Лента новостей [ В виде списка ]

Zotac демонстрирует на Computex компактный неттоп на платформе VIA

Zotac ZBox mini PC оснащен двумя портами интерфейса USB 3.0

Компания Zotac привезла на Computex 2011 много интересных изделий. О материнских платах типоразмера Mini ITX на чипсете Intel Z68, а также видеокарте GeForce GTX 560 Multiview, поддерживающей подключение до трех мониторов, мы рассказывали ранее, а сейчас остановимся на неттопе ZBox mini PC, построенном на платформе VIA Technologies.

Zotac ZBox mini PC

Ввиду своих небольших габаритов (12 x 12 x 4 см) изделие практически полностью умещается в руке. В устройстве используется двухъядерный процессор VIA Nano X2. К сожалению, ни Zotac, ни VIA не сообщили подробные характеристики новинки, поэтому об объеме оперативной памяти и жесткого диска приходится только догадываться. Что касается частоты процессора: учитывая мультимедийную направленность ZBox можно предположить, что в компьютере используется топовый ЦП серии, работающий на частоте 1,6 ГГц.

Zotac ZBox mini PC

Неттоп оснащен встроенным адаптером Wi-Fi, устройством чтения карт памяти на передней панели, а также разъемом RJ-45, видеовыходами HDMI и DisplayPort, двумя портами интерфейса USB 3.0 и двумя USB 2.0 — на задней.

Zotac ZBox mini PC

О том, когда и по какой цене Zotac ZBox mini PC поступит в продажу (и поступит ли вообще?) будет объявлено либо позже на Computex, либо уже после выставки.

Источник: VIA Technologies

Philips оценила игровой монитор 273E3LSB с 27-дюймовой панелью типа TN в 330 евро

Заявленное производителем время отклика ЖК-панели экрана монитора — 1 мс в режиме Grey-to-Grey

Как сообщает источник, компания Philips вывела на рынок очередной монитор. На этот раз чести оказаться на полках магазинов удостоился аппарат 273E3LSB, построенный на базе панели TN длиной 27 дюймов по диагонали.

Philips 273E3LSB

Новинка оснащается светодиодной подсветкой и ввиду крайне малого времени отклика, 1 мс в режиме Grey-to-Grey, адресуется поклонникам компьютерных игр. Остальные характеристики монитора таковы: разрешение — 1920 х 1080 пикселей, яркость — 300 кд/кв.м, статическая контрастность — 1200:1, динамическая контрастность — 20 000 000:1, углы обзора — 178 градусов по горизонтали и 170 градусов по вертикали. Устройство оснащается портами D-Sub, DVI и HDMI, а также системой управления на основе датчиков, реагирующих на прикосновение. Интересно, что декларируемый производителем уровень энергопотребления совсем невелик — 19,6 Вт в обычном режиме эксплуатации.

Philips 273E3LSB

Рекомендованная стоимость Philips 273E3LSB — 330 евро.

Источники: FlatpanelsHD, TechConnect Magazine

Foxconn подготовила к Computex 2011 недорогую системную плату для процессоров Llano

Новинка оснащена двумя портами интерфейса USB 3.0 и четырьмя портами SATA 6 Гбит/с

Как сообщает источник, в ассортименте компании Foxconn появилась системная плата на базе чипсета AMD A75. Она оснащена процессорным гнездом FM1 и рассчитана на работу с процессорами Llano, официальный дебют которых уже не за горами.

Материнская плата Foxconn типоразмера Micro ATX на чипсете AMD A75

Плата выполнена в сине-желтой цветовой гамме. В ее оснащение входит один слот PCI Express x16, один слот PCI Express x1 и два слота PCI. Несмотря на то, что чипсетом поддерживаются шесть портов SATA 6 Гбит/с, производитель ограничился лишь четырьмя такими портами. На плате имеется разводка для двух портов интерфейса USB 3.0 и четырех USB 2.0, еще два USB 3.0 и шесть USB 2.0 выведены на заднюю интерфейсную панель. Туда же выведены порты PS/2 и RJ-45, шесть гнезд для подключения многоканальной акустики, видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI. Слотов для модулей оперативной памяти DDR3 — четыре.

Материнская плата Foxconn типоразмера Micro ATX на чипсете AMD A75

Явные признаки «бюджетности» платы — подсистема питания, реализованная по схеме «3+1 фаза» и использование электролитических конденсаторов. О сроках начала поставок новинки источник ничего не говорит, но можно предположить, что она поступит на прилавки магазинов уже в текущем месяце.

Источник: VR-Zone

ASUS представила на Computex 2011 ультратонкий нетбук за $200

Eee PC X101 построен на платформе Intel Oak Trail и в самом дешевом исполнении управляет ОС MeeGo

Одновременно с обновленной серией ультратонких ноутбуков UX, компания ASUS на своей домашней выставке анонсировала еще одно ультрамобильное устройство — нетбук Eee PC X101. Новинка впечатляет не только своими габаритами (262 x 180 x 17,6 мм) и массой (всего-то около 900 граммов), но и ценой — $200.

ASUS Eee PC X101

Правда, такая дешевизна достигается, во-первых, за счет установки бесплатной ОС MeeGo, во-вторых, за счет использования недорогих комплектующих. Так, например, разрешение дисплея, диагональ которого равняется 10,1 дюйма, составляет 1024 х 600 пикселей, в основе подсистемы памяти — твердотельный накопитель объемом 8 ГБ, портов USB 2.0 всего два, для подключения гарнитуры предусмотрено только одно гнездо диаметром 3,5 мм, разрешение web-камеры — 0,3 Мп, а устройство для работы с картами памяти поддерживает только карточки microSD. Все вышеперечисленное к дорогостоящим комплектующим отнести невозможно. Аппаратной основой нетбука выступает платформа Intel Atom (процессор — пока не представленный официально Intel Atom N435, работающий на частоте 1,33 ГГц), максимальный объем оперативной памяти — 2 ГБ. В оснащение устройства входят также адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth, а также трехъячеечный аккумулятор.

ASUS Eee PC X101

Отметим, что наряду с версией под управлением MeeGo, Eee PC X101 будет предлагаться и в варианте под управлением ОС Windows. Эта модификация будет дороже (насколько — неизвестно) и больше (толщина составит 22 мм). Впрочем, увеличение толщины произошло не просто так — вместо SSD в данной версии будет использоваться HDD объемом 250 или 320 ГБ.

ASUS Eee PC X101 должен поступить в продажу летом. Устройство будет предлагаться в трех вариантах цветового оформления корпуса: белом, красном и золотистом.

Источник: ASUS

За год рынок модулей DRAM вырастет почти на 11%, уверены в IHS iSuppli

Аналитики прогнозируют рост рынка DRAM

Рост рынка модулей памяти DRAM в этом году составит 10,8%, полагают специалисты аналитической компании IHS iSuppli. Рост продаж модулей памяти эксперты объясняют тем, что потребители охотнее стали покупать новые ПК и модернизировать старые.

По сравнению с прошлым годом рост несколько замедлился. В 2010 году он составил 14,6%. В количественном выражении объем рынка достигнет 812,8 млн. изделий, что заметно больше показателя прошло года, равного 733,2 млн. В последующие четыре года замедление будет проявляться все сильнее.

Почти две трети — 63% — приходится на крупных производителей, таких, как Samsung Electronics, которые используют модули в своих собственных продуктах и продают их другим производителям компьютеров.

Вторую по размеру группу, которой принадлежит 19% рынка, формируют поставщики продукции «white-box», сотрудничающие такими компаниями, как Dell, которые используют память в своих продуктах.

Оставшиеся 18% приходится на поставки в розничную сеть.

Среди тенденций аналитики отмечают увеличение объема каждого модуля в составе ПК при снижении средней цены продажи модуля.

Источник: IHS iSuppli

Корпус NZXT Source 210 — игровая модель начального уровня

Корпус рассчитан на системные платы типоразмера ATX и mATX

Черный и белый — такие варианты цветового оформления выбрала для корпуса Source 210 компания NZXT. Модель Source 210 предназначена для игровых ПК начального уровня. Для нее характерно нижнее расположение блока питания, по мнению производителя, благотворно сказывающееся на эффективности охлаждения, и наличие семи посадочных мест для 120-миллиметровых вентиляторов.

Корпус NZXT Source 210

Габариты корпуса равны 195 x 236 x 495,5 мм. В этом пространстве размещается системная плата типоразмера ATX или mATX, до трех оптических приводов, до восьми накопителей типоразмера 3,5 дюйма, до семи карт расширения. Максимальная длина 3D-карты — 230 мм, а если карте не мешает жесткий диск, то 330 мм.

Корпус NZXT Source 210

Шасси предоставляет 20 мм свободного пространства позади материнской платы для прокладки соединительных кабелей, так что собранная в корпусе система будет выглядеть опрятно не только снаружи, но и изнутри.

Корпус NZXT Source 210

Кроме того, в ассортименте NZXT появился корпус Source 210 Elite, отличающийся от младшей модели наличием разъема USB 3.0, безвинтовой системой креплений приводов и предустановленным 140-миллиметровым вентилятором на верхней панели.

Цена Source 210 — $40, Source 210 Elite — $50.

Источник: NZXT

3D-карта PNY GeForceGTX 550 Ti XLR8 OC разогнана в заводских условиях

Новинка является разогнанной версией карты GeForce GTX 550 Ti

Компания PNY Technologies Europe представила новую графическую карту GeForce GTX 550 Ti XLR8 OC, которая является разогнанной версией карты GeForce GTX 550 Ti. По мнению производителя, новинка характеризуется хорошим соотношением качества и цены. Карта поддерживает DirectX 11 и NVIDIA PhysX. Ее потенциальными покупателями названы «любители поиграть в компьютерные игры и пользователи мультимедиа».

3D-карта PNY GeForceGTX 550 Ti XLR8 OC

Технические характеристики GeForce GTX 550 Ti XLR8 OC:

  • Объем и тип памяти — 1 ГБ, GDDR5;
  • Ширина шины памяти — 192 разряда;
  • Частота ядра — 966 МГц (референсное значение — 900 МГц);
  • Частота шейдеров — 1932 МГц (1800 МГц);
  • Частота памяти — 4356 МГц (4100 МГц).
  • Видеовыходы — DV-I, DVI-I, Mini-HDMI.

Рекомендуемая розничная цена модели PNY GeForce GTX 550 Ti OC равна 149 евро. На все графические карты GeForce производства PNY распространяется трехлетняя гарантия.

Источник: PNY Technologies

Американские исследователи придумали, как повысить быстродействие многоядерных процессоров

Повышение обеспечивается за счет увеличения эффективности выборки данных и оценивается в 10-40%

Специалистам университета штата Северная Каролина (NCSU) удалось разработать технологию, которая, по их мнению, поможет повысить производительность многоядерных процессоров. Повышение обеспечивается за счет увеличения эффективности выборки данных.

Разработка затрагивает два аспекта: рациональное расходование пропускной способности шины и эффективность предварительной выборки.

Увеличение количества ядер помогает повысить производительность процессора, но обостряет проблему эффективного обмена с памятью. По мере увеличения числа ядер, совместно использующих пропускную способность шины, шина превращается в узкое место.

В случае предварительной выборки данные сохраняются в кэш-памяти до того, как они понадобятся ядру. В идеальном случае, это помогает устранить узкое место, но на практике все зависит от точности предсказаний — промахи выливаются в непроизводительный расход пропускной способности шины.

Сравнивая свою разработку с многоядерным процессором без предварительной выборки, ученые оценивают ее эффективность в 40%. Если сравнить с многоядерным процессором, который всегда выполняет предварительную выборку, выигрыш составит 10%.

Источник: NCSU

После долгого перерыва KINGMAX анонсирует новую линейку SSD

Будем надеяться, что в этот раз новинки доберутся до покупателей

Несмотря на то, что KINGMAX заявила о выходе на рынок SSD еще три года назад, сейчас активность компании в этом сегменте околонулевая. Ситуация может измениться уже в ближайшее время, ведь компания анонсировала целое семейство твердотельных накопителей формфактора 2,5 дюйма, оснащенных интерфейсом SATA 6 Гбит/с.

SSD KINGMAX

В серию вошло три модели емкостью 64, 128, 256 и 512 ГБ, максимальная скорость чтения достигает отметки 415 МБ/с, скорость записи зависит от емкости и варьируется в пределах 95 — 260 МБ/с. KINGMAX не раскрывает деталей об используемом контроллере и типе памяти.

Поддерживаются упорядочивание очереди команд NCQ и команда TRIM, уменьшить износ при эксплуатации призваны алгоритмы распределения нагрузки. Корпус накопителей габаритами 100,5 x 70 х 9,5 мм и массой 73 г выполнен из металла. На все модели распространяется трехлетняя гарантия производителя.

Источник: KINGMAX

Samsung досрочно запускает новую линию по выпуску дисплеев AMOLED

В течение года Samsung планирует вложить развитие производства примерно 5 млрд. долларов

Воспоминания о советском времени навевает сообщение компании Samsung Mobile Display, отрапортовавшей о досрочном вводе в строй производственной линии. На два месяца раньше намеченного срока приступили к выпуску готовой продукции южнокорейские труженики.

Линия предназначена для выпуска панелей типа AMOLED, известных яркими цветами и широкими углами обзора. Изготавливаемые здесь панели будут использоваться в смартфонах, игровых консолях и планшетах.

Samsung досрочно запускает новую линию по выпуску дисплеев AMOLED

Производство принадлежит совместному предприятию Samsung Electronics и Samsung SDI. Строительство линии так называемого поколения 5,5G началось в прошлом году. Линия рассчитана на использование стеклянных подложек втрое большего размера, чем те, которые используются линиями предыдущего поколения. Это позволит существенно нарастить объемы выпуска и снизить себестоимость производства.

Сейчас дисплеи типа AMOLED все чаще встречаются в мобильных устройствах. Ожидается, что в будущем они придут и в телевизоры большого размера. По оценке экспертов DisplaySearch, рынок AMOLED более чем утроится в текущем году, достигнув отметки 4,26 млрд. долларов, а к 2015 году он вырастет до 14 млрд. долларов.

Контролирующая сейчас почти 100% рынка компания Samsung запланировала в течение года вложить в наращивание мощностей примерно 5 млрд. долларов. В разработку технологии AMOLED инвестируют и другие компании, в частности, LG Display.

Источник: Samsung

3D-карта ZOTAC GeForce GTX 560 Multiview поддерживает до трех мониторов

Компания ZOTAC выбрала выставку Computex 2011 местом премьеры видеокарты ZOTAC GeForce GTX 560 Multiview

Выставку Computex 2011 компания ZOTAC выбрала местом премьеры видеокарты ZOTAC GeForce GTX 560 Multiview. Новинка поддерживает подключение до трех мониторов одновременно, правда, с одной оговоркой, но о ней — позже. В отличие от 3D-карт на графических процессорах AMD, где эта функция обычно является стандартной даже в бюджетных моделях, для 3D-карты на графическом процессоре NVIDIA GeForce GTX 560 это — важное достоинство. Во всяком случае, именно его выделяет производитель в названии и описании изделия.

3D-карта ZOTAC GeForce GTX 560 Multiview

Частота ядра GPU новой карты равна 820 МГц. Графический процессор имеет 336 унифицированных шейдеров (ядра CUDA в терминологии NVIDIA), работающих на частоте 1640 МГц. Карта оснащена 1 ГБ памяти типа DDR5, работающей на частоте 4008 МГц. Память подключена к 256-битной шине.

На монтажной планке двойной ширины расположились выходы DVI, DisplayPort и HDMI. А вот и вышеупомянутая оговорка. В формулировке производителя она звучит так: «Работа на трех мониторах возможна только при наличии DVI или DP разъемов и на дисплеях с двухканальным HDMI». Что бы это не означало, больше трех мониторов подключить не получится. Карта поддерживает Microsoft DirectX 11, OpenGL 4.1, NVIDIA CUDA и PhysX. О ее цене производитель умолчал.

Источник: ZOTAC

Системная плата MSI Z68A-GD80 получила слоты PCI Express 3.0

Первая системная плата с поддержкой PCI Express нового поколения?

Процессоры Sandy Bridge-E в исполнении LGA2011, как известно, будут поддерживать PCI Express 3.0 на уровне встроенного корневого комплекса. Но до их выхода пока далеко. Тем временем компания MSI показала системную плату Z68A-GD80 на чипсете Intel Z68 с процессорным гнездом LGA1155, которая имеет концентратор и слоты PCI Express 3.0. Плата рассчитана на 22-нанометровые процессоры Intel Ivy Bridge с поддержкой PCI Express 3.0. Отметим, что не всякая плата для процессоров LGA1155 позволит использовать встроенную в Ivy Bridge поддержку PCI Express 3.0. Судя по всему, изделие MSI стало первым, которое предоставляет такую возможность. На плате есть два слота PCI Express 3.0 x16 (когда заняты оба, они работают по схеме «x8 + x8»).

Интерфейс PCI-Express 3.0 имеет вдвое большую пропускную способность по сравнению с PCI Express 2.0. Другими словами, шина PCI-Express 3.0 x8 эквивалентна по этому показателю шине PCI-Express 2.0 x16. Конечно, чтобы воспользоваться возросшей пропускной способностью, карта расширения тоже должна поддерживать скорости, предусмотренные спецификацией 3.0.

Среди других технических данных Z68A-GD80 следует выделить 14-фазную схему питания CPU, поддержку двухканальной памяти DDR3-2133, наличие слота PCI Express x16 (2.0 x4), двух слотов PCI Express 2.0 x1 и одного PCI. Есть также порты SATA 6 Гбит/с, eSATA и USB 3.0, а также поддержка Lucid Virtu.

Источник: techPowerUp

На Computex замечена 3D-карта EVGA GeForce GTX 570 Classified

Карта занимает в корпусе ПК два посадочных места

Подобно другим производителям, компания EVGA привезла на выставку Computex последние новинки. Одна из них — 3D-карта GeForce GTX 570 Classified, показанная на снимке.

На Computex замечена 3D-карта EVGA GeForce GTX 570 Classified

Изделие получило систему охлаждения с одним вентилятором, из-за которой оно занимает в корпусе ПК два посадочных места. Компоненты изделия расположены на десятислойной печатной плате. Схема питания — шестифазная. Есть точки для замера напряжений.

О тактовых частотах данных нет, но карты серии Classified обычно разогнаны в заводских условиях. Достоверно известно, что в конфигурацию ускорителя входит 480 ядер CUDA и 1280 МБ памяти типа GDDR5. Ширина шины памяти — 320 разряда.

Источник: TechConnect Magazine

D-Wave Systems нашла первого покупателя на свой квантовый компьютер

Сумма сделки не названа

Корпорация Lockheed Martin заключила с D-Wave Systems договор о покупке квантовой вычислительной системы.

Компания D-Wave Systems работает над созданием квантового компьютера не первый год. Учитывая, что ей, наконец, удалось найти первого покупателя, можно сказать, что разработка в известном смысле начинает приносить плоды.

D-Wave Systems нашла первого покупателя на свой квантовый компьютер

Как сказано в пресс-релизе, посвященном сделке, Lockheed Martin и D-Wave «будут сотрудничать в реализации преимуществ вычислительной платформы, основанной на квантовом процессоре, применительно к некоторым наиболее сложным вычислительным проблемам, стоящим перед Lockheed Martin». Многолетний контракт включает поставку системы, ее обслуживание и «сопутствующие профессиональные услуги».

Как утверждает разработчик, созданный им компьютер, используя квантовую механику, позволяет решить задачи, неподдающиеся традиционным методам решения при приемлемых затратах времени. В качестве примеров названа верификация ПО, анализ финансовых рисков, распознавание образов, классификация медицинских изображений и т.п.

Источник: D-Wave Systems

MSI GT683: один из первых игровых ноутбуков с GPU GeForce GTX 560M и видеопамятью объемом 1,5 ГБ

Цена устройства пока не разглашается

Только что представленный мобильный графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 560M уже нашел себе применение в ряде ноутбуков MSI, в частности, модели GT683. Видеоядру ассистирует память GDDR5 внушительным объемом 1,5 ГБ, другие характеристики тоже позволяют назвать MSI GT683 игровым ноутбуком.

MSI GT683

Применяются четырехъядерные ЦП семейства Intel Core i7 второго поколения, системная память общей емкостью до 16 ГБ устанавливается в четыре слота. Одним из самых кардинальных решений, наверняка «утяжеляющих» цену новинки, станет объединение двух SSD в дисковый массив RAID 0.

Акустическая система MSI GT683 разработана в сотрудничестве с Dynaudio, дисплей разрешением 1920 х 1080 пикселей увенчан камерой с разрешающей способностью 720p. Порты USB 3.0 обеспечивают ускоренную зарядку различных мобильных устройств. Ноутбук MSI GT683 не будет единственным в модельном ряду этого производителя с GPU GeForce GTX 560M, мы с нетерпением ожидаем появления исчерпывающей информации о других подобных новинках.

Источник: MSI

Фото дня: ASUS показала на Computex 2011 материнскую плату с двумя процессорными разъемами — LGA 2011 и 1366

В оснащение ASUS Project Danshui Bay входит 14 слотов оперативной памяти и 22 порта SATA

На тайваньскую выставку Computex 2011 компания ASUS привезла множество изделий, которые скоро будут запущены в серию. Но нашлось место в экспозиции фирмы и откровенно концептуальным изделиям. Например, одним из таких является «Project Danshui Bay».

ASUS Project Danshui Bay

Под этим названием скрывается концепт материнской платы с двумя процессорными разъемами — LGA 2011 и 1366. Почему был сделан выбор в пользу именно них, ведь можно было бы объединить, к примеру, два LGA 1155 или 2011, — непонятно. Возможно, в компании захотели наглядно продемонстрировать преемственность поколений чипсетов Intel, а заодно и привлечь внимание к собственной системной плате для процессоров Sandy Bridge-E — C1X79 EVO.

ASUS Project Danshui Bay


ASUS Project Danshui Bay

Как бы то ни было, знакомство публики с Project Danshui Bay состоялось. Концепт имеет большие габариты, и, помимо двух вышеупомянутых разъемов, оснащен четырнадцатью слотами для модулей оперативной памяти (!) и двадцатью двумя (!!) разъемами SATA.

ASUS Project Danshui Bay

ASUS не пожелала делиться какими бы то ни было подробностями о Project Danshui Bay. С большой долей вероятности можно предположить, что после выставки концепт займет место в музее ASUS — и только.

Источник: Guru3D

Canon EOS 5D Mark III: предварительные спецификации

У Canon уже готовы три рототипа камеры EOS 5D Mark III

С момента анонса зеркальной фотокамеры Canon EOS 5D Mark II прошло уже более двух с половиной лет, и уже ни для кого не секрет, что компания готовит ей преемницу. Как раз о том, какими характеристиками (возможно) будет обладать Canon EOS 5D Mark III, и поделился с общественностью источник.

Canon EOS 5D Mark III, предположительно, получит датчик изображения разрешением 32 Мп

Согласно нему, разрешение датчика изображения Canon EOS 5D Mark III возрастет с 21,1 до 32 Мп, а 15-точечный автофокус превратится в 19-точечный. Кроме того, потенциальная новинка получит новый процессор изображения DIGIC V, а вот диапазон светочувствительности останется практически прежним — 100-25 600 ISO. Несколько возрастет «скорострельность» камеры — в режиме серийной съемки она будет способна делать снимки со скоростью 4,2 к/с. Canon EOS 5D Mark III будет оснащаться слотом для карточек формата CF, а также получит чуть больший ЖК-дисплей с «новым соотношением сторон». Видеовозможности новинки, скорее всего, останутся без изменений.

Как сообщается, Canon изготовила уже три прототипа EOS 5D Mark III. Однако о сроках выхода новинки и цене пока информации нет.

Источник: Canon Rumors

Зеркальная фотокамера Sony Alpha А850 снята с производства, можно ждать преемника?

Sony Alpha А850 продержалась на конвейере два года

Один из американских интернет-магазинов сопроводил фотокамеру Sony Alpha A850 сообщением о том, что изделие «снято с производство производителем и более недоступно». Кроме того, камера отсутствует в фирменном интернет-каталоге SonyStyle. Из всего этого можно сделать заключение о том, что история одной из флагманских зеркальных фотокамер Sony, очевидно, подошла к концу.

Sony, вполне возможно, готовит преемницу камеры Alpha А850

Напомним, что Sony Alpha A850 дебютировала в 2009 году, тогда она стала самой доступной в мире полнокадровой камерой разрешением 24 Мп. В ее оснащение вошел также дисплей диагональю 3 дюйма и два графических процессора Bionz.

Причина снятия с производства Sony Alpha A850 (особенно учитывая, что выпущенная в 2008 году и схожая по функциональности модель А900 до сих пор присутствует в ассортименте SonyStyle) покрыта тайной. Вполне возможно, у Sony готов ее преемник.

Источник: B & H Foto & Electronics Corp.

MSI показала на Computex 2011 системные платы A75MA-G55 и A75A-G35

Недорогие решения рассчитаны на работу в связке с APU AMD Llano

На выставке Computex 2011 компания MSI выставила на показ несколько системных плат, которые рассчитаны на работу в связке с APU AMD Llano в исполнении FM1.

Cистемная плата MSI A75MA-G55

Модель A75MA-G55 типоразмера Micro-ATX имеет четыре слота для модулей оперативной памяти DDR3 и четырёхфазную схему питания. Возможности расширения представлены двумя слотами PCI-E x16, один из которых является электрически x4, одним слотом PCI-E x1 и одним слотом PCI.

Cистемная плата MSI A75A-G35

Модель A75A-G35 выполнена в типоразмере ATX, однако имеет лишь два слота для модулей оперативной памяти DDR3. Свободное пространство на плате заняли три слота PCI-E x1 и два слота PCI.

В оснащение обеих плат входит по шесть портов SATA 6 Гбит/с, адаптеры Gigabit Ethernet, восьмиканальные звуковые кодеки, порты USB 3.0 и выходы DVI, D-Sub и HDMI.

Источник: techPowerUp!

Корпуса Corsair Carbide 400R и 500R предназначены для игровых ПК

Новые модели стоят менее $150

Сегмент «до $150» выбрала для двух новых корпусов типоразмера mid-tower компания Corsair.

Новинки серии Carbide, получившие обозначения 400R и 500R, предназначены для игровых систем на базе плат типоразмера ATX или mATX. Производитель отмечает удобную конструкцию шасси, простоту монтажа и демонтажа компонентов без помощи инструментов, а также новаторскую систему укладки кабелей, улучшающую условия охлаждения.

Corsair Carbide 400R

В 400R и 500R есть место для 240-миллиметровой СВО, например, для Hydro Series H100.

Corsair Carbide 500R

Корпус Carbide 400R комплектуется тремя вентиляторами, а всего в нем можно установить до десяти вентиляторов, причем, шесть посадочных мест предусматривают установку 140-миллиметровых моделей. Возможности Carbide 500R еще шире: корпус получил съемную корзину для жестких дисков и многоканальный контроллер вентиляторов, а на его боку закреплен 200-миллиметровый вентилятор.

Оба корпуса имеют по восемь мест для карт расширения PCI Express. Модель Carbide 400R готова принять 3D-карты длиной до 316 мм, а владельца 500R не испугает и перспектива установки карты длиной 452 мм (придется снять вышеупомянутую корзину). На панели ввода–вывода есть разъемы USB 3.0, FireWire и гнезда для наушников и микрофона.

Продажи Corsair Carbide 400R и 500R стартуют в июне по цене $99 и $139 соответственно (без БП).

Источник: Corsair

NVIDIA предлагает проводной комплект 3D Vision по цене $99

В отличие от беспроводной версии, новинка получает данные и питание по USB-кабелю

Компания NVIDIA предлагает испробовать технологию объёмного изображения по более доступной цене, выпустив проводную версию комплекта 3D Vision. В отличие от беспроводной версии, в состав которой входят ИК-излучатель и очки с ограниченным временем работы от батарей, новинка получает данные и питание по USB-кабелю длиной 3 м.

Проводной комплект 3D Vision

Комплект появится в продаже в конце июня по цене $99. Стоимость беспроводной версии осталась на прежней отметке – $149. Можно полагать, что возможность сэкономить не упустят владельцы ноутбуков и другие любители 3D, у кого вариант проводного подключения не вызовет неудобств.

Источник: NVIDIA

ASUS обещает «скоро» начать продажи планшета с выдвижной клавиатурой Eee Pad Slider

Цену устройства производитель пока не называет

Eee Pad Transformer будет не единственным планшетом с клавиатурой в ассортименте ASUS. Причем, если «трансформер» предусматривает отсоединение и присоединение клавиатуры, которую и приобретать-то необязательно, то модель Eee Pad Slider будет иметь выдвижную клавиатуру, постоянно прикрепленную к корпусу планшета. Точнее говоря, не просто выдвижную, а скорее «выдвижно-поворотную».

планшет с выдвижной клавиатурой ASUS Eee Pad Slider

Насколько удобной окажется такая конструкция, окончательно смогут решить пользователи. Производитель подтвердил, что устройство с ОС Android и экраном размером 10,1 дюйма, выход которого первоначально ожидался в мае, «выйдет скоро».

К сожалению, более точная дата неизвестна, как и то, на какой платформе построен Eee Pad Slider — возможные варианты включают Tegra 2 и Atom Z670. Наконец, покрыта тайной и цена планшета. По предварительным данным, она будет лежать в пределах от $500 до $800.

Источник: Engadget

NVIDIA представила мобильные графические процессоры GeForce GTX 560M и GT 520MX

GeForce GTX 560M обеспечивает полноценный игровой процесс в разрешении Full HD

Компания NVIDIA представила первый, по её словам, по-настоящему игровой мобильный графический процессор GeForce GTX 560M. Ключевыми достоинствами решения является поддержка технологии объёмного изображения 3D Vision, механизма обработки физики PhysX и архитектуры вычислений на базе GPU под названием CUDA.

В характеристики GeForce GTX 560M входят 192 ядра CUDA и 192-разрядная шина памяти. Тактовые частоты GPU, блока шейдеров и памяти равны 775, 1550 и 5000 МГц соответственно. Объём памяти GDDR5 может составлять 1,5 или 3 ГБ. Поддержка SLI позволяет объединить два процессора в мощную игровую платформу.

Графический процессор GeForce GT 520MX

Другие цели стоят перед ещё одной новинкой – мобильным графическим процессором GT 520MX. В его задачи входит повысить быстродействие ультратонких ноутбуков, предоставив более широкие возможности, нежели интегрированная графика.

В характеристики GeForce GT 520MX входят 48 ядер CUDA и 64-разрядная шина памяти. Тактовые частоты GPU, блока шейдеров и памяти равны 900, 1800 и 1800 МГц соответственно. Объём памяти GDDR5 может составлять 512 МБ или 1 ГБ.

Источник: NVIDIA

Серию процессорных СВО Corsair Hydro пополнили модели H80 и H100

СВО совместимы с процессорами AMD и Intel

Компания Corsair расширила серию систем водяного охлаждения Hydro Series, предназначенных для охлаждения процессоров.

H80

Новые модели H80 и H100 унаследовали у своих предшественниц высокую производительность, простоту установки и отсутствие необходимости в обслуживании. Конструкция изделий включает низкопрофильный и легкий водоблок с медной пластиной с микроканалами и радиатор, охлаждаемый вентилятором. В случае H80 используется 120-миллиметровый радиатор двойной толщины (120 x 152 x 38 мм), совместимый с большинством корпусов для ПК типоразмера ATX. Модель H100 получила двойной 120-миллиметровый радиатор (122 x 275 x 27 мм), который совместим с корпусами, рассчитанными на стандартные 240-миллиметровые радиаторы.

H100

Радиаторы H80 и H100 обдувает пара вентиляторов типоразмера 120 мм, скорость вращения которых может быть равна 1300, 2000 или 2500 об/мин (минимальный уровень шума равен 22 дБА, максимальный — 39). СВО совместимы с процессорами AMD в исполнении AM2 и AM3, а также Intel в исполнении LGA 1155, LGA 1156, LGA 1366, LGA 2011 и LGA 775.

Продажи Hydro Series H80 и H100 стартуют в июне по цене $109 и $119 соответственно.

Источник: Corsair

В серию БП начального уровня Enhance Electronics вошли модели мощностью до 450 Вт

В системе охлаждения новых БП используется 120-милиметровый вентилятор

Тайваньская компания Enhance Electronics начала отгрузку блоков питания форм-фактора АТХ новой серии, предназначенных для ПК начального уровня. В серию входят устройства ATX-400, ATX-460 и ATX-500, призванные заменить текущую линейку ATX-01xx. Новые БП оснащены вентиляторами диаметром 120 мм и опционально — пассивным компенсатором реактивной мощности (PPFC). По оценке компании, наработка на отказ при температуре окружающей среды 25°С достигает 100 000 часов.

В серию БП начального уровня Enhance Electronics вошли модели мощностью до 450 Вт

В серию ATX вошли модели, характеризующиеся постоянной выходной мощностью 380, 420 и 450 Вт. Их размеры равны 140 х 150 х 86 мм. В системе охлаждения используется 120-милиметровый вентилятор. Блоки защищены от перегрузок по мощности и току, от повышенного входного напряжения, короткого замыкания на выходе и перегрева.

На российском рынке начало продаж новинок ожидается в июле. Рекомендованные розничные цены, в зависимости от мощности, составляют 1050, 1100 и 1150 рублей за модели без компенсатора реактивной мощности (с ним цена увеличивается в среднем на 50 рублей).

Источник: Enhance Electronics

Представлен референсный дизайн планшета толщиной менее 9 мм на платформе Intel Medfield

Компания Intel представила план развития процессоров Intel Atom

Одновременно с новой категорией мобильных компьютеров компания Intel представила план выпуска процессоров Intel Atom.

Ключевыми элементами плана являются платформа Cedar Trail для нетбуков с пассивным охлаждением, планшеты на базе Atom и референсный дизайн планшета на платформе Medfield. Толщина планшетов на этом референсном дизайне может быть тоньше 9 мм, а масса — меньше 675 г, уверены в Intel. Работать планшеты смогут под управлением нескольких ОС.

В ближайшие годы развитие Atom пойдет с опережением темпов, характерных для закона Мура. Всего за три года в компании намерены осуществить переход к нормам 32, 22 и 14 нм. Это позволит радикально снизить энергопотребление процессоров для мобильных устройств, при одновременном увеличении их производительности.

Платформа Cedar Trail станет первой платформой для нетбуков, в которую входят компоненты, выпускаемые по 32-нанометровой технологии. Помимо пассивного охлаждения, нетбуки на новой платформе получат технологии Intel Rapid Start Technology и Intel Smart Connect Technology, Intel Wireless Display и PC Synch для повышения быстродействия и улучшения «подключенности» мобильных компьютеров к информационной среде, окружающей пользователя. Речь идет о синхронизации документов, доступе к мультимедийному контенту, совместной работе с другими мобильными устройствами. По оценке производителя, время автономной работы нетбуков на новой платформе превысит 10 часов (в режиме ожидания оно будет измеряться неделями). Нетбуки на базе Cedar Trail будут поддерживать ОС Microsoft Windows, Google Chrome и MeeGo.

Кроме того, представитель Intel впервые продемонстрировал устройство на платформе Intel Medfield с ОС Google Android 3.0 (Honeycomb). На рынке такие устройства начнут появляться в будущем году.

Источник: Intel

LG представляет свой первый моноблочный ПК c технологией FPR – V300

сенсорный 3D-монитор на базе IPS, процессоры Intel Core второго поколения

Компания LG Electronics (LG) представит свой первый моноблочный компьютер с инновационной технологией Film-type Patterned Retarder (FPR), уже используемой в телевизорах LG семейства CINEMA 3D и 3D-мониторах серий D41P и D42P. Компьютер LG V300, разработанный в сотрудничестве с корпорацией Intel, будет продемонстрирован с 31 мая по 4 июня на крупнейшей в Азии ИТ-выставке Computex-2011 в городе Тайбэй (Тайвань).

Сообщается, что 23" Full HD сенсорный 3D-монитор моноблока со светодиодной подсветкой обеспечивает яркие и четкие 3D-изображения с меньшими перекрестными помехами и меньшим мерцанием экрана. И поскольку в технологии FPR не требуется синхронизация с источником изображения, то тяжелые затворные очки остались в прошлом. Вместо них в комплект поставки моноблока LG V300 входит пара легких очков поляризационного типа, обеспечивающих более комфортный просмотр 3D-контента. Более того, качество 3D-просмотра на экранах предыдущего поколения заметно снижалось, если зритель смотрел на экран не под прямым углом. Эта проблема в большой степени устранена благодаря использованию в LG V300 матрицы IPS, обеспечивающей углы обзора до 178 градусов. В системе применена конфигурация Color Shift, точно отображающая цвета и изображения для зрителей, сидящих не прямо перед экраном.

моноблок LG V300
  • Процессор: Intel Core i7, i5 или i3 второго поколения
  • Операционная система: Windows 7 Домашняя базовая (64-разрядная) или Windows Домашняя расширенная (64-разрядная)
  • Экран: 23" ЖК-экран (IPS) с разрешением 1920 x 1080, светодиодной подсветкой и поддержкой Full HD
  • 3D: 3D-технология FPR (на избранных моделях)
  • Сенсорное управление: система распознавания множественных прикосновений (на избранных моделях)
  • Углы обзора: 178 градусов
  • Память: до 8 ГБ (DDR3, 1333 МГц)
  • Графическая подсистема: AMD Radeon HD 6650M с памятью типа DDR3 объемом 1024 МБ или Intel HD Graphics 3000 или HD Graphics
  • Жесткий диск: до 750 ГБ (2,5" диск SATA с 5400 об./мин.)
  • Сеть: гигабитный сетевой адаптер, Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 3.0+HS (Комбо) или 2.1+EDR (Дискретный)
  • Привод оптических дисков: DVD Super-Multi или Blu-ray
  • Аудиоподсистема: HD Audio, SRS Sound Solutions или SRS Wide 3D Sound (только на 3D-моделях)
  • Считывающее устройство для карт памяти: 5-в-1 (xD, MMC, SD/SDHC/SDXC, MS, MS Pro)
  • Web-камера высокого разрешения (720p) со стереомикрофоном
  • Программное обеспечение: приложения LG Smart (Smart Care, Smart Recovery, Smart Page), LG Media Funtasia, LG Intelligent Update, Cyberlink Youcam 3.0, Microsoft Office 2010 Starter, Norton Anti-virus 2011 (пробная версия на 90 дней), 3D-приложение DDD TriDef (только на 3D-моделях)
  • ТВ-тюнер: да (на избранных моделях)
  • Размеры:
    • Экран: 561,75 x 346,2 x 44,65 мм (сенсорная модель) / 39,8 мм (без сенсорного экрана)
    • Подставка: 192,35 х 169,55 х 263,6 мм
  • Дизайн: тонкий минималистский дизайн, белый цвет

Инженеры LG уменьшили толщину активного экрана LG V300 до 44,65 мм. Благодаря использованию беспроводной клавиатуры и беспроводной мыши, этому моноблочному ПК требуется единственный кабель – кабель питания, так что пользователи автоматически избавлены от хаотического сплетения проводов.

LG V300 - первый моноблочный ПК c технологией Film-type Patterned Retarder

LG V300 полностью поддерживает стандарт DLNA (Digital Living Network Alliance), позволяющий обмениваться данными с другими DLNA-устройствами, а также технологию Intel Wireless Display, также известную как Wi-Di, для беспроводной потоковой передачи контента на телевизор.

LG V300 будет преставлен в Корее в июле этого года, затем - на рынках Европы, Ближнего Востока и Азии.

Corsair расширяет серии «профессиональных» БП моделями HX1050 и AX650

Новинки ориентированы на компьютерных энтузиастов

Компания Corsair объявила о расширении двух серий блоков питания модулями Professional Series HX1050 и Professional Series Gold AX650.

Блок Professional Series HX1050 характеризуется постоянной мощностью 1050 Вт. Он получил сертификат 80 PLUS Silver, что указывает на КПД 90% при нагрузке 50%.

Блок Professional Series HX1050

Блок Professional Series Gold AX650 характеризуется мощностью 650 Вт и имеет сертификат 80 PLUS Gold, подтверждающий, что КПД при нагрузке 50% превышает 90%.

Блок Professional Series Gold AX650

Блоки оснащены модульными кабельными системами (в случае Professional Series кабели ATX12V зафиксированы в корпусе блоков). К общим особенностям относится переменная скорость вращения вентиляторов.

Продажи Professional Series HX1050 уже начались по цене $219. Блок Professional Series Gold AX650 появится в продаже в июне и будет стьить $169.

Источник: Corsair

На Computex 2011 представлена видеокарта MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition

Вместе с ней и две новые технологии: Smart Temp Sensor и Dust Removal

На выставке Computex 2011 компания MSI официально представила графический ускоритель N580GTX Lightning Xtreme Edition. Предварительные характеристики, которые стали известны незадолго до дебюта, подтвердились: частота GPU новой модели составляет 832 МГц, блока шейдеров — 1747 МГц, памяти — 4200 МГц.

3D-карта MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition

Система охлаждения Twin Frozr III оснащена необычными вентиляторами Propeller Blade, которые способны изменять цвет крыльчатки с синего на белый при достижении видеокартой температуры 45°C. Технология, предупреждающая пользователя о перегреве системы, получила название Smart Temp Sensor.

3D-карта MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition

Другая технология, Dust Removal, заставляет вентиляторы при включении системы в течение 30 секунд вращаться в обратном направлении. Это позволяет очистить радиатор от пыли, создающей помехи охлаждению. Больше пользы могут принести пять медных тепловых трубок, пронизывающих радиатор.

3D-карта MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition

Программное обеспечение Afterburner, поставляемое в комплекте с видеокартой, теперь позволяет в режиме реального времени наблюдать за показателями трёх датчиков температуры: на GPU, на чипах памяти и на компонентах схемы питания. Ещё одним нововведением является возможность записи видео из игр.

3D-карта MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition

Для подключения мониторов имеются два выхода DVI и по одному – HDMI и DisplayPort. О стоимости новинки не сообщается.

Источник: MSI

ASRock показывает работу 3D-карт в конфигурации SLI в системе с процессором AMD

Кроме того, на Computex 2011 представлена плата Fatal1ty Z68 Professional

Для выставки Computex 2011 производители обычно припасают самые передовые образцы своей продукции. Именно так поступила компания ASRock, представившая целый ряд HTPC и системных плат, включая флагманскую модель Fatal1ty Z68 Professional. Одновременно показаны еще не выпущенные платы 990FX Extreme4 и A75 Extreme6.

Модель Fatal1ty Z68 Professional оформлена в черном и красном цветах. Она ориентирована на компьютерных энтузиастов. Важными особенностями платы являются поддержка технологии кэширования с помощью SSD, известной под названием Intel Smart Response Technology, и технологии Lucid Virtu Switchable Graphics, обеспечивающей динамическое переключение между интегрированным и дискретным GPU без перезагрузки.

Плата 990FX Extreme4 на чипсете AMD 990FX и SB950 получила высококачественные компоненты (Premium Gold Caps), многофазную схему питания (V8+2 Power Phase Design) и поддержку многопроцессорных графических подсистем. В ходе выставки ASRock покажет работу 3D-карт в конфигурации SLI, установленных в слоты 990FX Extreme4.

Что касается ASRock A75 Extreme6, основой этой платы стал чипсет AMD A75 Hudson D3. Плата рассчитана на процессоры в исполнении Socket FM1, оснащена интерфейсами USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с, поддерживает технологии AMD Steady Video, Quad CrossFireX, 3-Way CrossFireX и CrossFireX.

Источник: DigiTimes

Фото дня: графический ускоритель ASUS MARS II с двумя GPU GF110

Видеокарта занимает три слота расширения в корпусе ПК

Видеокарта MATRIX GTX 580 оказалась не самым грозным подарком, который компания ASUS готовит заядлым любителям игр. На снимках запечатлена модель MARS II, объединяющая на одной печатной плате два графических процессора GF110.

Графический ускоритель ASUS MARS II

Представленная в чёрно-красном исполнении, традиционном для продуктов серии ROG, видеокарта занимает в корпусе ПК три слота расширения.

Графический ускоритель ASUS MARS II

Система охлаждения состоит из двухсекционного радиатора, который пронизан медными тепловыми трубками, и двух вентиляторов типоразмера 120 мм.

Графический ускоритель ASUS MARS II

Модель получит 3 ГБ памяти GDDR5, которые связаны с каждым из GPU по 384-битной шине. Подсистема питания платы организована по 19-фазной схеме.

Графический ускоритель ASUS MARS II

Для реализации своего потенциала видеокарта требует наличие трёх восьмиштырьковых разъёмов дополнительного питания PCI-E.

Графический ускоритель ASUS MARS II

Есть вероятность, что GPU будут задействовать все ядра CUDA и работать на тех же частотах, что и GTX 580, что даёт неплохие шансы на разгон.

Источник: techPowerUp!

Представлены низкопрофильные модули памяти DDR3 Corsair Vengeance LP

Высота модулей Vengeance LP равна 26,25 мм

Компания Corsair представила модули памяти Vengeance LP — высокоскоростные низкопрофильные модули памяти DDR3.

низкопрофильные модули памяти DDR3 Corsair Vengeance LP

Высота модулей Vengeance LP равна 26,25 мм, тогда как высота стандартных модулей равна 47,37 мм. Модули меньшей высоты предназначены для высокопроизводительных систем, в которых часто используются процессорные охладители большого размера. Кроме того, они пригодятся сборщикам ПК малого типоразмера и в других случаях, когда есть жесткие ограничения по габаритам, препятствующие использованию модулей обычного размера.

низкопрофильные модули памяти DDR3 Corsair Vengeance LP

Модули Vengeance LP будут доступны в составе комплектов. Доступно три варианта, различающиеся цветом радиатора: Jet Black, Cerulean Blue и Special Edition Arctic White. Модули рассчитаны на напряжение питания 1,5 В. Модули Special Edition Arctic White могут работать при пониженном напряжении 1,35 В.

низкопрофильные модули памяти DDR3 Corsair Vengeance LP

Список новинок включает наборы по 2 и 4 модуля суммарным объемом 4, 8 и 16 ГБ. Входящие в них модули работают на частоте 1600 МГц с задержками 9-9-9-24. Данных о цене пока нет, но известно, что в продаже наборы появятся в июне.

Источник: Corsair

Intel Ultrabook: новое видение мобильных компьютеров

Что нового в «ультрабуках», кроме красивого названия?

По словам вице-президента Intel Шона Мэлоуни (Sean Maloney), к концу 2012 года 40% потребительских ноутбуков составят изделия, которые относятся к новой категории. Для этой категории в Intel используют название Ultrabook. Как утверждается, эти мобильные компьютеры объединят «лучшую в классе производительность, улучшенную отзывчивость и безопасность в тонких, элегантных форм-факторах».

Выступая на открытии Computex, господин Мэлоуни рассказал об изменениях в планах Intel по выпуску процессоров Core, которые обеспечили появление этой категории. Кроме того, он подтвердил намерение Intel «ускорить ход инновации» в однокристальных системах на базе Atom, предназначенных для нетбуков, смартфонов, планшетов и других подобных устройств.

Что же такое Ultrabook?

Во-первых, это зарегистрированная торговая марка. А если говорить серьезно, то это новое видение мобильных компьютеров, предложенное Intel. Производитель рассчитывает дать пользователям производительность, свойственную современным ноутбукам, и функции, характерные для планшетов.

Пока об «ультрабуках» известно не так много, как хотелось бы. Основой новых мобильных компьютеров будут процессоры Intel Core. Толщина компьютеров не превысит 20 мм, а цена — $1000. Появление первых моделей ожидается зимой текущего года. Примером представителя новой категории назван компьютер ASUS Ultrabook UX21.

Следующее поколение процессоров — Ivy Bridge, которое появится в первой половине 2012 года, тоже найдет применение в новых мобильных ПК. Частью платформы станут интерфейсы USB 3.0 и Thunderbolt.

За Ivy Bridge в 2013 году последуют процессоры, известные сейчас под условным обозначением Haswell. Они также станут частью «ультрабуков». С помощью Haswell в Intel рассчитывают «изменить точку термодизайна массовых ноутбков», уменьшив энергопотребление процессора вдвое по сравнению с сегодняшним значением.

Источник: Intel

ASRock, ASUS и ECS привезли на Computex 2011 образцы материнских плат на чипсете Intel X79

ASRock X79 Extreme4, ASUS C1X79 EVO и ECS X79R-A рассчитаны на работу с процессорами Sandy Bridge-E

Как оказалось, не только GIGABYTE, но и ASRock, ASUS и ECS привезли на выставку Computex материнские платы с процессорным гнездом LGA 2011. Все три рассчитаны на работу с процессорами Sandy Bridge-E и поступят в продажу ближе к концу года.

ASRock X79 Extreme4 выполнена в «агрессивной» черно-красной цветовой гамме. Плата оснащается тремя слотами PCI Express 3.0 x16 и поддерживает установку трех видеокарт в режимах CrossFire (AMD) или SLI (NVIDIA). Кроме этого на ней можно обнаружить два слота PCI и еще два PCI Express x1, четыре слота для модулей оперативной памяти, тринадцать разъемов SATA (из них четыре, скорее всего, поддерживают интерфейс SATA 6 Гбит/с), несколько портов интерфейса USB 3.0 (присутствует разводка и для их вывода на лицевую панель), а также светодиодный индикатор кодов POST и кнопки включения и перезагрузки.

ASRock X79 Extreme4

Кнопки запуска и перезагрузки, а равно и индикатор отладки присутствуют и на материнской плате ASUS C1X79 EVO. Здесь также четыре слота для модулей оперативной памяти и тоже три слота PCI Express x16, но среди дополнительных слотов расширения — ни одного PCI. Вместо них — два слота PCI Express x1 и один PCI Express x4. Для подключения накопителей предусмотрено 14 портов SATA, разводка для реализации портов USB 3.0 также присутствует.

ASUS C1X79 EVO

Для игроков и энтузиастов, предполагающих собрать компьютер с четырьмя видеокартами, вполне подойдет ECS X79R-A, оснащенная четырьмя слотами PCI Express 3.0 x16. За счет этого, а также ввиду расположения слотов для оперативной памяти по обе стороны от процессорного разъема, на плате осталось место только для двух разъемов PCI Express x1. Зато все десять портов для подключения накопителей поддерживают интерфейс SATA 6 Гбит/с, кроме того предусмотрен порт eSATA 6 Гбит/с. Как и предыдущие платы, ECS X79R-A располагает индикатором отладки и кнопками включения и перезагрузки.

ECS X79R-A

Отметим, что все привезенные на выставку платы еще далеки от стадии конвейерного производства — до начала их продаж в конструкцию могут быть внесены существенные изменения. Однако они вполне дают наглядное представление о том, чего ждать от системных плат на чипсете Intel X79.

Источник: VR-Zone

Habey EPC-6563: компактная система с задатками HTPC за $200

Недорого и сердито

Habey уже известна нам своими неттопами, предназначенными для воспроизведения видео высокой четкости; сейчас компания решила перекинуть мостик между компактными HTPC и промышленными ПК, выпустив модель EPC-6563. Низкопрофильный корпус этого изделия выполнен из алюминия и стали, предназначен только для горизонтальной установки и имеет габариты 225 × 200 × 55 мм.

Habey EPC-6563

Внутри «черного ящика» заточен двухъядерный ЦП Intel Atom D525, работающий на частоте 1,8 ГГц и сообщающийся с чипсетом Intel NM10. Интегрированное видеоядро GMA 3150 может выводить изображение через порты VGA и HDMI. Имеются два слота SODIMM DDR2 для установки ОЗУ общим объемом до 4 ГБ и парочка отсеков для HDD формфактора 2,5 дюйма. Два разъема mini-PCIe служат для установки плат расширения, к примеру, беспроводных адаптеров.

Habey EPC-6563

На задней панели расположились аудиоразъемы (в том числе и S/PDIF), порт Ethernet (подключенный к контроллеру Realtek RTL8111C), два порта USB 2.0, вышеупомянутые видеоразъемы и гнездо для внешнего адаптера питания. Энергопотребление Habey EPC-6563 укладывается в рамки 20 Вт. Этот комплект для сборки уже можно приобрести по цене $200.

Источник: Habey, Amazon.com

К 2015 году ARM рассчитывает занять 50% рынка мобильных устройств

В ARM надеются, что партнерство с Microsoft начнет приносить прибыль будущем году

Тудор Браун (Tudor Brown), президент компании ARM Holdings, поделился с источником своим видением стратегии по увеличению рыночной доли продукции компании, используемой в планшетах, нетбуках и ноутбуках.

По мнению господина Брауна, ARM Holdings может начать получать лицензионные отчисления, обусловленные партнерством с Microsoft, уже в будущем году. Говоря более точно, в конце будущего года. Речь идет о платформах с архитектурой ARM и ОС Windows.

В компании рассчитывают на увеличение прибыли от чипов для ноутбуков, отметил глава ARM.

Кроме того, господин Браун привел оценку доли компании ARM Holdings на рынке мобильных устройств, включая ноутбуки. По его словам, к 2015 году ARM будет принадлежать 50% рынка.

Сейчас доля процессоров с архитектурой ARM составляет примерно 10%, но уже к концу текущего года она может вырасти до 15%. Отметим, что в некоторых сегментах она существенно больше уже сейчас. Например, в сегменте планшетов доля ARM составляет 80%.

Источник: Bloomberg, Bloomberg

GIGABYTE комплектует лэптоп Booktop M2432 стыковочной станцией со встроенным GPU NVIDIA GeForce GT 440

Аппаратная основа GIGABYTE Booktop M2432 — платформа Intel Huron River

Накануне открытия выставки Computex компания GIGABYTE сообщила о пополнении ассортимента ноутбуков новой моделью Booktop M2432. Новинка отличается небольшими габаритами (максимальная толщина — 27,6 мм) и умеренной (1,81 кг) массой, при этом довольно высокопроизводительной начинкой, ведь в основе изделия — платформа Intel Huron River.

GIGABYTE  Booktop M2432 комплектуется стыковочной станицей со встроенным GPU NVIDIA GeForce GT 440

В оснащение лэптопа входит процессор Intel Core i5 второго поколения, 14-дюймовый дисплей разрешением 1366 х 768 пикселей со светодиодной подсветкой, пишущий оптический привод DVD (он может быть легко заменен на дополнительную батарею), адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 3.0, порт интерфейса USB 3.0, стереодинамики. В основе видеоподсистемы лэптопа — интегрированный в центральный процессор GPU Intel HD 3000. Впрочем, самое интересное в оснащении GIGABYTE M2432 — входящая в комплект поставки стыковочная станция. Дело в том, что наряду с типичными для таких случаев интерфейсными разъемами USB (в количестве шести штук), она оснащается встроенным видеоадаптером GeForce GT 440 с 1 ГБ и, как следствие, располагает выходами HDMI, D-Sub и DVI. Таким образом, если пользователю ноутбука потребуется увеличить производительность видеоподсистемы, достаточно будет подключить аппарат к стыковочной станции.

Изделие будет предложено потребителям в комбинированной серебристо-бордовой расцветке. Что касается цены GIGABYTE Booktop M2432, то она производителем пока не сообщается.

Источник: GIGABYTE

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс