Технология LucidLogix Virtu объединила GPU AMD Radeon HD 6000 и графические возможности процессоров Intel Core

Подтверждена работа технологии LucidLogix Virtu на GPU AMD Radeon HD 6000

По сообщению компании LucidLogix, разработанная ее специалистами технология Virtu успешно прошла проверку на совместимость с GPU AMD серии Radeon HD 6000.

Настольная версия технологии виртуализации дополняет технологию AMD Switchable Graphics для ноутбуков. Она позволяет настольным ПК на чипсетах Intel H67 и Z68 одновременно задействовать возможности интегрированного графического ядра процессоров Intel Core второго поколения и дискретных графических процессоров AMD Radeon HD 6000.

До настоящего момента при установке 3D-карты в слот расширения возможности интегрированного графического ядра становились недоступны, отмечает разработчик. С помощью Virtu можно объединить усилия одного или двух дискретных GPU AMD и графического ядра Intel HD Graphics, интегрированного в процессор.

Это, в частности, позволяет подключать дисплеи к 3D-карте или к системной плате. Пользователь получает поддержку DirectX 11 в требовательных 3D-играх, вывод изображения на несколько дисплеев, декодирование видео с минимальными затратами энергии.

Пока Virtu — единственное решение в области виртуализации GPU, работающее на настольных ПК с процессорами Intel Sandy Bridge и дискретными GPU AMD.

Источник: Virtu

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс