Следующий сервер HP ProLiant Moonshot будет построен на 22-нанометровой однокристальной системе Intel Avoton

В однокристальной системе Avoton для серверов HP ProLiant Moonshot микроархитектура Silvermont будет объединена с 22-нанометровым техпроцессом

Представленный вчера сервер HP ProLiant Moonshot, как мы уже сообщали, построен на 64-разрядных процессорах Intel Atom S1260.

Как известно, запланирован также выпуск серверов HP ProLiant Moonshot на процессорах AMD, AppliedMicro, Calxeda, Intel и Texas Instruments. Причем следующая модель, оптимизированная для задач web, облачных вычислений и построения больших систем, должна выйти во втором полугодии.

По сообщению компании Intel, эта модель тоже будет построена на процессорах Intel Atom. Точнее говоря, на процессорах Intel Atom следующего поколения, известных под условным наименованием Avoton.

В однокристальной системе Avoton производитель рассчитывает объединить новую микроархитектуру Silvermont и 22-нанометровый техпроцесс с использованием объемных транзисторов tri-gate. Как утверждается, это позволит существенно улучшить показатели производительности и производительности в расчете на единицу потребляемой мощности по сравнению с Intel Atom S1200.

Источник: Intel

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс