Представлен референсный дизайн планшета толщиной менее 9 мм на платформе Intel Medfield

Компания Intel представила план развития процессоров Intel Atom

Одновременно с новой категорией мобильных компьютеров компания Intel представила план выпуска процессоров Intel Atom.

Ключевыми элементами плана являются платформа Cedar Trail для нетбуков с пассивным охлаждением, планшеты на базе Atom и референсный дизайн планшета на платформе Medfield. Толщина планшетов на этом референсном дизайне может быть тоньше 9 мм, а масса — меньше 675 г, уверены в Intel. Работать планшеты смогут под управлением нескольких ОС.

В ближайшие годы развитие Atom пойдет с опережением темпов, характерных для закона Мура. Всего за три года в компании намерены осуществить переход к нормам 32, 22 и 14 нм. Это позволит радикально снизить энергопотребление процессоров для мобильных устройств, при одновременном увеличении их производительности.

Платформа Cedar Trail станет первой платформой для нетбуков, в которую входят компоненты, выпускаемые по 32-нанометровой технологии. Помимо пассивного охлаждения, нетбуки на новой платформе получат технологии Intel Rapid Start Technology и Intel Smart Connect Technology, Intel Wireless Display и PC Synch для повышения быстродействия и улучшения «подключенности» мобильных компьютеров к информационной среде, окружающей пользователя. Речь идет о синхронизации документов, доступе к мультимедийному контенту, совместной работе с другими мобильными устройствами. По оценке производителя, время автономной работы нетбуков на новой платформе превысит 10 часов (в режиме ожидания оно будет измеряться неделями). Нетбуки на базе Cedar Trail будут поддерживать ОС Microsoft Windows, Google Chrome и MeeGo.

Кроме того, представитель Intel впервые продемонстрировал устройство на платформе Intel Medfield с ОС Google Android 3.0 (Honeycomb). На рынке такие устройства начнут появляться в будущем году.

Источник: Intel

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс