Одновременно с IP-камерой DCS-3010 компания D-Link представила еще одно изделие, предназначенное для создания сетей видеонаблюдения. Речь идет о коммутаторе EasySmart DGS-1100-08P. Новинка стала первым коммутатором семейства EasySmart, поддерживающим технологию Power-over-Ethernet (PoE), упрощающую развертывание сетей, включающих IP-камеры, телефоны VoIP и точки доступа.
В конфигурацию DGS-1100-08P входит восемь портов 10/100/1000 BASE-T Ethernet, соответствующих требованиям стандарта IEEE 802.3af PoE. Максимальная мощность, которую коммутатор может отдать в нагрузку, равна 64 Вт. Для управления DGS-1100-08P можно использовать утилиту SmartConsole или web-интерфейс. Эти средства дают возможность администратору сети менять параметры PoE для каждого порта независимо, отлеживать реальное потребление и решать другие задачи.
К особенностям DGS-1100-08P следует отнести поддержку функции Auto Surveillance VLAN, которая автоматически назначает трафику с камер наблюдения повышенный приоритет, обеспечивая высокое качество видео даже в периоды, когда сеть загружена другим трафиком.
Цену DGS-1100-08P производитель пока не называет, но известно, что в продаже коммутатор должен появиться в июне.
Источник: D-Link
Вчера в штаб-квартиру компании Samsung в городе Асан нагрянули полицейские. Представитель компании, Натан Ким (Nathan Kim), объяснил, что власти искали доказательства причастности Samsung к утечке документов, принадлежащих LG, касательно технологии экранов OLED. Если точнее документы касались больших телевизоров OLED. Подобная история произошла в прошлом году. Однако тогда всё было наоборот — LG обвинялась в «краже технологий» у Samsung.
Другой представитель Samsung, Юн Ун Сун (Jun Eun Sun), заявила, что у компании нет необходимости что-то красть, потому как у неё и без этого «лучшие технологии OLED в мире». Интересен тот факт, что со стороны LG никаких заявлений по этому вопросу в полицию не поступало. По всей видимости, власти сами инициировали расследование и пока отказываются комментировать данную информацию.
К слову, на данный момент LG ощутимо опережает Samsung в темпах вывода на рынок больших телевизоров OLED. Первая ещё в январе начала продажу подобных телевизоров в Южной Корее, тогда как Samsung только собирается начать продажи в первом полугодии 2013 года.
Для использования в небольших жилых и офисных помещениях предназначена новинка в категории IP-камер для систем видеонаблюдения, представленная компанией D-Link. Устройство называется DCS-3010. Оно оснащено портом Ethernet 10/100 Мбит/с, поддерживает технологию PoE и относится к начальному уровню.
Основой камеры DCS-3010 послужил датчик формата 1/4 дюйма типа CMOS, разрешение которого равно 1280 х 720. Камера поддерживает сжатие видео по алгоритмам H.264, MPEG-4 и MJPEG.
Важным достоинством камеры является наличие слота для карточки microSD/SDHC, на которую DCS-3010 может вести запись, не требуя для своей работы ПК или дискового хранилища. Поддержка функции ePTZ дает пользователю возможность увеличивать и уменьшать изображение, а также менять направление обзора, позволяя «патрулировать» значительную площадь. Кроме того, следует отметить наличие встроенного микрофона, звукового входа и выхода, датчиков движения и попытки взлома.
Продажи D-Link DCS-3010 начнутся в конце мая по цене $270.
Источник: D-Link
Компания Samsung совсем недавно представила мобильные компьютеры Samsung Ativ Smart PC Pro 4G LTE и Series 9 Premium Ultrabook, а уже готовит очередное устройство в семью Ativ.
Им станет ноутбук Ativ Book 6, который будет работать под управлением Windows 8. Остальные технические характеристики включают в себя сенсорный экран диагональю 15,6 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек, четырёхъядерный процессор линейки Intel Core i7, 8 ГБ оперативной памяти, накопитель объёмом 1 ТБ и 3D-карту Radeon HD 8770M. Кроме этого ноутбук получит модуль WiDi, Bluetooth 4.0, акустику фирмы JBL, порты VGA, HDMI, Ethernet, USB 2.0 и 3.0. Время работы от аккумулятора заявлено на уровне восьми часов.
Стоимость устройства будет находиться на уровне $1200.
Компания DE-CIX, являющаяся ведущим мировым оператором инфраструктуры Internet Exchange, анонсировала ввод в строй новой платформы обмена трафиком, которая получила название DE-CIX Apollon. По словам DE-CIX, Apollon — наиболее передовая платформа Internet Exchange, которая к тому же будет крупнейшей в мире.
DE-CIX предлагает нейтральную инфраструктуру, предназначенную для обмена трафиком между операторами сетей, поставщиками услуг интернет-доступа, сетями доставки контента и поставщиками услуг облачных вычислений. Центры дислокации оборудования DE-CIX — Франкфурт-на-Майне, Германия и Дубай, ОАЭ. Немецкий центр сейчас обслуживает более 500 сетей из более чем 50 стран мира. Именно здесь идет развертывание «Аполлона».
Основой DE-CIX Apollon является платформа FSP 3000 производства ADVA Optical Networking, поддерживающая скорости до 2 Тбит/с для каждой оптоволоконной пары. Уровень коммутации реализован с помощью магистрального маршутизатора Alcatel-Lucent Core Router 7950 XRS, который характеризуется плотностью до 80 портов 100 GbE в расчете на одно шасси. Ядром сети DE-CIX Apollon служат четыре суперузла, образованных Alcatel-Lucent 7950 XRS, к которым по коммутаторам подается с трафик с клиентской стороны. Все оборудование рассредоточено в защищенных помещениях франкфуртского метро.
После ввода в строй, DE-CIX Apollon будет предоставлять полный спектр обмена трафиком Ethernet, поддерживая клиентские конфигурации от 1 GbE до нескольких портов 100 GbE. По расчетам создателей, «Аполлон» начнет работать в декабре 2013 года.
Источник: DE-CIX
Едва-едва компания Xiaomi представила свои новые смартфоны Mi2S и Mi2A, как в Сети уже появились новые слухи о будущем флагманском смартфоне компании – модели Mi3. Как информирует Gizchina со ссылкой на «источники, близкие к Xiaomi», смартфон появится в двух вариантах: в основу первого ляжет однокристальная система Nvidia Tegra 4, а в оснащение второго войдет SoC Qualcomm Snapdragon 800. Таким образом, Xiaomi поступит так же, как поступила Samsung в случае со своим флагманским смартфоном Galaxy S4.
Причиной, по которой Xiaomi решила использовать в одной и той же модели разные процессоры, источники называют патентные несоответствия. Якобы из-за этого версия Mi3 для оператора China Telecom, поддерживающая CDMA, будет базироваться на Nvidia Tegra 4, в то время как «стандартная» модификация смартфона получит четырехъядерный CPU Qualcomm. О каких именно несоответствиях идет речь - конечно же не сообщается.
Что касается остальных характеристик Mi3, то все те же источники подтвердили использование в смартфоне 5-дюймового дисплей разрешением Full HD, а ради снижения габаритов рамка вокруг экрана будет максимально уменьшена. Объем оперативной памяти изделия, по предварительным данным, составит 2 ГБ, разрешение основной камеры будет равняться 13 Мп. Есть вероятность того, что Xiaomi Mi3 в дополнение к стандартному набору из модулей беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth получит также адаптер NFC.
Источник: Gizchina.com
Компания Eizo сообщила о начале продаж 12 апреля нового монитора FlexScan S1903-T. В новинке используется матовая ЖК-панель типа TN диагональю 19 дюймов, а типичной сферой применения ее являются офисы разных калибров и форматов.
Несмотря на скромный внешний вид, FlexScan S1903-T является довольно продвинутым изделием. К примеру, для представления цвета в нем используются 10-битные таблицы соответствия (LUT), а интегрированный датчик освещения позволяет в автоматическом режиме регулировать подсветку в зависимости от яркости света в помещении. Для тех, кто длительное время проводит за экраном, производителем предусмотрены специальные режимы с говорящими названиями «Paper mode» и «EyeCare mode».
Разрешение экрана монитора - 1280 х 1024 точки (SXGA), а остальные характеристики ЖК-панели таковы: время реакции пикселя – 5 мс (в режиме Black-White-Black), яркость – 250 кд/кв.м, контрастность – 1000:1, углы обзора – 170 градусов по горизонтали и 160 по вертикали.
Монитор комплектуется обычной подставкой, которая позволяет регулировать лишь угол наклона дисплея, а из видеовходов имеются только два – DVI и D-Sub. Аппарат дополнительно укомплектован двумя громкоговорителями суммарной мощностью 1 Вт и гнездом для подключения наушников. По данным производителя, максимальное энергопотребление FlexScan S1903-T - 23 Вт, «типичное» - 11 Вт.
Габаритные размеры Eizo FlexScan S1903-T – 405 x 416 x 205 мм, масса – 4,1 кг. На изделие распространяется гарантия производителя – пять лет с момента приобретения.
Источник: Eizo
К рекламной компании своего смартфона Vega №6 фирма Pantech подошла достаточно оригинально. Особенность ролика, который вы можете посмотреть ниже, заключается в том, что для его создания было использовано 500 вышеуказанных смартфонов и потребовалось 1800 фотографий и 1600 бумажных персонажей. Сам процесс съёмок занял семь дней.
Напомним, что смартфон Pantech Vega №6 оборудован экраном FullHD диагональю 5,9 дюйма, четырёхъядерным процессором Snapdragon S4 Pro и камерой разрешением 13 Мп. Кстати, масса смартфона равна 210 г. Простой подсчёт указывает на то, что суммарная масса всех «участников» рекламного ролика (не считая людей, конечно) составляет 105 кг.
На открывшемся сегодня в Пекине мероприятии IDF 2013 компания ZTE представила смартфон ZTE Geek, основой для которого послужила однокристальная система Intel Atom Z2580 (Clover Trail+) и ОС Android Jelly Bean. Процессор Intel Atom Z2580 выпускается по нормам 32 нм, работает на частоте 2,0 ГГц и по оценке компании, вдвое превосходит по производительности своего предшественника.
Оснащение ZTE Geek включает пятидюймовый экран разрешением 1280 x 720 пикселей с защитным стеклом Gorilla Glass, камеры разрешением 1 и 8 Мп, приемник GPS, 8 ГБ флэш-памяти eMMC и 1 ГБ ОЗУ. Питание аппарата обеспечивает батарея емкостью 2300 мА∙ч. Предусмотрена беспроводная зарядка.
Смартфон рассчитан на работу в сотовых сетях GSM в диапазонах 900, 1800 и 1900 МГц и UMTS в диапазонах 900 и 2100 МГц, а также имеет средства беспроводного подключения 802.11a/b/g/n Wi-Fi с поддержкой Wi-Fi Direct и Bluetooth 4.0 LE.
Срок начала продажи и цену ZTE Geek источники не называют.
Компания Toshiba присоединилась к списку производителей гибридных планшетов (или всё-таки ультрабуков?) с новой моделью Portege Z10t, которая «засветилась» на сайте FCC примерно месяц назад.
Как можно увидеть на фото, новинка представляет собой «трансформер», который можно использовать и как планшет, и как ноутбук, при подсоединении клавиатуры (с подсветкой). На одной из граней можно увидеть множество интересного: порт USB 3.0, micro-HDMI, слот для карт памяти SD и разъём для наушников. Сам же «планшетный модуль» кажется не самым тонким.
Известно также, что диагональ экрана составляет 10 дюймов, а сердцем устройства служит процессор поколения Ivy Bridge с поддержкой технологии vPro.
Появление Toshiba Portege Z10t (название, возможно, не окончательное) на рынке ожидается во второй половине этого года.
Компания Oppo, выпустив в своё время один из самых тонких смартфонов Finder толщиной всего 6,65 мм, похоже, решила не останавливаться на достигнутом. Если верить источнику, у производителя уже готов смартфон Oppo R809T, толщина которого составляет 6,13 мм. К сожалению, единственное фото не даёт возможности нормально оценить «осиную талию» новинки.
Характеристики новинки будут включать экран диагональю 4,5 дюйма разрешением 720p, четырёхъядерную SoC Mediatek MT6589 и 1 ГБ оперативной памяти. Источник утверждает, что смартфон поступит в продажу уже 26 апреля по цене примерно $400.
Компания Winbond Electronics поделилась своими успехами в 2012 году, используя данные аналитической компании WebFeet Research. Как утверждают аналитики,
Компания Winbond Electronics поделилась своими успехами в 2012 году, используя данные аналитической компании WebFeet Research. Как утверждают аналитики, создатель популярной архитектуры Multi-I/O Serial Flash возглавил рынок флэш-памяти типа NOR с последовательным интерфейсом, отгрузив в 2012 году 1,7 млрд. чипов. Этот показатель соответствует 33% рынка в количественном выражении и превосходит показатель любого другого поставщика флэш-памяти. В денежном выражении компания получила 27,5% рынка, объем которого оценивается в 1,34 млрд. долларов.
Кроме того, производитель объявил о наращивании выпуска памяти SpiFlash по 58-нанометровой технологии на тайваньской фабрике, использующей 300-миллиметровые пластины. В семейство 58-нанометровой памяти Winbond Multi-I/O SpiFlash входят микросхемы плотностью от 32 до 256 Мбит, оснащенные интерфейсами Serial Peripheral Interface (SPI), Dual-SPI, Quad-SPI и QPI.
По оценке экспертов WebFeet Research, мировой рынок флэш-памяти типа NOR с последовательным интерфейсом к 2016 году вырастет до 2,6 млрд. долларов, а компания Winbond, будучи пионером направления, имеет все шансы воспользоваться этим ростом.
По словам Winbond, флэш-память типа NOR с последовательным интерфейсом широко используется в современных электронных устройствах, включая сотовые телефоны, абонентские приставки, телевизоры, игровые автоматы, модемы, сетевое оборудование, автомобильную электронику, серверы, планшеты, настольные и мобильные компьютеры.
Источник: Winbond
На сайте компании Taser, выпускающей одноименные электрошокеры, появилось сообщение о результатах исследования, предпринятого с участием полицейского управления города Риальто, Калифорния. Предметом изучения стал эффект от использования камер Taser Axon Flex, включенных в экипировку сотрудников полиции.
Камера массой 15 г крепится к очкам, головному убору или воротнику и на одной зарядке может непрерывно вести видеосъемку в течение четырех часов. Разрешение — 640 х 480 пикселей, кадровая частота — 30 к/с, угол зрения объектива — 75°. В комплект входит блок управления размерами 66 х 84 х 20 мм и массой 93 г.
Эксперимент длился в течение 12 месяцев и включал случайный выбор смен, оснащаемых камерами на период дежурства. В качестве контрольных данных использовались данные смен без камер.
Исследование показало, что полицейские, экипированные камерой, фиксирующей происходящее с их точки зрения, на 59% реже применяют силу. Кроме того, использование камер сопровождалось уменьшением числа жалоб на действия сотрудников полиции на 87,5%.
Чтобы исключить вмешательство в ход исследования, записи автоматически передавались в конце смены на сайт Evidence.com и поступали в распоряжение исследователей, накопивших в результате более 50 000 часов видео.
По результатам пробной эксплуатации полицейское управление Риальто решило сделать камеры Taser Axon Flex штатным элементом экипировки.
Источник: Taser International
Компания MSI вслед за 3D-картой R7970 Lightning Boost Edition выпустит ещё пару карт, отличающихся поддержкой технологии PowerTune with Boost. Обе новинки также построены на базе видеокарты Radeon HD 7970.
Ядро первой модели (R7970 TF 3GD5 BE) функционирует на частоте 925 МГц (975 МГц в режиме Boost). Второй вариант (R7970 TF 3GD5 BE/OC) может похвастаться частотой ядра в 1000 МГц (1050 МГц в режиме Boost). Обе новинки располагают 3 ГБ памяти GDDR5, которая работает на частоте 5500 МГц.
За охлаждение видеокарт отвечает СО Twin Frozr III. Набор портов представлен одним DVI, HDMI и парой Mini-DisplayPort. Карты требуют подключения одного восьмиштырькового и одного шестиштырькового разъемов дополнительного питания.
Конфигурация Radeon HD 7970, напомним, включает в себя GPU Tahiti (4,3 млрд транзисторов и 2048 универсальных процессоров) и 384-разрядную шину памяти.
Выпуск долгожданных новинок компаниями, находящимися в центре внимания сетевого сообщества, редко обходится без утечек на самых разных этапах. Самые верные поклонники той или иной марки готовы судить о будущих мобильных устройствах по внешнему виду чехлов или угадывать по размытой диаграмме особенности архитектуры GPU. Благо, усилиями «папарацци» этой публике не приходится скучать.
Источник опубликовал изображение, на котором, как утверждается, запечатлена передняя часть корпуса планшета Apple iPad пятого поколения.
Судя по снимку, наиболее заметным отличием нового планшета iPad от выпускаемых сейчас будет зауженная рамка вокруг экрана. Таким образом, подтверждается ранее прозвучавшая информация о том, что новый планшет Apple будет иметь узкую рамку, напоминающую рамку модели iPad mini.
По предварительным данным, серийный выпуск планшетов iPad пятого поколения с экранами размером 9,7 дюйма начнется в июле-августе текущего года.
Источник: Nowhereelse.fr
Представленный вчера сервер HP ProLiant Moonshot, как мы уже сообщали, построен на 64-разрядных процессорах Intel Atom S1260.
Как известно, запланирован также выпуск серверов HP ProLiant Moonshot на процессорах AMD, AppliedMicro, Calxeda, Intel и Texas Instruments. Причем следующая модель, оптимизированная для задач web, облачных вычислений и построения больших систем, должна выйти во втором полугодии.
По сообщению компании Intel, эта модель тоже будет построена на процессорах Intel Atom. Точнее говоря, на процессорах Intel Atom следующего поколения, известных под условным наименованием Avoton.
В однокристальной системе Avoton производитель рассчитывает объединить новую микроархитектуру Silvermont и 22-нанометровый техпроцесс с использованием объемных транзисторов tri-gate. Как утверждается, это позволит существенно улучшить показатели производительности и производительности в расчете на единицу потребляемой мощности по сравнению с Intel Atom S1200.
Источник: Intel
Компания Vision Research представила на NAB 2013 камеру Phantom Flex4K, в которой удалось объединить поддержку видео сверхвысокой четкости и высокую кадровую частоту.
При максимальном разрешении 4096 x 2304 пикселей камера способна вести съемку с частотой от 24 до более чем 900 к/с, а при разрешении 4096 x 2160 пикселей — до 1000 к/с. При ограничении разрешения до 1920 x 1080 пикселей частота возрастает до 2000 к/с, а при съемке с разрешением 1280 x 720 пикселей она превышает 3000 к/с.
По словам производителя, камера Phantom Flex4K будет поддерживать три различных варианта использования, ориентированных на разные принципы организации рабочего процесса. Во-первых, возможно получение файлов RAW без сжатия, в которых максимально сохранено исходное качество для последующей студийной обработки. Во-вторых, камера может сохранять файлы со сжатием, пригодные для работы сразу после переноса с камеры. Наконец, наличие двух видеовыходов 3G-SDI дает возможность записывать видеосигнал на внешний рекордер. На них можно раздельно вывести два сигнала 4:4:4 1080p или один 4K.
В камере используется датчик формата Super 35mm. Предусмотрена синхронизация со звуковой дорожкой с различными частотами дискретизации. Камера имеет 64 ГБ встроенной памяти, порт Gigabit Ethernet и беспроводной интерфейс Bluetooth для дистанционного управления на расстоянии до 100 м. Благодаря сменным байонетам камера совместима с объективами систем PL, Canon EF и Nikon F/G.
Доводка камеры еще продолжается, но производитель обещает начать поставки готового продукта в текущем году. Цена будет лежать в пределах от 109 900 до 164 900 долларов, в зависимости от конфигурации. Желающим сделать предварительный заказ предлагают внести предоплату в размере 2500 долларов.
Источники: Vision Research, Abelcine
В то время, как многие производители выбирают для планшетов под управлением ОС Windows 8 процессоры Intel, японская компания Mouse Computer избрала для своего планшетного компьютера LuvPad WN1100 иной аппаратный базис – двухъядерный гибридный процессор AMD Z60 (1 ГГц) и соответствующую системную плату на чипсете AMD A68M. Новинка уже поступила в продажу в Японии, где предлагается по цене около $600.
В конфигурацию LuvPad WN1100 вошел сенсорный дисплей типа IPS диагональю 11,6 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек, 2 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель объемом 128 ГБ. Устройство также наделено модулями связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0+LE, web-камерой разрешением 1 Мп, двумя громкоговорителями, акселерометром и датчиком освещенности, а также портами Micro-USB и Micro HDMI.
LuvPad WN1100 комплектуется литиево-полимерной аккумуляторной батареей емкостью 4700 мА·ч, заявленное время автономной работы составляет 5,5 часов. Габаритные размеры планшета – 296,32 х 191,18 х 10 мм, масса – 810 граммов.
Источник: Mouse Computer
Компания AU Optronics (AUO) привезла на выставку China Information Technology Expo & China Optoelectronics Display Expo 2013 (CITE & CODE 2013), открывшуюся сегодня в Шэньчжэне, свои разработки в области жидкокристаллических дисплеев и дисплеев на органических светодиодах.
В частности, в экспозицию AUO, вошла пятидюймовая панель типа OLED разрешением 1920 х 1080 пикселей. По словам AUO, этот дисплей имеет максимальную среди подобных дисплеев плотность пикселей — 443 пикселя на дюйм. Прежний рекорд — 441 пиксель на дюйм, напомним, принадлежал дисплею смартфона Samsung Galaxy S 4. Отметим, что разные производители используют разную топологию субпикселей, так что сравнение является не вполне корректным.
Кроме того, компания AUO представила серию дисплеев для смартфонов размером от 5 до 5,7 дюйма, в которых используется технология жидких кристаллов AHVA и техпроцесс низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS). Эти панели имеют разрешение от 720p до 1080p.
На выставке AUO представила панель размером 10,1 дюйма для планшетов и сенсорную панель размером 11,6 дюйма и толщиной 0,7 мм для ультрабуков.
Среди других экспонатов можно выделить телевизионные панели размером 55 и 65 дюймов с поддержкой UltraHD, а также 65-дюймовую гибридную сенсорную панель с регулируемой прозрачностью и насыщенностью цветов, предназначенную для торговых и игровых автоматов.
Источник: AUO
Мировой рынок материалов, используемых при производстве полупроводниковых изделий, включая материалы для изготовления кристаллов и материалы для корпусов, в 2012 году сократился. Об этом свидетельствует статистика, собранная отраслевой организацией SEMI. Сокращение рынка наблюдается впервые за последние три года.
Любопытно, что рынок материалов сократился на 2%, тогда как рынок готовых изделий полупроводниковой промышленности — на 3%. В денежном выражении объем рынка материалов, используемых при производстве полупроводниковых изделий, в 2012 году составил 47,11 млрд. долларов. При этом оборот, связанный с материалами, используемыми на этапе упаковки чипов в корпуса, впервые оказался больше оборота в сегменте материалов непосредственно для изготовления чипов. Говоря более конкретно, на изготовление и обработку пластин пришлось 23,38 млрд. долларов, на упаковку — 23,74 млрд. долларов. В 2011 году распределение было следующим: изготовление пластин — 24,22 млрд. долларов, упаковка — 23,62 млрд. долларов.
Основным потребителем материалов для полупроводникового производства третий год подряд остается Тайвань. На его долю приходится 10,32 млрд. долларов (показатель 2011 года — 10,11 млрд. долларов). Это свидетельствует о высокой концентрации на Тайване полупроводниковых производств. Рост рынка отмечен в Китае (на 4%, до 5,07 млрд. долларов) и Южной Корее (на 1%, до 7,33 млрд. долларов).
В то же время, в Японии зафиксировано сокращение с 9,21 до 8,53 млрд. долларов или на 7%, то есть больше, чем в среднем по отрасли. Это говорит о сокращении полупроводниковых производств. Сократилось потребление материалов, используемых при производстве полупроводниковых изделий, также в Европе, Северной Америке и других регионах.
Источник: SEMI
Информация и обзоры уменьшенной версии известного процессорного охладителя Prolimatech Megahalems появились ещё в прошлом году. «Малыш» получил название Prolimatech Mini Megahalems, хотя назвать его маленьким, при высоте 123 мм, было сложно. Судя по появившимся в Сети изображениям, компания планирует выпустить действительно небольшой пассивный охладитель.
Информации о новинке мало. На фото можно увидеть, что новинка представляет собой башенную конструкцию, состоящую из двух секций радиатора и шести тепловых трубок толщиной 6 мм. Известно, что высота составит 70 мм. Не так уж и мало для охладителя, который нацелен на использование в системах (соответственно и в корпусах) типоразмера Mini-ITX, однако и «производительность» новинки должна быть на высоте. А для тех, кому покажется недостаточным охлаждение в пассивном режиме, присутствует возможность установки пары 60-миллиметровых вентиляторов.
Несмотря на достоинства технологии Thunderbolt, включая поддержку скорости передачи 10 Гбит/с, цена, которую за них приходится платить, слишком высока — полагают специалисты Digitimes Research.
Одним из фактов, увеличивающих стоимость Thunderbolt, является использование активных кабелей, в которых встроены микросхемы приемопередатчиков. Другими словами, помимо микросхем-контроллеров в самих электронных устройствах, покупатель платит за электронику в кабеле. В большинстве других распространенных интерфейсов, таких, как USB или HDMI, используются пассивные кабели, существенно более дешевые.
Кроме того, результатом наличия большого числа поставщиков контроллеров USB являются низкие цены на эту продукцию — существенное преимущество над Thunderbolt.
Более того, поскольку Intel не раскрывает подробности устройства Thunderbolt другим компаниям, производители периферийных устройств вынуждены использовать в своих изделиях с поддержкой Thunderbolt только контроллеры производства Intel, что увеличивает стоимость продукции.
Учитывая, что Intel не планирует добавлять встроенную поддержку Thunderbolt в чипсеты для ПК, специалисты Digitimes Research уверены, что шансы этой технологии стать фактическим стандартом невелики.
Напомним, на этой неделе стало известно, что Intel собирается увеличить скорость Thunderbolt до 20 Гбит/с, начав в конце года выпуск новых контроллеров под условным наименованием Falcon Ridge.
Источник: DigiTimes
В распоряжении наших венгерских коллег оказалось первое изображение преемника Wintel-планшета Iconia W700. Новая модель получит названием Aspire P3, а ее дебют, предположительно, состоится в начале мая.
Смена имени с Iconia на Aspire говорит о том, что новинка будет позиционироваться как ультрабук, но при этом «планшетная» суть сохранится, а возможность полноценной работы с текстом будет достигаться за счет выдвижной клавиатуры. Судя по фото, механизм трансформации Aspire P3 схож с тем, что применяется в ноутбуках-гибридах Dospara Erdes Book ST1, Sony VAIO Duo 11 и MSI Slider S20.
О спецификациях Aspire P3 данных пока немного. Сообщается, что аппарат получит сенсорный дисплей диагональю 11,6 дюйма разрешением 1600 х 900 точек и 32, 64 или 128 ГБ энергонезависимой памяти. По данным источника в устройстве будут применяться не только процессоры Intel Core серий i5 и i3, но и более доступные CPU семейства Pentium и Celeron. Это позволит сделать Aspire P3 доступнее для потребителей. Что касается операционной системы, то тут без вариантов — Windows 8.
Данных о цене Acer Aspire P3 пока нет, но очевидно, что он будет дешевле вышеперечисленных аналогов.
Источник: tech2.hu
Своеобразный внешний вид, обрезиненная поверхность и наличие интерфейса Bluetooth — вот, пожалуй, основные общие черты портативных акустических систем Boombox, представленных на этой неделе компанией iHome.
Модель iBT16 Bluetooth Rechargeable Mini Speaker Cube имеет габариты 72 х 72 х 74 мм и весит 160 г. Помимо интерфейса Bluetooth, эта монофоническая АС имеет линейный вход и выход. Работает колонка от встроенного литиево-ионного аккумулятора, который заряжается от порта USB. К сожалению, время автономной работы, выходную мощность, диапазон воспроизводимых частот и другие технические характеристики производитель указывать не стал. Зато известно, что новинка доступна в сером, синем, розовом, зеленом и фиолетовом цвете. Цена изделия — $40.
Стереофоническая модель iBT24 Bluetooth Rechargeable Stereo Mini Speaker отличается наличием двух громкоговорителей. Ее размеры равны 214 х 178 х 62 мм, масса — 527 г. Она выпускается в сером, фиолетовом и зеленом вариантах. Цена устройства $70.
Модель iBT4 Bluetooth Wireless Rechargeable Boombox with FM Radio оснащена встроенным FM-радиоприемником с телескопической антенной и цифровой настройкой. Кроме того, в этой АС используется технология SRS TruBass. Цвета iBT4 — серый, зеленый, фиолетовый и белый. Цена — $100. При габаритах 196 197 145 мм устройство весит 1,39 кг.
Завершает список новинок модель iBT44 Bluetooth Portable FM Stereo Boombox with USB Charging. Она оснащена двумя низкочастотными излучателями и двумя высокочастотными с диффузорами диаметром 100 и 25 мм соответственно. Флагман линейки получил пятиполосный графический эквалайзер и пульт дистанционного управления. Интересной особенностью является наличие порта USB для зарядки мобильных устройств. Аппарат будет доступен этой весной по цене $200 в сером и фиолетовом цвете.
Источник: iHome
На сайте компании Crocus Technology, знакомой нашим постоянным читателям по разработкам в области магнитной памяти с произвольным доступом (MRAM), появилось сообщение о контракте с агентством Intelligence Advanced Research Projects Activity (IARPA). Эта организация занимается координацией и финансированием исследовательских проектов в интересах американских разведслужб, а предметом контракта стала разработка энергонезависимой памяти, способной хранить восемь бит информации в одной ячейке.
Отправной точкой для разработки послужит технология Magnetic Logic Unit (MLU), представленная Crocus Technology летом 2011 года.
По сути, в MLU будет добавлена возможность хранения нескольких бит в одной ячейке. По словам разработчиков, это вполне реально и позволит новой памяти превзойти по показателю энергетических затрат в расчете на количество записанной информации любую другую память, включая флэш-память, а также память типа DRAM, SRAM и MRAM.
Помимо улучшения в результате доработки показателя удельной стоимости памяти, достигаются и другие преимущества. В частности, речь идет о повышении степени защиты информации, в чем, конечно, заинтересован заказчик. Как утверждается, использование памяти, способной хранить несколько бит информации в каждой ячейке, в качестве встроенной памяти процессора для хранения ключей шифрования существенно усложняет работу взломщика, пытающегося получить физический доступ к ключу. Кстати, встраиваемые криптографические процессоры уже сейчас широко используются за пределами «шпионских игр»: в паспортах, банковских картах и карточках SIM.
Для хранения восьми бит в одной ячейке разработчики планируют использовать две новые магнитные структуры, получившие обозначения Axial Induced Moment (AIM) и Multi-Junction Magnetic Tunnel Junction (MJM). В AIM для кодирования данных используется значение угла вектора магнитного момента. С помощью AIM удается представить четыре бита информации в одной ячейке, а использование структуры MJM позволяет удвоить эту емкость.
Как утверждается, проект может «обеспечить США подавляющее превосходство в разведке над будущими противниками». Срок контракта — один год.
Источник: Crocus
Как известно, в июне ожидается выход процессоров Intel Core четвертого поколения, поставки которых по каналам OEM уже начались. Переход на микроархитектуру Haswell в разных сегментах ассортимента компании будет происходить в разное время, и процессорам Celeron традиционно отведено место в арьегарде.
Как утверждает источник, Intel выпустит первые настольные процессоры Celeron на ядре Haswell аж в первом квартале 2014 года. Мобильные модели выйдут на квартал раньше. До этого времени производитель планирует обновить линейку мобильных процессоров Celeron моделями на ядре Ivy Bridge. Модели Celeron 1005M и 1017U будут выпущены в третьем квартале и предложат слегка повышенную производительность по сравнению с моделями 1000M и 1007U. К их общим относится наличие 2 МБ кэш-памяти третьего уровня, поддержка виртуализации и памяти DDR3-1600.
Тактовая частота Celeron 1005M — 1,9 ГГц, на 100 МГц выше, чем частота 1000M. Тактовая частота графического ядра, равная 650 МГц, может повышаться до 1 ГГц. Процессор 1005M с TDP 35 Вт будет выпускаться в корпусе типа PGA (процессорный разъем G2).
Модель Celeron 1017U отличается меньшим TDP — всего 17 Вт, и рассчитана на частоту 1,6 ГГц. Базовая частота графического ядра понижена до 350 МГц, хотя максимальная осталась равной 1 ГГц. Для внешнего оформления этого процессора выбран корпус типа BGA.
Источник: CPU World
На сайте организации USB Implementers Forum (USB-IF) появилось сообщение о том, что в ходе открывшегося сегодня в Пекине мероприятия Intel Developers Forum (IDF) представлены новые спецификации SuperSpeed USB (USB 3.0). Кроме того, стали широкодоступными спецификации USB Power Delivery, утвержденные в прошлом году.
Обновление SuperSpeed USB, предварительная информация о котором появилась в январе, позволит увеличить пропускную способность до 10 Гбит/с. Для обмена с повышенной скоростью понадобятся новые кабели, но они будут полностью совместимы с существующим оборудованием.
Что касается спецификации USB Power Delivery, соответствующие электронные устройства уже находятся в разработке. Напомним, USB Power Delivery позволяет использовать один-единственный кабель для обмена данными и подачи питания, причем, максимальная мощность равна 100 Вт. По словам руководства USB-IF, «потребители скоро смогут удовлетворить все потребности [в обмене данными с мобильным устройством и его питании] с помощью одного кабеля USB».
Источник: USB-IF
По данным источника, опирающегося на информацию, полученную от тайваньских поставщиков комплектующих, серийный выпуск планшетов iPad пятого поколения с экранами размером 9,7 дюйма начнется в июле-августе. Насколько быстро удастся выйти на требуемые объемы выпуска, будет зависеть от процента выхода годной продукции при производстве ключевых компонентов, прежде всего, сенсорных экранов.
Источники отметили, что новая модель iPad будет тоньше и легче по сравнению с выпускаемой сейчас. Кроме того, у нее будет более узкая рамка вокруг экрана — на манер рамки модели iPad mini, показанной на иллюстрации.
Ожидается, что жидкокристаллические панели для новых планшетов iPad будут поставлять компании LG Display и Sharp, а сенсорные экраны — компания TPK. Поставщиками пленки ITO для сенсорных экранов названы компании Nitto Denko и Teijin.
Источник: DigiTimes
Дорогие читатели!
Третий номер планшетного журнала iТоги, создаваемого редакцией iXBT.com, вышел не только на iPad, но и на Android. Загрузить приложение журнала можно из Google Play Store. И само приложение, и номера журналов — совершенно бесплатны.
Помимо свежего номера журнала iТоги, вы сможете скачать два предыдущих номера, а также два последних номера старого журнала iXBT.com. Новые номера будут появляться каждый месяц — одновременно на iPad и Android.
Хотим предупредить, что приложение для Android пока находится в состоянии beta-версии, поэтому просим вас отнестись с пониманием, если что-то работает не так, как должно. Главная сложность разработки под Android заключается в том, что вы не знаете, на какой именно конфигурации будет работать ваше приложение. Поэтому не исключено, что именно на вашем устройстве iТоги будут вылетать или нестабильно работать. Если вы столкнетесь с какой-то проблемой, будем очень признательны, если пришлете ее описание и название вашего устройства на почту uvarov@ixbt.com. Ни одно письмо не останется без внимания!
Обладателям iPad напоминаем, что приложение журнала доступно здесь: https://itunes.apple.com/ru/app/itogi/id578886202
Читайте новый номер iТоги!
Приложение журнала для планшетов, работающих под управлением ОС Android.
Источник: iXBT
Компания Apple в своём онлайн-магазине представила цены на восстановленные (refurbished) модели компьютеров iMac, оснащенных 27-дюймовыми дисплеями.
Разница в стоимости по сравнению с новыми аппаратами составляет 15-20%. Младшая модель с процессором Intel Core i5 оценивается в $1529 (скидка — $250), а цена топовой модели с тем же Intel Core i5 составляет $1699 (скидка — $300). Более дорогие модели также представлены к продаже. Полный список компьютеров iMac, оснащенных 27-дюймовыми дисплеями:
На все восстановленные (refurbished) товары компании Apple распространяется официальная гарантия 1 год.