Технология LucidLogix Virtu объединила GPU AMD Radeon HD 6000 и графические возможности процессоров Intel Core

Подтверждена работа технологии LucidLogix Virtu на GPU AMD Radeon HD 6000

ПредыдущаяСледующая

По сообщению компании LucidLogix, разработанная ее специалистами технология Virtu успешно прошла проверку на совместимость с GPU AMD серии Radeon HD 6000.

Настольная версия технологии виртуализации дополняет технологию AMD Switchable Graphics для ноутбуков. Она позволяет настольным ПК на чипсетах Intel H67 и Z68 одновременно задействовать возможности интегрированного графического ядра процессоров Intel Core второго поколения и дискретных графических процессоров AMD Radeon HD 6000.

До настоящего момента при установке 3D-карты в слот расширения возможности интегрированного графического ядра становились недоступны, отмечает разработчик. С помощью Virtu можно объединить усилия одного или двух дискретных GPU AMD и графического ядра Intel HD Graphics, интегрированного в процессор.

Это, в частности, позволяет подключать дисплеи к 3D-карте или к системной плате. Пользователь получает поддержку DirectX 11 в требовательных 3D-играх, вывод изображения на несколько дисплеев, декодирование видео с минимальными затратами энергии.

Пока Virtu — единственное решение в области виртуализации GPU, работающее на настольных ПК с процессорами Intel Sandy Bridge и дискретными GPU AMD.

Источник: Virtu

8 апреля 2011 Г.

15:25

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс