В этом квартале ASUS рассчитывает ежемесячно отгружать по 2,5-3 млн. системных плат

Производитель надеется скомпенсировать потери, понесенные в первом квартале

ПредыдущаяСледующая

Поставщики компонентов могут с достаточной точностью судить о планируемых объемах поставок изделий, для которых эти самые компоненты предназначены. Например, со ссылкой на поставщиков компонентов источник сообщает о планах компании ASUSTeK Computer, касающихся поставок системных плат в текущем квартале.

В период с апреля по июнь тайваньский производитель рассчитывает ежемесячно отгружать по 2,5-3 миллиона системных плат. Это существенно больше, чем в первом квартале, когда за три месяца было выпущено 5,4 млн. штук. В компании надеются на отложенный спрос, вызванный задержкой с началом поставок моделей на чипсетах Intel 6-й серии. Как известно, в чипсетах этой серии была обнаружена ошибка, заставившая производителя прекратить поставки чипсетов. В результате производители системных плат вынуждены были пересмотреть график выпуска новых моделей.

По имеющимся данным, все поставщики системных плат первого эшелона в феврале столкнулись с падением дохода на 30%. Истории со злосчастными чипсетами «помогло» меньшее количество рабочих дней в месяце и празднование Нового года по лунному календарю. Хотя в марте поставки оживились, большая их часть пришлась на обмен плат с дефектными чипсетами на новые. Скомпенсировать потери производители надеются во втором квартале.

Источник: DigiTimes

8 апреля 2011 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс