Патенты NXP на память типа MRAM оказались в руках Crocus Technology

Память типа MRAM может стать заменой памяти типа DRAM и флэш-памяти одновременно

Компания Crocus Technology, называющая себя «лидирующим разработчиком магнитных полупроводников», объявила о приобретении пакета патентов, относящихся к памяти типа MRAM. Патенты приобретены у компании NXP Semiconductors. Как утверждается, эти патенты «обеспечивают фундаментальные права интеллектуальной собственности в области MRAM в нескольких регионах мира, включая Северную Америку, Европу и Азию».

Патенты, по словам руководства компании, имеют непосредственное отношение к области специализации Crocus. Вместе с тем, в компании не скрывают, что цель приобретения — укрепление патентных позиций на рынке новых технологий.

Всего, с учетом сделки с NXP Semiconductors, Crocus имеет более 100 патентов и заявок на получение патентов, касающихся магнитных материалов, приборов памяти, технологий проектирования и производства MRAM. Справедливости ради, стоит отметить, что большая часть патентов (исключая приобретенные у NXP), принадлежащих Crocus, получена на разработки, выполненные специалистами компании, а также является результатом сотрудничества с исследовательской лабораторией Spintec в Гренобле.

Напомним, специалисты называют MRAM одним из перспективных типов памяти. Для нее характерно высокое быстродействие, позволяющее конкурировать с памятью типа DRAM, и способность хранить информацию в отсутствие питания, делающая MRAM соперницей флэш-памяти. По некоторым оценкам, уже через несколько лет MRAM может стать основной технологией памяти.

Источник: Crocus Technology

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс