Фото дня: ASUS показала на Computex 2011 материнскую плату с двумя процессорными разъемами — LGA 2011 и 1366

В оснащение ASUS Project Danshui Bay входит 14 слотов оперативной памяти и 22 порта SATA

На тайваньскую выставку Computex 2011 компания ASUS привезла множество изделий, которые скоро будут запущены в серию. Но нашлось место в экспозиции фирмы и откровенно концептуальным изделиям. Например, одним из таких является «Project Danshui Bay».

ASUS Project Danshui Bay

Под этим названием скрывается концепт материнской платы с двумя процессорными разъемами — LGA 2011 и 1366. Почему был сделан выбор в пользу именно них, ведь можно было бы объединить, к примеру, два LGA 1155 или 2011, — непонятно. Возможно, в компании захотели наглядно продемонстрировать преемственность поколений чипсетов Intel, а заодно и привлечь внимание к собственной системной плате для процессоров Sandy Bridge-E — C1X79 EVO.

ASUS Project Danshui Bay
ASUS Project Danshui Bay

Как бы то ни было, знакомство публики с Project Danshui Bay состоялось. Концепт имеет большие габариты, и, помимо двух вышеупомянутых разъемов, оснащен четырнадцатью слотами для модулей оперативной памяти (!) и двадцатью двумя (!!) разъемами SATA.

ASUS Project Danshui Bay

ASUS не пожелала делиться какими бы то ни было подробностями о Project Danshui Bay. С большой долей вероятности можно предположить, что после выставки концепт займет место в музее ASUS — и только.

Источник: Guru3D

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс