Размытая диаграмма архитектуры NVIDIA GT300 появилась в Сети

Данные о разрабатываемом GPU в NVIDIA, модели GT300, поступают малыми порциями. Ресурс Beyond3D раздобыл некую диаграмму, описывающую принцип работы этого видеопроцессора.

Что интересно, кроме архитектуры всплыло ещё одно кодовое обозначение этого продукта — GF100, что наряду с уже известными NVIDIA GT300 и Fermi (о котором мы недавно сообщали), является третьим именем ускорителя. Кстати, если вспомнить, что GT в GT200 обозначает «GeForce Tesla», то в новом продукте GF100, вероятно, означает «GeForce Fermi».

Версия диаграммы, отображающей архитектуру GT300, помечена датой 27 сентября. В левом нижнем углу есть отметка «3.xB transistors, 40nm @ TSMC», говорящая нам о приблизительном числе транзисторов в GPU, а также о его техпроцессе и производителе, что впрочем, было известно ранее, а сейчас подтверждается. Также удалось распознать на диаграмме надпись 6MC, что означает наличие шести контроллеров памяти и 384-битный интерфейс.

Для «сравнения» источник приводит диаграмму решения GT200 того же производителя.

Вероятно, «незамыленная» и различимая версия этого документа также вскоре появится и позволит узнать какие-то подробности о блоках GT300.

Источники: INPAI, VR-Zone

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс