Samsung досрочно запускает новую линию по выпуску дисплеев AMOLED

В течение года Samsung планирует вложить развитие производства примерно 5 млрд. долларов

Воспоминания о советском времени навевает сообщение компании Samsung Mobile Display, отрапортовавшей о досрочном вводе в строй производственной линии. На два месяца раньше намеченного срока приступили к выпуску готовой продукции южнокорейские труженики.

Линия предназначена для выпуска панелей типа AMOLED, известных яркими цветами и широкими углами обзора. Изготавливаемые здесь панели будут использоваться в смартфонах, игровых консолях и планшетах.

Samsung досрочно запускает новую линию по выпуску дисплеев AMOLED

Производство принадлежит совместному предприятию Samsung Electronics и Samsung SDI. Строительство линии так называемого поколения 5,5G началось в прошлом году. Линия рассчитана на использование стеклянных подложек втрое большего размера, чем те, которые используются линиями предыдущего поколения. Это позволит существенно нарастить объемы выпуска и снизить себестоимость производства.

Сейчас дисплеи типа AMOLED все чаще встречаются в мобильных устройствах. Ожидается, что в будущем они придут и в телевизоры большого размера. По оценке экспертов DisplaySearch, рынок AMOLED более чем утроится в текущем году, достигнув отметки 4,26 млрд. долларов, а к 2015 году он вырастет до 14 млрд. долларов.

Контролирующая сейчас почти 100% рынка компания Samsung запланировала в течение года вложить в наращивание мощностей примерно 5 млрд. долларов. В разработку технологии AMOLED инвестируют и другие компании, в частности, LG Display.

Источник: Samsung

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс