1202, реализующая связь стандартов Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, клавиатура Razer Anti-Ghosting, стереофонические громкоговорители, стандартный разъем для подключения гарнитуры и микрофон, web-камера разрешением 1,3 Мп, видеовыход HDMI 1.4a и три порта USB 3.0. В комплект поставки лэптопа входит литиево-полимерная аккумуляторная батарея емкостью 70 Вт•ч, ну а роль ОС исполняет Windows 8.

Razer Blade


Razer Blade

Предварительный заказ на Razer Blade можно будет оформить начиная с третьего июня, стоимость ноутбука в базовом исполнении — $1799 (в США).

Источник: Razer

Scythe добавляет в серию Slip Stream пять моделей вентиляторов XT и XT PWM типоразмера 140 мм

В вентиляторах Scythe Slip Stream XT и XT PWM используются подшипники скольжения

Ассортимент компании Scythe расширился за счет новых моделей корпусных вентиляторов серии Slip Stream. В общей сложности представлено пять моделей типоразмера 140 мм (140 x 140 x 25 мм).

В вентиляторах Scythe Slip Stream XT и XT PWM используются подшипники скольжения

По словам производителя, новые модели Slip Stream XT и Slip Stream XT PWM отличаются улучшенной конструкцией рамки, позволившей снизить уровень шума. Кроме того, они комплектуются виброгасящими креплениями. Вентиляторы можно устанавливать в посадочные места для вентиляторов типоразмера 140 или 120 мм.

В вентиляторах Scythe Slip Stream XT и XT PWM используются подшипники скольжения

Модель SM1425XT12SL работает с фиксированной скоростью 500 об/мин. При этом ее производительность равна 46,2 м3/ч, а уровень шума — 9,6 дБА.

Скорость модели SM1425XT12L равна 800 об/мин, производительность — 73,9 м3/ч, уровень шума — 14,3 дБА.

Вращающийся со скоростью 1200 об/мин вентилятор SM1425XT12M имеет производительность 110,8 м3/ч при уровне шума 23,2 дБА.

Модель SM1425XT12H имеет самую высокую среди новинок скорость вращения — 1700 об/мин. Этой скорости соответствует производительность 156,9 м3/ч и уровень шума 36,4 дБА.

Диапазон изменения скорости вращения модели SM1425XT12M-P ограничен значениями 500±200 об/мин и 1300 об/мин ±10%. В зависимости от выбранной скорости, производительность лежит в пределах 46,2-118,79 м3/ч, а уровень шума — 9,6-24,7 дБА.

В вентиляторах используются подшипники скольжения. Среднее время наработки на отказ заявлено равным 30 тыс. часов. Цена моделей Scythe Slip Stream XT с фиксированной скоростью вращения равна 9 евро, модели Slip Stream XT PWM с регулируемой скоростью — 10 евро.

Источники: Scythe, Scythe

Gainward GeForce GTX 770 Phantom — разогнанный вариант 3D-карты Nvidia GeForce GTX 770

Номинальная тактовая частота GPU Gainward GeForce GTX 770 Phantom — 1150 МГц

Компания Gainward, как и многие другие, представила свои варианты видеокарт, построенных на основе Nvidia GeForce GTX 770. Среди трех новинок — Gainward GeForce GTX 770, GeForce GTX 770 Phantom 4GB и GeForce GTX 770 Phantom — только последняя обладает разогнанным GPU.

Gainward GeForce GTX 770 Phantom

Если номинальная тактовая частота GPU Nvidia GeForce GTX 770 равняется 1046 МГц, то GPU GeForce GTX 770 Phantom по умолчанию работает на частоте 1150 МГц. Частота видеоядра в режиме Boost, разумеется, еще выше — 1202 МГц. Разработчики не стали повышать частоту памяти, в данном случае она такая же, как и у референса, — 7 ГГц.

Gainward GeForce GTX 770 Phantom

Среди особенностей системы охлаждения видеокарты разработчики называют съемные вентиляторы, что должно обеспечить их легкую очистку от пыли, и пять тепловых трубок увеличенного до 8 мм диаметра. Отмечается, что внутри корпуса ПК видеокарта занимает пространство двух с половиной слотов.

Gainward GeForce GTX 770 Phantom

Gainward GeForce GTX 770 Phantom характеризуется восьмифазной подсистемой питания, которая включает регуляторы напряжения DrMOS. 3D-карта получила 2 ГБ памяти, ширина шины памяти равняется 256 битам. Видеовыходы представлены четырьмя разъемами: двумя DVI, HDMI и DisplayPort.

О цене Gainward GeForce GTX 770 Phantom данных пока нет.

Источник: Gainward

По подсчетам Gartner, поставки серверов в первом квартале 2013 года почти не изменились по сравнению с первым кварталом 2012 года

В денежном выражении рынок серверов в первом квартале 2013 года составил почти 12 млрд. долларов

Аналитики Gartner подвели итоги первого квартала 2013 года на рынке серверов. Они пришли к выводу, что объем поставок за год сократился на 0,7%, а в денежном выражении рынок сократился на 5%.

Среди пяти крупнейших участников рынка только Dell удалось нарастить доходы, причем аж на 14,4%. Впрочем, расстановку сил это не изменило. Лидером рынка остается компания IBM, которой по итогам квартала принадлежит 25,5% рынка в денежном выражении. Ее доход за три месяца составил 3,016 млрд. долларов. Год назад доход IBM был равен 3,490 млрд. долларов, а доля была равна 28,0%. Другими словами, за год продажи сократились на 13,6%.

На втором месте находится HP с показателями 2,959 млрд. долларов и 25,0%. В первом квартале 2012 года HP принадлежало 27,8%, тогда как объем продаж серверов этой компании был равен 3,456 млрд. долларов. Таким образом, за год продажи сократились на 13,6%.

Третье место принадлежит компании Dell, которая, как уже было сказано, нарастила продажи на 14,4% — с 1,858 до 2,124 млрд. долларов, что привело к увеличению доли рынка с 14,9% до 18,0%.

Четвертое место занимает Fujitsu. Показатели японского производителя в первом квартале 2013 года оказались равны 0,583 млрд. долларов и 4,9%. Год назад Fujitsu занимала 5,0% рынка, продав за квартал северов на 0,627 млрд. долларов. Иначе говоря, продажи за год сократились на 6,9%.

Замыкает пятерку компания Oracle, которая с продажами в размере 0,539 млрд. долларов заняла 4,6% рынка. Эти показатели существенно хуже прошлогодних 0,74 млрд. долларов и 5,9%. За год продажи серверов Oracle упали на 27,2%.

Интересно, что все остальные производители вместе взятые продали северов на сумму 2,604 млрд. долларов, что на 14,5% больше, чем год назад, когда объем продаж составил 2,274 млрд. долларов. В результате их суммарная доля выросла с 18,3% до 22,0%, хотя в целом объем рынка сократился с 12,444 до 11,826 млрд. долларов.

Источник: Gartner

HTC приписывают отказ от выпуска планшета с большим экраном и ОС Windows RT из-за низкого спроса

HTC приходится бороться с падением продаж и уменьшением доли рынка

Компания HTC отказалась от планов выпуска планшета с большим экраном, работающего под управлением ОС Microsoft Windows RT. Причиной стало опасение, что новинка не будет пользоваться спросом. Во всяком случае, так утверждает агентство Bloomberg со ссылкой на «людей, знакомых с вопросом».

В HTC считают, что затраты на выпуск устройства велики, а спрос на планшеты с Windows RT пока остается низким. При этом планы выпуска в этом году модели с Windows RT и семидюймовым экраном остаются в силе.

Сейчас HTC приходится бороться с падением продаж и уменьшением доли рынка, что заставляет производителя проявлять больше избирательности при выпуске новых продуктов.

Планшет, от выпуска которого решено отказаться, должен был получить экран размером примерно 12 дюймов по диагонали. Поскольку компоненты для такого устройства стоят дорого, компании пришлось бы установить высокую цену, что отрицательно сказалось бы на объеме продаж. В компании ожидают, что модель с экраном небольшого размера вызовет больший интерес. Сроком начала ее продаж назван сентябрь или октябрь.

Основой этого планшета HTC станет однокристальная система Qualcomm Snapdragon.

По словам Bloomberg, представители HTC и Microsoft отказались комментировать сведения о планах HTC по выпуску планшетов с ОС Windows RT.

Источник: Bloomberg

EVGA выпустила десять моделей 3D-карт GeForce GTX 770

EVGA выпустила шесть моделей 3D-карт GeForce GTX 770 с кулером ACX и четыре модели GTX 770 с референсным кулером

Одновременно с другими производителями свой вариант 3D-карты GeForce GTX 770 представила компания EVGA.

EVGA выпустила шесть моделей 3D-карт GeForce GTX 770 с кулером ACX и четыре модели GTX 770 с референсным кулером

Основной особенностью новинки стала система охлаждения EVGA ACX, предварительные сведения о которой появились на прошлой неделе. В ее конструкцию входит два вентилятора с двойными подшипниками качения, что, вкупе с увеличением площади радиатора на 40% по сравнению с системой охлаждения референсного образца карты, позволило снизить температуру графического процессора на 15% и уменьшить уровень шума.

EVGA выпустила шесть моделей 3D-карт GeForce GTX 770 с кулером ACX и четыре модели GTX 770 с референсным кулером

В общей сложности EVGA выпустила шесть моделей 3D-карт GTX 770 с кулером ACX и четыре модели GTX 770 с референсным кулером.

Графические процессоры моделей GTX 770 w/ ACX Cooler (02G-P4-2773-KR) и GTX 770 4GB w/ ACX Cooler (04G-P4-3773-KR) работают на штатной частоте 1046 МГц (Boost — 1085 МГц). Графический процессор модели GTX 770 Superclocked w/ ACX Cooler (02G-P4-2774-KR) разогнан до 1111 (1163 МГц). Частоты моделей GTX 770 FTW w/ ACX Cooler (02G-P4-3772-KR) , GTX 770 FTW 4GB w/ ACX Cooler (04G-P4-3776-KR) и GTX 770 Classified 4GB w/ ACX Cooler (04G-P4-3778-KR) производитель обещает назвать позже.

Графические процессоры моделей GTX 770 w/ EVGA Cooler (02G-P4-2770-KR) и GTX 770 4GB w/ EVGA Cooler (04G-P4-3775-KR) работают на штатной частоте 1046 МГц (Boost — 1085 МГц). Графический процессор модели GTX 770 Superclocked w/ EVGA Cooler (02G-P4-2771-KR) разогнан до 1085 (1137 МГц). Частоты модели GTX 770 4GB Classified w/ EVGA Cooler (04G-P4-3777-KR) производитель обещает назвать позже.

Источник: EVGA

В сети появилось упоминание о новом планшетофоне Sony Xperia L4

Планшетофон Sony Xperia L4 получит дисплей диагональю 6,4 дюйма разрешением Full HD

Интересная информация появилась о будущем устройстве Sony. Источник сообщает о планшетофоне, который получил кодовое название Xperia L4. Дисплей устройства будет поддерживать технологию перьевого ввода.

Sony Xperia L4

Диагональ дисплея будущего планшетофона составит 6,4 дюйма, а разрешение — 1920 х 1080 пикселей. Интересной особенностью дисплея является возможность использования обычного карандаша в роли стилуса. Предположительно, устройство будет построено на флагманской однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 600 или 800, также получит основную камеру разрешением 13 Мп.

Более конкретная информация, касающаяся устройства Sony Xperia L4, отсутствует.

Cмартфон Tianhe H920+ получит новый четырёхъядерный процессор MediaTek MT6589T

Цена устройства Tianhe H920+ составит $270

Компания Tianhe объявила о старте продаж смартфона Tianhe H920+. По заявлению представителей компании, продажи устройства не будут привязаны к азиатскому региону. Ряд международных ресселеров уже готовы продавать данный смартфон.

Tianhe H920+

Дизайн смартфона Tianhe H920+ полностью заимствован у модели HTC Butterfly. Tianhe H920+ оборудован дисплеем диагональю пять дюймов разрешением 1920 x 1080 пикселей. В смартфоне установлен новый четырёхъядерный процессор MediaTek MT6589T, тактовая частота которого составляет 1,5 ГГц. В оснащение также входит 4 ГБ встроенной флэш-памяти, основная камера разрешением 8 Мп и слот для карт памяти формата microSD.

Tianhe H920+

Tianhe H920+ будет иметь съёмную батарею. Однако, информация относительно её ёмкости, как и об остальных технических характеристиках, отсутствует. Источник указывает цену равную $270.

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс