Лента новостей [ В виде списка ]

Российская компания 3Q выпустит первый в мире планшет на MeeGo

3Q профинансировала адаптацию интерфейса MeeGo для планшетов

Представители компании 3Q на пресс-конференции в Москве, посвященной выходу планшетов 3Q (бренд Qoo!) с ОС Android, объявили также о планах выпуска планшета на базе операционной системы MeeGo.

По мнению представителей 3Q, их продукт может стать первым в мире планшетом под управлением MeeGo. Основанием для такого предположения является тот факт, что компания Intel, развивающая MeeGo, пока что не выпустила планшетную версию ОС (точнее, она существует только в версии, условно называемой сотрудниками Intel «пре-альфа»). Поэтому 3Q самостоятельно профинансировала доработку интерфейса MeeGo, приспособив его для планшетов. Планируется, что планшетная MeeGo сборки 3Q будет готова в течение двух недель, после чего состоится официальный анонс планшета, а продаваться он будет летом этого года. Вопрос только в том, не выпустит ли сама Intel к тому времени «официальную» планшетную MeeGo, а партнеры Intel, соответственно, устройства под управлением этой ОС.

Что же касается 3Q, то напомним, что российская компания уже имеет в своем ассортименте неттопы и нетбуки с русифицированной версией MeeGo. Их продажи начались в декабре прошлого года.

Источник: iXBT

Разработчики Google Chrome OS помнят о планшетах

Какая из разработок Google будет больше востребована производителями планшетов?

В последних новостях о планшетах чаще всего упоминается ОС Google Android 3.0 (Honeycomb). В этом нет ничего удивительного, поскольку разработчики создавали ее с прицелом на устройства, лишенные клавиатуры, но имеющие достаточно большой дисплей, совмещенный с сенсорным экраном.

Между тем, у Google есть еще одна разработка в области операционных систем, и она тоже разрабатывается с учетом растущей популярности планшетов. Речь идет о Chrome OS. «Планшетная» версия Chrome OS была анонсирована в феврале прошлого года. Хотя со временем Google рассчитывает объединить обе разработки в одну, пока их развитие идет параллельно.

Наши коллеги воспользовались возможностью изучить Google Chrome OS поближе и отметили многочисленные свидетельства того, что разработчики не упускают из вида перспективу использования этой ОС на планшетах. Об этом говорит, например, наличие экранной клавиатуры и дизайн элементов пользовательского интерфейса.

Планшет с Chrome OS

Пока единственным устройством с Chrome OS является нетбук Cr-48. Это устройство было выпущено ограниченной партией и предназначено для разработчиков. Ожидается, что в начале лета нетбуки с Chrome OS представят компании Acer и Samsung. Что касается выпуска планшетов с Chrome OS, известно, что такую возможность рассматривали компании Toshiba и Dell.

Источник: CNET

Foxconn планирует создание 10 дочерних предприятий

Тайваньский производитель ищет способ удержать квалифицированную рабочую силу

По сообщению источника, ссылающегося на отраслевых наблюдателей, в ближайшие пять лет компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) планирует создать 10 новых дочерних предприятий. Известный производитель электронной продукции намерен вывести все эти предприятия на тайваньскую биржу ценных бумаг (Taiwan Stock Exchange, TSE), что откроет перед работниками компании возможность покупки акций. Эта мера направлена на сохранение кадров.

Комментируя сообщение о планах создания дочерних предприятий, представитель компании Foxconn отметил, что все соответствующие инвестиции должны будут предварительно получить одобрение совета директоров. Кроме того, понадобится разрешение регулирующих органов.

Напомним, Foxconn сотрудничает на условиях OEM с такими крупными компаниями, как Apple, Sony, Microsoft, Motorola, Nokia и Amazon, изготавливая популярные смартфоны, игровые консоли и электронные книги.

Источник: DigiTimes

Samsung Galaxy S II получит процессор, работающий на частоте 1,2 ГГц, но выйдет не раньше мая

По некоторым данным, Samsung готовит к выпуску два варианта смартфона

Официально представленный в середине февраля смартфон Samsung Galaxy S II появится на рынке в мае или июне — информация об этом поступила на днях сразу из нескольких источников. До этого момента предполагалось, что устройство выйдет месяцем ранее. Причина задержки неизвестна.

Samsung Galaxy S II

Возможно, перенос срока связан с желанием улучшить потребительские качества изделия. В частности, есть информация о том, что процессор, рассчитанный на тактовую частоту 1,0 ГГц, был заменен на процессор, работающий на более высокой частоте — 1,2 ГГц. Насколько известно, в смартфоне используется двухъядерная однокристальная система Qualcomm 8260 Snapdragon. Впрочем, частота 1,2 ГГц была названа в предварительных спецификациях, появившихся незадолго до официального анонса смартфона.

По неподтвержденным сведениям, Samsung также готовит к выпуску вариант Samsung Galaxy S II, в котором используется однокристальная система NVIDIA Tegra 2.

Источники: GSM Arena, @Samsung_Mobiles (Twitter), Facebook

Asetek автоматизирует управление вентилятором систем водяного охлаждения

Температура жидкости учитывается в процессорном охладителе Antec KUHLER H2O 620

Компания Asetek, специализирующаяся на системах водяного охлаждения, разработала технологию автоматического управления вентиляторами, обдувающими радиатор системы охлаждения в зависимости от температуры жидкости, перекачиваемой насосом.

Процессорный охладитель Antec KUHLER H2O 620

По словам производителя, технология управления вентилятором с учетом температуры жидкости позволяет ограничить уровень шума системы охлаждения, одновременно обеспечив эффективное охлаждение CPU и GPU.

Доступ к параметрам системы осуществляется с помощью приложения ChillControl

Фактически, разработка уже нашла воплощение в серийном продукте. Температура жидкости учитывается в процессорном охладителе Antec KUHLER H2O 620. Наряду с автоматическим управлением, доступно и ручное. Доступ к параметрам системы осуществляется с помощью приложения ChillControl.

Источник: Asetek

В текущем году будет продано 20-25 млн. смартфонов начального уровня с ОС Android

Android вытеснит Symbian с первого места в иерархии мобильных программных платформ

Наши тайваньские коллеги попытались определить, сколько смартфонов начального уровня с ОС Android будет продано в этом году. По их подсчетам, моделей стоимостью не более $150 (без заключения контракта) будет продано 20-25 млн. штук.

Это существенно больше, чем в прошлом году, когда объем реализации недорогих аппаратов с ОС Android составил всего лишь 2,5-3 млн. штук.

Рост будет наблюдаться и на рынке смартфонов в целом. В этом году объем рынка составит 445 млн. штук, что на 54,5% больше, чем показатель прошлого года. Доля моделей с ОС Android составит 37,1% или 165 млн. штук в количественном выражении. Таким образом, Android вытеснит Symbian с первого места в иерархии мобильных программных платформ.

Источник: DigiTimes

Thanko USB Notebook Cooler Desk — больше, чем охлаждающая подставка для ноутбука

Устройство представляет собой складной столик

Охлаждающие подставки для ноутбуков — не редкость, но такие образцы, как показанная на иллюстрациях модель Thanko USB Notebook Cooler Desk, хорошо выделяются на общем фоне.

Thanko USB Notebook Cooler Desk

Устройство представляет собой, по сути, специальный столик для мобильного компьютера, не только охлаждающий его, но и решающий другие задачи.

Thanko USB Notebook Cooler Desk

Во-первых, участок, на котором находится ноутбук, можно наклонять, придавая клавиатуре и экрану более комфортное для пользователя положение.

Thanko USB Notebook Cooler Desk

Во-вторых, на поверхности столика справа от ноутбука есть место для мыши.

Thanko USB Notebook Cooler Desk

В-третьих, подключение к порту USB используется не только для питания вентилятора — в столик встроен четырехпортовый концентратор USB 2.0.

В-четвертых, в столик интегрирован светодиодный светильник, который освещает рабочее место. Чтобы столиком можно было полноценно пользоваться без ноутбука, светильник можно питать четырьмя элементами типоразмера AA.

Столик подходит для путешественников — его толщина в сложенном состоянии примерно равна 6 см.

Цена новинки примерно равна $50.

Источник: Thanko

Mosaid подает в суд на NVIDIA, Freescale и Interphase

В числе продуктов, в которых нарушены патенты, названы графические процессоры и однокристальные системы

Компания Mosaid Technologies подала иск о нарушении патента против компаний NVIDIA, Freescale Semiconductor и Interphase.

В иске, поданном 7 апреля в окружной суд США в восточном округе штата, утверждается, что указанные компании нарушили и продолжают нарушать определенные патенты, главным образом, касающиеся технологий управления питанием и микропроцессорной архитектуры.

По мнению Mosaid, в список продуктов, в которых нарушены патенты, входят «графические процессоры, процессоры приложений, микроконтроллеры и однокристальные системы». Перечисленные компоненты используются в мобильных устройствах, автомобильной электронике, бытовых приборах и средствах связи.

В марте компания Mosaid подала еще один иск, обвиняя в нарушении патентов компании ASUSTeK Computer, Atheros Communications, Canon, CSR, Dell, Digi International, Huawei Technologies, Intel, Lexmark International, Marvell Semiconductor, Murata Manufacturing, Ralink Technology, Realtek Semiconductor, Research in Motion, Wasp Barcode Technologies, Wistron и Venture Research.

Источник: Mosaid

Мини-ПК Stealth LPC-670 с процессором Core i5 легко помещается на ладони

Модель заключена в усиленный корпус, способный выдержать удары и вибрации

Компания Stealth Computer дополнила линейку мини-ПК моделью LPC-670 — самой мощной из всех решений производителя. Компьютер, размеры которого составляют 166 х 157 х 48 мм, легко помещается на ладони. Питание устройство получает от внешнего адаптера на 12 В, что позволяет использовать его в машине.

Мини-ПК Stealth LPC-670

В базовую конфигурацию модели входит процессор Core i5-520M (2,4 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти DDR3, винчестер объёмом 160 ГБ и оптический привод DVD-RW. По желанию процессор можно заменить на Core i5-580M или Core i7-620M (2,67 ГГц), установить 8 ГБ оперативной памяти и жёсткий диск объёмом до 750 ГБ.

Мини-ПК Stealth LPC-670

Кроме того, производитель предлагать дополнить мини-ПК твердотельным накопителем (SSD), модулем беспроводной связи Wi-Fi, оптическим приводом с поддержкой формата Blu-ray. Интегрированное в чипсет Intel QM57 графическое ядро позволяет воспроизводить видео высокой чёткости в формате 1080p.

Мини-ПК Stealth LPC-670

Мини-ПК заключён в усиленный корпус, способный выдержать удары и вибрации. Наружу вынесены аудиоразъёмы, четыре порта USB 2.0, выходы DVI и HDMI, COM-порт и сетевой разъём RJ-45. Компьютер в сборе весит 1,5 кг, блок питания добавляет ещё 0,52 кг веса.

Цена модели LPC-670 в базовой конфигурации составляет $1650. Производитель даёт на продукт один год гарантии.

Источник: Stealth Computer

Технология LucidLogix Virtu объединила GPU AMD Radeon HD 6000 и графические возможности процессоров Intel Core

Подтверждена работа технологии LucidLogix Virtu на GPU AMD Radeon HD 6000

По сообщению компании LucidLogix, разработанная ее специалистами технология Virtu успешно прошла проверку на совместимость с GPU AMD серии Radeon HD 6000.

Настольная версия технологии виртуализации дополняет технологию AMD Switchable Graphics для ноутбуков. Она позволяет настольным ПК на чипсетах Intel H67 и Z68 одновременно задействовать возможности интегрированного графического ядра процессоров Intel Core второго поколения и дискретных графических процессоров AMD Radeon HD 6000.

До настоящего момента при установке 3D-карты в слот расширения возможности интегрированного графического ядра становились недоступны, отмечает разработчик. С помощью Virtu можно объединить усилия одного или двух дискретных GPU AMD и графического ядра Intel HD Graphics, интегрированного в процессор.

Это, в частности, позволяет подключать дисплеи к 3D-карте или к системной плате. Пользователь получает поддержку DirectX 11 в требовательных 3D-играх, вывод изображения на несколько дисплеев, декодирование видео с минимальными затратами энергии.

Пока Virtu — единственное решение в области виртуализации GPU, работающее на настольных ПК с процессорами Intel Sandy Bridge и дискретными GPU AMD.

Источник: Virtu

МТС расширяет линейку брендированных планшетных компьютеров

МТС 1055 - 7" планшет под управлением Android 2.2

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о расширении линейки брендированных планшетных компьютеров и старте продаж в собственной розничной сети нового планшетного компьютера МТС 1055.

Основные характеристики МТС 1055:

  • Поддержка сетей: GSM/UMTS/HSPA, скорость до 7,2 Мбит/с.
  • ОС: Android 2.2, доступ к Android Market.
  • Экран: сенсорный с технологией мультитач, 7", WVGA, разрешение 800х480, 262 тыс. цветов.
  • Аккумулятор: литиево-ионный ёмкостью 3400 мАч.
  • Поддержка голосовых вызовов.
  • Поддержка карт памяти microSD (до 32 ГБ).
  • Слот для SIM-карты стандартного размера.
  • GPS-навигация, Wi-Fi, Bluetooth.
  • Мультимедийные возможности: FM-радио, аудио- и видеоплеер, диктофон, камера 3 Мп.
  • Предустановленные приложения МТС: «Вторая память», «МТС Сервис», «МТС Лучшее», «МТС Навигатор», «Мобильная почта».
  • Стандартный разъем для наушников (3,5 мм).
  • Габариты: 192х110х12,6 мм, вес 403 г.

Планшет МТС 1055 представляет собой мультимедийный центр, с помощью которого можно выходить в интернет, смотреть фильмы, слушать музыку, снимать фото и видео, прокладывать маршруты в навигационных приложениях. Большой экран с поддержкой мультитач и эргономичный корпус, выполненный в форме моноблока из темного пластика, обеспечивают комфортное управление устройством. Привычная книжная ориентация экрана позволяет работать с текстовыми документами, интернет-страницами, а встроенный акселерометр при необходимости автоматически адаптирует изображение на экране простым поворотом устройства в горизонтальное положение. МТС 1055 работает на базе операционной системы Android 2.2, что позволяет легко устанавливать программы из магазинов приложений Android Market и «МТС Магазин», которые располагают большим каталогом программных аплетов для мобильных устройств. МТС 1055 поддерживает голосовые вызовы, работает в сетях GSM, 3G и Wi-Fi.

Модель планшетного компьютера МТС 1055 разработана производителем мобильного оборудования ZTE.

МТС 1055 не SIM-локирован и готов для работы в сетях любых операторов. Единая стоимость планшета в магазинах розничной сети МТС по всей России при подключении к тарифу оператора – 12 990 рублей.

На оборудование распространяется один год гарантии – для всех владельцев устройства, дополнительно два года сервисного обслуживания – для абонентов МТС.

Приобрести планшет МТС 1055 можно в салонах МТС по всей России и интернет-магазине www.shop.mts.ru.

При покупке устройства в салонах МТС покупатели получают 4500 бонусных баллов, которые можно обменять на бесплатные пакеты минут, SMS, Интернет-трафика и другие вознаграждения из каталога вознаграждений «МТС-Бонус». Подробная информация на сайте www.bonus.mts.ru.

Canon потеряет из-за землетрясения в Японии 27% дохода

Компании пришлось остановить работу фабрик из-за перебоев с электричеством

По сообщению источника, вследствие стихийного бедствия, обрушившегося на Японию в прошлом месяце, доходы компании Canon во втором квартале будут на 27% меньше запланированных.

Операционная прибыль крупнейшего мирового производителя камер может сократиться на 400 млрд. иен или на 17% по сравнению ранее названной оценкой, полагают специалисты агентства Bloomberg.

Эту оценку подкрепляют слова аналитика Barclays, работающего в Токио, о том, что повреждения фабрики Canon в городе Уцуномия (центральная часть страны) создадут сложности с поставками комплектующих для «камер, объективов, копировальных машин и оборудования для производства микросхем». Ожидается, что работа предприятия в Уцуномии возобновится в середине текущего месяца.

В марте компании пришлось остановить работу и некоторых других фабрик из-за перебоев с электричеством.

Источники: Amateur Photographer, Canon

Беспроводная мышь GIGABYTE ECO600 оснащена лазерным датчиком разрешением 1600 dpi

Заряда двух «пальчиковых» батарей типа АА хватает на год работы манипулятора

Каталог периферийных устройств GIGABTYE пополнился беспроводной мышью ECO600, оснащенной лазерным датчиком. Пара центральных кнопок позволяют выбирать разрешение датчика из заложенных значений 800, 1200 и 1600 dpi. Ещё две программируемые кнопки расположены под большим пальцем правой руки.

Беспроводная мышь GIGABYTE ECO600

По оценке производителя, заряда двух «пальчиковых» батарей типа АА хватает на год работы манипулятора. Связь с компьютером обеспечивает миниатюрный USB-приёмник, рассчитанный на частоту 2,4 ГГц. На корпусе мыши есть выемка, в которую можно прятать приёмник в то время, когда манипулятор не используется.

Беспроводная мышь GIGABYTE ECO600

Боковые стороны мыши имеют резиновое покрытие для более удобного хвата. Модель весит 106 г, а размеры описывает выражение 124,5 х 77,6 х 41,8 мм.

Беспроводная мышь GIGABYTE ECO600

Данных о сроках появления модели в продаже и цене не поступало.

Источник: techPowerUp!

Моноблочные ПК Sony VAIO L появятся в европейских магазинах на следующей неделе

Цены стартуют с отметки 1299 евро

Анонсированные в феврале компьютеры моноблочной компоновки Sony VAIO L должны появиться на витринах европейских магазинов в середине апреля, утверждает источник. Другими словами, это может произойти уже на следующей неделе.

Моноблочные ПК Sony VAIO L

Основой компьютера, размещенного в одном корпусе с 24-дюймовым дисплеем, стала платформа Intel Huron River. Разрешение экрана равно 1920 x 1080 пикселей. Экран совмещен с сенсорной панелью. Есть сенсоры и в рамке экрана — они обеспечивают дополнительные функции управления, такие, как изменение масштаба изображения, вызов экранной клавиатуры, закрытие окна и т.п.

Моноблочные ПК Sony VAIO L

Конфигурация системы включает процессор Core i5-2410M (2,3 ГГц) или Core i7-2630QM (2,0 ГГц), до 8 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом 1 ТБ, оптический привод (DVD или Blu-ray), графическую карту NVIDIA GeForce GT 540M, адаптеры 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 3.0, а также web-камеру, да громкоговорителя мощностью 5,5 Вт, два порта USB 3.0 и выход HDMI. В комплект входит ОС Windows 7 Home Premium или Professional. Цены стартуют с отметки 1299 евро.

Источник: TechConnect Magazine

Super Micro Computer использует процессоры Intel Xeon E3-1200 в серверных системных платах и серверах

Максимальный прирост производительности оценивается в 25%

Новые процессоры Intel Xeon E3 нашли применение в продукции компании Super Micro Computer, специализирующейся на выпуске серверных системных плат и серверов.

Ассортимент указанного производителя пополнили однопроцессорные системные платы и готовые серверы на их основе, в которых используются процессоры Intel Xeon E3-1200 и чипсеты Intel C202 и C204. По словам Super Micro Computer, новое поколение решений превосходит своих предшественников по производительности на величину до 25%. Улучшены также показатели пропускной способности, энергетической эффективности и удельной производительности в расчете на единицу стоимости. Кроме того, конструкторам удалось удвоить максимальный объем памяти (до 32 ГБ) и увеличить количество линий PCI Express 2.0 до 20. В оснащении плат появилась пара портов SATA 6 Гбит/с.

Super Micro Computer использует процессоры Intel Xeon E3-1200 в серверных системных платах и серверах

В список новинок вошло 16 позиций: восемь серверов семейства SuperServer и столько же системных плат, включая модели X9SCL(-F), X9SCM(-F), X9SCi-LN4(-F) и X9SCA(-F).

Сервер 5017C-MTF (плата X9SCL-F) оптимизирован для систем хранения и «облачных вычислений». Модель 5017C-MTRF (плата X9SCL-F) рассчитана на предприятия малого и среднего бизнеса. Сервер 1017C-TF (плата X9SCL-F) относится к массовому сегменту, а 5017C-TF (плата X9SCM-F) — к бюджетному. Пониженным энергопотреблением характеризуется модель 5017C-LF (плата X9SCL-F). Начальный уровень представлен компактным многоцелевым сервером 5017C-MF (плата X9SCL-F). Модель 5037C-T (плата X9SCA) выполнена в корпусе mid-tower, а 5037C-i (плата X9SCL) — в корпусе mini-tower.

Источник: Super Micro Computer

Универсальное устройство для работы с картами памяти Delkin Devices DDREADER-42 оснащено интерфейсом USB 3.0

Цена новинки равна $40

Хотя большинству карт памяти хватает скорости USB 2.0, носители формата CompactFlash давно упираются в ограничение этого интерфейса. Так что пользователи профессиональных цифровых фотокамер и других электронных устройств, в которых в качестве сменных носителей используются карты CompactFlash, по достоинству оценят новинку, появившуюся в каталоге Delkin Devices под обозначением DDREADER-42.

Delkin Devices DDREADER-42

Показанное на иллюстрациях универсальное устройство для работы с картами памяти рассчитано на подключение к порту USB 3.0. Оно поддерживает носители следующих форматов: CF Type I (UDMA), CF Type II (UDMA), SD, SDHC, SDXC, microSD, microSDHC, Memory Stick, Memory Stick Micro, MicroDrive, MMC, Memory Stick XC, Memory Stick DUO (HG), Memory Stick PRO (HG), Memory Stick PRO DUO (HG).

Delkin Devices DDREADER-42

Устройство совместимо с ОС Microsoft Windows 7, XP, Vista, ME, 2000 (SP4), Mac OS 9 или более новой версии. Цена новинки равна $40. В комплект поставки входит кабель USB 3.0.

Источник: Delkin Devices

MediaRange представила второе поколение твердотельных накопителей ProSeries

Накопители развивают скорость чтения до 280 МБ/с и скорость записи до 270 МБ/с

Немецкая компания MediaRange представила второе поколение твердотельных накопителей ProSeries. Устройства, сердцем которых является контроллер SandForce SF-1222, поддерживают технологию NCQ и команду TRIM. Для передачи данных используется интерфейс SATA 3 Гбит/с.

Накопители MediaRange ProSeries II

Накопители на основе чипов памяти NAND MLC (multi-level cell) способны развивать скорость чтения до 280 МБ/с и скорость записи до 270 МБ/с. Быстродействие изделий характеризуется значением 50000 операций ввода-вывода (IOPS) при случайных запросах на чтение и запись.

В продажу поступят накопители объёмом 60, 120 и 240 ГБ по рекомендованной цене 112, 183,5 и 475 евро соответственно. Заявленное время наработки на отказ составляет миллион часов. Накопители устойчивы к ударам и вибрации, и сопровождаются двухлетней гарантией.

Источник: MediaRange

TSMC движется к выпуску готовых микросхем?

Ранее работы по упаковке и тестированию доставались субподрядчикам

На недавно прошедшем мероприятии TSMC 2011 Technology Symposium компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd. (TSMC) рассказала о своих планах по освоению технологии упаковки чипов в корпуса. Проще говоря, контрактный производитель собирается выпускать не полуфабрикаты в виде кремниевых кристаллов, а готовые микросхемы.

Долгое время работа TSMC ограничивалась подготовительными операциями, такими, как сортировка чипов и подготовка контактных площадок, а также выпуском чипов в бескорпусном исполнении. В ограниченном объеме выполнялись работы по проектированию корпусов, что способствовало пониманию специфики операций, следующих за изготовлением чипов.

Ранее работы по упаковке и тестированию доставались субподрядчикам. Собственно, они достаются им и сейчас. Но с учетом освоения технологий межслойного соединения и других технологий, не связанных непосредственно с изготовлением чипов, возникает вопрос — не собирается ли контрактный гигант постепенно перейти к упаковке чипов, выступив прямым конкурентом Amkor, ASE, SPIL, STATs и других специализирующихся в этой области компаний?

Опасения отчасти развеял глава американского подразделения TSMC, на которого ссылается источник. Он сказал, что компания фокусируется на своем основном виде деятельности. В то же время, «границы размываются» отметил руководитель подразделения. Особенно справедливо это по отношению к чипам с объемной компоновкой, где при объединении слоев используются операции, сходные с операциями, выполняемыми на этапе упаковки в корпуса.

Источник: EE Times

NEC использует SSD STEC Zeus IOPS в массивах серии D с сетевым подключением

Выбор пал на накопители STEC ZeusIOPS объемом 73 и 400 ГБ с интерфейсом SAS

По сообщению компании STEC, специализирующейся на высокопроизводительных твердотельных накопителях корпоративного класса, модели серии ZeusIOPS были выбраны компанией NEC для использования в сетевых хранилищах (SAN) серии D.

Массивы NEC SAN Storage серии D предназначены для использования в приложениях, связанных с интенсивной обработкой данных. Чтобы удовлетворить требованиям, предъявляемым к таким решениям, конструкторы серии D реализовали возможность масштабирования без ущерба для производительности и гибкости конфигурирования. Здесь оказались очень кстати такие достоинства SSD, как высокое быстродействие и малое энергопотребление.

По оценке компании, SSD более чем в 200 раз превосходят жесткие диски со скоростью вращения шпинделя 15 тыс.об/мин по скорости выполнения транзакций. Установившаяся скорость выполнения операций чтения с произвольным доступом превышает 70000 IOPS. Скорость последовательной передачи больших блоков достигает 450 МБ/с.

Немаловажно, что STEC предлагает накопители типоразмера 2,5 и 3,5 дюйма со стандартными интерфейсами, включая Serial-Attached SCSI (SAS) 6 Гбит/с. Это позволяет заменять ими HDD в рамках существующих систем хранения.

NEC D8

Накопители STEC ZeusIOPS объемом 73 и 400 ГБ с интерфейсом SAS доступны в составе массивов с сетевым подключением NEC D4-30 и D8-30.

Источник: STEC

Графическая карта Eurocom AMD HD 6970M MXM 3.0b имеет 2 ГБ памяти

HD 6970M на данный момент является самым высокопроизводительным графическим решением в своем сегменте

Компания Eurocom представила графическую карту AMD HD 6970M MXM 3.0b, предназначенную для встраиваемых систем. С помощью этого изделия проектировщики встраиваемых систем могут оснастить свои продукты высокопроизводительной графической подсистемой.

Кроме того, модуль подходит для интеграции в мини-ПК, ноутбуки и «встраиваемые рабочие станции», отмечает производитель. Все дело в том, что компания выбрала для внешнего оформления стандартный форм-фактор MXM 3.0.

Графическая карта Eurocom AMD HD 6970M MXM 3.0b

На плате размерами 105 x 82 мм находится GPU и 2 ГБ памяти GDDR5, связанные между собой 256-разрядной шиной. Тактовая частота памяти равна 900 (эфф. 3600) МГц, частота GPU AMD Radeon HD 6970M — 680 МГц. Список поддерживаемых ОС включает Windows Vista, Windows 7 и Linux. Значение TDP равно 75 Вт.

По словам компании, HD 6970M на данный момент является самым высокопроизводительным графическим решением в своем сегменте. Новинка поддерживает вывод стереоскопических изображений. Список поддерживаемых технологий также включает DirectX 11, PCI Express 2.0, DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4a.

Источник: Eurocom

12 апреля HTC представит смартфон Sensation, известный ранее как Pyramid

Пока известны лишь предварительные характеристики смартфона

Мы уже сообщали о том, что на 12 апреля в Великобритании запланирован очередной анонс мобильных устройств HTC. О всем ассортименте устройств, которые тайваньская компания собирается представить общественности, пока судить сложно, однако источник подтверждает информацию о том, что на мероприятии будет официально представлен смартфон HTC Pyramid, правда, под другим именем — Sensation.

Будь то Pyramid или Sensation, устройства будет работать под управлением ОС Android

Первые сведения об HTC Pyramid появились в начале февраля, а уже в марте стали известны подробности, согласно которым смартфон получит сенсорный дисплей диагональю 4,3 дюйма разрешением 960 х 540 пикселей, двухъядерный процессор, работающий на частоте 1,2 ГГц, камеру разрешением 8 Мп и, скорее всего, ОС Google Android 2.3. Предполагается, что HTC Sensation поступит в продажу в ближайшие месяцы после анонса, правда о цене его пока никакой информации нет.

Интересно, что того же числа, 12 апреля, свою презентацию новых мобильных устройств проведет компания Nokia.

Источник: Pocket-lint

Acer оснащает монитор S273HL панелью типа VA

Монитор обладает разрешением 1920 х 1080 пикселей

Компания Acer пополнила серию мониторов S3 устройством под названием S273HL. Новинка является старшей сестрой ранее анонсированной модели S243HL, с которой делит и экстравагантное внешнее оформление.

Acer S273HL — старший брат модели S243HL

Acer S273HL оснащен светодиодной подсветкой и построен на ЖК-панели типа VA со следующими характеристиками: яркость — 300 кд/кв.м., контрастность — 100 000 000:1, время отклика — 10 мс, углы обзора — по 178 градусов по вертикали и горизонтали, разрешение — 1920 х 1080 точек. Монитор наделен интерфейсными разъемами D-Sub и двумя HDMI, а в подставке нашлось место и для динамиков.

Габаритные размеры Acer S273HL полностью не раскрываются, зато источником приводится толщина панели — 21 мм, что на 6,2 мм больше, чем у Acer S243HL. Рекомендованная производителем стоимость монитора составляет 400 евро.

Источник: PRAD

Купленный в Китае внешний HDD Samsung оказался «флэшкой» между двумя гайками

Несмотря на кустарность, подделка отменно симулирует работу HDD

К одному из работников российской ремонтной мастерской, проживающему в городе недалеко от границы с Китаем, недавно в руки попал внешний жесткий диск, купленный одним из соотечественников в Китае по «неразумно низкой цене». Гражданин, обратившийся в сервис, пожаловался на плохую работу устройства: например, если предварительно сохранить фильм на устройстве, а потом попытаться воспроизвести, то удастся насладиться лишь пятиминутным отрывком конца киноленты.

Подделка снаружи...

В сервисе решили разобраться с накопителем в присутствии пользователя. Каково же было удивление работников и того самого гражданина, когда взору предстало содержимое устройства: USB-диск без корпуса объемом 128 МБ, зажатый с обеих сторон гайками.

... и изнутри

Надо сказать, что создатели изделия хорошо над ним потрудились: устройство корректно отображает не только свой объем, но и размеры файлов! Для того, чтобы решить «проблему объема», «флэшку» заставили работать в циклическом режиме: по заполнении свободного места она начинала перезаписывать данные с начала. Причем ранее скопированные на устройство файлы (следует полагать, небольшого объема) не удалялись.

Работники сервиса на данный момент пытаются выяснить, каким таким хитрым способом китайцам удалось научить USB-«флэшку» работе в столь необычном режиме.

Источник: Jitbit software

Фото дня: изображения ЦП AMD Llano, Zambezi и процессорного разъема FM1

На одном из фото, согласно источнику, изображен четырехъядерный процессор Llano, работающий на частоте 2,4 ГГц

Китайский источник, благодаря которому недавно стали известны предварительные характеристики видеокарт NVIDIA GeForce GTX520, опубликовал фотоизображения инженерного образца процессора AMD Llano, а также процессорного разъема FM1, в который данный ЦП будет устанавливаться.

AMD Llano


Процессорный разъем FM1

Маркировка процессора, скрывающаяся за краской, — ZD246044Z4342. Это инженерный образец, работающий на частоте 2,4 ГГц, снабженный 4 МБ кэш-памяти, встроенным GPU, работающим на частоте 594 МГц, контроллером шины PCI Express 2.0 и двухканальным контроллером оперативной памяти DDR3-1866 МГц. TDP изделия — 100 Вт.

Скриншот, демонстрирующий некоторые характеристики процессора AMD Llano

Как сообщалось совсем недавно, AMD уже приступила к поставкам процессоров Llano, а их официальный анонс должен состояться до конца квартала.

Одновременно с фото AMD Llano, уже другой источник поделился первыми изображениями процессора AMD на архитектуре Bulldozer. К сожалению, кроме картинок об изделии — больше никакой информации, однако код продукта не похож ни на один из тех, что сейчас встречаются в процессорах AMD. Скорее всего, на фото представлен один из представителей возрожденной серии FX (семейство Zambezi).

Прототип процессора AMD на архитектуре Bulldozer, вид спереди

Обратная сторона процессора демонстрирует расположение контактов отличное от того, что можно наблюдать в процессорах в исполнении AM3. А тут уже возникает вопрос о том, насколько все же совместимы Zambezi с материнскими платами в исполнении AM3. Впрочем, будем надеяться, что перед нами всего лишь один из первых опытных образцов серии, а в процессе дальнейшей работы расположение контактов ЦП AM3 и AM3+ действительно было унифицировано.

Прототип процессора AMD на архитектуре Bulldozer, вид сзади

Напомним, что процессоры AMD Bulldozer для настольных ПК будут делиться на три семейства: Zambezi, Valencia и Interlagos. Их официальный анонс ожидается в начале июне, по предварительным данным, 7 или 11 числа.

Источники: Zol.com.cn, Donanim Haber

В этом квартале ASUS рассчитывает ежемесячно отгружать по 2,5-3 млн. системных плат

Производитель надеется скомпенсировать потери, понесенные в первом квартале

Поставщики компонентов могут с достаточной точностью судить о планируемых объемах поставок изделий, для которых эти самые компоненты предназначены. Например, со ссылкой на поставщиков компонентов источник сообщает о планах компании ASUSTeK Computer, касающихся поставок системных плат в текущем квартале.

В период с апреля по июнь тайваньский производитель рассчитывает ежемесячно отгружать по 2,5-3 миллиона системных плат. Это существенно больше, чем в первом квартале, когда за три месяца было выпущено 5,4 млн. штук. В компании надеются на отложенный спрос, вызванный задержкой с началом поставок моделей на чипсетах Intel 6-й серии. Как известно, в чипсетах этой серии была обнаружена ошибка, заставившая производителя прекратить поставки чипсетов. В результате производители системных плат вынуждены были пересмотреть график выпуска новых моделей.

По имеющимся данным, все поставщики системных плат первого эшелона в феврале столкнулись с падением дохода на 30%. Истории со злосчастными чипсетами «помогло» меньшее количество рабочих дней в месяце и празднование Нового года по лунному календарю. Хотя в марте поставки оживились, большая их часть пришлась на обмен плат с дефектными чипсетами на новые. Скомпенсировать потери производители надеются во втором квартале.

Источник: DigiTimes

Zowie Gear готовит высокоскоростную версию коврика для мыши G-TF

Коврик G-TF speed получил водостойкую поверхность

Едва ли кто-то из компьютерных пользователей уделяет столько внимания коврику для мыши, как любители компьютерных игр. За поверхность, идеально подходящую для выбранного игрового жанра, они готовы хорошо платить — чем пользуются производители компьютерных аксессуаров.

Коврик G-TF speed

Для динамичных игр, где востребована высокая скорость перемещения манипулятора, как нельзя лучше подойдет коврик G-TF speed, утверждает подготавливающая его к выпуску компания Zowie Gear. Новинка представляет собой модифицированную версию коврика G-TF, выпущенного летом 2009 года.

Коврик G-TF speed

Коврик G-TF speed получил водостойкую поверхность, обеспечивающую легкое скольжение мыши, новое резиновое основание, способствующее очень стабильному положению, и завернутые края, простроченные тройным швом для увеличения срока службы изделия. Размеры игрового коврика равны 440 х 320 х 2 мм. Поверхность подходит для мышей всех типов.

Продажи G-TF speed производитель обещает начать «примерно в середине года». Цена коврика пока остается тайной.

Источник: Zowie Gear

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс